Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Режим закручивает гайки: Закон о досудебной блокировке сайтов

Режим закручивает гайки: Закон о досудебной блокировке сайтов

Опубликовано: 24 декабря 2013
Функционал




Режим закручивает гайки: Закон о досудебной блокировке сайтов
 

 

Госдума приняла в первом чтении законопроект о досудебной блокировке сайтов по подозрению в экстремизме. Если закон будет окончательно утвержден, то блокировать доступ к сайтам с «экстремистской информацией» станет возможным не только по решению суда, но и по требованию прокуратуры.

 

 Перечень информации, которая подпадает под экстремистскую, довольно широк – «призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, разжиганию межнациональной и межконфессиональной розни, участию в террористической деятельности, участию в публичных массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка». Очевидно, что сюда легко подвести любые, даже самые безобидные сведения, и без суда заблокировать любой неугодный властям сайт.


 Итак, режим постепенно проигрывает нам информационную войну – войну за умы и души русских людей. Развитие интернета свело на нет преимущество врага в виде тотального господства на телевидении. ТВ еще способно влиять на настроения публики – но это уже, главным образом, наиболее ограниченная и малообразованная часть населения.


Враг чувствует, что все больше и больше людей разделяют националистические идеи и проникаются ненавистью к русофобскому режиму. Враг пытается принять контрмеры. Но технические особенности интернета не оставляют ему никаких шансов, чтобы переломить ситуацию в информационной войне в свою пользу.


Да, они могут массово блокировать все «подозрительные» сайты – за один намек на оппозиционность. Да, этим они на какое-то время обеспечат себе тактический успех. Действительно, первое время нам станет труднее доносить свои идеи до масс в условиях, когда 95% потенциальной аудитории просто не умеет заходить на заблокированные ресурсы.


 Но чем больше сайтов будет блокироваться, тем сильнее будет меняться пользовательская среда. Тем больше людей станет искать способы обойти препоны в получении нужной информации. Рано или поздно использование всевозможных анонимайзеров, Торов, VPN-соединений станет поистине  массовым и всенародным.


 Неоценимую помощь в изменении в нужную сторону пользовательской среды окажет т.н. «антипиратское законодательство». Если обывателей не всегда заставишь пользоваться ВПН или прокси, чтобы читать новости, то вот ради фильмов и музыки они начнут суетиться куда как более активно.


 Лавинообразное распространение нужной информации о путях обхода блокировок началось. Множество популярнейших сайтов уже несут в массы крупицы знаний о том, как и далее беспрепятственно пользоваться интернетом. Например, очень четкие инструкции дает своим посетителям сайт Rutor.org. А The Pirate Bay очень оперативно создал для обхода интернет-цензуры новый браузер.


 НСИ-информ спокойно относится к бессмысленным и нелепым попыткам врага произвольно ограничить людей к доступу к информации в Интернете. Режиму это уже не поможет.


Д.


5


nsi-inform.org | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


2
Нравится
2
Комментариев: (3), Опубликовал: Яровитязь, Просмотров: 2174
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Режим закручивает гайки: Закон о досудебной блокировке сайтов

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Режим закручивает гайки: Закон о досудебной блокировке сайтов была опубликована в Новости, Новости России, Аналитика, Статьи, Блоги, Разоблачения 24 декабря 2013! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   Urfin72 написал(а):  
0

Подключил InterZet,провайдер сразу блокировал мидгард,полез искать обход:вступил в группу в контакте с названием сайта,нашел зеркало и вуаля,печатаю коммент...)))
Добавлено: 26 декабря 2013 11:43 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   donelliott написал(а):  
0

Яровитязь, я разговаривал с одним знакомым программистом из Иркутска. Он сказал, что бороться с инетом посредством блокировки сайтов или участников сайтов через айпи не реально. Можно, но это будет сизиф боулинг:
http://www.chitalnya.ru/CommunityTape.php?id=444 (25-я)
Поэтому им нужна чипизация. Чтобы с каждым работать индивидуально.
Добавлено: 24 декабря 2013 22:18 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   niko написал(а):  
0

Добрый вечер Русы!Я уже выкладывал ссылку на этот браузер мес.2 назад. См. ведасофт.
Добавлено: 24 декабря 2013 19:59 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: