Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Роскомнадзор собирается заблокировать Telegram

Роскомнадзор собирается заблокировать Telegram

Опубликовано: 25 июня 2017
Функционал




Роскомнадзор собирается заблокировать Telegram

 

 Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что руководство Telegram по-прежнему игнорирует все запросы ведомства с требованием выслать данные, необходимые для официального включения мессенджера в реестр организаторов распространения информации. 

При этом Жаров подчеркивает, что передача данных и включение в реестр продемонстрировало бы готовность Telegram работать в соответствии с российским законодательством. 


«В случае фактического отказа от исполнения обязанностей организатора распространения информации, Telegram в России должен быть заблокирован. До тех пор, пока мы не получим требуемые сведения». 

Ранее было выпущено официальное заявление администрации мессенджера Telegram с обещанием не выдавать личные данные пользователей ни одной из спецслужб мира. rusimperia-inf.ru

 

Роскомнадзор собирается заблокировать Telegram


 

Между тем создатель Telegram Павел Друов на своей странице ВКонтакте заявил:

 

Парадоксально, что на повестке дня в России нет блокировки контролируемых США Whatsapp или Facebook Messenger, но активно обсуждается блокировка нейтрального по отношению к России Telegram. 

Как только Telegram блокируется, переписка российских чиновников, их общение с друзьями и родственниками и прочие чувствительные данные через WhatsApp/Viber перейдут в подконтрольные Америке облака Apple iCloud/Google Drive. 

Какой в этом смысл с точки зрения национальной безопасности России? Со стороны выглядит как некий саботаж государственных интересов.

 

Глава Роскомнадзора не смог пояснить, почему проводит кампанию по переводу данных российских граждан на сервера американских сервисов. 

Вместо этого он со страниц Facebook обвинил Telegram в "нейтральном отношении" к терроризму. Эта позиция далека от реальности: только с начала этого месяца Telegram заблокировал более 5 тысяч публичных каналов и групп, связанных с пропагандой терроризма. Любой желающий может ознакомиться со статистикой ежедневных блокировок террористов в канале t.me/isiswatch 

Telegram обрабатывает запросы на удаление террористических материалов со всего мира – и ни в одной стране Telegram не был заблокирован за несуществующую "нейтральность" в этом вопросе. Павел Дуров.


 


3


Мидгард события | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


5
Нравится
6
1
Комментариев: (0), Опубликовал: Яровитязь, Просмотров: 1442
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Роскомнадзор собирается заблокировать Telegram

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Роскомнадзор собирается заблокировать Telegram была опубликована в Новости, Новости России, В Мидгарде, Статьи, Блоги, Разоблачения 25 июня 2017! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: