Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Российские власти начали борьбу с интернетом

Российские власти начали борьбу с интернетом

Опубликовано: 25 июня 2013
Функционал




 

Российские власти начали борьбу с интернетом

 

 

 Закон о блокировке сайтов с пиратским контентом принят, и он оказался ещё хуже, чем предполагалось.

 

 Законопроект о защите обладателей прав на интеллектуальную собственность прошёл второе и третье чтения в Думе. Как пишут в официальном блоге компании «Яндекс», его конечная версия ещё хуже изначальной — поправки крупных интернет-компаний, которые могли бы что-то исправить, проигнорированы. Теперь можно будет заблокировать практически любой сайт без решения суда.

Самая замечательная поправка заключается в том, что размещение ссылок на страницы, которые потенциально могут нарушать исключительные права, влечёт за собой ответственность перед законом. Если ещё несколько дней назад люди возмущались тем, что достаточно какому-либо товарищу разместить на сайте пиратский контент, и ресурс смогут заблокировать по решению суда, то теперь достаточно лишь найти на страницах сайта ссылку на ресурсы, распространяющие такой контент, и сайт смогут забанить без суда и следствия.

Цитата из законопроекта звучит так: «…лицо, предоставляющее возможность размещения материала или информации, необходимой для его получения с использованием информационно-телекоммуникационной сети, лицо, предоставляющее возможность доступа к материалу в этой сети, — информационный посредник — несёт ответственность за нарушение интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационной сети на общих основаниях, предусмотренных настоящим Кодексом, при наличии вины». Как грустно шутят в «Яндексе», «по мысли законодателей, перед размещением какой-либо ссылки где угодно — например, в комментариях в социальной сети — любому человеку надо заручиться согласием всех возможных правообладателей».

Как пишут в блоге, это ещё не всё. Осенью депутаты собираются продолжить законотворчество в этой сфере. В вышеуказанном законопроекте упомянуты лишь «фильмы, в том числе кинофильмы, телефильмы», тогда как есть планы по расширению этих категорий, сообщает computerra.ru.

 

 


7


computerra.ru | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


3
Нравится
3
Комментариев: (4), Опубликовал: Яровитязь, Просмотров: 3321
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Российские власти начали борьбу с интернетом

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Российские власти начали борьбу с интернетом была опубликована в Новости, Новости России, Аналитика, Блоги 25 июня 2013! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   Ivan11111 написал(а):  
0

Уж если нелегитимные жидовласти в России с проблемами внутри России справиться не в состоянии, то со всемирной паутиной им тягаться тем более не стоит.


   ryazpv написал(а):  
+1

Ага) И первыми нужно закрыть Гугл, Яндекс и прочие поисковики, которые предоставляют такие ссылки))))))))))))))))))))))
Полный бред!


   HeroVityaz написал(а):  
0

заминируют все подходы к сайтам ))


   alexgross написал(а):  
+1

Сила силу ломит. И чем сильнее пружину народного гнева они сожмут, тем сильнее она их же и долбанёт распрямляясь, пусть об этом не забывают.

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: