Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » РПЦ финансировало блокаду татарами Крыма

РПЦ финансировало блокаду татарами Крыма

Опубликовано: 20 октября 2016
Функционал




 

РПЦ финансировало блокаду татарами Крыма

 

Компании одного из организаторов энергетической блокады Крыма Ленура Ислямова оказались заемщиками банка «Пересвет».

Банк «Пересвет», на 49% принадлежащий Русской православной церкви, финансировал структуры связанного с крымско-татарским меджлисом бизнесмена Ленура Ислямова, следует из данных СПАРК.  Он был клиентом «Пересвета», подтверждают крымский бизнесмен и бывший менеджер Ислямова. В пресс-службе «Пересвета» отказались называть клиентов банка, сославшись на банковскую тайну. По словам одного из бизнесменов, давно работающих в Крыму, именно с Ислямовым  могут быть связаны нынешние трудности «Пересвета»: со вторника банк ограничил выдачу наличных суммой в 100 000 рублей в одни руки в день. 

До присоединения Крыма к России Ислямов занимался продажей автомобилей, перевозками и медиабизнесом. Он основал компании «Квингруп», «Км/ч», был владельцем крымско-татарского телеканала ATR. Весной 2014 года Ислямов занимал пост вице-премьера правительства Крыма, но спустя несколько месяцев был отправлен в отставку, после чего покинул республику.


В январе Ленур Ислямов был объявлен в федеральный розыск. Он и двое лидеров меджлиса крымско-татарского народа, Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров, были в числе организаторов энергетической и продовольственнойблокады Крыма. Ислямов командовал штабом «Общественная блокада Крыма» и призывал создать крымско-татарскую армию. Большинство компаний, ранее принадлежавших Ислямову, а теперь перешедших его родственникам и партнерам, находятся на разных стадиях ликвидации и банкротства. Летом Московский арбитражный суд признал Ислямова и его жену банкротами по двум искам Сбербанка на 1,16 млрд рублей каждый.

Проблемы «Пересвета»

Проблемы у банка «Пересвет», находящего согласно banki.ru на 44 месте по размеру активов (204,2 млрд рублей), начались в конце прошлой недели, когда телеканал «Дождь»сообщил, что предправления банка Александр Швец несколько дней не появлялся на работе, а его местонахождение неизвестно. В банке затем опровергли информацию о пропаже руководителя, заявив, что Швец заболел. Исполняющим его обязанности был назначен вице-президент банка Павел Панасенко. Но уже во вторник у банка начались проблемы с ликвидностью. Затем акционеры банка опубликовали совместное заявление о готовности поддержать банк.

 

 

Как следует из данных СПАРК, в банке «Пересвет» обслуживались как минимум три связанные с Ислямовым компании: московский автодилер «Квингруп» (с мая 2014 года собственником значится супруга бизнесмена Эльвира), крымский перевозчик «Симсититранс» и автосалон «Км/ч-Череповец», где бизнесмен числился собственником до февраля 2016-го.


Московская «Квингруп» отдавала технику в залог «Пересвету» с 2012 года, следует из данных СПАРК. Но в 2014-2015 годах компания заключила еще несколько договоров. Всего у банка в залоге почти 200 единиц техники «Квингруп». Сама компания находится в стадии ликвидации из-за многочисленных долгов. Согласно последней опубликованной отчетности, выручка «Квингруп» в 2014 году составляла 1,9 млрд рублей, чистый убыток превышал 690 млн рублей.


Занимавшийся пассажирскими перевозками в Крыму «Симсититранс» стал клиентом «Пересвета» в 2014 году, спустя месяц после того, как официально перерегистрировался в России. В банке у компании заложено почти 190 автобусов и несколько легковых автомобилей. Летом 2015-го у компании сменился собственник: 100% перешло отцу Ленура Ислямова Эдему. В июне этого года перевозчика лишили лицензии, а имущество опечатали, писал «Крыминформ».


Один из крупных бизнесменов, работающих в Крыму, подтвердил Forbes, что группа компаний, контролируемая Ислямовым, — клиент «Пересвета». Он рассказал, что группа полностью перешла на обслуживание в «Пересвет» осенью 2015 года после того, как ЦБ отозвал лицензию у «Джаст Банка» предпринимателя. Бывший топ-менеджер одной из компаний Ислямова также подтвердил, что структуры группы кредитовались в «Пересвете».


Последнее время «Пересветом» активно интересуются силовые органы, добавляет крымский бизнесмен. «Банк последние два года больше всех хулиганил на рынке, особенно в Крыму», — шутит он. 

Телефоны «Квингруп» и «Симсититранс» в среду не работали. Ислямов не ответил на звонки и сообщения Forbes. Представитель Синодального отдела по взаимодействию РПЦ с обществом и СМИ сказал Forbes, что это «не их вопрос» и что в отделе пока не знают, кто уполномочен им заниматься. forbes.ru

 

 

РПЦ финансировало блокаду татарами Крыма

 

 

Глава православного банка подался в бега?

Руководитель банка «Пересвет», принадлежащего РПЦ, после обвинений в махинациях со вкладами и пенсиями, возможно, сбежал из страны. И возможно украдено 12 млрд рублей.


Клиенты банка в панике – руководитель «Пересвета» Александр Швец сбежал! Местонахождение банкира неизвестно уже несколько дней. По словам члена совета директоров «Пересвета» Елены Кагдиной, в банке назначен временно исполняющий обязанности руководителя учреждения…


Незадолго до «побега» Швеца выяснилось, что «Пересвет» мог выдать около 12 млрд рублей конторам-«пустышкам», которые аффилированы с сотрудниками банка! Более того, авторитетное агентство Fitch в этом месяце поставило оценку банку в B+ (спекулятивный класс).


С середины 2015 года по июль 2016 года портфель кредитов юрлицам и индивидуальным предпринимателям вырос почти на 40%, указывало рейтинговое агентство «Эксперт РА». Это именно те предприниматели, которые каким-либо образом связаны с «Пересветом». По данным Fitch 100 крупнейших заемщиков банка «Пересвета» имеют «некоторые признаки аффилированности друг с другом либо с акционерами или менеджментом банка».


Похоже Швец сбежал с кассой банка. moscow-post.com

 



7


Мидгард разоблачения | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


4
Нравится
4
Комментариев: (0), Опубликовал: Яровитязь, Просмотров: 1891
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали РПЦ финансировало блокаду татарами Крыма

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость РПЦ финансировало блокаду татарами Крыма была опубликована в Новости, Новости России, В Мидгарде, Статьи, Блоги, Разоблачения 20 октября 2016! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: