Меню
Последние новости России и Мира » Новости » Самое важное в украинском протесте: «Правый сектор»

Самое важное в украинском протесте: «Правый сектор»

  • 22 января 2014
  • 7419
  • 109
  • Tuum
  • Функционал
.
Самое важное в украинском протесте: «Правый сектор»

Самое интересное в происходящих сейчас событиях в Киеве, конечно, не мирный ненасильственный Майдан (отличающийся от постылой Болотной лишь количеством, да большим националистическим акцентом), а т.н. «Правый сектор», безлидерная конфедерация множества правых и ультраправых украинских организаций (УНА-УНСО, Тризуб, Патриот Украины, Белый Молот и другие), координирующих свои действия через страницы в фейсбуке и вконтакте. Единой идеологии у «Правого сектора» нет, есть лишь общая приверженность принципам украинского национализма и общая цель в виде свержения действующей государственной власти. При этом к «лидерам Майдана» и сторонникам евроинтеграции украинские ультраправые относятся как минимум с подозрением — не стоит путать их с травоядным средним классом, вышедшим на Майдан за право безвизового въезда в ЕС.

По сути, отличие Евромайдана от бесславной Болотной именно в «Правом секторе» — стоит его убрать, и мы увидим все тех же безвольных «рассерженных горожан», послушно слушающих сомнительных лидеров про «мы придем еще» и «стоит просидеть на жопе месяц, как Януковичу станет стыдно и он отдаст власть». «Правый сектор» сознательно выбрал путь на обострение и конфронтацию, именно его бойцы первыми атаковали цепи «Беркута» на Грушевского — «сотня самообороны Майдана» из ветеранов-афганцев вместе с боксером Кличко даже пыталась защитить беркутовцев от гнева ультраправых. Однако афганцев раскидали, Кличко выдали поджопников вместе со струей из огнетушителя в рожу, и мирный ненасильственный слив протеста перерос в, по сути, гражданскую войну, продолжающуюся вот уже третий день:

Если начальные столкновения еще можно было списать на «парубки гуляют», то после того, как началось перебрасывание коктейлями Молотова, стало понятно, что идиотничанье кончилось, началась кровь:

В ответ на коктейли Молотова «Беркут» избивает людей прямо под телекамеры, несколько человек поймали и раздели (на улице −8), после чего, расстреляв резиновыми пулями, отправили обратно как предупреждение остальным протестующим:

Бойцы спецподразделений окончательно перестали делать вид, что они стражи порядка, встав на один уровень с протестующими, превратившись из Власти в просто еще одну сторону конфликта:

Маховик насилия раскручивается, в противостояние вовлекаются все новые группы, с одной стороны, Янукович наводнил город спортивного вида провокаторами, которые ловят и бьют всех, похожих на активистов Майдана, с другой стороны, в Киев едут футбольные ультрас со всей страны, закаленные в схватках с «Беркутом»:

А вот динамовские ультрас, решившие организованно выступить на стороне протестующих:

Насилие разрастается и бог знает что случится, если кому-то из «Беркутов» от отчаяния придет мысль начать стрелять по толпе не резиновыми, а обычными пулями. С обоих сторон счет серьезно пострадавших (до госпитализации) идет на сотни, и если сегодня ночью появятся первые убитые, вряд ли кто-то удивится.
.
.
Стоило ли это сопротивление диктатуре уже пролитой крови? На мой взгляд — да.

Очевидно, что основное отличие между Россией и Украиной именно в «Правом секторе» — без него украинские немцовы так бы и держали народ на Евромайдане до тех пор, пока на третий месяц сидения даже до самых упертых не дошла бы мысль о бессмысленности протеста в виде покорного сидения на жопе. Более того, «лидеры Майдана» пытались затоптать агрессивный протест, объявляя всех ультраправых активистов присланными властями провокаторами и, в случае Кличко, прямо защищая «Беркут». По сути, мы можем говорить о трех сторонах конфликта: о Януковиче, о хохлонемцовых, пытавшихся слить всё движение в «Мы придем еще», и об ультраправых радикалах, не побоявшихся надавать Кличко живительных поджопников и перевести протест в агрессивное русло, несмотря на всё кудахтанье умеренной попозиции.

В России тоже был момент разрыва правых и «мыпридемеще» — но тогда возглавляемая Демушкиным колонна националистов просто возмущенно ушла с общего митинга:

Как показала украинская история, правильными действиями был бы захват сцены с выдачей живительных ***лей либеральным клоунам и последующий курс на конфронтацию, в результате чего десятки правых и ультраправых были бы ранены, убиты или сели на большие сроки, но у нас было бы принципиально другое общество с принципиально другой динамикой, без «взбесившегося принтера» (который по сути — Янукович, не получивший отпора).

За свободу платят кровью. А вы как хотели?

Ошибка русских ультраправых в том, что они, поставив себя выше общегражданской политической активности, стали ждать какого-то другого, нового протеста, который бы возглавил лично восставший Адольф Гитлер — и тогда десятки тысяч отечественных нацистов не побрезговали бы встать в строй. Украинцы же воскрешения Гитлера ждать не стали (хотя 14/88 на щитах свидетельствует об однозначных симпатиях), а вместо этого просто подмяли протест под себя грубой силой, как это бы сделал, собственно, настоящий Гитлер. И вот уже Кличко, до этого кудахтавший о ненасилии, заявляет о выходе из переговорного процесса с властями, все больше и больше радикализуясь под влиянием захлестнувшего улицы насилия.

Украинские фашисты, украинские нацисты, украинские националисты в решительный час повели себя как настоящие гитлеровцы, не став жеманиться («Ах, не то говорят со сцены! Ах, везде евреи-либерасты! Ох, уйдем от вас, противных!»), просто отлупили ногами предателей и соглашателей, в буквальном смысле слова повернув курс украинской истории. Русские же фашисты, нацисты и националисты оказались гитлеровцами теоретическими, чтоб там поспорить про расовую теорию — да, а чтоб стащить Немцова со сцены и самому ее занять — нет. В духе царящего в нашем отечестве постмодернизма, официальные политические радикалы как раз оказались абсолютно нерадикальными.
.
,
Возможен ли Русский Правый Сектор? Наша страна полна множеством правых и ультраправых организаций, из одних лишь футбольных фанатов можно сформировать отдельную штурмовую дивизию. Плюс многочисленные «Русские пробежки», плюс полулегальные группы по борьбе с мигрантами и наркоторговцами, плюс дети Тесака, плюс остатки РНЕ и ДПНИ, плюс казачьи и православные организации (особенно с подчинением РПЦЗ), плюс радикальные неоязыческие группы, всевозможные Союзы Офицеров (после Квачкова смотрящие на власть известно как) и бесчисленное множество спортивных кружков, клубов и турниров с правым и ультраправым уклоном.

Тут не то, что Правый Сектор — целый Правый Фронт сформировать можно, причем после Манежки у русских правых есть опыт неформальной координации и организации митингов, сходов и непубличных драк стенка на стенку. ВСЁ ЕСТЬ. Потенциальные мобилизационные возможности правых только в Москве — несколько десятков тысяч человек. А уж если одновременно поднять и регионы, то никакого ОМОНа на всю страну не хватит…

Есть всё, кроме желания не ждать милостей от Бога, который пошлет правильный протест с правильными лидерами, и уж тогда-то мы всем покажем, ух, а действовать здесь и сейчас, с неправильным протестом, с неправильными лидерами, с неправильными целями, по ходу дела форматируя реальность под себя. Мы как Мюнхгаузен, который, попав в болото, был вынужден сам себя вытаскивать за косичку. Украинцы сами себя вытаскивают, а мы сидим, ждем чего-то.
,




Расскажи в социальных сетях:



Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)

Комментариев - 109
Аватар пользователя
Чего с этим быдлом бендеровским церемонятся. Давить их танками нужно. Янукович слабовольный.?
Аватар пользователя
понятно, как дороги солдаты государству. Как будто более гуманного заслона, нежели живой щит, нельзя было придумать?
Аватар пользователя
Ребята! Это я обращаюсь к вам беркутята, переходите на сторону майдана, оно вам надо, что бы вас жгли.;-)?
Аватар пользователя
Не знаю что со мной будет после просмотра этого видео, так какие-то чудовища собрались за забором, вроде внешне на людей похожу, но люди такими мерзкими не бывают. Фу-фу, ночь не буду спать, а то приснятся еще эти рожи. ?
Аватар пользователя
Красиво горит! ;)))?
Аватар пользователя
а действовать здесь и сейчас, с неправильным протестом, с неправильными лидерами, с неправильными целями,

что-бы оказаться в неправильном месте только так и нужно действовать.
Аватар пользователя
Очередной урок
Аватар пользователя
Двое "Голых" были не участники протеста, а строители, спавшие в соседнем здании (из Луганска).

Далее, протесты 19-ого, это ответ на принятие "тоталитарных" законов 16-ого, списанных с России. Согласно новым законам запрещено ходить группами более 5-и человек, надо регистрировать номера мобильного телефона, и т.д. Именно за их отмену борятся протестуюшие.

По поводу "Титушек" у одного из пойманных была тетрадь с фамилиями, суммами и адресами ночлежек.
Аватар пользователя
Марина Карпинчик
Статью написал баран-провокатор.Полуеврей-боксер,являющийся явным агентом внедрения запада совместно с либерально-олигархической мразью хотят скормить Украину загибающемуся ЕВРОсоюзу

Марина, слишком широко мыслишь, для начала разберись со своим калказом

Сергей Боярин
УБЛЮДКИ МАЙДАУНЫ ПРОДАЛИ УКРАИНУ ГНИЛОМУ ПИДАРСКУМУ ЗАПАДУ!!! КОГДА УЖЕ ЯНУКОВИЧ ДАСТ ПРИКАЗ НА УНИЧТОЖЕНИЕ ПАДОНКОВ И БОМЖЕЙ СО ВСЕЙ УКРАИНЫ???

Серёга, Ханукович уже такой приказ с утра давал, беркут два раза за день почти очистил ул.Грушевского (где и идут "бои") и захватил с десяток военнопленных, но вынужден был отступить на исходные позиции, причём оказался в итоге в худших условиях. Жаль тебя там не было, ты бы им всыпал.
Аватар пользователя
wrgg, На Украине больше свобод, опять таки, власть отчасти даже способствовала национальному самоопределению граждан, вот они и смогли самоорганизоваться.
Больше свободы??? ваще это все проплачено мерикосами и эуопой, поэтому это не выбор народа, а тупо проплаченая акция.
Глядя видео - хочеться плакать.. минут пять, а потом взять оружие и расстрелять всех тех ублюдков, кто кидал коктели Молотова из засады, из укрытий.
Прошу вас ЛЮДИИ!!! перестаньте восхищаться майдауном - у них ни когда цели то ни какой не было, это просто спектакль плюс 10 % идейных и всё... Работающим людям это не нужно. Ведь все лозунги мол будет безвизовый режим в эужопу - чистой воды профанация, о таком ваще никогда не говорилось на переговорах с ЕС.
Не нужно поверхносто относиться к нашей милиции. Они всё правильноделают. Ведь если захватят правительственный квартал - бюджетная система рухнет, а это милионы работающих людей, школы, больницы, промышленность, дороги и прочее. Это разруха.
Аватар пользователя
"Украинцы сами себя вытаскивают, а мы сидим, ждем чего-то."

Так думает и моя баба, не понимая что америкосы платят майдаунам, за то чтобы Украина коснулась дна в своём падении.Русам нужно понять, из этой мутной Киевской лужи по кличке Майдан должен всплыть русофоб, который будет против любой московской власти.
Аватар пользователя
Кто такой Янукович и так всем известно, но данном случае не в нем дело. Кличко, Тягнибок, Яценко и т.п. - сплошь жиды. Идет откровенная жидо-бендеровская провокация против славян, попытка втянуть их самоубийственную гражданскую войну и не нужно тут всякую ....ню сочинять.

Аватар пользователя
Вот так на болтной надо было стоять.Но в россионии такое уже не возможно.А наши от зависти к украинцам исходят желчью.
Аватар пользователя
вы руские давно слились....и смерились с этим много лет назад.мы не сильно любим вуек,-но в данной ситуации с ними согласны.мы не так за евро союз(мы там не нужны),как против власти.вам должно быть завидно!
Аватар пользователя
Цитата: Svobodan
В том, что штурмуют украинскую столицу не простые сторонники евроинтеграции, уверены многие украинские политики. По их мнению, событиями руководят западные спецслужбы. Лишь в декабре из страны были высланы триста так называемых экспертов по гражданской войне, говорит депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко

Нашёл кого цитировать. Он те ещё не то наговорит перед угрозой политического краха правящего режима, важной составной частью которого является
Удивлён, что про мешки с долларами, что лежат на майдане ничего не сказал, тема то накатанная
Аватар пользователя
Цитата: Svobodan
В том, что штурмуют украинскую столицу не простые сторонники евроинтеграции, уверены многие украинские политики. По их мнению, событиями руководят западные спецслужбы.

а их-то спецслужбы чем заняты?
Аватар пользователя
очередной еврейский погром.только в новом исполнении.это всегда было когда они борзеть начинают.
Аватар пользователя
В том, что штурмуют украинскую столицу не простые сторонники евроинтеграции, уверены многие украинские политики. По их мнению, событиями руководят западные спецслужбы. Лишь в декабре из страны были высланы триста так называемых экспертов по гражданской войне, говорит депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко: «Мы сегодня имеем три здания в Киеве, где находятся штурмовики, подготовленные иностранными спецслужбами. 1700 человек разделены на сотни. Жёсткая иерархия, жёсткая дисциплина. С ними работают психологи для того, чтобы понизить их порог ответственности, объяснить, что они герои, и им всё можно, назад дороги нет, и они победят. А с утра до вечера – приёмы рукопашного боя и навыки борьбы…»

Выводы сами делайте..
Аватар пользователя
Насилие разрастается и бог знает что случится, если кому-то из «Беркутов» от отчаяния придет мысль начать стрелять по толпе не резиновыми, а обычными пулями
Происходящее на Украине для России нЕ нОвОЕ, А "ХОРОшО" ЗАбИТОЕ сТАРОЕ - События Девяносто Третьего, когда "не резиновыми", а боевыми пулями начали стрелять Снайперы "Третьей Стороны" по команде Режиссёров Кровавого Шоу, решивших что Ситуация "вПолне" НаКалилась и можно уже начинать Съемку сюжета на Телекамеры CNN, сФокусированые на Театр Военных Действий. Так что тем, кому Подобные Шабаши пока вНовь, Доброе Пожелание - Увидите Роскошные Типа Автобусы с Логотипом типа CNN или FoxNews покиньте Линию Огня - Если конечно ето не ваш Воинский Долг.
Аватар пользователя
хАНУКОВИЧА под зад ,согласен,что будем делать дальше? план есть?
1)О,точно, в евОПУ.
2) Не-под Руского царя.
3) . . .
4) . . .
.
.
85)а давайте отдадимся БАЦЬКЕ.
Аватар пользователя
Цитата: Коло2012
За кусок сала(в упаковке) родину продали!

Просто на этой Родине, уже не сало, а маца в почёте стала ... ))



Аватар пользователя
Дебилы! За кусок сала(в упаковке) родину продали!
Аватар пользователя
Цитата: wrgg
В РФ с самого начала был русофобский режим, который давил в зародыше русское национальное проявление.

Ой да ладно, что болобольством про расеянию и расеянцев в ней ? 282-ой статьёй (?), да НЕ СМЕШИТЕ меня, если человек не вырожденец, то расовое и национальное самосознание он впитывает с молоком матери, а дальше только развивает его, и вытравить это из него попросту невозможно, только уничтожив.
А всяческие попытки подавления самосознания Русского народа, как правило в большей степени вырабатывает иммунитет, и само по себе способствует наибольшей его эволюции. Достаточно просто представлять себе принцип закаливания ...!
В Украине же, лояльность власти к местному национализму, была вызвана русофобскими настроениями в этой среде, и не более того. Но в любом случае, на пользу, это никому не пошло, лишь только ослабив обе стороны ...

Цитата: ziva777igor
Главным куммиром и идеологом организация считает Бандеру, настоящего жидомасона, после этого понятно кто прийдет на смену Януковича в случае их победы

"Самая чистая вода, это та, которая постоянно движется ..." Из болота то никто не пьёт, слишком высока вероятность заражения паразитами, да и смердит там ужасно ! Вот так же и с народом амёбой, который живёт по принципу "лишь бы не было войны", его активность затухает, а сам он протухает !

Аватар пользователя
Главным куммиром и идеологом организация считает Бандеру, настоящего жидомасона, после этого понятно кто прийдет на смену Януковича в случае их победы
Аватар пользователя
Правильно в общем то написано, но в РФ в ближайшее время такое невозможно. На Украине больше свобод, опять таки, власть отчасти даже способствовала национальному самоопределению граждан, вот они и смогли самоорганизоваться. В РФ с самого начала был русофобский режим, который давил в зародыше русское национальное проявление. В результате никакого организованного правого движения нет, я не беру в расчёт разног рода подставных и купленных.
Пока есть надежда, что в случае серьёзных социальных катаклизмов русские быстро самоорганизуются.
Аватар пользователя
А и в самом деле. Вон, Евромайдан Бейтаровцы начали
отстреливать. Чего мы ещё ждём ? Пейсатая Кремлядь
уже давно приготовилась.
Аватар пользователя
Еще Высоцкий Пел: www.youtube.com/watch?v=QnXHuuamdSY
Информация
Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: