Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Северные и южные европейцы. Причина возникновения Римской Империи с точки зрения северной расовой теории

Северные и южные европейцы. Причина возникновения Римской Империи с точки зрения северной расовой теории

Опубликовано: 23 октября 2014
Функционал




Северные и южные европейцы. Причина возникновения Римской Империи с точки зрения северной расовой теории
 

 

 Безусловно очень важная статья, для понимания как причин возникновения величайших культур и цивилизаций на земле, так и причин разности менталитета и соответственно разной психологии наций внутри даже одной белой расы. 

 
 О романцах и германцах. 

В продолжение полемики о соотношении романского и германского начал в Европе. 

Затрагивается очень важный вопрос - вопрос о соотношении в той или иной цивилизации расового и культурных начал. Допуская реальное превосходство романской культуры над германской, мы одновременно говорим о доминировании культурной составляющей над расовой. Что конечно же, не совсем верно. Но неверно и отношение к культуре народа исключительно с точки зрения его расового состава, по принципу "чем больше нордидов - тем совершеннее культура". И тот и другой подход приводят к идиотизму. Первый подход в своем максимальном идиотизме утверждает, что генетика совершенно неважна, вчерашний негр-людоед, прошедший через воспитание в развитой культуре, будет равен европейцу. Второй подход, не отставая в идиотизме, вознесет культуру норвежских рыбаков выше итальянского возрождения и французского классицизма. 

Очевидно, что истина находится где-то посередине. Человек - сложное существо, в котором сложно соотносятся между собой и культурная, и биологическая составляющая. Проще всего разобраться в вопросе об этом соотношении, использую компьютерную аналогию. 

Биологическое в человеке можно сравнить с заводским железом в компьютере. Частота работы процессора, оперативная память, мощность видеокарты, качество исполнения деталей и их надежность, и прочее, прочее - это человеческая генетика. Правда, в отличии от компьютера, в человеке нельзя взять и заменить отдельные детали. "Системный блок" намертво запечатан и изменениям не подлежит. 

В свою очередь, культура и воспитание - набор программ, который устанавливается сверху на заводское железо. 
Понятно, что далеко не на каждое железо можно поставить одинаковый набор программ. Какие-то программы обладают большими требованиями к мощности железа, и слабое железо их не тянет. В свою очередь, плохо написанные, кривые программы, могут большую часть отличного железа оставляют незадействованными, а то и вредя ему. А также, хорошие программы могут быть несовместимы с конкретно этим, тоже хорошим железом. 

Трудно также говорить о том, что важнее железо или важнее программы. Как самый совершенный компьютер без программ - это груда кремния, так и самый совершенный человек без культурной прошивки - животное. На плохой, слабый компьютер совершенно невозможно поставить удобные, современные программы.

Среди европейцев, именно северо-европейцы обладают наиболее совершенным "железом". Череп северо-европейца в среднем крупнее, мозг - больше, чем у южно-европейца. Позднее половое созревание северо-европейцев обеспечивает им более длинный период обучения (с началом буйства половых гормонов и зверь, и человек тупеют, становятся слабо обучаемыми, конфликтными, ориентированными на выполнение инстинктивных программ). Народы нордо-кроманидного состава - немцы Ганновера, датчане, шотландцы - имеют наивысший в мире показатель средней массы мозга. Помимо интеллектуальных преимуществ, северо-европейцы не обделены физическими параметрами. У них, в отличии от также весьма крупноголовых монголоидов, не наблюдается сниженный уровень мужских гормонов, выражающийся в снижении размеров и массы тела, сниженном либидо, сниженной агрессивности и самооценке. Умные и сильные, северо-европейцы не случайно покорили и заселили огромные пространства, всюду образовывая господствующий класс. Изначальная среда обитания северо-европейцев достаточно сурова, чтобы обеспечивать естественный отбор, позволять выживать и давать потомство только самым умным и сильным. 

(примечание: колоссальная разница в строении нордо-кроманидного и монголоидного черепов показывает, что при сопоставимых величинах мозгов северо-европейца и монголоида, развитие разных долей мозга будет очень сильно отличаться. То есть при одинаковом весе в 1600 граммов, мозг немца будет тяжелее за счет совсем иных областей, чем мозг китайца) 

Тем не менее, та же суровая среда обитания до последнего времени не способствовала развитию богатых и сильных культур. Этому мешали два фактора: 
1. Природный. В суровых северных условиях приходилось большую часть сил и энергии затрачивать на борьбу со средой. Когда на кону стоит вопрос выживания, не до искусства и философии.
2. Расово-социальный. Для создания высоких образцов культуры даже самому умному человеку нужен избыток времени. Избыток времени, в технологических условиях древнего мира создается с помощью иерархии. Когда зависимый человек - раб, трелл, холоп - выполняет за господина черновую работу, помогая тому освободить время для чего-то другого. Но германское племя, окруженное другими германскими же племенами (состоящими из умных и сильных северо-европейцев) просто не имело постоянного источника рабской силы. 

Зато на юге, там, где климат позволял северянам выдохнуть и значительно увеличить свою численность, а на плечи покоренного населения падала вся черновая работа, потомки северных захватчиков создавали великие цивилизации и поражали мир великолепием своих культур. Такие культуры процветали, пока в них не иссякала северная кровь, после становились добычей очередной волны с севера. Собственно, это и есть романские культуры, которые совершенно неверно рассматривать, особенно в ретроспективе, как продукт исключительно южно-европейский.

(примечание: Процесс создания и падения античных культур блестяще раскрыл Ганс Гюнтер в своей работе "Расовая История Эллинского и Римского Народов")

Европейская история - это история постоянного взаимообмена. В направлении с севера на юг шел лучший человеческий материал, а созданная при активном участии этого материала высокая культура, через столетия возвращалась домой, с юга на север, где создавала уже чисто германские культуры. То есть германские культуры в историческом плане - действительно более поздние, чем романские, и часто вторичны по отношению к ним. 

При сравнении собственно германской и романской культур в глаза бросается следующее. Германская культура - это всегда культура четкой иерархии и порядка. Немецкий ordnung, римские Legem et Ordinis. Германское общество - это общество суровых, но справедливых законов, жесткой, но очевидной иерархии. В германской культуре превозносятся доблесть, прямота, честность, порядочность, сдержанность и практичность, вызывают неодобрение - хитрость, лукавство, говорливость, невоздержанность, взрывная эмоциональность. 

Романское общество - это балаган и бордель, где за внешней видимостью хаоса тем не менее скрывается определенный порядок, поддерживаемый через всевозможные тайные общества, диаспоры, мафии, секты, ложи. В романской культуре превозносятся ум, хитрость, стяжательство, предприимчивость, красноречивость, маски, ситуационная мораль, вызывают неодобрение и насмешки - прямота, негибкость, чопорность. Порядочность воспринимается как недостаток ума и хитрости.

Существенный недостаток германской культуры - она подходит только для народов, являющихся преимущественно северо-европеоидными в расовом отношении. Сформированные северными европейцами для общения с северными европейцами, вся германская культура строится на обучении и воспитании, которые обращены в первую очередь к разуму обучающихся. Немец по умолчанию предполагает в любом человеке те же самые качества, что заложены в нем самом. Рациональность, логичность, сдержанность в эмоциях, умение видеть и понимать свой интерес и соотносить его с чужим, способность к разумным компромиссам и уступкам, возможность корректировать инстинктивное поведение головой - необходимые условия для полноценного восприятия немецкой культуры. 

Сталкиваясь с другими народами, демонстрирующими нелогичное с точки зрения северо-европейца поведение, немец всегда старается выступать как учитель, взывающий к разуму, объясняющий ученикам их неправоту. По понятным причинам, безрезультатно. Тогда немец от нравоучений переходит к наказаниям, и снова с отрицательным результатом. 

Романская же культура напротив демонстрирует очень хорошее понимание людей других этносов и рас. Она и родилась как продукт взаимодействия северных и южных европейцев, и изначально строилась на понимании того, насколько люди бывают разными. Романские культуры без труда находят общий язык с любыми туземцами, никогда не ставя целью их перевоспитание. Поэтому именно романские нации прославились своими колониальными успехами - колонизатор всегда видит туземца таковым, какой он есть, использует его сильные стороны и принимает во снимание слабые. Там, где германец видит в неевропейской туземце угрозу, романец всегда видит возможность для получения с него прибыли. 

Собственно, даже расовые теории можно условно разделить на 2 ветви: 
- Первая - романская - утверждает небелый мир как мир слегка обделенных богом людей. Отношение к туземцам у романских наций - как к неполноценным, но очень полезным помощникам, которые требуют определенной тонкости в освоении и управлении, но совершенно не представляющим никакой опасности. Мысль о тотальном превосходстве европейцев над неевропейцами у романских народов соседствует со снисходительно-доброжелательным отношением к туземцам, как к детям или домашним животным, совершенно недееспособным без хозяина. 
- Вторая - германская - воспринимает неевропейцев как угрозу. Непонятные в своих мыслях и нелогичные в поступках, не поддающиеся перевоспитанию, цветные для германца - угроза, требующая постоянного контроля и периодического военного подавления. Неспособность управлять цветным населением для людей германской культуры - огромная головная боль. Цветные для германца - не люди. Идеальным вариантом для германца является решение цветного вопроса через уничтожение цветного населения, но этот вариант в виду того, что смысл существования колоний в изъятии ценных ресурсов, а в жарком тропическом климате жить северо-европецы не приспособлены. Тот же Нацизм - чисто германское явление уже хотя бы потому, что нацисты воспринимали неевропейцев, особенно семитов-полукровок, как реальную угрозу и врага. Мысль, никогда бы не нашедшая отклика в человеке романской культуры. 

Выводы из написанного выше очень простые. Европейские культуры - и романские, и германские, обладают как своими сильными сторонами, так и значительными недостатками. Живя в начале постнациональной эпохи, современные европейцы способны анализировать достоинства и недостатки каждой культуры, формируя у себя правильные взгляды и ориентиры. Тем более, что в мире есть одна культура, продемонстрировавшая удачный синтез романской и германской культур.

Господство в современном мире англосаксонцев совершенно не случайно. Сохранив значительный нордический компонент, особенно в средних и высших слоях общества, британцы создали довольно прозрачную и устойчивую правовую систему для комфортной жизни европейцев. В то же время, мастерски освоив романские техники тонкого управления, британцы получили серьезное оружие в борьбе против других наций и сохранении контроля на колониями. Объединив романское и германское понимание неевропейских рас, англичане рационально использовали и продолжают использование туземцев там, где это необходимо, и уничтожали там, где они представляли проблему или были бесполезны (то есть в тех климатических условиях, где могли жить спокойно европейцы).


42


Расовая антропология / Расология | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


2
Нравится
3
1
Комментариев: (4), Опубликовал: Яровитязь, Просмотров: 4795
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Северные и южные европейцы. Причина возникновения Римской Империи с точки зрения северной расовой теории

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Северные и южные европейцы. Причина возникновения Римской Империи с точки зрения северной расовой теории была опубликована в Новости, Новости России, В Мидгарде, Видео, Аналитика, Статьи, Наследие, Блоги 23 октября 2014! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   Ю-87 написал(а):  
0

Цитата: Accapyc
Как Всякий Пытливый ИУ-Дей

ИУ-Деи не пытаются,они пытают!
[img]http://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=aa84a0ad6ea3b0135c3190224ac4feb9-106-144&
n=21[/img]
Поэтому их сразу стреляли!Как и юд... wink
Добавлено: 24 октября 2014 00:07 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Ю-87 написал(а):  
0

С того и повелось: дедушка точил,папа точил, ну и сын в отца!

Цитата: Accapyc
Угадай с Трёх Раз - Почему Статуи ВыСокие и Белые, а ЕльИньи - "греки" Маленькие и Серенькие

Их уже сделали.... wink Потому фюрер и пытался заложить основу расы! Пусть несколько десятков тысяч ,но красивые люди в здоровых телах!
Добавлено: 23 октября 2014 23:52 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Ю-87 написал(а):  
0

Тот же Нацизм - чисто германское явление уже хотя бы потому, что нацисты воспринимали неевропейцев, особенно семитов-полукровок, как реальную угрозу и врага

Ну это положим не верно-не только они,иначе б давно уже были метисами. С трудом верится что некая таджикская диаспора приезжала в русский город веке в 16....Купцы может быть какие-в дороге трахать кого то надо ,местные не дают...вот и приходилось ослиц ублажать!
Добавлено: 23 октября 2014 23:49 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Яровитязь написал(а):  
0

Accapyc, Финикийцам мы, возможно, обязаны названием нашего континента - Европы. Так звали, согласно мифу древних греков, дочь финикийского царя. Однажды юная Европа играла на берегу моря. Бог Зевс, восхищенный ее красотой, принял образ белого быка и склонился перед девушкой, предлагая ей прокатиться. Европа взобралась на спину ласкового животного, но внезапно бык кинулся в море и стремительно поплыл от берега. Он доплыл до острова Крит, где Европа стала женой Зевса и родила ему трех сыновей. Именем Европы стали называть часть Западного Средиземноморья, а затем и весь континент. Похищение Европы стало одним из любимых сюжетов художников. Тут всё по "фэншую" - чисто языческое название.

Этимология: из греческих корней еври- и опс- как «широкоглазая», страна населённая широкоглазыми, в отличие от твоих друзей узкоглазых еврейзийцев. wink

Да, если будешь утверждать что античной культуры не существовавало:


Расовый состав Греции был раньше лучше чем сейчас, так что его влияния на Европу было так же больше. Поэтому как бы к греции прислушивались. Назвали они побережье севернее себя, так после них столетия все так и называои, ибо наука там до смены расового состава была вышее, чем во всей тогдашней европе. Для особо одарённых там русы жили, только реально русы, а не новодел. wink
Добавлено: 23 октября 2014 23:10 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: