Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » СССР №2: сегодня и сейчас!

СССР №2: сегодня и сейчас!

Опубликовано: 18 декабря 2013
Функционал




СССР №2: сегодня и сейчас!

 

"Надеюсь все уже поняли что в "Украине" не революция, а дефолт. События в Киеве - договорной матч с целью выбить побольше денег из РФ и ЕС".

eksray, 4 декабря 2013 года.

 

 

1. Как заявил на пресс-конференции по итогам подписания президент РФ Владимир Путин, подписанный документ позволяет "Газпрому" поставлять газ на Украину по цене $268,5 за тыс. кубометров, тогда как сейчас она составляет свыше $400.

 

2. Правительство России решило разместить в украинских ценных бумагах часть резервов из Фонда национального благосостояния (ФНБ) объемом $15 млрд, передает РИА Новости. Об этом сообщил президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам заседания российско-украинской межгосударственной комиссии.

 

Как писал дедушка Галковский, "кто не прыг, тот уже не укр". Максим Авербух задается корыстным, мелкотравчатым, недостойным евразийского мыслителя (Максим, да, не евразиец) вопросом: "а что мы за это получим?":

Всего госбюджет России теряет в 2014 году 2,3 млрд.долларов.

Потери Газпрома составят 1,7 млрд. долларов.

Серьезное сокращение цены на газ с учетом значительно более низкой украинской зарплаты, а так же снятия ряда торговых барьеров выровняет себестоимости украинской и российской стали.

Украинские металлурги потеснят российских как на международном, так и на российском рынке.

Так же Украина получит часть российского гособоронзаказа - вместо российских предприятий.

 

На самом деле, большинство бывших советских республик - это либо уже государства-банкроты (Таджикистан, Киргизия, Молдавия), либо находятся в остром предбанкротном состоянии - Украина, Белоруссия, Грузия, Армения, Узбекистан. Худо-бедно протягивают ноги по одежке только Туркмения (да и то смотреть надо) и Казахстан (хотя в кризис 2007-2008 годов трехмиллиардный кредит с РесФеда тоже слупил).

 

СССР №2: сегодня и сейчас!

 

Это не случайность, а закономерность, потому что в СССР именно РСФСР, а также отчасти Украина и Казахстан (Белоруссия с ее статусом "сборочного цеха" была производной) были основными экономическими донорами, кормившими и поившими всех остальных. При этом я бы сильно это не разделял, поскольку Украина тут была в основном восточная с ее металлургией и машиностроением, а Казахстан - как раз северный, с его Экибастузом, нефтью Мангышлака, металлургией Усть-Каменогорска, рудой, машиностроением и так далее. То есть, тот ареал, где преимущественно и жили русские (украинцы, белорусы, татары и так далее, если в широком смысле). Вот этот ареал и содержал всю остальную советскую шоблу.

 

С развалом советской системы - с ее двумя типами рублей (российская нефть из Западной Сибири стоила за тонну 25-30 расчетных, безналичных рублей, килограмм грузинских мандаринов - 1,5-2 наличных рубля, догадайтесь с двух раз, кто кого дотировал), с ее Госпланом, Госснабом и так далее быстро выяснилось, что для хорошей жизни РСФСР остальные республики вокруг вообще даром не нужны. Именно поэтому легко и быстро развалился "единый народохозяйственный комплекс", от которого осталось дай Бог 5-10% в виде рыночных отношений "заказчик-поставщик".

 

СССР №2: сегодня и сейчас!

 

И внезапно оказалось, что сняв с шеи кучу закавказских, азиатских и прочих дармоедов, уровень жизни в РФ - несмотря даже на абсолютную некомпетентность управленцев, дикий криминал, внеправовое сознание, развал промышленности и так далее со всеми вытекающими - стал на фоне благоприятной внешней конъюнктуры расти. Тот самый "феномен Путина", о котором болтали 85-рублевые защеканцы.

 

И если в советские времена уровень жизни на Украине был ВЫШЕ - не сильно, но заметно ВЫШЕ, чем в РСФСР, то сейчас он упал раза в два ниже. Если не более. Это наглядная иллюстрация к тому, нужна ли русским эта Украина. Что произошло в Средней Азии, откуда были выгнаны/убиты/пропали без вести почти все русские (белые люди) и говорить не приходится. Failed states, евразийский Сахель.

 

Другое дело, что никто и не позволит РесФеду БОГАТЕТЬ и РАЗВИВАТЬСЯ, когда вокруг ширится море горестных проблем все той же советской шоблы (уже давно не советской, но советской для москвабадских новиопов - для путиных, сапожников, зьялтов, шурыгманов, нют федермессеров и прочего сырья для биореактора). Белоруссия требует с января 2014 года подарить ей 4 миллиарда долларов выпадающих пошлин на нефть, а также компенсации за уход Уралкалия из-под контроля Минска. Украина выбила разом почти 20 миллиардов долларов.

 

А еще ведь есть Армения. Еще есть многоцветущая Средняя Азия, где нет никакой работы, где дикий прирост населения, и всю эту трудолюбивую биомассу надо кормить, кормить и еще раз кормить. Им надо строить дороги (все дороги в Киргизии строятся за российский счет), строить электростанции (чтобы в кишлаке лампочка Ильича продолжала светить), а рабсилу заботливо завозить говнарями в Москвабад. Поэтому кремлядь по указке старших товарищей и изображает все последние годы "таможенные союзы", "евразийские пространства" и прочие интересные геополитические вещи*.


СССР №2: сегодня и сейчас!

 

Естественно, в содержательной части это фикция, и фикция за российский счет, интересная для соседей только и еще раз только в таком ключе. Смысл такой геополитики: Россия опять будет обязана кормить, содержать и взамен получать плевки, зуботычины и пинки от соседей (точнее, она уже все это с успехом делает). Как там писали эти оболтусы - всякие максимы калашниковы, пургиняны, кремлевы и паршевы? Впирьотт в Эсесесер?

 

Ну вот, СССР №2 удачно возрожден, товарищи, ура! Благо, что внутри страны скучные советские люди 40-60-х годов прошлого века рождения (сталинцы унд хрущевцы) воссоздали все, что было им так дорого: одна партия, цензура, борьба с Западом, кегебокко и православие, органично заменившее марксизм-ленинизм, а валютные магазины и распределители заменили виллы и дворцы на Западе, счета и частные милые школы-колледжи для "будущего России". Поэтому вот это и есть "ответ на происки Запада":

 

Красноярского губернатора подстрелили и ограбили на €200 тыс. на вилле во Франции

Не сильно удивлюсь, если этот губернатор - давно гражданин Франции и банальный осведомитель.

 

Как долго это будет продолжаться? То есть, все вот эти пляски?


СССР №2: сегодня и сейчас!

(щелкните для просмотра анимации)

 

 

Я так понимаю, что по мысли архитекторов всего этого евразийского шалмана, ближайшие годы будут в экономике пост-советских стран немножечко кризисными или, как минимум, стагнационными. Это я так, мягко, осторожно говорю. Возможно, где-то будет даже пи.дец. Например, как на той же Украине, которая и затеяла "евромайдан".

 

А потому экономически "успешный" РесФед, где уже почти треть железнодорожников переведена на сокращенную неделю, а заводы один за другим либо закрываются, либо переходят на сокращенный режим работы (Златоустовский метзавод, Волгоградский алюминиевый завод, Тверской вагоностроительный и так далее), возьмет яко атлант на свои плечи груз ответственности за трудящихся соседних стран. Да, да.

 

Гуманизм в деньгах будет около 40-60 миллиардов долларов в год, то есть, почти вторая сочинская Ути-Пути-Олимпиада, но КАЖДЫЙ ГОД. Каждый год Белоруссии надо давать уже не десятку, а пятнашку, Украине - минимум, пятнашку, по сути и 20 миллиардов с лихом, на дорогую Среднюю Азию еще десяток-полтора миллиардов и так далее по всему списку (не забыть еще Венесуэлу, Кубу и других дорогих друзей). Если сюда докинуть внутренних паразитов с Северного Кавказа, расплодившихся "людей государевых" - миллионные армии чиновников-силовиков-проверяющих лиц, безумные госкомпании, то картина будет маслом.

 

Даже при самой благоприятной конъюнктуре на нефть и газ - как сейчас, например, долго это не выдержать. Можно, конечно, затем пойти по пути "русских фашистов" Рогозина унд Шойгу: "вторая индустриализация", ограничение потребления (каждый сожранный русским кусок хлеба вынут из глотки несчастного прыг-скок-укра, чеченца, трудолюбивого дагестанца или говночиста-таджика), закрытие границ, ограничения на выезд и так далее, но вряд ли это сходу сильно  поможет (хотя... хотя...). В общем, СССР №2 жить будет счастливо, красочно, с олимпиадами и чемпионатами мира по футболу,  бесконечными таможенными союзами и ограблениями дач на Лазурном берегу, но не факт, что снова 70 лет. Последнее - это единственный позитив (хотя для кого как. Для потомственных политруков, советских людей, кадыровых и милоновых - не очень).

 

СССР №2: сегодня и сейчас!

 

По сути, весь спектакль в Киеве был разыгран, чтобы содрать с РесФеда пару десятков миллиардов долларов. Когда бабки закончатся, а это будет примерно через год, следует ожидать повторения мыльной оперы.

 

* - стоит заметить, что Казахстан категорически против приема трудолюбивых Таджикистана и Киргизии в ТС, а Узбекистан - категорически против закапывания десятка-другого миллиардов российских долларов в ГЭС в Киргизии. Так и живем.

 

 

Также читайте по теме:
Подвиг биоробота.

Хватит кормить Украину!


18


Devol's Zeitschrift | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


5
Нравится
6
1
Комментариев: (14), Опубликовал: orthodox, Просмотров: 4773
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали СССР №2: сегодня и сейчас!

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость СССР №2: сегодня и сейчас! была опубликована в Новости, Аналитика, Статьи, Мнения, Блоги 18 декабря 2013! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   topyc написал(а):  
+2

Цитата: Tuum
Ну вот ты и выразил свою позицию в отношении администрации
Не преувеличивай, речь шла лишь об одном нерасеянце с иудейскими заморочками
Добавлено: 19 декабря 2013 20:27 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   petr.antonov2010 написал(а):  
0

Не надо валить все в одну кучу. Слишком много там мрази, что бы ровнять со всем народом Руси.
Добавлено: 19 декабря 2013 17:55 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Tuum написал(а):  
-1

Цитата: tapyc
И что, надо было обращаться в синедрион что ли ржунемагу для иудейских судебных разборок, вместо того чтобы просто по новой зарегистрироваться?

Ну вот ты и выразил свою позицию в отношении администрации и ресурса в целом. Как говорится, "вопросов больше не имею".

Добавлено: 19 декабря 2013 12:01 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   tapyc написал(а):  
+1

Цитата: Tuum
Слушай Ариус, скажи по секрету, каков у тебя лимит воплощений на этом ресурсе
Ну вот, опять за старое взялся. Не проще ли это спросить у самого Арусара ржунемагу? Хотя вряд ли удастся, как пить дать все аватарки со львом забанили перебанили - может всё дело в аватарке?
Добавлено: 19 декабря 2013 00:13 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Tuum написал(а):  
0

Цитата: tapyc
Что ты, не справившись с волнением, забанил "на эмоции" в нарушении всех Правил?

Ахахахахабууууугагашенкигага )))))))))))))))) воистину ржууууууунемагу ... вот уж действительно(посмешииил )))

Слушай Ариус, скажи по секрету, каков у тебя лимит воплощений на этом ресурсе (?)) ну хотя бы примерно ... ))

Добавлено: 18 декабря 2013 23:53 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   tapyc написал(а):  
0

Цитата: Tuum
tapyc, ну в общем, что и требовалось доказать ...!
А что требовалось доказать? Что ты, не справившись с волнением, забанил "на эмоции" в нарушении всех Правил? И что, надо было обращаться в синедрион что ли ржунемагу для иудейских судебных разборок, вместо того чтобы просто по новой зарегистрироваться?
Добавлено: 18 декабря 2013 23:10 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Tuum написал(а):  
0

tapyc, ну в общем, что и требовалось доказать, "..., а клоуны остались"!



Добавлено: 18 декабря 2013 22:50 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   tapyc написал(а):  
0

Цитата: Tuum
Помнится, не так давно, слово Русские, ты с "ь" знаком писал
Пишу Русские чтобы тебя со следа сбить ржунемагу. Главному модератору уже отвечал, что могу писать как русские так и руськие и даже руские как у Стрижака - по-любому нравится. В отличие от некоторых, которые флудят и тролят по Сайту, а потом, пользуясь "административным ресурсом", переводят стрелки на других - банят в полном неведении, что русский человек в русского стрелять не станет если не власовец какой-нибудь, вечно ищущий себе оправдание - как вечно блуждающий жид с писанной торбой, полной замызганных идей.
Добавлено: 18 декабря 2013 21:47 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Severodonesk написал(а):  
0

Да видно автор статьи лично получает барыши от проданного газа. Коли речь об убытках то нужно и другим покупателям газа выставить такую же цену. А про самостийность и незалежность народных поговорок или сказок не встречал. Сказ про веник знаю.Да и других много поговорок.
Добавлено: 18 декабря 2013 21:07 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Яровитязь написал(а):  
+1

Некоторые вещи в статье очень точно переданы особенно про номенклатуру с вилами во Франции.
Добавлено: 18 декабря 2013 16:42 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   donelliott написал(а):  
0

Да уж. Хотя бы так вели с ними политику, чтобы обезьяны были благодарны.
Добавлено: 18 декабря 2013 15:59 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Tuum написал(а):  
0

Цитата: tapyc
или нет, но русские люди

Помнится, не так давно, слово Русские, ты с "ь" знаком писал ... ))

Добавлено: 18 декабря 2013 15:44 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Rodovith написал(а):  
+3


Что главное в танке?
В танке главное - не бздеть!

Хватит выть и плакать, поживём - увидим как оно дальше будет!
Добавлено: 18 декабря 2013 14:03 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   tapyc написал(а):  
+9

Все возвращается на круги своя. Украинская идея о её самостийности и незалежности сдохла, предварительно навалив невообразимую кучу на Майдане. Нравится кому-то это или нет, но русские люди России и Украины один народ и в трудное время могут выжить только вместе.
Добавлено: 18 декабря 2013 13:42 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: