Добавить в закладки
X

Мидгард-ИНФО » Новости » Станет ли Саакашвили президентом Украины?

Станет ли Саакашвили президентом Украины?

Опубликовано: 16 сентября 2017
Функционал




 

Станет ли Саакашвили президентом Украины?

 

 

 Предисловие от главреда Яровитязя: хоть автор статьи недоговаривает, но надо понимать, что за всем «антиамериканским» украинским флангом, не пускавшем Мишико на Украину, стоит офшорно-олигархический истеблишмент, завязанный на Великобританию, этим он близок с таким же российским офшорно-олигархическим истеблишментом. Офшорникам нужен на Украине тлеющий конфликт, офшорные деньги любят тишину, особенно когда окна виллы где нибудь в Европе выходят окнами на виллу такого-же компрадора из России. А условно «американскому» клану на Украине можно и повоевать. Леволибералальное же крыло в России поддерживает Украину с одной стороны из этих же соображений - его офшорная часть за тихое воровство, поредевшая леволиберальная проамериканская часть леволибералов в России за меньшее влияние российских офшорников на американские дела на Украине. По факту за меньшее влияние русских на свои исторические земли тоже. Такой печальный расклад в украинском вопросе.  


 

«Прорыв Саакашвили» – новая ставка «ястребов».


Ну что, прорыв состоялся. Все грозилки Порошенко и его подручных на тему «враг не пройдёт» на деле обернулись жиденькой цепочкой пограничников в Шегинях, которую мишистская гопота смела в считанные минуты. Да уж, «серьёзное сопротивление», ничего не скажешь! Хунта три года истерит по поводу неконтролируемого участка границы с РФ и требует ввести туда миротворцев, тогда как границу с Польшей спокойно берут три сотни отморозков. Смех смехом, но за этим балаганом проступает вполне очевидная игра хунтовских и вашингтонских «ястребов» под названием «сорвать полюбовный партнёрский договорняк». Ввиду прояснившейся ситуации, необходимо сделать несколько уместных уточнений и дополнений.


Прежде всего, стоит обратить внимание на некий вариант «итальянской забастовки» со стороны украинских пограничников. Вроде и тормозили Михо в нейтралке, но затем, когда его стали «вносить», не торопились наводить порядок. Хотя и могли. В том числе и применить оружие по факту незаконного пересечения границы, – хотя бы сделав предупредительные выстрелы в воздух.

 

 

Станет ли Саакашвили президентом Украины?



 

 

 

Напомним, что именно сотрудники Пограничной службы пытались задержать тогда еще действующего президента Януковича в Донецком аэропорту 22 февраля 2014 года, когда он попытался оттуда вылететь.

 


 

Также именно пограничники применили силу в отношении формально действующих министра внутренних дел и генпрокурора, в том числе, дав предупредительный выстрел.

 

 

А теперь давайте сравним прыть при противодействии Януковичу и его соратникам в 2014 с фото «21:15 Спокойная сила закона. Пограничники без особых эмоций взирали на то, как на их глазах прорывали границу» в репортаже с места событий

 

 

В чем тут дело? А вот в чем. Традиционно погранслужба была частью структур КГБ. После распада Союза и реформ спецслужб на Украине такое структурное подчинение формально прервалось, однако связи между СБУ и Погранслужбой остались.


А один из бывших руководителей СБУ, Валентин Наливайченко – который, кстати, во всех нынешних мероприятиях на границе мудро не засветился, – является одним из нынешних политических союзников Саакашвили. Наливайченко был главой СБУ в период после первого майдана (с конца 2006-го по начало 2010-го), но и после второго майдана тоже (конец февраля 2014-го – середина 2015-го). Ну а в дни переворота он прямо перехватывал управление над СБУ, будучи «уполномоченным Верховной Рады» по контролю над СБУ. Наливайченко – проверенный ЦРУшный кадр, давно и плотно работает на американцев (с 2001 года как минимум, когда он стал консулом украинского посольства в США). В сентябре 2013 года Генпрокуратура Украины начала в отношении него уголовное производство в связи с его работой на ЦРУ, однако после госпереворота дело, разумеется, было закрыто. И именно Наливайченко провел после двух майданов вторую и третью чистки в СБУ (первая была после объявления «незаложности»), убрав кадры относительно пророссийской ориентации и расставив «карты» проамериканской масти. Сейчас у него своя собственная политическая сила, «Справеливость», в формате, однако не партии (партия с аналогичным названием, социалистическо-крестьянской ориентации, существует на Украине с 2000 года), а «антикоррупционного движения». Проект является партнерским по отношению к партии «Батькившина» Юлии Тимошенко.


Что касается спецслужб, то также стоит отметить и то, что те украинские СМИ, которые давно и плотно с ними связаны, весьма насыщенно освещали (и освещают) возвращение Саакашвили. Это, прежде всего, телеканал «Прямой» (бывший «Тонис», см. его трансляции в интернете) и газета «Зеркало недели» (на сайте которой заглавной выдается тема «Граница. Борьба за права человека», то есть борьба за Михо). Ну и, разумеется, постарались (и стараются) телеканалы некоторых украинских олигархов, которых Порошенко также уже «достал».


«Зеркало недели» давно уже стало маркером, по которому можно отслеживать планы «ястребов». После Минска-2 её главред Юлия Мостовая (супруга Анатолия Гриценко, доставшаяся ему «в наследство» вместе с Центром Разумкова), фактически, поставила крест на Порошенко, написав, что он свидомую тусовку (и её кураторов) не устраивает, такой же коррупционер, как и Янукович, но сейчас не время для перемен, нужно подождать, пока вырастет «новая генерация» украинских политиков. А по случаю дня независимости она недавно разразилась громким текстом с посылом «сейчас всё плохо, но шанс появится уже в нынешнем десятилетии». То, что «ястребы» набирают обороты, было понятно с начала года, но подобное заявление означало, что борьба перешла в открытую стадию.


* * *


Связи с заокеанскими кураторами у украинских спецслужб чётко ранжированы. Если СБУ курируется ЦРУ, то Погранслужбу Украины все же в большей мере курирует Министерство обороны США. Его кураторство началось также после первого майдана, формально в рамках программы США «Усиление пограничного менеджмента на государственной границе Украины», по которой Минобороны США передает украинским пограничникам технику и снаряжение. Подготовка к такой программе с американской стороны началась еще при Кучме, благо в 2003-м были поводы (преобразование погранвойск в Пограничную службу с реформой системы управления, а также напряженность на косе Тузла в Керченском проливе). Целью программы является усиление погранслужбы за американский счет, прежде всего, для укрепления контроля на внутрирусской границе (формально «украинско-российской»). Тогда же при американском агенте Ющенко в роли президента Украины, кстати, и появились первые планы по обустройству протяженных заградительных сооружений на границе с РФ. Программа не прекращалась и при Януковиче, а после переворота американская поддержка пошла с еще большей силой.

Так или иначе, нынешний балаган с Саакашвили идет при прямой поддержке неоконовских «ястребов» и военной верхушки и явном непротивлении Госдепа.


 «Это одна из ситуаций, когда проблема создана на пустом месте. Я думаю, что лишение Саакашвили гражданства, вероятно, создало имиджевую проблему, которой Украина не имела», – заявил бывший посол США в Украине, а ныне эксперт Brookings Institution Стивен Пайфер в интервью «Голосу Америки», давнему ЦРУшному рупору.


Кроме того, стоит отметить поддержку Саакашивли в среде проамериканских стран-сателлитов так называемого «Межморья», прежде всего, Польши, где он уже и участвовал в официальных мероприятих, да и польские пограничники отнеслись к пересечению им границы неожиданно (для украинских властей) лояльно.


* * *


Сразу после пересечения границы Саакашивили перевел дух в вотчине Андрея Садового, мэра Львова. Того самого, против которого взъелся Порошенко после «ужина с послами», накануне нового 2016-го года. «Вечером я пригласил определенное количество послов, в том числе и посла [США] Пайета. У нас была очень семейная приятная встреча. Говорили о рождественских традициях. Он в первый раз в жизни попробовал кутью. Приехал [глава Представительства ЕС на Украине] Ян Томбинский с женой, со всеми своими детьми. Я был очень впечатлен, когда его дети так красиво заколядовали», – публично рассказывал затем Садовой. Причем этот ужин, а по факту «смотрины» Садового, прошел почти сразу после его встречи с Порошенко, что в восприятии последнего рассматривается не иначе как «кидок». После этого-то и начались проблемы у Садового, например, с мусором (после поджога городской свалки), с целью снижения его рейтинга и рейтинга его партии («Самопомощь»).


В партии «Самопомощь», в том числе в ее парламентской фрации, состоят боевики различных украинских террористических батальонов, те самые, которые устраивали так называемую «блокаду Донбасса». То есть, тоже ястребы, однако не «аваковские». Более того, с «аваковскими» у них были по этому поводу конфликты, вплоть до перестрелок, причем, даже не на Донбассе, а «в тылу».

Помимо этого, именно Наливайченко в свое время курировал некоторые отряды боевиков, которые в итоге влились в «Правый сектор». Кое-кто из СБУ и сейчас «крышует» деятельность группировок «правосеков», которые занимаются, например, контрабандой на Западной Украине.


Так что силовой блок, от специалистов спецслужб до простого пушечного мяса, у связки Саакашвили-Тимошенко-Наливайченко-Садовой есть. И просто так им уже не скажешь «да пошли вы».

Ну и наконец, стоит обратить внимание на версии со вторым гражданством Саакашивли. Тему раскрыл Шарий, хоть и не до конца.


 

Не факт, конечно, что у Саакашвили именно американское гражданство. Может быть, и просто вполне официально купленный, за «инвестиции», паспорт какого-нибудь острова в Карибском бассейне, который позволяет перемещаться в ЕС и облегчает въезд в США. Но очевидно, что и тут Михо подстраховался.


Как бы то ни было, весь этот балаган с Михо является также и серьезной игрой тех майданных сил, которых не допустили к кормушке и которые эту самую кормушку хотят. Причем все они затаили, в той или иной степени, обиду на Порошенко. А также неплохие связи в США (и у Саакашвили, да и у Тимошенко тоже работали над этим). И ещё все эти силы, от явного западенца Садового до грузина Саакашвили, являются крайне русофобскими.


Какова вероятность их успеха? Много будет зависеть от того, смогут ли они расколоть нынешнее окружение Порошенко – тот же Турчинов в свое время был весьма приближенным к Тимошенко. И смогут ли они договориться с олигархами о поддержке. Работа с олигархом Коломойским (который, в отличие от Саакашвили, не скрывает своего двойного-тройного гражданства) уже ведется.

Да, и кстати, не стоит вестись на пропаганду «порохоботов», мол, Саакашвили по закону президентом на Украине избирать нельзя. После второго майдана любые законы и правила на Украине нарушаются всегда и везде. Да, возможно, президентом ему и не стать, но какую там должность могут придумать, скажем, после очередного (полу)переворота? Да и не в Саакашвили-то дело. В общем, ждем, как они договорятся с Турчиновым.


* * *


Итак, в сухом остатке на данной стадии мы имеем первое серьёзное объединение против Порошенко, открыто «крышуемое» американскими неоконами. Это уже не подковёрные игры олигархов и не парламентские шашни с коалицией – это публичная ставка на конкретную фигуру, назначение «главного по палате». И все мелкие и крупные сошки, политики и грантоеды (зачастую в одном лице) спешат засвидетельствовать свою лояльность новому «гетьману». А Порошенко остаётся только скрежетать зубами и озвучивать пустые угрозы «это дело так не останется».


И всё же, игра «ястребов» не идеальна. Саакашвили – далеко не та «новая генерация» политиков, о которой мечтали грантоеды. В подобных ситуациях принято вытаскивать из рукава новых отполированных до блеска тефлоновых фигур без излишнего политического шлейфа, красивых, но не запятнанных «тёмных лошадок». Вот Саркози или Макрон – самое то. Саакашвили же в эту категорию не попадает. Он уже вполне проявил себя в украинской политике, его грузинский клан успел нажить немало врагов среди местных укроэлит, а население уже не покупается на фантик «грузинских реформ», этого добра уже наелись. Почему «ястребы» так и не нашли никого более адекватного для роли «тарана против Порошенко»? Потому что все местные фигуры так или иначе связаны с хозяином липецкого завода общими гешефтами? Ну так у грантоедских контор целая россыпь представителей той самой «новой генерации», вполне можно было раскрутить и выпустить менее одиозную фигуру. В конце концов, если уж тасовать старую колоду, то есть ещё и более респектабельный и не настолько мозолящий глаза кролик Сеня, который почему-то никак не прокомментировал прорыв Мишико.


Правда, с другой стороны, в украинском политическом террариуме всегда существовал запрос на фигуру своеобразного арбитра, не обременённого собственностью и бизнес-интересами и не принадлежащего какому-либо одному клану, условного говоря, равноудалённого от всех потенциальных игроков. В этом качестве Саакашвили вполне может быть восстребован. Тем более, что на него как на "варяга" всегда можно найти управу. Впрочем, в этом отношении его поведение в бытность президентом Грузии говорит само за себя.


Нельзя сказать, что Саакашвили – слабая ставка, скорее, она не настолько надёжная, как кому-то хотелось бы. Но «взлететь может». Если удачно подтолкнуть.

 

А. Коровьев


4


Политпрогноз | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


2
Нравится
3
1
Комментариев: (9), Опубликовал: Яровитязь, Просмотров: 2352
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Станет ли Саакашвили президентом Украины?

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Станет ли Саакашвили президентом Украины? была опубликована в Новости, Новости России, В Мидгарде, Статьи, Блоги, Разоблачения 16 сентября 2017! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   MOTOPblLO048 написал(а):  
0

Цитата: Барбос Иванович
экстраполяция собственных взглядов на оппонента

экстраполлюция pisze
Добавлено: 17 сентября 2017 14:41 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   YAROCOD написал(а):  
+2

Цитата: Барбос Иванович
Как ты там говорил: "сучьим мечтам не суждено сбыться"?
Сукины дети, особено щенки, мнящие себя типа "русскими" борзыми, никак не могут усвоить одну простую истину - Россия это страна, в которой даже украинцы становятся русскими, чтобы не сдохнуть от своей нерусской злоботы, а Украина - это территория, на которой даже русские вырождаются до конченой неруси злясь на Россию. Заруби себе это на носу собака, мнящая
себя типа "русской" борзой, чтоб не оказаться под развалинами со своей сучьей злоботой.
Добавлено: 17 сентября 2017 06:47 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Барбос Иванович написал(а):  
0

Цитата: YAROCOD
Асарус говорил

А что, "святой" старец почил в бозе? cray
Цитата: YAROCOD
эта русофобская помойка развалится

Как ты там говорил: "сучьим мечтам не суждено сбыться"? cool
Судя по всему, именно отсюда экстраполяция собственных взглядов на оппонента в виде "мечты о развале России".
Матрас, до чего ж ты убогий....
Добавлено: 16 сентября 2017 23:22 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Wit написал(а):  
+2

Станет ли Саакашвили президентом Украины?
Уж если кто и станет,то скорее Тимошенко.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=933&v=JCkKIj-pisw
Добавлено: 16 сентября 2017 13:32 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   YAROCOD написал(а):  
+2

Цитата: Яровитязь
русские генерал-губернаторы опять не рассматриваются
Почему не рассматриваются? Где после развала народ захочет
воссоединиться с Россией будут русские генерал-губернаторы.
Добавлено: 16 сентября 2017 12:42 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Яровитязь написал(а):  
0

YAROCOD, хе, русские генерал-губернаторы опять не рассматриваются.
Добавлено: 16 сентября 2017 12:35 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   YAROCOD написал(а):  
+2

Цитата: Яровитязь
она бы уже давно развалилось, но бизнес связи мешают
Это про транзитную газовую трубу? Но на следующий год добавиться ещё 2 "потока" в обход "незалежной" и бизнес вместе со связями просто свалит с этой помойки. Тогда нужны будут не жующие от страха галстуки дегенераты, а батька Махно с Петлюрой или немецкие гауляйтеры.
Добавлено: 16 сентября 2017 12:27 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Яровитязь написал(а):  
0

YAROCOD, если бы офшорники прилагали бы к этому хотя бы столько же усилий сколько пытались убедить в этом русских она бы уже давно развалилось, но бизнес связи мешают.
Добавлено: 16 сентября 2017 12:07 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   YAROCOD написал(а):  
+1

Станет ли Саакашвили президентом Украины?
Какой именно? Асарус говорил что когда эта русофобская помойка развалится будет много "украин".

Добавлено: 16 сентября 2017 12:00 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: