Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Суд оставил мать-одиночку без средств к существованию за репост в соцсети

Суд оставил мать-одиночку без средств к существованию за репост в соцсети

Опубликовано: 30 сентября 2016
Функционал




Суд оставил мать-одиночку без средств к существованию за репост в соцсети


 

 Дело гражданской активистки из Жигулевска Анны Дмитриевой набирает все большие обороты. Абсурдное обвинение Анны в экстремизме за пост в социальной сети «Вконтакте» все больше пользователей интернета находят совершенно неоправданным. По наблюдениям читателей нашего портала, некоторые люди в знак протеста даже начали удалять свои странички в «ВК».

И сегодня, 30 сентября, Самарский областной суд в лице судьи Свиридова рассматривал апелляционную жалобу адвокатов Анны. Напомним, что решением Самарского районного суда активистка была заключена под домашний арест на срок 1 месяц и 27 дней. При этом судьей первой инстанции Черняковым были наложены такие ограничения, которые фактически запрещали Анне общаться со всеми людьми, кроме родственников, и лишали ее возможности выходить на работу. Это вопиющий беспредел, ведь Анна - мать-одиночка, единственный кормилец семьи, на ее иждивении находятся малолетний сын и мать — инвалид по зрению.


Лишив Анну возможности заработка, обрекая на бедность Анну и ее семью, суд фактически «отключил» Дмитриеву от социума. Несмотря на то, что ей разрешено посещение аптек, магазинов, школы, где учится ребенок, ее лишили права общения с педагогами, продавцами, врачами, фармацевтами в аптеках. Ведь именно так звучит ходатайство следователя и решение суда первой инстанции: запретить общаться со всеми, кроме родственников, с которыми проживает. А общение это нужно предварительно согласовывать с представителями ФСИН... То есть пристав должен повсюду Анну сопровождать, чтобы она тут же спрашивала разрешения на общение?


И за что ее так преследует следствие? За недоказанный репост в соцсети «ВКонтакте». В деле нет ни одного доказательства из приведенных следствием доводов о том, зачем Дмитриеву сажать под домашний арест. В деле нет доказательства даже элементарных вещей. Не доказано, что удаленная страничка в соцсети, откуда «выкопали» якобы запретный пост, принадлежит Анне. Не доказано, как Дмитриева сможет «продолжить свою преступную деятельность», ведь в ходе обыска у нее даже был изъят компьютер. Не доказано, как она сможет оказывать давление на свидетелей. К тому же в деле вообще не приводятся какие-либо данные о свидетелях. Есть ли эти свидетели в принципе?


Интересно, что отдельным доводом для ареста следователь приводит недавнюю административную «судимость» активистки за «публичную демонстрацию» нацисткой свастики. За громким и страшным обвинением кроется совершенно скромный факт того, что Анна на своей страничке размещала традиционный русский народный костюм. И силовики умудрились разглядеть среди элементов причудливого узора солярный символ, который и трактовали как «нацистскую свастику». Анну оштрафовали. Но, по мнению адвокатов, абсурдно упоминать административные правонарушения как предлог для домашнего ареста. Это все равно, что водителя, который раз нарушил ПДД, сажать под домашний арест, чтобы впредь наверняка не нарушал... Или, может, пересажать всех модельеров, которые вышивают народные костюмы? Очевидно, доводы следствия абсурдны.


Само же дело изобилует ошибками сродни фальсификациям. Это отсутствие даты и будто подделанная подпись руководящего органа следствия. Сюда же относятся и исправленные вручную даты в материалах дела. К такого рода «доказательствам» можно отнести и экспертизу, выполненную почему-то кандидатом педагогических наук одного заведения на бланке другого заведения. Причем заверено это «экспертное заключение» печатью отдела кадров вуза... Специалисты по кадрам, конечно, - доки в «экстремизме»...


Как бы то ни было, но в очередной раз приходится констатировать победу политического заказа над законом, здравым рассудком и справедливостью. О политической подоплеке этого дела говорил в своем ходатайстве сам следователь. Все дело в том, что активистка Анна Дмитриева является сторонницей политической партии «ВОЛЯ».


Похоже, именно поэтому в отношении нее используются просто инвкизиторские методы. Ее сажали в холодную камеру без еды и воды, задержав на 48 часов без объяснения причин. Ей не дали даже одеяла, чтобы она могла как-то согреться. Ей отказали даже в оказании медицинской помощи, когда у нее началось воспаление после перенесенной накануне операции. Вся помощь медиков ИВС свелась к таблетке анальгина.


И, видимо, по политическим же мотивам судья облсуда Свиридов оставил решение Самарского районного суда без изменений, а жалобу адвокатов без удовлетворения. Анна остается под домашним арестом со всеми абсурдными ограничениями, которые на нее наложил суд. Причем, в отличие от большинства судей, он попытался в конце заседания даже свою позицию оправдать. Попытка оправдать явный политический заказ выглядела крайне нелепо. И в своем оправдании он (намеренно?) обошел стороной факт того, что Анну и ее семью решением суда оставили без средств к существованию, не сняв с нее ограничения на работу.


Поразила, конечно, и надменность представителя прокуратуры Ганиной, которая прекрасно понимала масштаб бедствия для матери-одиночки, оставшейся без средств к существованию, но выступила на стороне явно предвзятого следствия... С каких пор прокуратура превратилась в карательный орган «правосудия»?


Что же это за «правосудие», обрекающее семью активистки на бедность лишь за политические убеждения? Кто ответит за этот беспредел? Судьи Свиридов и Черняков, следователь или те кто, очевидно, этот политический заказ и спустили сверху?

 


6


raznesi.info | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


10
Нравится
12
2
Комментариев: (16), Опубликовал: pravoved, Просмотров: 3672
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Суд оставил мать-одиночку без средств к существованию за репост в соцсети

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Суд оставил мать-одиночку без средств к существованию за репост в соцсети была опубликована в Новости, Новости России, Статьи, Блоги, Разоблачения 30 сентября 2016! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   1www0 написал(а):  

Добавлено: 2 октября 2016 19:27 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Барбос Иванович написал(а):  
0

Просто "не дала" какому то жидёнку...
У меня немного подобный случай в жизни был четверть века назад. Там правда до суда не додумались, но жалобу в органы оформили как полагается!
Добавлено: 1 октября 2016 18:40 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   oresur написал(а):  

Добавлено: 1 октября 2016 16:09 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   oresur написал(а):  

Добавлено: 1 октября 2016 14:40 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   oresur написал(а):  

Добавлено: 1 октября 2016 14:13 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   хренев написал(а):  
+2

Цитата: svetllov
ВСЕЛЕННАЯ - _ Б Е З С Т Р А С Т Н А !!!

Разумные же существа, сущности и так далее - _ С Т Р А С Т Н Ы !!!

Норм...но ведь сказано было Мною не о двуногих...а о "вселенной" - понятие многомерное...и логике одноплоскостных - описанию неподдающееся...
Добавлено: 1 октября 2016 14:07 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   oresur написал(а):  

Добавлено: 1 октября 2016 14:06 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   хренев написал(а):  
+2

oresur,
...вот-вот...жЫдовня объявляет гоев жЫдами...
Добавлено: 1 октября 2016 14:01 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   oresur написал(а):  

Добавлено: 1 октября 2016 13:41 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   хренев написал(а):  
0

Цитата: svetllov
ТЕРПЕНИЕ ВСЕЛЕННОЙ НЕ БЕЗПРЕДЕЛЬНО !!! ...

Вселенной по хер ...Она сама подпитывается гаввахом...энергия страдания нужна "небесной канцелярии" и Её "обслуживающему персоналу" на земле,за счёт чего держатся и процветают все религии и Системы порабощения ...как часто приходилось слышать слова черноризников - "Бог требует от нас "новых жертв"...приготовьтесь к тяжёлым испытаниям..." - То есть молИтесь (отдавая нам свою жизненную энергию)...Хотя пишешь справедливо...
Добавлено: 1 октября 2016 13:24 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   oresur написал(а):  

Добавлено: 1 октября 2016 12:32 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   slivaka написал(а):  
0

сколько раз было говорено-писано что не надо в соц сетях выкладывать о себе ничего. не имётся? пусть получает раз ума нет
Добавлено: 1 октября 2016 06:47 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   oresur написал(а):  

Добавлено: 1 октября 2016 00:30 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Iljusha написал(а):  
+1

Кто ответит за этот беспредел?
--------
НИКТО
Добавлено: 30 сентября 2016 23:59 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   vatobor написал(а):  

Добавлено: 30 сентября 2016 23:38 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   vatobor написал(а):  

Добавлено: 30 сентября 2016 23:19 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: