Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Святые 90-е тоже начинались с опущения стариков. Все – на круги своя?

Святые 90-е тоже начинались с опущения стариков. Все – на круги своя?

Опубликовано: 17 июня 2018
Функционал




Святые 90-е тоже начинались с опущения стариков. Все – на круги своя?

Официальный агитпроп уже начал объяснять согражданам, каким счастьем для них станет повышение пенсионного возраста. Хотя делает он это внатяг и без огонька – искренних сторонников этой идеи и среди бойцов идеологического фронта немного.

В бой бросили энергичных пенсионеров, которые рассказывают в телевизоре и в Интернете, как это здорово – работать после 60-и (вдруг мы не знали). Повыползали задорные 80-летние институтские преподы и 70-летние депутаты – но почему-то не нашли ни одного токаря, грузчика или тракториста, который бы плясал от счастья по тому же поводу.

Нашим пропагандистам сегодня не позавидуешь. Когда в Украине пенсионный возраст повышали, то это был фашистский геноцид. А когда в России поднимают – это здравая и разумная мера по обеспечению стабильности экономики.

Даже где-то прозвучала такая не до конца ясная фраза: «Если бы пенсионный возраст не повысило правительство, его бы повысили солдаты НАТО».

«Наконец решение принято. Это выгодное для граждан решение, оно позволит повысить пенсии», – сказал новый глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

«А что касается антропологии, то я, почему-то, уверен, что эта мера резко повысит продолжительность жизни, потому что уход на пенсию и в самом деле наших людей подрубает», – заявил еще один сверчок.

При этом власть хочет сидеть на двух стульях: патриотизм, Крымнаш, духовными скрепы – и предательство собственных граждан...

Но главная проблема России не в том, что на ее шее сидят 43 миллиона пенсионеров, как об этом твердят нам бравые пропагандисты. А в том, что почти половина ее национального дохода (46%) приходится на долю 10% ее населения. А число людей, живущих за чертой бедности – то есть получающих меньше 11 160 р. в месяц – составляет не менее 22 миллионов человек (в том числе так называемые «работающие бедные»). Рассчитывать на то, что эта группа станет меньше в результате повышения пенсионного возраста – по меньшей мере наивно. Она станет только больше.

Как должно решать проблемы с тощающим бюджетом и опустевшим (в значительной степени из-за коррупции и воровства чиновников) ПФР социальное государство?

Прежде всего, наибольший доход в бюджет должна приносить самая дорогая и ценная фракция – тот самый «верхний дециль», те самые 10%.

Однако это означало бы разрыв неписанных договоренностей между властью и поддерживающими ее элитами. На это власть пойти не решается (и, судя по всему, не решится). Вместо того власть решилась на открытое нарушение «общественного договора» с населением.

Понять ее можно: поддержка «верхних 10%» нужна власти постоянно, а поддержка населения – оно же «электорат», оно же «народ», оно же «простые люди» – только во время выборов. А выборы уже прошли, и следующие будут не скоро.

Неизвестно, что думает Путин о своём 5-м сроке, но его окружение, кажется, убеждено, что 5-го срока не будет.

Что придёт ему на смену – неясно. Но вряд ли что-то хорошее, на которое надеются народные массы. И ощущение, что наш нацлидер пошел на нарушение своей же клятвы не повышать пенсионный возраст, то есть на личный позор, под жесточайшим давлением тех, кто метят ему на смену. Дескать уду на покой – а вы тогда сами и мучайтесь с тем, что выпросили!

Но дадут ли ему так просто уйти?

Многие ждут, что Путин, узнав про шквал недовольств в обществе пенсионной реформой, в итоге выйдет из тумана и стукнет кулаком по столу, будто и не при чём тут вовсе. На это прозрачно намекает комментарий его пресс-секретаря Пескова: «Путин не участвует в обсуждении реформы, которая должна привести к увеличению пенсионного возраста в России. Реформой занимается правительство».

Или не стукнет, а по-отечески поправит расшалившегося медвежонка: не 63/65, а 60/63. И все зарыдают: отец родной, Строитель Моста, Защитник Сирии и Хранитель Крыма!

Ну, а не выйдет – значит, на все рейтинги ему уже плевать...

Тут еще надо добавить в маленьких скобочках: пенсионеры сейчас не только пенсию получают, но и налог на недвижимость не платят. И когда повысят пенсионный возраст и налог на недвижимость (уже на очереди) – но не доходы стариков, это станет для многих самой страшной карой. Или жилье придется продавать – или менять его на худшее...

Святые 90-е, от которых спас нас Путин, что называют его главной заслугой – начинались именно так: с опущения стариков. Выходит – бог дал, бог взял – как и ту клятву про пенсионный возраст? И все возвращается на круги своя?


14


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


7
Нравится
7
Комментариев: (11), Опубликовал: Барбос Иванович, Просмотров: 2346
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Святые 90-е тоже начинались с опущения стариков. Все – на круги своя?

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Святые 90-е тоже начинались с опущения стариков. Все – на круги своя? была опубликована в Новости 17 июня 2018! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   Dodixie написал(а):  
+1

плач ярославны. опять муссируется поток последствий, но первопричина не указана- демография. пенсия стремительно набирает свою численность относительно молодняка и всё потому что в своё время они не хотели рожать. это досталось нынешней рф от совка. 175 миллионов уничтожить в мусорных вёдрах абортариев, дык чего вы после этого хотите? сами своих будущих комильцев отправили в утиль. 175 миллионов, карл. 175! с 1955 по 1991 год. каждый год уничтожалось пять городов-миллионников состоявших бы из одних детей. что? гитлер преступник? не смешите мои тапочки- он всего 20 и до этих ему далеко


   TTT написал(а):  
+1

Многие эти старики будучи в горбачевские времена молодыми ругали ту систему которая давала им постоянные рабочие места с зарплатой раз в месяц и с обеспеченной пенсией на которую можно было жить.

Пенсию им конечно и сейчас обещают,но всё меньше из них до неё доживают,такова цена так называемого свободного рынка к которому они сами так стремились.

Да,горбачевские времена были далеко не самыми лучшими,но тогда большинству стариков жилось намного лучше чем сейчас.


   VladimirF написал(а):  
+4

полудурки не способны
мыслить и писать по человечески!
А вы НЕ полудурки, вы хуже и поганей - вы штрейкбрехеры , вы провокаторы, ВЫ мразь! wacko


   YAR0COD написал(а):  
-3

Цитата: Leg999
Расскажу немного как у них на работе заведено
Критиковать Путина по любому поводу, но на критику Путина за его любовь к типа "братскому народу" щиро свидомых дегенератов - строжайший запрет, потому что их хозяин Сорос с Украины имеет конкретный доход и блокада этой чумной помойки вмиг отразится на доходах уже его хозяев - Ротшильдов. Потому то проплаченные твари и втягивают здесь легковерных в типа "дискуссии", но только если это не касается привязанностей Путина к типа "братскому народу" - щиро свидомым дегенератам от которых на теле России кровавые раны и беспробудная безнадёга на Донбассе.



   Ostromir написал(а):  
-1

Что в России все плохо это элемент черной магии на высшем уровне. Бабка в деревне за буханку хлеба и кг соли может заговорить, проклясть, присушить и тд. И в 70% это работает а как это могут пиндосы с их институтами и 100 000 штатом сотрудников разрабатывающих заговоры и привороты. А в роли бабки выступают пиндосовские сми поселяющие програму в сознание. Но Вова не дремлет школа ЧК знает как с этим боротся не даром Сталина обучал сам Бехтерев. Всю ету магию особо хорошо видят русские живущие на западе которые приежая в россию видят что тут не то что хуже а лучше!!!!


   Moskalev написал(а):  



   Leg999 написал(а):  
+5

Цитата: VladimirF
Скоро на сайте останутся только пара-тройка (круглосуточное бдение ) кремлеботов и...шизоид из ВК!

Расскажу немного как у них на работе заведено. Короче роли распределены, кто играет роль ведиста, родновера, кто коммунист, кто ошивается на кобовских ресурсах. Цель одна, не допустить критических высказываний в адрес солнцеликого, поэтому бдят и флудят. Я на одном кобовском ресурсе заметил одних и тех же работников, которые моментально влезали в дискуссию где пахло критикой кремля. Я решил с ними побеседовать, заодно и коб раскритиковать и что вы думаете, эти люди ошивающиеся на коб-форумах и представляющие себя как адепты коб... они её просто не знают, они её даже не читали, они даже не знают терминологии. Так же и здесь..ведисты-коммунисты точно такие же товарищи с фабрики пригожина.

Теперь смотрите, посадить в наше время могут любого, за картинку и комментарий, пригожинским фабрикантам можно все, поэтому они на этом сайте делают вид что самые-самые, в смысле отмороженные, самые наци, самые расисты, самые антисемиты, а комментарии стали в последнее время за собой подтирать. Поэтому ребята на всякий случай делайте скрины их самых экстремистских комментариев и если вас потащат в полицию и суд покажите им это и посмотрите на реакцию. Им конечно ничего не будет, но расчехлятся агенты полностью и проблемы будут, в т.ч. и у полиции и у суда nie


   VladimirF написал(а):  
+5

Скоро на сайте останутся только пара-тройка (круглосуточное бдение z_jezorem ) кремлеботов и...шизоид из ВК!
Уже и заходить не хочется...убедили!!! cray ep es


   Stemm написал(а):  
+3

да вы что цАРЬ ДЛЯ Охлос Футбол устроил а вы.. эх вы ..а все остальное пох!


   YAR0COD написал(а):  



   Moskalev написал(а):  


Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: