Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Украину ждёт новый дефолт в 2018 году

Украину ждёт новый дефолт в 2018 году

Опубликовано: 15 декабря 2016
Функционал




Украину ждёт новый дефолт в 2018 году

 

 

 

 

Проблемы сырьевых экономик на примере Украины.

 

Украинский экономист Виктор Скаршевский говорит четко и по делу. В соцсетях и ЖЖ бегает стадо укро-бригадников, по-бараньи мрияющих, что "Украина будет жить, как сыр в масле кататься". Этот забег у них длится далеко не первый год, разумеется, а сам интернет-украинец стал синонимом идиота и подлеца (слабоумный негодяй, говоря языком Ярослава Гашека). Но что интересно, аналитика у украинцев местами идет на очень и очень неплохом уровне - это Марунич, Джангиров, Беркут, тот же Скаршевский, тролль Охрименко и ряд других персонажей - весьма зачетных. Среди россиянцев такого созвездия не припомню, там либо вонючие сталинисты, либо всепропальщики.

Не хочется хохлов расстраивать сильно, но то, что говорит этот весьма неглупый дядя на видео  - это еще очень мягко. Реальность она немного тверже, да. Я вот без всяких нострадамусов предполагаю, что в случае провала урожая зерновых и сборах ниже 40 миллионов тонн на Украине будет реально суровый кризис, пусть и временный (ибо экономика деградирует). А такие неурожаи там - раз в пять лет в среднем. Но и помимо этого там траблы. Скаршевский на основе анализа роста задолженности и резервов дает прогноз, что в 2018-2019 годах есть серьезная вероятность нового дефолта Украины (технически Украина уже банкрот).

Самое забавное, что все 4 (даже 6-8) крупнейших экономик СНГ в той или иной мере (от полной до серьезной зависимости) - это сырьевые. Это РФ, Казахстан, это Украина (критическая зависимость от зерна, подсолнечника, руды, черных металлов и чугуна), Белоруссия (до 35% экспорта - это нефть и нефтепродукты), Азербайджан и Узбекистан с Туркменией. Остальные - Киргизия, Таджикистан, Армения, Грузия, Молдавия - это бомжи.

Нет ни одного "государства", которое построило бы успешную и несырьевую экономики. Прибалтика тут не в счет, экономики как таковой там почти и нет (что-то в Эстонии шевелится, что-то в Литве, но Латвия уже зомби). Такие вот дела. Поэтому нынешний кризис на Украине, который пробил очередное дно - это такой вот знак для других "ходячих", такая вот маркировка нижней границы коридора развития.

 


2


users.livejournal.com | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


4
Нравится
6
2
Комментариев: (1), Опубликовал: Яровитязь, Просмотров: 2066
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Украину ждёт новый дефолт в 2018 году

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Украину ждёт новый дефолт в 2018 году была опубликована в Новости, Новости России, В Мидгарде, Статьи, Блоги, Разоблачения 15 декабря 2016! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   Барбос Иванович написал(а):  
+3

Цитата: Aypapyc
Просрали Всё Советское Индустриальное Наследие

Ваши "уважаемые партнёры" куле!!!! fuck
Нас так же распродают, только путарасне об этом не докладывают и по зомбиящику стаду не показывают! dealer
Добавлено: 16 декабря 2016 17:41 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: