Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » В Греции впервые со времен османского ига откроют мечеть

В Греции впервые со времен османского ига откроют мечеть

Опубликовано: 24 октября 2016
Функционал




 

В Греции впервые со времен османского ига откроют мечеть

 

 

 

В столице Греции в ближайшие дни начнется строительство первой мечети со времен Османского владычества, - до настоящего времени в городе не было ни одного действующего исламского культового сооружения. 

Возведение мечети стартует в афинском районе Вотаникос, сообщает Greek Reporter. Мечеть было решено оборудовать  в старом здании казармы военно-морских сил Греции, которое подвергнут модернизации и капитальному ремонту.

Решение о строительстве мечети в Афинах вызвало бурю негодования и массовые протесты жителей столицы, у которых еще жива память о длительной турецкой оккупации и кровавой политике насильного обращения в ислам, которая внедрялась в православной стране на протяжении нескольких сот лет. После обретения Грецией независимости в 1832 году, мечети были снесены или переоборудованы. 
 
Новая мечеть станет  первой построенной мечетью в Афинах за более чем 180 лет и должна стать местом совершения религиозных обрядов для более 200 000 мусульман города. 
Строительство мечети лоббировалось на самом высоком уровне Европейского союза и решение не раз откладывалось. В результате напряженных обсуждений в греческом парламенте решение о запуске строительства было все же принято.

По словам министра образования Никоса Филиса, возникновение новой мечети значительно повысит риск террористических атак фундаменталистов в Греции.
На строительство мечети из греческого бюджета выделено 887 000 евро. Департамент строительства инфраструктуры Афин назначил подрядчика для строительных работ, и как ожидается, культовое сооружение будет построено за полгода.

Ранее митрополит Пирейский Серафим выступил с официальным обращением к греческому правительству с призывом отозвать законопроект о строительстве мечети в Афинах. В своем обращении митрополит Серафим напомнил о многовековой борьбе греческого народа с магометанством, о тысячах христиан и патриотов, пожертвовавших своей жизнью в борьбе за свою веру и  страну. rusimperia-info.ru

 


5


Мидгард события | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


4
Нравится
4
Комментариев: (7), Опубликовал: Яровитязь, Просмотров: 1283
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали В Греции впервые со времен османского ига откроют мечеть

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость В Греции впервые со времен османского ига откроют мечеть была опубликована в Новости, Новости России, В Мидгарде, Статьи, Блоги 24 октября 2016! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   gross232 написал(а):  
0

Даже одни и те же пчёлы, тем не менее летят в свой улей и работает только на своё потомство. Глядя вокруг убеждаешься всё больше, что человек без Святости дурак дураком, губит и себя и всё вокруг.
Добавлено: 24 октября 2016 19:51 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Барбос Иванович написал(а):  
+1

Цитата: McAr
Ну, что - в самом деле что ли народ так таки и хотел ТОРы, базу НАТО, ВТО, ГМО, ЮЮ и прочие "прелести"?

Потому то государство в нынешнем виде, каким бы оно не было в политическом смысле, это в своей сути главный враг народа!
для более 200 000 мусульман города

Ну дык поздно пить боржоми..... Теперь только хирургия. dealer
Добавлено: 24 октября 2016 19:39 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Vityaz1891 написал(а):  
+1

Цитата: McAr
Купленные, чьи подписи имеют вес под законами и актами, чихать хотели на негодование и протесты народа. Вот так это делается повсеместно. Далее нашей страны и ходить не надо...

Ну, что - в самом деле что ли народ так таки и хотел ТОРы, базу НАТО, ВТО, ГМО, ЮЮ и прочие "прелести"?


Демон кратии, мать его...
Добавлено: 24 октября 2016 19:27 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   1www0 написал(а):  
+3

Вот бараны греческие,еще и деньги из своего греческого бюджета на строительство мечети выделили,887 000 евро.
Туркам даже на свои собственные деньги нельзя позволять что-то строить,хотят так пусть у себя и на свои деньги строят.
Добавлено: 24 октября 2016 17:01 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   McAr написал(а):  
+2

Цитата: gross232
Никакой зверь на свою территорию никогда никого не пустит, даже сородича, такие дураки только среди людей водятся

Видите ли в чем дело, ныне сущая система правления в большинстве стран устроена так, что для проведения и внедрения вреда любого рода внутрь страны достаточно купить 2, 3 максимум 5 ключевых фигур-должностей этой страны. Больше пятерых, если это самые главнюки, даже не особо нужно. Это в глобальном масштабе очень дешево, почти даром. Купить от силы пятерых это такая мелочь для финансовых воротил планеты, что об этом, об этих расходах даже можно не упоминать. И все, эти пятеро ключевых и купленных с потрохами, занимающих ключевые посты в стране проведут, пролоббируют любые законы, акты, положения и т.д. нужные тем, кто хочет развала или еще чего в данной стране.

Ну, вот смотрите, здесь же, третий абзац: "Решение о строительстве мечети в Афинах вызвало бурю негодования и массовые протесты жителей столицы"
И что? А ничего!
Купленные, чьи подписи имеют вес под законами и актами, чихать хотели на негодование и протесты народа. Вот так это делается повсеместно. Далее нашей страны и ходить не надо...

Ну, что - в самом деле что ли народ так таки и хотел ТОРы, базу НАТО, ВТО, ГМО, ЮЮ и прочие "прелести"?
Добавлено: 24 октября 2016 16:27 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   SVARGA написал(а):  
+2

.
Добавлено: 24 октября 2016 14:11 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   gross232 написал(а):  
+2

Как ост***о зто соседство, приходят в чужую страну, со своим уставом. Никакой зверь на свою территорию никогда никого не пустит, даже сородича, такие дураки только среди людей водятся, это оно чмо толерастами зовут, хочу спросить не уж то и в Раю с этими козлищами опять вместе будем. Если земля тюрьма, где безгрешных нет, тогда конечно и то не хотел бы с ними сидеть в одной камере. Одна надежда на закон Бога который гласит Что подобное притянется лишь к себе подобному. Да будет так! хоть там от этого гамна избавимся.
Добавлено: 24 октября 2016 13:46 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: