Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » В Москве почтили память генерала Власова и воинов РОА (а память Гитлера почтут?)

В Москве почтили память генерала Власова и воинов РОА (а память Гитлера почтут?)

Опубликовано: 19 ноября 2012
Функционал




 

 


Сопредседатель НДА Илья Лазаренко и главный редактор "Контуров" Николай Храмов (справа) во время банкета. Фото: Контуры

 

 14 ноября, в день 68-й годовщины учреждения Комитета освобождения народов России (КОНР), в московском ресторане «Готика» состоялся банкет, посвященный этому событию. Банкет был организован руководством Национал-демократического альянса. На нем присутствовали активисты НДА, Русского гражданского союза (РГС), ряд праволиберальных политиков и общественных активистов, а также историков и публицистов.

Собравшиеся почтили минутой молчания память генерала Андрея Власова, солдат и офицеров Русской Освободительной Армии (РОА), а также всех погибших участников антисталинского сопротивления в годы Второй мировой войны.

Сопредседатель НДА Илья Лазаренко отметил, что такого рода банкеты – не только дань памяти погибшим борцам за свободу, но и форма протестной активности, которая пользовалась немалым успехом в России 1905 года, когда царское самодержавие запрещало практически любые формы уличного протеста. Тогда многие видные общественные деятели в России собирались за банкетным столом, обсуждая многие важные проблемы страны и перспективы ее развития. Эти речи публиковались затем в прессе и, таким образом, влияли на важнейшие процессы в обществе.

Говоря о власовском движении, г-н Лазаренко напомнил о связи между соратниками Власова и теми немецкими военными, кто в 1944 году пытался устранить Гитлера, чтобы заключить сепаратный мир с западными демократиями, направив затем штыки против Сталина.

Другой сопредседатель НДА, историк и публицист Алексей Широпаев отметил, что в то время русский народ оказался зажат между жерновов двух отвратительных тоталитарных режимов, советского и нацистского. Власов и все силы антисталинского сопротивления были поставлены перед очень тяжелым выбором: или быть со Сталиным против Гитлера, или быть с Гитлером против Сталина. Выбрав второй вариант, генерал Власов сумел провозгласить в Пражском манифесте ценности свободы и демократии, попираемые большевиками, несмотря на то, что Гитлеру эти ценности были безусловно чужды.

Главный редактор «Контуров» Николай Храмов подчеркнул, что осуждать генерала Власова за сделанный им выбор можно только если одновременно при этом осудить выбор Рузвельта и Черчилля, вставших на сторону Сталина. Храмов подчеркнул, что необходима полная реабилитация как генерала Власова, так и всех сил антисталинского сопротивления в стране, действовавших в годы Второй гражданской войны.

14 ноября 1944 года главнокомандующий Русской Освободительной Армией генерал А. А. Власов огласил в Праге Учредительный манифест Комитета Освобождения Народов России, создание которого положило начало активным действиям КОНР и РОА против Сталина и большевистского режима в России.
Алекс Мома
Комитет Освобождения Народов России, Андрей Власов, Русская Освободительная Армия, Вторая гражданская война, вторая мировая война, оппозиция, банкет


8


Источник : Copyright Контуры © 2008-2012 | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


10
Нравится
23
13
Комментариев: (4), Опубликовал: Misteryo, Просмотров: 3378
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали В Москве почтили память генерала Власова и воинов РОА (а память Гитлера почтут?)

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость В Москве почтили память генерала Власова и воинов РОА (а память Гитлера почтут?) была опубликована в Новости, Новости России, В Мидгарде, Славяне 19 ноября 2012! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   1VelikoROS1 написал(а):  
0

на фото 2 жида каикхто
Добавлено: 20 ноября 2012 10:10 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   astep написал(а):  
0

Да, не стоит обижать пидарасов таким сравнением.
Добавлено: 19 ноября 2012 16:47 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   paramatma написал(а):  
0

Цитата: Мефодий
пидарасы
Это хорошее слово и не применимо к данным шаблонам.
Добавлено: 19 ноября 2012 13:37 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Мефодий написал(а):  
0

пидарасы
Добавлено: 19 ноября 2012 13:04 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: