Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Видео » Елена Малышева и Член

Елена Малышева и Член

Опубликовано: 28 января 2011
Функционал




Вопрос о том, кто контролирует, что и каким образом пропагандируется на государственном, между прочим, телевидении, оставим - помните, что Буратино ответил на вопрос, кто его воспитывал? "Когда папа Карло, а когда и никто"... У нас "папу Карло"волнует, чтобы зрители не увидали ничего, что может поколебать устои государственной идеологии, а уж устройство члена и борьба за поголовное обрезание - до этого у "папы" просто не доходят руки.

Однако надо бы сказать что-то и по существу. А то ведь и правда подавляющее большинство родителей даже знать не будет, как бороться с баланитом не прибегая к помощи ножа. Как говорили на Руси, "сдуру можно и *** сломать".

В советское время тоже существовали передачи, пропагандирующие элементарные гигиенические навыки - например, как правильно купать ребенка, как его пеленать и одевать, что делать, чтобы не возникало то или иное заболевание. Называлось это профилактикой.

Но сейчас, в новой счастливой России, избавившейся от коммунистической идеологии и Советской власти, даже элементарные гигиенические навыки стали экзотикой. Образованная часть населения еще более-менее справляется, и то через раз, а все прочие... Да и как обеспечить младенцу ежедневные ванны, если, допустим, неделями нет горячей воды, а заодно и света? Тут и с двумя дипломами о высшем образовании зачешешь голову.

Сейчас трудно сказать, какой процент населения страны живет без современных удобств в домах, а мыться ходит раз в неделю в баню - или не ходит. А есть еще некоторый процент населения, у которого вообще никакого дома нет. Но дети есть. 

Вообще традиция делать детям обрезание, хотя и возникла как религиозная, точнее даже культовая, но по сути была гигиенической - не случайно она присутствует у очень многих народов и культур (и, кстати, не только для мальчиков, но и для девочек). В основном это было принято в странах с жарким климатом и недостатком воды - ну, скажем, древнему арабу или иудею-кочевнику такой нехитрый гигиенический прием был, пожалуй, просто необходим (оставим за скобками, сколько детей не переживало этой операции, которую делали отнюдь не в стерильной операционной). Ну а ввиду того, что телевизора у них не было, и не могли они посмотреть шоу с Малышевой и обрезанием водолазки, приходилось привлекать к этому делу жрецов: посвяти, мол, крайнюю часть своего члена Господу богу... Типа богу без твоей крайней плоти "иже если на небеси" не в радость.

«Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол. Обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола...» (Быт. 17:9-12).  

В странах с более прохладным климатом и большей доступностью воды эта проблема решалась иначе. Да и в самой Палестине, после того, как пришли греки, а затем римляне, понастроили акведуков и общественных бань, распространили разные медицинские знания, необходимость в обрезании отпала и для жителей засушливых жарких территорий. Что было отражено и в канонах новой универсальной религии - христианства. Что недвусмысленно постулировал апостол Павел, по существу. основатель церкви:

«Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся. Обрезание ничто и необрезание ничто, но всё в соблюдение заповедей Божьих» (1Кор. 7:18-19).

В исламе, развитие которого попало на период крушения римской культуры и значительного одичания масс, обрезание сохранилось, как и подробная регламентация гигиенических процедур.

Ясное дело, что в условиях, когда на селе закрываются участковые больницы и амбулатории, а вместо врачей в лучшем случае остаются фельдшера, а в худшем - никого, возвращение в широкое употребление разных архаических методов профилактики и лечения неизбежно. Перестанут с подачи РПЦ бесплатно делать аборты - начнутся массовые криминальные прерывания беременности вне медицинских учреждений, "народными средствами". С последующим коллективным посещением деревенского погоста - опять же попу лишняя треба, отпевание. Начнут делать массовые обрезания - пойдут массовые осложнения, опять же с коллективным посещением погоста. Опять же роды - тоже по старинке, в бане или прямо на сенокосе, в стогу: родила, пуповину перегрызла, младенца в юбку завернула и дальше косить.

В общем, модернизация.


1


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


3
Нравится
5
2
Комментариев: (4), Опубликовал: Vedrus, Просмотров: 18573
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Елена Малышева и Член

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Елена Малышева и Член была опубликована в Видео, Блоги 28 января 2011! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   ara написал(а):  
0

Моё почтение.
Низкий поклон Малышевой. Я так и знал, естественно Всевышний не доглядел это дело и оставил лишку. Молодец Малышева так держать, да и подумайте своим роскошным мозгам, наверно инфекция и на половых губах собирается, предлагаю устранить и начать надо с тебя.
Всем счастья.
Добавлено: 29 января 2011 12:33 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   igorych написал(а):  
0

малышева еще та вражина. её передачи не нужно смотреть. Пусть себе чего нибудь обрежет, чтоб мыть было удобней. Настоящая змея.
Добавлено: 29 января 2011 10:05 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   listur написал(а):  
0

Обрезание делают евреям на 7-8 день после рождения, что бы у них не успели развиться чакры с четвёртой ступени. 4 ступень - это сердечная чакра. Она отвечает за любовь, злость, сострадание, сочувствие.. У обрезанных евреев эта чакра не развита, а это значит, что они могут воровать и убивать, не ощущая никакого сострадания.
Добавлено: 29 января 2011 08:14 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Yarilo-Ra написал(а):  
0

Малышева, конечно, профессионал. Но что же делать, если она не понимает, что делает вещь негодную. С одной стороны, все религии у нас равны, а с другой необрезанные мужчины имеют к сей процедуре отношение очень определённое... Напомню, что по медицинским показаниям эту процедуру рекомендуют проводить не ранее 24 лет.
Добавлено: 29 января 2011 02:24 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: