Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Видео » Фотографии Норвегии: тогда и сейчас. А где растительность?

Фотографии Норвегии: тогда и сейчас. А где растительность?

Опубликовано: 27 июля 2018
Функционал




 

В этом видео показано, что Норвегия характеризовалась фактически отсутствием растительности (почти никаких деревьев не было вообще) около 100 лет назад по сравнению с сегодняшним днем. В некоторых местах вообще были голые камни. Это означает, что что-то серьезное (стихийное бедствие?) произошло в Норвегии или, возможно, и во всем мире не так давно с точки зрения истории человечества.

Кто-то может предположить, что весь лес был пущен на дрова, но там, где лес спилен на дрова уже через 4-5 лет начинает расти молодняк, а на фотографиях мы этого не видим. И пней также совсем не видно. Хочу отметить, что в Норвегии много людей и сейчас все еще топит дровами, а учитывая рост населения по сравнению с 19-ым веком, то возможно и дров используется не намного меньше, чем это было тогда. Места современных вырубок леса легко распознаются по пням и молодому лесу, который буквально сразу начинает пробиваться на месте вырубки. Через 10 лет вырубленный лес представляет из себя уже легко распознаваемый лесок, но ничего этого на фотографиях мы не видим. Справедливости ради скажу, что в некоторых местах лес почти тотально вырубался для разного рода шахтного дела, но это локальное явление.

Кстати, отсутствие деревьев в Норвегии официальная научная версия относит, в основном, к масштабному выпасу скота в 17-19 веках до эмиграции огромной части того норвежского населения в США в конце 19 века. Но есть одно большое "НО" коров выпасают и сейчас, а в каждом лесу живут бараны на летний выпас, но лес несмотря на это все же восстанавливается и довольно-таки быстрыми темпами, то есть причина все же в чем-то другом... Ну и непонятно, опять же, где жили все эти люди, которые так массово выпасали крупный рогатый скот? Ведь на фотографиях мы видим, что деревни только отстраивались, так как на многих фото стоят только фактически типовые и новые церкви и пара свежепостроенных домов на пустом месте. Где раньше жили эти все люди? Или правильнее сказать почему раньше не строили деревни в тех местах с новыми церквями? Большинство домов на фотографиях, скорее всего, были построены на территориях, где леса уже/еще не было и эти дома выглядят не очень старыми, как для деревянных строений. Интересный момент, что старые норвежские деревянные дома термически почему-то очень и очень плохо изолированы. С одной стороны — это может говорить о том, что требовалось много дров для отопления, так как дома довольно-таки большого размера, а с другой стороны говорит о том, что привычка строить такого рода "холодные" дома могла сложиться во времена более теплого климата в Норвегии в недалеком прошлом до предполагаемой катастрофы. Другого объяснения для такого рода очень тонких дощатых стен у меня просто нет - ну не могут же люди на протяжении столетий строить дома, которые остывают за 1-2 часа, если не топится печь.

На приведенных фотографиях также видно, что некоторые долины в Норвегии были вообще без растительности. По научным данным даже больше, есть засыпанные лиственные деревья в долинах, где сейчас из-за холодного климата произрастают только хвойные деревья, но датируются эти засыпанные деревья 4-6 тысячами лет назад. А ведь возможно эти деревья засыпало не так и давно.

Да сейчас происходит потепление климата, и кто-то может связать изменения в растительном мире Норвегии с глобальным потеплением. По официальной версии Скандинавский ледник растаял примерно 10-11 тыс. лет назад в конце последнего ледникового периода, но разница в размере ледников на фотографиях сейчас и сто лет назад говорит нам о том, что оледенение могло быть и ближе к нам по времени. Конечно, все эти изменения могут быть связаны и с малым ледниковым периодом, который был совсем недавно. В случае малого ледникового периода, опять же, причина его неизвестна. А ведь для такого резкого похолодания нужна причина. Может причиной и была недавняя глобальная катастрофа, а Норвегия просто представляет собой наиболее ярко выраженное отражение тех глобальных событий в силу своего географического расположения на севере Европы, где природа наиболее чувствительна к изменениям? Смотрите фотографии в этом видео-ролике и решайте сами в чем причина такого рода быстрых изменений в природе Норвегии.


5


Фотографии Норвегии: тогда и сейчас | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


3
Нравится
3
Комментариев: (0), Опубликовал: NeoIstoriya, Просмотров: 4495
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Фотографии Норвегии: тогда и сейчас. А где растительность?

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Фотографии Норвегии: тогда и сейчас. А где растительность? была опубликована в Новости » Видео 27 июля 2018! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: