Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Видео » Ледники Аляски остатки Ледникового периода?

Ледники Аляски остатки Ледникового периода?

Опубликовано: 27 июля 2018
Функционал




 

Немногим более 100 лет назад большая часть Аляски была покрыта массивными ледниками и, скорее всего, сама Аляска представляла из себя что-то подобное современным Гренландии и Антарктиде. Возможно, что именно по этой причине Аляски не было на картах Северной Америки до середины 19-го века, так как она была недоступна в силу низких температур и, скорее всего, сплошного ледяного покрова:

Карта Южной и Северной Америки 1796 года (автор C. Mannert). https://ic.pics.livejournal.com/art_afrodiziak/24988835/1040743/1040743_original.jpg

Вероятно, и вся северная Евразия также представляла из себя ледяной панцирь еще совсем недавно и была также очень похожа на современную Антарктиду. Массивные ледники успели сфотографировать в Норвегии во второй половине 19-го века, а вот массивных ледников северной Евразии на фотографиях нет, хотя теоретически они должны были быть и там. На старинных картах Азии, северное побережье и вся северная часть Азии показаны очень схематично, то есть были проблемы с доступом в те места. Ледники мешали?

Скорее всего, массивные ледники на севере Азии растаяли быстрее, чем ледники в горах Норвегии и Аляски, так как большая часть севера Азии представляет из себя равнину с небольшими высотами над уровнем моря. Таким образом, можно предположить, что ледянной панцирь намного быстрее растаял в более или менее равнинной северной Азии из-за более быстрого повышения среднегодовой температуры воздуха на высотах вблизи уровня моря. В то время, как в горах сохранению ледников способствовала высотная климатическая поясность. Зоны вечной мерзлоты в Якутии и во всей северной Азии также постепенно отступают, что также говорит нам о том, что климат восстанавливается и что похолодание было однозначно временным явлением, которое могло быть вызвано глобальной катастрофой. Эта катастрофа произошла, скорее всего, совсем недавно. Само по себе похолодание 16-18 веков отражено официальной наукой как Малый ледниковый период, но масштабы оледенения говорят нам о том, что слово «Малый» здесь явно лишее. Возможно, что этим «Малым» ледниковым периодом от нас скрывают тот факт, что самый что ни на есть настоящий ледниковый период был совсем недавно, скорее всего, в 17-ом или же 18-ом веке. Этот ледниковый период был, возможно, вызван глобальной катастрофой, которая привела к сдвигу полюсов, «ядерной» зиме или чему-то подобному, что привело к глобальному временному понижению температуры на нашей планете.

Так когда же был последний Ледниковый период на нашей планете?!

Интересно то, что ледники Аляски таяли очень быстро, как показано сравнением фотографий мест Аляски, где ещё примерно 100 лет назад были массивные ледники, а сейчас растут деревья. То есть массивные ледники таят не тысячи лет, как нам говорит официальная наука, а намного быстрее. Если ледники так быстро таят, то возможно, что и намерзали они также довольно-таки быстро, то есть опять же не нужны тысячи лет для образования ледников. Можно предположить, что происходит довольно-таки быстрое восстановление климата после возможной глобальной катастрофы, которая и привела к временному похолоданию на Аляске и не только не так давно с исторической точки зрения. Давайте подождём, когда растаят Гренландия и Антарктида в ближайшие лет 50, а то и меньше. Интересно, что тогда скажут наши климатологи, хотя отмазка у них уже есть – глобальное потепление из-за увеличения промышленных выбросов углекислого газа, то есть они себе уже придумали, как они думают, железное алиби на случай провала всех их раЗчётов.

Пример ледника на Аляске в 1920 году (верхняя фотография) и в 2005 году (нижняя фотография).Фотографии ледников Аляски взяты с сайта геологической службы США: https://www2.usgs.gov/climate_landuse/glaciers/repeat_photography.asp

2


Ледники Аляски: тогда и сейчас | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


7
Нравится
7
Комментариев: (7), Опубликовал: NeoIstoriya, Просмотров: 1828
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Ледники Аляски остатки Ледникового периода?

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Ледники Аляски остатки Ледникового периода? была опубликована в Новости » Видео 27 июля 2018! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   Ostromir написал(а):  
0

Moskalev,
На Аляске урожай ячменя на уровне урожаев Кубани, а количество солнечных дней в Анкоридже больше чем в Москве, хотя весь сухопутный Север России без ледников.

Не стыковочка получается, если рядом ледники, то почему такая урожайность на Аляске и теплынь в Анкоридже ?

Та-же не стыковочка с мысом "Доброй надежды"(юг Африки) и югом Австралии, где купальный сезон почти круглый год, хотя совсем рядом ледниковая Антарктида, с морозами до -70.


Да интересные замечания. Земля плоская а ледниковые периуды как циклы Юг. Особо сложно пиндосам удается скрывать нестыковки с временем перелета из Калифорнии в Японию. Они утверждают что через тихий океан летят а по времени перелет занимает столько же сколько перелет Калифорния-Турция-Япония. А если посмотреть на их глобус то это два разных растояния, с километрами всех могут разводить а с временем тяжелей, у каждого часы.)) И когда понимаеш что все правительства мира в доле этой аферы на политику и воины смотриш как на театр и кино.
Добавлено: 4 августа 2018 16:04 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   PUKIN-ЖИД написал(а):  
+1

Цитата: Andre Ostni (ТУПОЕ ЧМО)
тела рептилий, тролли лезут, на хер и Аматуе уходит, так у неё условия были вообще противоположные от ваших - у них не было халявного тела.....бред

Опущенный Andre Ostni, имбецил андред, тебе тролль за такую xуйню кремлёвские твари не заплатят, как и остальным троллям.



Добавлено: 1 августа 2018 07:59 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Moskalev написал(а):  
-3

Цитата: NeoIstoriya
не вижу смысла искажать расположение Америки..
..на севере возможно что-то есть, что нам неизвестно.
Или при посещении северных территорий, мы сможем узнать то, что было известно давно ?

Касательно мироустройства, все что только возможно искажено и прошито в мозгах поколений, нам остаётся это принять или перепроверить.


   NeoIstoriya написал(а):  
-1

Moskalev, в России также не просто посетить северные территории даже гражданам России. Эта идея Вячеслава Котлярова о расположении Америки интересна, но мне кажется, что это не так, так как не вижу смысла искажать расположение Америки, а на севере возможно что-то есть, что нам неизвестно.


   Moskalev написал(а):  
-2

Цитата: NeoIstoriya
Урожай же летом выращивают, то к полюсу и солнца больше летом
Для урожая, зерно нужно положить в прогретую землю и ожидать 90 дней с достатком фото-активной радиации и влаги, все это за полярным кругом мало вероятно как вы понимаете.

Для полноты рассмотрения что такое Аляска, стоило-бы начать с уведомления о том что власти США и Канады запрещают частное, не санкционированное посещения северных территорий, там доступ зарывает круглосуточное вооруженное патрулирование.
Чтобы понять почему не пускают, как вариант - стоит вспомнить о старых картах где Америка и Асия один континент.


   NeoIstoriya написал(а):  
-1

Урожай же летом выращивают, то к полюсу и солнца больше летом. Ледники только в горах остались, а сухопутная северная Россия в основном без высоких гор, но горы всё же есть.
П.С. На юге Африки океан очень холодный в конце их зимы и купаться в нём очень некомфортно.


   Moskalev написал(а):  
-2

Ледники Аляски остатки Ледникового периода?
На Аляске урожай ячменя на уровне урожаев Кубани, а количество солнечных дней в Анкоридже больше чем в Москве, хотя весь сухопутный Север России без ледников.

Не стыковочка получается, если рядом ледники, то почему такая урожайность на Аляске и теплынь в Анкоридже ?

Та-же не стыковочка с мысом "Доброй надежды"(юг Африки) и югом Австралии, где купальный сезон почти круглый год, хотя совсем рядом ледниковая Антарктида, с морозами до -70.

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: