Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Внести изменение в законы РФ в отношении свастичных узоров и национального орнамента.

Внести изменение в законы РФ в отношении свастичных узоров и национального орнамента.

Опубликовано: 8 ноября 2016
Функционал




Внести изменение в законы РФ в отношении свастичных узоров и национального орнамента.

 

Внести изменение в законы РФ в отношении свастичных узоров и национального орнамента.

 

 

 

Народы нашей страны внесли решающий вклад в разгром фашизма, в избавление человечества от фашистского порабощения и геноцида. На протяжении более 76 лет после окончания Великой Отечественной войны они боролись с попытками фашистского реванша, защищали идеалы свободы, демократии, гуманизма. Россия руководствуется пактами и соглашениями международного сообщества народов, направленными на искоренение фашизма и недопущение его возрождения. Последовательную антифашистскую направленность имеет Конституция Российской Федерации и Федеральные законы, провозглашающие защиту прав человека и гражданских свобод, национального и религиозного равноправия, демократических институтов.
В Российской Федерации запрещается использование в любой форме нацистской символики как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах. Безусловно, вся символика и методы фашистской Германии с которой воевали наши деды, должна быть вне закона. На законодательном уровне борьба с нацистской и фашистской символикой определяется Федеральным законом от 19 мая 1995 г. N 80-ФЗ "Об увековечивании Победы советского народа в Великой Отечественной Войне 1941 - 1945 годов", Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» и статьей 20.3 КоАП. Суды не принимают во внимание письмо Роскомнадзора от 15.04.2015г. «Демонстрация нацистской символики без целей пропаганды не должна трактоваться как нарушение закона о противодействии экстремизму». Ранее Роскомнадзор заказал специальное юридико-лингвистическое исследование. Специалисты кафедры судебных экспертиз Московской государственной юридической академии имени О.Е. Кутафина дали следующее заключение. При подготовке данной нормы федерального закона законодатели использовали для связки понятий «пропаганда» и «публичное демонстрирование» соединительный союз «и». То есть понятия не просто перечисляются, они грамматически соединены между собой. Порядок их употребления таков, что термин «пропаганда» находится в сильной, приоритетной позиции по отношению к термину «публичное демонстрирование».
К сожалению, ни один закон не дает четкое определение фашизма и национализма, нет утвержденного законом перечня запрещенной символики и атрибутики с четким описанием символов. В настоящее время не заслуженно и не справедливо под прямое (формальное) действие закона попадают следующие группы населения:
• Коллекционеры военной атрибутики времен ВОВ, так как любая выставочная деятельность есть публичная демонстрация.
• Любой музей, у которого в выставочных экземплярах есть предметы третьего рейха.
• Авторы, которые пишут на тему ВОВ.
• Производители киноиндустрии (курьезно, но и под этот пункт попадает фильм «Семнадцать мгновений весны»), театральные деятели, художники и другие деятели искусств, которые используют данные образы в своем творчестве.
• Моделисты и производители моделей военной техники («Звезда») и масштабных моделей солдатиков.
• Реконструкторы ВОВ и реконструкторы Руси, а также тех стран и эпох в которых используют свастическую символику.
• Группы людей, которые исповедуют древние верования славян.

Особую печаль вызывает и то, что из-за недоработанных законов мы теряем целый пласт историко-культурного наследия России. Несоизмеримые временные отрезки 15 лет фашизма и национал-социализма Германии 1930-1945 г.г. и многовековая история России. Под запретом оказываются памятники архитектуры, предметы религиозного культа и предметы быта, предметы декоративно-прикладного творчества, обережная вышивка, предметы, связанные с буддизмом.
В настоящее время статьи этих законов нарушают конституционные права и свободы людей (Статья 28 Конституции Российской Федерации: «Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними). Идут в разрез с международном правом (Статья 19 Всеобщей декларации прав человека: «Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ). Для многих одежда, украшенная обережным орнаментом, амулеты украшенные солярными и руническими знаками, предметы быта, украшения со свастичными и руническими знаками являются предметами религиозного культа, такими, как привычные всем христианский крестик или мусульманский полумесяц, еврейская кипа или хиджаб с тюбетейкой у мусульманина.


Предлагаю:
• Дать юридическое определение, закреплённое в законах Российской Федерации о фашизме и национал-социализме и прочих течений, которые запрещены на территории РФ.
• Утвердить перечень фашистской и нацистской атрибутики или символики, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами (Приложение №1)
• Привести статьи законов к единой форме и прочтению: «Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда и публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами…», при рассмотрении деяния рассматривать только совокупность двух факторов «пропаганда» и «публичное демонстрирование». Убрать из статьи фразу: «до степени смешивания». 
• Ввести изменение и дополнение в законы: «Настоящий закон не распространяется на научное, литературное, художественное и иное творчество, если оно направлено не на оправдание или распространение фашизма, национал-социализма и иных политических течений и групп, которые запрещены на территории РФ, а на его изучение и объективное освещение.
• Общественные объединения, органы государственной власти и местного самоуправления, а также граждане Российской Федерации вправе использовать информацию фашистского, национал-социалистического происхождения, если она не предназначена для массового распространения и не будет вследствие этого способствовать пропаганде фашизма, национал-социализма и экстремизма.
• Вывести из-под действия законов предметы декоративно-прикладного искусства, архитектуры, предметов быта и культов, которые используют исторические свастичные и рунические символы.

 

Подписать петицию можно тут


11


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


6
Нравится
6
Комментариев: (5), Опубликовал: Vasiliy, Просмотров: 2879
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Внести изменение в законы РФ в отношении свастичных узоров и национального орнамента.

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Внести изменение в законы РФ в отношении свастичных узоров и национального орнамента. была опубликована в Новости 8 ноября 2016! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   jktu0865 написал(а):  
0

А как на счет пятиконечной звезды,правоверного креста, их то же надо запретить. От этих символик еще больше люда уничтожено. Не символика в этот виновата,а тот кто ее использует ради достижения своей гнусной цели???


   Executor написал(а):  
+1

Цитата: Vasiliy
К сожалению, ни один закон не дает четкое определение... с четким описанием символов.

Сейчас радетелю опишут, к счастью, учитывая, что авторы закона для дураков - сами дураки (либо наоборот, шибко умные, прикидывающиеся дураками, чтобы не выдавать в себе практикующих фашистов-экстремистов иудейского толка).

Цитата: Vasiliy
К сожалению, нет утвержденного законом перечня запрещенной символики и атрибутики

Конечно, нет. Потому что тогда, бы, помимо древней свастики, под запрет попал и древний крест, а также много еще, "знамо чего", включая химеру Яхве-Аллах, с гoвнo-"пророками" типа Мухаммад, и кучей прилагающихся евреев, которые его выдумали. (с) олигофрены с госдуры РФ.

Цитата: Vasiliy
Вывести из-под действия законов предметы декоративно-прикладного искусства, архитектуры, предметов быта и культов, которые используют исторические свастичные и рунические символы.

Свастика религиозная, древняя, рунические символы, - вообще не "символика" и не "атрибутика" с прилагательным "нацистская". Привлекают за "нацистскую символику" исключительно идиотов/олигофренов не могущих связать "а" с "б", у которых хватает ума плясать у пней, в перерывах заниматься осведомительством, лизать жoпy и клянчить деньги за пустозвонство в сети интернет, а потом тикать в небытие по типу Стрижака - артиста малых и больших театров.



   epic72 написал(а):  
0

юридически рф нет, есть СССР.
Судья РФ сбежал от граждан СССР!
https://youtu.be/yPa-ROfs_Fg
Как законно не платить кредиты? Вебинар - 28.01.2016
https://youtu.be/LE9MSN2Fqow
Неподсудность граждан Советского Союза (Богданов А.В.) - Москва, 15.10.2016
https://youtu.be/dnC-HeeJjIw
Гражданин СССР может не платить налоги и ЖКХ
https://youtu.be/Y4MAUmmPzbA




   gollfia написал(а):  
+2

Вся правда об истинном значении магических символов и свастик в этом мире, умышлено искажается уже на протяжении тысяч лет культом служителей Сатаны, тайными и явными правителями этого мира. Но ничего не вечно в этом мире, всегда приходит время, когда все тайное становится явным, и не одно зло не в силе этому противостоять.


   Apapyc написал(а):  
-1

Внести изменение в законы РФ в отношении свастичных узоров
Давно ПоРа РазВести Определение Свастики У РА-Деев И ИУ-Деев, Потому Как у Первых ЕньТо Часть Культуры - Русской РазУмеетСя, А У вТорых - У ИУ-Деев - Иньструмент Манипуляции СоЗнанием papa

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: