Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Выборы в Исламской Республике: битва двух коварств

Выборы в Исламской Республике: битва двух коварств

Опубликовано: 17 июня 2013
Функционал




 

Выборы в Исламской Республике: битва двух коварств

 

 

 

 За выборами нового президента Исламской Республики Иран весь регион следил, затаив дыхание. Да и не только регион. Америка готовила оранжевый сценарий. Не заморачиваясь на детали и не особо напрягая ум для новшеств… Масштаб её ошибки стал понятен только сегодня. Вообще, произошедшее стоило бы ценить и любоваться этим, так как подобное столкновение коварств крайне редко происходит публично. Не чаще, чем раз в 100 лет. Американское наглое, чванливое и самоуверенное коварство на полном ходу налетело на древнее, огранённое 5000 лет персидской истории, коварство иранцев. Налетело, как на риф и было вспорото от бушприта до кормы. Американцев сделали по всем сатьям. Я даже боюсь себе представить, какие сейчас выражения лиц у советников Обамы.


  Предлагаю вашему вниманию статью эксперта, коллеги:

 «То, что произошло на выборах в Иране, напоминает всё сразу. И изощрённые технологии, и реальную демократию, и жесткий обман.


  Хасан Рохани не рассматривался не только в качестве лидера гонки, но и вообще не казался способным пройти первый тур. Иранские опросы общественного мнения еще три дня назад показывали значительное разочарование населения и нежелание идти на выборы. Освещалась уверенная кампания двух консервативных кандидатов Галибафа и Джалили. Уверенность их подчеркивалась благорасположенной позицией Хаменеи, так и не призвавшего голосовать за кого-либо из кандидатов. Это трактовалось как полная уверенность рахбара в победе «его» кандидата, кто бы им ни был.


  Всё изменилось в среду. За полсуток до «дня тишины». Али Акбар Хашеми Рафсанжани призвал своих сторонников отдать голоса за Хасана Рохани. И мгновенно ситуация стала иной. Явка, которая прогнозировалась на уровне не выше 40-50%, составила аж 80. Собственно, именно эти 30-40% и решили исход голосования — все остальные кандидаты набрали ровно то, что и прогнозировалось. В абсолютных цифрах. Рохани взял всё остальное. И этого хватило для победы в первом туре.


  Уже утром предварительные итоги были известны, и власти попросту тянули с опубликованием новости. Теперь уже понятно, что делалось эти полдня — по Ирану прошла резкая и быстрая зачистка всех известных спецслужбам диверсионных ячеек, ориентированных на запуск беспорядков 21 июня — в день голосования во втором туре. В Ираке был обстрелян лагерь «Моджахеддин-э-Хальк» под Багдадом. Граница была взята под тотальный контроль. Всё это заняло буквально полсуток, после чего окончательные итоги были объявлены.


  Запад оказался поставлен перед фактом — протестовать некому и нет повода. Победил тот кандидат, поражением которого Запад и должен был возмутиться.


  Сколько здесь технологий, сколько — реального волеизъявления народа, сказать теперь уже невозможно. Но получилось так, как вряд ли кто бы то ни было прогнозировал.


  При этом Рохани — не оппозиционер в том смысле, который вкладывает в него западная политическая традиция. Рохани — абсолютный и преданный сторонник еще имама Хомейни. Последовавший за ним в эмиграцию, сидевший в шахских тюрьмах, вернувшийся в Иран после революции и работавший на благо этой революции все постреволюционные годы.


  Уже поэтому ни о каком смене курса Ирана речи не идёт и идти не может. Особенно если учесть, что президент Ирана его не определяет.


  Тем не менее, избрание Рохани — ответ Америке. Тот, которого от Ирана ждал Обама. И это — огромный плюс по очкам именно Обаме в его борьбе против имперцев-республиканцев. Максимально лояльный из всех возможных Западу президент Ирана — несомненно это Обама может записать себе в актив. Его намеки и знаки были услышаны и поняты.


  Теперь очередь отвечать за Обамой. И меньшего ответа, чем снятие санкций, в Иране от него не ждут. Только после этого возможен встречный шаг со стороны Ирана. Сегодня он сделал максимум из того, что мог.
При этом все прекрасно понимают, что Обама пытается замириться с Ираном только для того, чтобы обмануть его. Обама знает, что иранцы это знают. И то, что иранцы тоже рассчитывают его обмануть. И тоже знают, что Обама это знает.
«Чем больше вам кажется, что вы видите — тем проще вас обмануть»‘ (с).


 Источник: el-murid.livejournal.com

 После того, что случилось, у Америки просто нет ходов в Иране. Теперь ей придётся долго собираться с мыслями. И это хорошо. Чем скорее, чем раньше и чем дальше от наших границ остановят проамериканский ваххабитский накат, тем лучше. А что будет дальше — посмотрим. Ждать не долго, братья.

 В любом случае, от души поздравляем иранский народ с мирным исходом выборов, а лично г-на Хасана Роухани с победой, желаем ему мудрости, стойкости и силы на посту, где он сменил глубоко нами уважаемого Махмуда Ахмадинежада.



Павел Раста.

 

ns-rus.com


 

 От редакции Мидгард-Инфо: несомненно, неожиданный ход со стороны Ирана, который конечно можно назвать тактическим выигрышем Ирана в геополитической игре с США, Израилем и суннитскими государствами в первую очередь ОАЭ.

 

 Не столь оптимистичная оценка победы Хасана Роухани на вы борах в Иране, выглядит приблизительно следующим образом.

 

 В отсутствии ходов, патовой ситуации, очень велико желание разрешить ситуацию наиболее жёстким, таранным путём. Тем более как известно против государства, в котором планируется смена курса, режима, используется последовательно три ступени давления. Первый, подкуп или убийство лидеров государства. Второй, установление нужного курса по средством внутренних волнений и переворота. И на конец если оба варианта не возможны, вход идёт третий вариант, прямая военная интервенция. Именно такой вариант по всем правилам, должен наступить, после этих президентских выборов в Иране. Понятно, что сразу перестроить машину с переворота на военный путь не удастся, и ещё нужно время на то что б утрясти детали, выяснить новые диспозиции сторон, но при самом неблагоприятном для Ирана исходе, горячую операцию против Ирана ему следует ожидать где-то месяца через три.

 

 Крупномасштабная война в этом регионе, на данный момент является наиболее вероятной в ближайшее время, это война может серьёзно перекроить как политическую карту мира, так и установить новых крупных лидеров. В целом привести к изменению всего мирового устройства на планете.

 

 


15


Мидгард-Инфо | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


8
Нравится
8
Комментариев: (5), Опубликовал: Яровитязь, Просмотров: 4443
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Выборы в Исламской Республике: битва двух коварств

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Выборы в Исламской Республике: битва двух коварств была опубликована в Новости, В Мидгарде, Статьи, Секреты, Мнения, Блоги 17 июня 2013! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   donelliott написал(а):  
0

Согласен с администрацией сайта в постскриптуме к статье.

Тара тоже молодец. Все верно описал. Только персы стали черными не благодаря тому, что стали чурками, а благодаря вырезке иудеями древними элиты персидского общества. Иудеи теперь каждый год празднуют эту победу над русами в Персии. Печально, но факт.

Такая же ситуация была позднее в Древней Греции. Еще позднее в Сербии. Сейчас такая же ситуация в Швеции. Почти скоро и в России. Многие русские по крови бабы идут в жены к черным. Черные не пьют, говорят они в оправдание. Но русские эти бабы только по крови. По духу они уже жидовки.


   voroshila написал(а):  
0

Цитата: Tara
РУСЫ ОСНОВАЛИ ИНДИЮ, ЕГИПЕТ, ИРАН, КИТАЙ, КАВКАЗ и ЕВРОПУ.

Тара откуда столько интересной инфы? Где можно почитать?


   bradchenko написал(а):  
+3

Третьей Мировой Войны не будет

Еще Вторая Мировая не закончилась.


   Tara написал(а):  
+6

Павел Раста - очередная рептилия или их полуровка. Пишет "Американское..коварство.. налетело на древнее, огранённое 5000 лет персидской истории, коварство иранцев". Очередная наглая ЛОЖЬ! Современные чурки из Ирана это потомки искуственно созданных АДА и Евы. Эти рептилии оккупировали исконные земли Русов оставив лишь руские названия... Персии - это страна, где поселились сыны Перуна – ПЕруновы РуСЫ, которые пришли с берегов Ирия -
- современный Иртыш - Ирий Тишайший. Поэтому они эту землю назвали Ирияния, а потом – Ирания (современный Иран).Дальнейшее переселение с Ирия – и, страна стала называться Сирия. А когда из Асгарда, Беловодья, Лукоморья пришли Асы, - страна стала называться Ассирия, что значит: Асы с Ирия.

Арии это древнее название Славян.
РА на древнерусском – это Бог, свет, небеса. При обратном чтении получается АР – противоположное небесам т.е. Земля. Отсюда единиция измерения Аршин, «А(о)Рати» т.е. пахать землю. Арии – это «земляне», «земледельцы».
Слово РАСА мир впервые услышал из древнейших текстов Махабхарата(3150 год до н.э), Риг-Веды и Авесты. В древних текстах рассказывается о белом народе «ангираса, расьяне» они же «арии». Летали они на небесных колесницах и жили в Земле «Руса», по берегам реки Rasa или Ra, Rha. Древнее название Волги было то же Ра. На картах Мюнстера XVI в. Волга подписана как РА. На санскрите т.е. на языке Ариев, на котором была написана Риг-Веда «раса, руса» означают «светлый, чистый поток». Римское выражение «Tabula rasa» - означает «начать с белого листа». Значит уже не может быть чёрных, жёлтых и пр. рас. РАСА – это древнерус. слово «Род Асов Страны Асов», а лозунг, «нет РАСизму» – означает «нет белым»
1. Язык Ариев. Раньше считалось что Риг-Веда и Авеста это индийские и иранские произведения. Однако индийский санскритолог П. Шастри заявил: «два языка мира более всего похожи друг на друга - это русский и санскрит, а древний санскрит чудесно сохранился со всеми мельчайшими тонкостями именно в Расии». То есть древний санскрит – это одна из форм русского языка. Доктор наук, индолог Н.Гусева и санскритолог Т.Елизаренкова, награжденная высшей наградой Индии за перевод «Риг-Веды», так же говорят о «почти полном сходстве древнейшего санскрита с русским, как ни с один другим языком в мире». Примеры: матерь-матрь, тата-тата, свой-сва, чашка-чашака, юный-юна, новый-нава, когда-кода, тогда-тада, веющий-ветра, дерево-дравья, дурной-дур и т.д. "Трын-трава", санскр. "трына" - трава. "Бука придет, тебя забодает", на санскр. "букка" - коза. "Тихой сапой", сапа имеет форму "сарпа" санскр. - змея. Корень "га" в
санскрите и в русском означает движение. Именно в русском множество слов с «га»: но-га, теле-га, доро-га.
2. Родина Ариев. В книге «Арктическая родина в Ведах» знаменитый индийский брахман Г. Тилак доказал, что в Риг-веде, описания территории где обитали Арии характерны только для Севера РАСии. Например северное сияние, таяние ледников, снега, расположение созвездий на небе. А это значит, что древние Арии пришли в Индию и Иран с СеВЕРА, покорили чернокожих нагов и создали древнейшие Цивилизации. Как мы видим, именно Наука доказала, что древние арии это Русы, которые 13 тыс. лет назад из-за глобального похолодания ходили на Юг основав там цивилизации и все «свастичные символы» в мире, в истоках своих есть Рускими.

РУСЫ ОСНОВАЛИ ИНДИЮ, ЕГИПЕТ, ИРАН, КИТАЙ, КАВКАЗ и ЕВРОПУ.

РУСКАЯ ИНДИЯ.
В книге Махабхарата описывается эпоха гражданской война между арийскими родами. Эта эпоха названа эпохой Кали-Юги. Закончится она там, где начиналась и наступит Золотой век. Началась эта эпоха в 4-ом тыс. До н.э. в « Курукшетре ». Где же находится эта легендарная Курукшетре ? Отгадка в самом слове, которое состоит из Куру и кшетра. Куру – это имя Арийского белого бога. Слово « кшетра » на санскрите – « поле, страна ». Таким образом, Курукшетра – буквально означает « Куру-поле » или страна Кура. Удивительно, но именно в РАСии в белом море есть остров Кур и Наль, есть Курское поле и от Куру происходит название города « Курск », огромное количество рек и озёр Вологодской области носят название Куру, Курья и т.д. В Махабхарате описываются священные водоёмы Курукшетры, их названия в точности соответствуют названиями нынешних рек и озёр в Центральной части РАси в Волго-Окском междуречье : река « Кумара »-« Кумаревка », река Ра – это древнее название Волги, « Пандья »-« Панда », « Сараю »- Сараев, Плакша – Плакса и т.д. У Онежского озера, протекают три реки : « Шива Ручей », « Падма » и « Ганеш ». В Махабхарате так звали Бога Шиву, его супругу Падма и их сына Ганеш. Детская память «о Сивке-Бурке вещей каурке» и у нас есть реки : Каурская, Кавакаурья и т.д. (на санскрите kava, – « пища »). Священная для индуистов гора Кайлас традиционно находится на юге – в Индии. Махабхарата описывает природу Кайласа с её озёрами, реками, обилием гусей, уток, лебедей и большими урожаями ячменя. Но ячмень – самый северный из хлебов и наибольшая его урожайность в мире именно на севере РАсии. И действительно ещё в середине XIX в. Река-исток современной северорусской реки Пинеги называлась « Кайласа », вдоль которой, были большие поля дикого ячменя. Именно в этих – северных местах РАсии гуси, утки и лебеди, чего нет на горе Кайлас в Индии. Раньше город Архангельск назывался Пур-Наволок. В Махабхарате « puru » это город. В Индии немало городов с « пур » : Нагпур, Райпур, Мадхупур (Медовый). В Вологодской, Архангельской губерниях были нередки такие названия : Пурово, Пурино, Пуркино. Индия происходит от руского слова «инде» - далеко.


   glen888 написал(а):  


Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: