Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Харизматик и система

Харизматик и система

Опубликовано: 15 августа 2014
Функционал




Харизматик и система
 

 

 Почему убрали Стрелкова? Это же как дважды два. Т.е. этому могут быть тысячи обоснований, но главное это то, что Система не терпит харизматиков. Вообще-то человек наполненный обаянием, магнетизмом во все времена оказывался в центре внимания, как тот же Пушкин, к примеру, хотя был не так уж и знатен, совсем не богат, но вхож в высший свет, и мгновенно ставший звездой. Колоссальным обаянием обладал, к примеру, Столыпин.

Харизматиков, как ни странно, любил Сталин, они были ему интересны. Одних харизматиков он поубивал, но других продвигал. Это он успел выдвинуть Брежнева, на какой-то там сходке, увидев его он спросил – что это за красивый мужик? Сталин был мастер пиара, он ценил красивые мужские лица или мужественные, как у Жукова. В самый критический момент битвы под Москвой, Сталин велел опубликовать в «Правде» огромную фотографию Жукова за военными картами на столе.

Не столько красивый, но полный силы и обаяния был выдвинутый Сталиным, Косыгин. 
Брежнев успел поработать с чекистами, это мое предположение, я не буду его сейчас развивать, но он явно использовал их методы обольщения людей, и пока не стал серьезно болеть, все отмечают его колоссальное личное обаяние и на местных людей и на зарубежных.

Косыгин напротив относился к КГБ с брезгливой неприязнью. Будучи эмоциональным и добрым человеком, он надел ледяную маску, ибо доброту эту нельзя было показывать руководя экономикой, тысячами волевых людей, но народ все равно его любил, за этими его высокомерно-брезгливыми гримасами чувствовали своего русского человека, доброго человека.

В то же время в КПСС культивировался именно безликий тип чиновника, смысл был такой, что сила Системы не в отельном человеке, а именно в том, что это Система. И какой-нибудь, прости господи, Фрол Козлов, который одно время был вторым человеком после Хрущева, поставленный во главе Системы, все равно будет одерживать победы, ибо работать будет Системы.

Поэтому Система выдержала совершенно безликих Андропова и Черненко, и отлично могла бы работать под руководством Романова.

Но выдвинули двух харизматиков – Горбачева, а потом Ельцина. Оба обладали магнетизмом. Только Горбачев был как Брежнев, в личном общении он очаровывал, но народ чувствовал, что он с гнильцой. На контрасте потянулись к другому харизматику – 

Ельцину, он обладал колоссальным обаянием, внутренней силой в 1988-1990 гг. Никто не знал, что он алкоголик и мог выкушать вполне, как утверждает Коржаков за сутки 4 бутылки коньяка.

Вот эти два харизматика и грохнули страну.
Система при Путине стала изгонять харизматиков из политики (и не только) как класс. 

Надо понимать, что сейчас харизматик – это враг Системы. Система чувствует свое могущество. Она откровенно дает понять, что ей не нужны харизматики, ей не нужны таланты. Талантам Система говорит – это Я нужна тебе, а не ты мне.

Стрелков не просто харизматик, он возродил белый миф, ведь не было никакого отторжения у «масс» от того, что Стрелков белый, а не красный, не было. Стрелков показал, что есть другой путь, кроме скучного бюрократического квазикапитализма и казенного патриотизма и это- русский национализм.

И это увидели и поняли. Так что Кургинян приезжал с миссией к Стрелкову вовсе не от Суркова, и не от олигархов, он приезжал от Системы.

- Кто ты такой, - сказал Кургинян, - ты никто. А СИСТЕМА – это все.

Но порядки в Системе такие, что Стрелков должен получить откупные. Победители чеченцев генералы Казанцев и Квашнин стали полпредами. Представить себе полпредом Стрелкова трудно. Но ему лучше принять то, что предложат, ибо в противном случае будут гнобить.

Любопытны фигуры, которыми заменили Болотова и Стрелкова. Опубликовали тут объективку на того майора, который стал во главе Луганска. Сам о себе он написал в числе своих заслуг, что умеет подчиняться. Вот это качество Система ценит в первую очередь.

Может ли Система без Стрелкова разгромить хохлов? Может, конечно. Возможно, именно это она и желает показать. Хотя не исключены и другие варианты, от более или менее почетного мира с Киевом до слива. 

Но идеальный вариант – военный разгром укров, а потом переговоры.

 

А. Самоваров



15


a-samovarov.livejournal.com/206460.html | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


2
Нравится
5
3
Комментариев: (6), Опубликовал: Яровитязь, Просмотров: 3813
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Харизматик и система

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Харизматик и система была опубликована в Новости, Новости России, В Мидгарде, Статьи, Славяне, Мнения 15 августа 2014! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   ladas написал(а):  
0

Какие прямолинейные комментарии.))))
А может стоит допустить хитроумный план? Или не хватает мудрости...

Бородай заявил о возобновлении деятельности Стрелкова через месяц

http://news.rambler.ru/26479774/
Добавлено: 16 августа 2014 09:20 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Girkend написал(а):  
0

Добавлено: 16 августа 2014 08:57 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Яровитязь написал(а):  
0

Lavrenty, статья философская о смысле жизни, поразмышляйте. Тем более, с точки зрения отдельных учений "ничто" это и есть то состоянии через которого можно стать Богом, так что возможно этот опыт вам тоже был полезен)
Добавлено: 15 августа 2014 22:41 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Lavrenty написал(а):  
+3

Бл.ть, статья ни о чём, полный бред.
Добавлено: 15 августа 2014 21:30 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Яровитязь написал(а):  
+5

Цитата: Acapyc
То После Киева Он сРазу Пойдёт Через Берлин в Брюссель и НиКакое НАТО Уже Не сМожет Остановить


с учётом того что под Донецком уже начали уничтожать бронетехнику с сопредельных стран, то не исключено. smile
Добавлено: 15 августа 2014 20:56 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Acapyc написал(а):  
+6

Почему убрали Стрелкова? Это же как дважды два
Да Потому Что Стало Просто ОчеВидным, Что Если Его Не Остановить СейЧас, То После Киева Он сРазу Пойдёт Через Берлин в Брюссель и НиКакое НАТО Уже Не сМожет Остановить Его Шествие. Только ВыНужденная Остановка в Берлине ЗаДержала б - Для Проведения Парада Для Тех, Кому Парад в Городе-Герое Севастополе Не Понравился. Для "пробужденья" Уснувшей ЕвроПамяти wink
Добавлено: 15 августа 2014 20:49 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: