Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Хопёрское восстание

Хопёрское восстание

Опубликовано: 24 июня 2013
Функционал




 

Хопёрское восстание

 

 

 

Терпение кончилось!

Сообщение которое широко и быстро распространилось в интернете  22.06.2013 : Как стало известно от наших соратников в Прихопёрье идут столкновения 4,5 тыс неравнодушных граждан с сотрудниками правоохранительных органов и охраной завода по добыче никеля! Среди них есть националисты, казаки и обычные жители из Волгоградской, Ростовской, Воронежской и пр. прилегающих областей, которые неоднократно высказывались против никеледобывающего завода, так как он пагубно влияет на окружающую среду и жителей городов. Но после игнорирования властей на их требование остановить строительство завода, недовольные люди решили приехать на место и решить проблему самостоятельно! По нашей информации было сожжено 2 буровые вышки (стоимостью по 30 млн. руб.), 5 сотрудников полиции были ранены, сейчас на месте идут задержания!


Просьба распространить информацию! Не молчите, иначе всех этих людей, борющихся за свою землю и здоровое будущее своих детей могут посадить на большие сроки!!!

 

 

 

 

 

 

 

Хопёрское восстание



 

 

 Право на восстание.

Вечером 22-го июня, после санкционированного митинга у поселка Сорокинский Новохопёрского района, что в Воронежской области, толпа в тысячу человек разгромила лагерь «геологов», попутно уничтожив две буровые установки стоимостью по 30 миллионов каждая. Данные события уже получили название «Хопёрское восстание» и это было действительно восстание. Народное восстание, наиболее активное участие в котором приняли националисты из всех близлежащих регионов.

Вообще история с добычей никеля в прихопёрье довольно непростая: Это месторождение было отдано близкому к Владимиру Путину олигарху Махмудову, который и решил его разрабатывать вопреки мнению местных жителей. А беспокоиться местным действительно есть о чём – по всем прогнозам последствием данных работ станет обезвоживание и опустынивание всех близлежащих территорий. В том числе и Хопёрского заповедника. Не менее опасна и другая угроза – загрязнение сельскохозяйственных угодий. Подобные перспективы и породили мощное движение противников горнодобывающего комбината.

Обычно, когда интересы местного населения входят в конфликт с нашим царствующим олигархатом, то региональные власти всегда становятся на сторону своих хозяев. Так случилось и в Воронежской области. Сначала нанятые олигархом ЧОПовцы регулярно избивали активистов и разгоняли их лагеря, пока полицейские молчали и усиленно смотрели в другую сторону. Потом суды и совет народных депутатов Новохопёрского района отказали местным жителям в проведении референдума по вопросу размещения никелевого рудника. И это при том, что по данным Института социологии РАН, 98% жителей Новохопёрского района считают данный проект вредным, а треть готова «противостоять работам даже не в правовом поле».

Дело казалось уже решённым, в пользу путинского олигарха естественно, но, неожиданно, в ситуацию вмешался новый фактор: Местные жители перешли к активным действиям и делом, а не на словах показали, что такое 98% недовольных. Народ, в чьих жилах ещё явно не перевелась та кровь, что когда-то пульсировала в венах Разина и Пугачёва, на щепки разобрал лагерь геологов, а после и сжёг их бытовки и добывающую технику. Попутно изгнав и ЧОПовцев и приехавших подавлять собственных сограждан полицейских.

Как гласит декларация прав человека – если народ лишён возможности законно устранить тиранию и угнетение, он вправе воспользоваться последним доступным ему средством – восстать. И жители Новохоперского района этим правом воспользовались, заставив считаться с собой и своим мнением не только местные власти, но и всю Путнискую вертикаль: Следственный Комитет уже заявил, что проверит законность действий предпринимателей и местной администрации.

Да, пока это только заявление, но чем больше будет общественный резонанс, тем меньше останется возможности у власти «замять» эту неудобную для них ситуацию.

Если власть отказывается слушать мнение народа, то рано или поздно народ донесёт до неё свою волю языком силы. А этот язык понятен всем и каждому. И если в России ничего не поменяется, если власти не изменят своего потребительского отношения к гражданам, то очень скоро именно такой язык станет основной формой общения народа с властями.



Михаил Беляев

 

 

Хопёрское восстание



 

 

На данный момент всех подозреваемых задержанных участников протестного выступления отпустили из полиции. 

 

Как сообщает Русская Платформа, участники митинга протеста против разработки никелевых месторождений в Новохоперском районе Воронежской области, задержанные по подозрению в поджоге вахтового поселка геологов, отпущены домой, заявили в пресс-службе регионального ГУ МВД. Все 25 задержанных были выпущены на свободу под подписку о невыезде, уточнили в ведомстве. "Их личности установлены, проведены все необходимые следственные действия", - отметили в пресс-службе. 

Ранее сообщалось, что в Новохоперском районе "группа радикально настроенных граждан" сожгла вахтовый поселок геологов в селе Елань-Колено, ведущих разведку никелевых месторождений. Сначала у поклонного креста в поселке Сорокинский состоялся санкционированный митинг, в котором участвовали, по разным данным, от 1,5 тысячи до 4 тысяч человек.

Через несколько часов после завершения акции около тысячи демонстрантов ворвались в расположенный в нескольких километрах поселок геологов, где повредили ограждения, подожгли две буровые вышки примерной стоимостью около 30 миллионов рублей каждая и три строительных вагончика.

 

 


15


Мидгард-Инфо | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


16
Нравится
16
Комментариев: (517), Опубликовал: Яровитязь, Просмотров: 8080
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Хопёрское восстание

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Хопёрское восстание была опубликована в Новости, Новости России, Статьи, Славяне, Блоги, Разоблачения 24 июня 2013! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии





Дмитрий Сыколов, ты явно никелю объелся


   magum1977

1 я не ссука, и не ***ло, то что ты такое пишешь - говорит о тебе как о ограниченном, невоспитанном хаме. А если ты с того самого упомянутого мной урала, то, я еще более убежден, в том что подобных тебе личностей с урала из серистой компании надо гнать из прихоперья. У нас таких своих хватает 2 Я не чушка и не оберзанное, ты следи за метлой и не неси чушь. 3. Я понимаю, что все тут пишут что хотят, но пожалуйста не лезь хотябы ко мне - не хочу общаться с идиотом и хамом.



Уроды белоленточные.



Он уже понял. Не жидом оказался и не чорным. Ты б хоть комменты почитал, дружище. :) Ща лаяться начнёте, и на этом "противники" повылазят недобитые воду для обрезанных баламутить, а делу-то только начало положено, ещё пахать и пахать.



так уже добывают везде, где нашли и куда дошли))) Правда, Сибирь еще не тронута, надеюсь и не успеют туда протянуть свои серые ручонки, кощеи долбанные и их друзья обдолжанные))

  • Вконтакте
  • Facebook

   Uyri написал(а):  
0

по рентв сего дня в 19.00


   astep написал(а):  
0

Цитата: alexgross
НИКЕЛЬ - ПРОКЛЯТИЕ ПРИХОПЁРЬЯ

Причём тут никель, медь и проч. металлы? ПРОКЛЯТЬЕ ПРИХОПЁРРЬЯ совсем в другом.


   alexgross написал(а):  
0

РОССИЯ - 22 июня 2013. НИКЕЛЬ - ПРОКЛЯТИЕ ПРИХОПЁРЬЯ (Видео)
https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=7sNN6jfLwyw


   astep написал(а):  
0

Прогнозные запасы меди Еланского месторождения по категории P1 оцениваются 5,6 тыс. тонн, никеля – 54,1 тыс. тонн, кобальта – 10,3 тыс. тонн.
Прогнозные запасы Елкинского месторождения меди оцениваются в 54,6 тыс. тонн, никеля – 393 тыс. тонн, кобальта – 14,4 тыс. тонн (по категории Р2).


Это была цитата... Что сказать. Еланское месторождение вовсе не месторождение, так - проявление. Елкинское тянет на мелкое месторождение. Хотя категория Р2 - фигня, а не ресурсы. И из-за такой вшивоты тратиться на разведку, рудник, обогатительную фабрику, при этом загубив окружающую среду? Не понимаю! Вряд ли разведка сильно нарастит запасы, возможно они ещё и сократятся. Ну ещё сколько то золотишка и платиноидов там в руде, да и то не выше крыши. Всё это можно нарыть в другом месте. Спецом чтоль? Чтоб природу нам попортить, да ещё и зазря. Так что боги в помощь воронежцам.


   Арий-хантер написал(а):  
+4

Если весь наРод восстанет , то у нынешней власти не будит возможности подавить восстания только по одной причине. Не хватит рессурсов в виде ментов , и внутренних войск. Когда наРод поймёт что у власти нет возможности им противостоять, то народ в один день может уничтожить антироссийскую власть.


   Vit0Svet написал(а):  
+1

http://www.youtube.com/watch?v=4xNAg7-D3cI


   Rashid написал(а):  
+4

Не кончится этим. Нужно готовиться к продолжению. Очень
серьёзному. Длительному. В несколько этапов. Планировать
резервы. Что такое Норильск - у Шляхова очень доходчиво.

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: