Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Ядерного оружия у США не было и нет: они так и не смогли освоить промышленное обогащение урана

Ядерного оружия у США не было и нет: они так и не смогли освоить промышленное обогащение урана

Опубликовано: 29 февраля 2016
Функционал




Газета «Президент», конечно, рада всем своим читателям. Но многие уже поняли, что наши материалы более доступны тем людям, которые обладают интеллектом и незашоренным восприятием. Поэтому публикации в газете «Президент» идут далеко впереди «общепринятого» мнения, но всегда со временем подтверждаются.

Вот очередной пример. Ровно семь месяцев тому назад, 24 июля 2015 года, вышла моя статья «Ядерного оружия у США не было и нет». О поддержке статьи говорят цифры: к этому дню она набрала 555 «лайков» в Вконтакте.

Однако не скрою, есть и те, кто сильно обиделся на то, что такая тайна США оказалась вскрыта. Эти визжат в комментариях, своим поведением доказывая, что в США нет интеллекта, способного создать столь серьёзные технологии – такие, как ядерные.

Коротко напомню основные моменты статьи. В ней сказано, что появились сомнения: есть в США способность к высоким военным технологиям? Есть ли у этой страны вообще какой-либо научный потенциал?

Объективность показывает, такого потенциала нет: всё ворованное. Даже «великий» Эйнштейн получил нобелевку за открытие, сделанное русским учёным Александром Столетовым.

То же касается «полёта» американцев на Луну. И здесь сплошное надувательство. В конце 2015 года американский режиссёр Стенли Кубрик признался, что «полёт» американцев на Луну состоялся на Земле, в съёмочном павильоне.

В XX веке США привычно подворовывали в СССР при потворстве Алексея Косыгина и других «белогвардейцев», монархов, сопереживающих и прочих.

Я уже говорил, что в наши дни этих мировых мародёров некая третья сила активно отправляет на тот свет. Пока не ясно, то ли это основатели нашей цивилизации, то ли другие силы, но ситуация налицо.

Любовь американцев к надувательству – в их крови. И она базируется на полном отсутствии государственного интеллекта – интеллекта народа, образующего это государство. На отсутствии национальной совести.

Это отсутствие также подтверждает миф о ядерном оружии. Американцы в 1945 году, якобы, сбросили одну бомбу на японские города – Хиросиму и Нагасаки. Это событие было введено в мировую историю и зомбированно заучивалось многими поколениями – как образец мощи США.

Но сегодня политический контекст сменился, шоры упали, и стало ясно, что у американцев такого оружия не было и нет.

Даже в наши дни США не имеет собственных ядерных вооружений и не имеет собственных ядерных технологий. Космическая мощь США – это миф. Всё передовое, что у этой страны (как, впрочем, и у других) есть, сделано в СССР или по лицензии СССР, или своровано в СССР.

И вот 24 февраля 2016 года изложенное мной выше нашло публичное подтверждение. В своей статье издание РИА Новости ria.ru сообщает. Американская компания «Centrus» (бывшая USEC) объявила о прекращении работ по созданию своего опытного коммерческого предприятия по обогащению урана с помощью газовых центрифуг, сообщает портал World nuclear news.

Таким образом, США за многие десятилетия так и не смогли освоить собственную промышленную газоцентрифужную технологию.

Предприятие «Американская центрифуга» в Пайктоне (штат Огайо) должно было стать первым в США заводом, использующим центрифужный метод для обогащения урана, и принадлежащим американской компании.

Ранее обогащение урана в США велось менее эффективным, очень энергозатратным методом газовой диффузии, а единственный коммерческий газоцентрифужный завод в США был построен консорциумом Urenco (Великобритания, Германия, Нидерланды) с использованием европейских центрифуг.

Министерство энергетики США осенью 2015 года  рекомендовало прекратить проект «Американская центрифуга».

Как сообщает World nuclear news, в ближайшее время на заводе в Пайктоне начнется демонтаж оборудования, первые увольнения персонала начнутся в марте.

Прекращение проекта «Американская центрифуга» означает, что США потерпели неудачу в попытках освоить собственную промышленную технологию обогащения урана с помощью газовых центрифуг.

Для сравнения, первый в мире опытный завод по обогащению урана на газовых центрифугах начал работу в 1957 в СССР на комбинате №813 в городе Свердловск-44 (ныне – предприятие топливной компании Росатома ТВЭЛ «Уральский электрохимический комбинат», город Новоуральск).

Эксперты называют российские газоцентрифужные технологии обогащения урана самыми передовыми в мире. Россия – мировой лидер в сфере обогащения урана для атомной энергетики (около 40% рынка).

По мнению экспертов, причина неразвитости газоцентрифужного способа обогащения урана в США связана с тем, что американская разведка в начале 1960-х годов не знала, что в СССР запущена масштабная промышленная программа в этой области. Из-за этого американцы вовремя не заметили качественной, на уровне огромного технологического прорыва, модернизации советского комплекса по обогащению урана.

Вот такое сообщение. Я уверен, что ура-американским-патриотам, которые до последнего верили в мощь этой псевдостраны, неприятно узнавать столь нелицеприятные вещи. Но чизбургерами и гамбургерами сыт не будешь.

Причём, надо отметить, что у нас народ – грамотный. Вод некоторые выдержки из комментариев к процитированной статье.

Sackshyne: «Ну, я бы ещё добавил "контрольный в голову" – программа ВОУ-НОУ, которая демпингом окончательно убила атомно-обоготительную промышленность США. Уран они и так уже покупают (точнее – отдают нам сырьё на переработку и обратно получают обогащённый уран). Как ядерная держава США сдуются в ближайшей перспективе чисто по техническим причинам».

vpv: «Не смогли купить спецов или украсть технологию? Хотя, может, не смогли понять, что купили? Всякое бывает…».

Ковыль: «Штаты доят Европу. В смысле сосут из Европы технические мысли. Сложная система грантов, финансирования университетов, программ, проектов, эта система есть, и она работает. В Европе нет центрифуг, значит, и в Штатах их нет, и не будет. А украсть у русских не смогли».

Georgeman: «Этим технологиям более полувека, и страна, строящая типа "супер-мега-лазеры-пиу-пиу", самые "летающие и самалётные самолеты" и самые "звонящие телефонные телефоны" облажалась... А вот "Страна-бензоколонка" успешно применяет эти технологии фактически столько сколько они и существуют».

– Я несколько раз был в Америке, посещал научные центры, – говорит академик Иосиф Фридляндер. – Сразу сказал, что ничего у них не выйдет. Грубая структура, плохие свойства. Самая большая в мире алюминиевая компания «Алкоа» в Питтсбурге дала в мою честь прием. За столом рядом сидели миллионеры – и я с несколькими сотнями рублей в месяц. Но миллионы в голову не засунешь, и было забавно, что американцы догнать нас не могут (izvestia).

Проблема США в том, что в принципе нельзя собрать интеллектуальный пул из отбросов общества. Это ещё в баснях было доказано. «А вы, друзья, как ни садитесь, всё в музыканты не годитесь», – словно насмехаясь над сегодняшними США, ещё в 1811 году писал Иван Андреевич Крылов в своей басне «Квартет».

«Проказница-Мартышка, Осёл, Козёл…», – так начинается басня. Очевидно, американцы – это и есть тот самый козёл и осёл, раз сели вместе с мартышкой

Андрей Тюняев, главный редактор газеты «Президент», twitter, vk

Андрей Тюняев, Битва за мировой престол.Тюняев А. А. Метафизика власти. Мировое правительство и его жертвы.


17


Источник maxpark.com | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


8
Нравится
12
4
Комментариев: (12), Опубликовал: U.B._WAY, Просмотров: 4571
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Ядерного оружия у США не было и нет: они так и не смогли освоить промышленное обогащение урана

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Ядерного оружия у США не было и нет: они так и не смогли освоить промышленное обогащение урана была опубликована в Новости 29 февраля 2016! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   invite написал(а):  
0

Спорить с *нутыми патриотами не буду.


Добавлено: 29 февраля 2016 20:46 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   krusero написал(а):  
+2

Цитата: invite
.....Атасу подходять только российские, они дешевле.
Можно подумать они не в состоянии свои сделать
Дайте список штатовских компаний с надёжными движками хоть и дороже ?
Были-бы у пиндосов серьёзные разработки, как их удешевить не ново а старо, Чина.
Добавлено: 29 февраля 2016 20:42 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   invite написал(а):  
0

Как переводит патриот
Цитата: krusero
Early development tests revealed serious combustion instability problems which sometimes caused catastrophic failure.
испытания выявили серьёзные проблемы с нестабильностью процесса горения, которые иногда приводили к катастрофическим авариям.


Как на самом деле:
Первые тесты развития выявили серьезные проблемы неустойчивости горения, которые иногда приводили к катастрофическим отказам (или авариям хз).
...
Eventually, engine combustion was so stable, it would self-damp artificially induced instability within 1/10 of a second.
В итоге горение в двигателе было настолько стабильно, что он мог самостоятельно гасить искусственно созданную нестабильность за 1/10 секунду.


Цитата: krusero
Уже скоро 80 лет как пиндосы движки собирают, приостанавливают для захоронения трупов и закупают у нас.

У них нету государственных движков. только частные. У них нету задачи быть выше всех. Только коммерческие заказы. Вот и закапывают как только не платят.
Они другие собирают. к Атасу подходять только российские, они дешевле.
Покупать будут пока будут дешевле.

Они не заказывали дорогие двигатели у своих фирм вот и весь ответ. Можно подумать они не в состоянии свои сделать)))
Добавлено: 29 февраля 2016 20:32 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   krusero написал(а):  
+2

Цитата: invite
свои разрабатывать они приостановили.
Но скоро будут новые
Уже скоро 80 лет как пиндосы движки собирают, приостанавливают для захоронения трупов и закупают у нас.
Добавлено: 29 февраля 2016 20:06 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   invite написал(а):  
0

Цитата: invite
Early development tests revealed serious combustion instability problems which sometimes caused catastrophic failure.
испытания выявили серьёзные проблемы с нестабильностью процесса горения, которые иногда приводили к катастрофическим авариям.


History
ты не то читаешь)))


Если про тяжёлые то свои разрабатывать они приостановили. там кстати есть про это.
Но скоро будут новые) :
https://ru.wikipedia.org/wiki/Falcon_Heavy
https://ru.wikipedia.org/wiki/Space_Launch_System

Вот средние
https://ru.wikipedia.org/wiki/Сравнение_ракет-носителей_С
ЃСЂРµРґРЅРµРіРѕ_класса


https://ru.wikipedia.org/wiki/Сравнение_ракет-носителей_С
ЃСЂРµРґРЅРµРіРѕ_класса

у меня не копируются ссылки в киррилице)))
Добавлено: 29 февраля 2016 19:38 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   krusero написал(а):  
+2

Цитата: invite
https://en.wikipedia.org/wiki/Rocketdyne_F-1
Early development tests revealed serious combustion instability problems which sometimes caused catastrophic failure.
испытания выявили серьёзные проблемы с нестабильностью процесса горения, которые иногда приводили к катастрофическим авариям.
Добавлено: 29 февраля 2016 19:06 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Барбос Иванович написал(а):  
0

Ну дык практика и показала, что для завоевания территорий и государств ядерное оружие не требуется. Как впрочем и для защиты непригодно - не станешь же свою территорию уничтожать.
А пиндосы какие-никакие, а нами правят, и Хто же тут тупее?!!
в наши дни этих мировых мародёров некая третья сила активно отправляет на тот свет.

Да неужто? Списочек этой "братской могилки" можно посмотреть?! dealer
Добавлено: 29 февраля 2016 18:59 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   invite написал(а):  
0

Цитата: krusero
Какая космическая держава изготовляет только дрянные ракетные двигатели ?


https://en.wikipedia.org/wiki/Rocketdyne_F-1
Добавлено: 29 февраля 2016 18:47 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Lavrenty написал(а):  
0

Бредятина полнейшая.
Добавлено: 29 февраля 2016 16:12 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Kamov написал(а):  
0

Автор немного преувеличивает. Возможно, суть в том, что ядерного оружия на ПОРЯДКИ(в 100 или даже 1000 раз) меньше, чем заявляется. Блеф нужен для "двойного удара": удержание в страхе перенаселенных и агрессивных стран, а также собственного обывателя. Страх - лучшее средство управления, как во внешней, так и во внутренней политике. Есть еще любовь, но этим средством власти в Кали-Югу не владеют.
Добавлено: 29 февраля 2016 12:51 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   krusero написал(а):  
+3

Цитата: invite
хахах у них вообще ничего нету.
Какая космическая держава изготовляет только дрянные ракетные двигатели ?
Добавлено: 29 февраля 2016 12:14 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   invite написал(а):  
0

Ахахах у них вообще ничего нету. Живут на деревьях и питаются бананами.
Добавлено: 29 февраля 2016 11:50 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: