Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Это сладкое слово - халява....

Это сладкое слово - халява....

Опубликовано: 9 апреля 2018
Функционал




Это сладкое слово - халява....

                         Виллы для бедняков пустуют, так как они перессорились из-за такого щедрого подарка земляка

Китай, провинция Гуандун, селение Гуаньху. Здесь родился и вырос Чень Шен, основатель и мудрый руководитель корпорации Tiandi No 1 Beverage Inc. На старости лет богатый китаец решил сделать большое доброе дело и выстроил рядом со старой родной деревушкой новую — роскошнейшую. И, главное, она должна была стать подарком его односельчанам, но из-за извечных людских пороков те все испортили.+

Представьте, вы — китайский крестьянин. Живете в глинобитной хижине от дедушки, возделываете поле почти вручную, мечтаете, что внуки смогут выучиться на бухгалтера и уехать в областной центр. И тут бывший сосед, неимоверно разбогатевший, строит целую новую деревню с нуля.

Каждый дом по 280 кв.м. площади, три этажа, пять спален, два гаража и даже теплый туалет с автономным септиком! Не надо среди лютой зимы бегать в будочку на углу огорода с вонючей дыркой в полу! К дому прилагается сад, протекает ручей, есть красивые и удобные подъездные дорожки, а на каждые несколько домов обустроена спортплощадка. И все — абсолютно бесплатно, подарок Чень Шена.

 

Обрадовались ли деревенские жители? Ну, да, но только до тех пор, пока застройщик не скорректировал планы. Не желая портить природу, стройку вели неспешно и аккуратно, с 2013-го по 2017-ый годы. При этом благодетель изначально исходил из данных о переписи населения от 2013-го, по которой в деревне жило 190 семей.

И каждой полагался отдельный дом, но в процессе строительства в ставшее известным место приехали еще жители и тогда великодушный Чень Шен приказал достроить еще 68 вилл, чтобы всем хватило. И тем самым выпустил на волю демонов раздора — местные начали собачиться между собой, кто достоин жилья, а кто нет.

 

Так как новый дом полагался не конкретной личности, а семье, некоторые поспешили заявить, что они собираются завести много детей и им нужна вторая недвижимость. Или вот, я в том году дочь замуж выдам — где молодым жить? Отдельную хату давай, товарищ миллионер!

Другие селяне, которые уехали ранее, начали возвращаться и предъявлять свои права, потому что халява же и какая! В ответ оставшиеся развернули новые споры и все едва не переросло в междоусобицу. Точнее, едва Чень Шен появлялся в деревне, как все бросались требовать от него решить дела «по справедливости», из-за чего тот откровенно разъярился на ставших рабами алчности селян. И уже два года не приезжает в Гуаньху, а новенькая деревня пустует — по документам у домов нет владельцев.

Разочарованию богача нет предела. Он ведь хотел на старости лет сделать нечто правильное, разумное и доброе. Выстроить рядом с деревней крупную свиноферму, чью продукцию гарантировано покупали бы его компании и крестьяне могли бы трудиться спустя рукава, но при этом получать щедрую зарплату — до $32 000 в год, немыслимые для китайских селян деньги. Дети бы получили образование, внуки никогда не знали, каково это, топить печурку кизяком и выгр*** навоз. Но нет, все планы пошли прахом из-за жадности, глупости и наглости местных. Они даже между собой не смогли договориться за два года, как делить подарок! Эх...

 


6


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


7
Нравится
9
2
Комментариев: (3), Опубликовал: Барбос Иванович, Просмотров: 1756
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Это сладкое слово - халява....

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Это сладкое слово - халява.... была опубликована в Новости 9 апреля 2018! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   Moskalev написал(а):  
-1

Цитата: Барбос Иванович
Кстати хоть один примерчик подобный, как олигарх из "совестливого" народа поделился со своими земляками?
От жидов в Торе для тебя примерчик, Хебруим через 70 лет пользования, должен отдать нуждающемуся Хебруиму всю собственность, должен отдать даже то, что нажито праведным путем, в итоге отдавший должен начать обогащаться "с ноля".
Добавлено: 11 апреля 2018 00:04 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Барбос Иванович написал(а):  
0

Цитата: YAROCOD
носителей совести

А куда они её носят? crazy
Кстати хоть один примерчик подобный, как олигарх из "совестливого" народа поделился со своими земляками? dealer

Ой, бля. И о чём это я - совестливый этож синоним бедности и нищеты!
Добавлено: 10 апреля 2018 21:18 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Барбос Иванович написал(а):  
+1

Цитата: YAROCOD
Сам же многие годы тут требовал, чтобы "перепало" так горячо любимым собакой "овцам", а тут на тебе,

Полосатый, кошмар приснился, ч ё ли?! crazy

Цитата: YAROCOD
В чём профит подобных китайских откровений?

Хочешь сказать что у "совестливого" народа будет как то по другому?!

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: