Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Разоблачения » Алгоритм распознавания лиц на видео от Microsoft и от Google

Алгоритм распознавания лиц на видео от Microsoft и от Google

Опубликовано: 8 января 2012
Функционал




alt

Microsoft’s Innovation Labs – подразделение софтверного гиганта, которое занимается разработкой и апробацией различных передовых информационных технологий, продемонстрировала свой новый продукт – алгоритм OneVision Video Recognizer.

Он позволяет проводить идентификацию человеческого лица в видео-потоке, при этом корректно обрабатывая данные о движущихся объектах и проводя верификацию полученных в результате работы результатов по ряду заранее предопределенных биометрических параметров.

Алгоритм имеет огромную перспективу в системах автоматизированного сбора информации, а также в индустрии физической безопасности, поскольку системы видео-регистрации, обладающие возможностью анализа контента в режиме «реального времени», являются очень долгожданным и востребованным продуктом на рынке.

http://www.youtube.com/watch?v=txBgIKmicGU

Подразделение Microsoft разработало новый алгоритм биометрической идентификации по лицу

17.03.2011

Microsoft’s Innovation Labs – подразделение софтверного гиганта, которое занимается разработкой и апробацией различных передовых информационных технологий, продемонстрировала свой новый продукт – алгоритм OneVision Video Recognizer. Он позволяет проводить идентификацию человеческого лица в видеопотоке, при этом корректно обрабатывая данные о движущихся объектах и проводя верификацию полученных в результате работы результатов по ряду заранее предопределенных биометрических параметров.

Алгоритм имеет огромную перспективу в системах автоматизированного сбора информации, а также в индустрии физической безопасности, поскольку системы видеорегистрации, обладающие возможностью анализа контента в режиме "реального времени", являются очень долгожданным и востребованным продуктом на рынке.

Источник:
Глобалист

alt

Google купил стартап ради технологии распознавания лиц

25.07.2011   13:26

Корпорация Google приобрела американскую компанию Pittsburgh Pattern Recognition (PittPatt), которая специализируется на разработке технологии распознавания лиц на фотографиях и видео. Финансовые условия сделки не сообщаются.

Представители Google отметили, что интернет-корпорация не будет вводить распознавание лиц в свои сервисы и приложения до тех пор, пока не будут обеспечены серьезные меры по защите данных, пишет The Wall Street Journal. Где именно технология PitPatt могла бы найти применение, в Google не уточнили.

Согласно сайту стартапа, основанного в 2004 году, "технология машинного зрения уже лежит в основе многих продуктов Google", включая поиск по изображениям, видеохостинг YouTube и фото-обменник Picasa. В PittPatt отмечают, что компания "продолжит раскрывать потенциал компьютерного зрения, начиная от простой организации фотографий до сложных мобильных и видеоприложений".

В мае этого года Google показала технологию Virtual Camera Operator. Эта система отслеживает движения головы человека и пытается определить выступающего в ходе видеоконференции, после чего автоматически фокусирует на нем камеру.

Facebook, конкурировать с которым пытается недавно открытая соцсет Google+, в июне 2011 года запустил функцию автоматического распознавания лиц на фотографиях. Этот сервис сразу же вызвал опасение у регуляторов Евросоюза относительно конфиденциальности личных данных пользователей. Власти ЕС заявили, что распознавание лиц людей должно происходить только после предварительного согласия пользователей, и не может быть включено по умолчанию.

Технологией распознавания лиц также интересуется "Яндекс". В сентябре прошлого года ведущая российская поисковая система, инвестфонд Rhodium и группа из нескольких частных инвесторов вложили несколько миллионов долларов в израильскую компанию Face.com. Глава Face.com Гил Хирш тогда заявил без уточнения, что его компания и "Яндекс" работают над "совместным крупным проектом". По оценкам из разных источников, разработчик технологии распознавания лиц на фотографиях привлек более 4,3 млн долларов.

Также по теме:
Портативные устройства помогут полиции "узнать" преступников

 

Распознавание фото на Facebook понравилось не всем

 

Facebook будет знать пользователей в лицо

 

Новая технология оценит эмоциональный отклик на онлайн-видео


"Яндекс" вложился в технологию распознавания лиц

 

http://www.vesti.ru/doc.html?id=518232&cid=780


8


Источник: http://dokumentika.org/spetssluzhbi/algoritm-raspoznavaniya-lits-na-video-ot-google | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


Нравится
Комментариев: (4), Опубликовал: dedmorozas, Просмотров: 6193
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Алгоритм распознавания лиц на видео от Microsoft и от Google

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Алгоритм распознавания лиц на видео от Microsoft и от Google была опубликована в Разоблачения 8 января 2012! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   Parango написал(а):  
0



   ЯРОСВЕТ написал(а):  
0

Видишь камеру -разбей!


   Russian Propagand написал(а):  
0

Я помню в дестве смотрел фильмы там где все люди были под контролем. Кто чё нарушил сразу приежяли *** в форме и вязали. То что я видел тогда в фильмах, сегодня вижу на улице.


   Misteryo написал(а):  
+5

Тотальный контроль,слежка вот вам и истинная цель глобализации.Все общее вселенское рабство под пристальным присмотром.

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: