Меню

Еще не вечер

  • 28 сентября 2011
  • 3859
  • 2
  • Nik-y
  • Функционал
alt


Лично знаю этого человека, считаю у него есть, что перенять в работе. Конечно не всё вписывается в наше ведическое мировозрение, тк он христьанен, но его дельтельность по сохранению традиционной семьи заслуживает уважение. Лично я начав с создания родительского комитета пришел к созданию общины - http://vkontakte.ru/club22196483

Если вы хотите принести пользу нашему народу и при этом остаться в рамках закона, подумайте может это ваш путь!

 

Статья:

 

С тех пор, как родительское движение стало реальной, заметной силой, прошло не так уж много времени, а зарождалось оно довольно давно. Восемь лет назад неравнодушные родители создали в Екатеринбурге родительский комитет Орджоникидзевского района. Несколько родителей не побоялись бросить вызов тем, кто стремился превратить детей в тупые машины по потреблению табака, алкоголя, наркотиков, направить их на путь бандитизма и насилия, кто пропагандировал прелести разгульной жизни. Как ширилось и росло родительское движение – тема отдельного разговора, а наше интервью - с одним из «застрельщиков» родительского движения в Екатеринбурге и в России, председателем Ассоциации Родительских Комитетов и Сообществ (АРКС) Валерием Неталиевым – об общих итогах и перспективах.

 

                                                     СТРАНУ ВОЗЬМУТ «ТЕПЛЕНЬКОЙ»

 КОР: Валерий Шапхатович, изначально родительское движение зарождалось,  как протестное. У всех стойкая ассоциация: родители – это значит протест,        пикет, митинг, гневное письмо президенту, в Государственную Думу,  правительство…
 ВН: Чтоб не спали. Что в этом плохого? За последние годы столько негатива  вылилось на наших детей и подростков, столько упало на их хрупкие плечи  «предложений, от которых нельзя отказаться» - чуть не насильно сажали «на  иглу», свободно продавали алкоголь и табак, проводили уроки секспросвета  без согласия и даже ведома родителей, устраивали в детском саду игры под  названием «сексуальный паровозик». Это война, а на войне нужно  действовать жесткими методами. По поводу всех агрессивных действий,  направленных на растление и уничтожение наших детей, мы протестовали,  писали заявления в прокуратуру и высшим лицам государства, проводили рейды и пикеты, митинговали. А как же? Разве можно смотреть на все это спокойно?
КОР: И это возымело действие. Всей стране известно, как была пресечена деятельность центра «Холис», растлевавшего детей. Но растлители мутируют, как вирусы. Если проводить аналогии с «Холисом», сейчас, например, екатеринбургский магазин «здоровья», (как они себя называют, а на самом деле торгуют порнопродукцией) «Казанова 69» намерен проводить в старших классах лекции о том, как предохраняться. Здесь же задействованы министерство здравоохранения и образования Свердловской области. Это растление в красивой, официальной(!) обертке. Что с такими-то делать?
ВН: Мы давно задались этим вопросом и поняли, что ситуацию надо менять на законодательном уровне, иначе так и будем бегать по нашему российскому кораблю и «затыкать пробоины телами», как пел Высоцкий. Но пробоин все больше – это и «тонкие» растлители, и агрессивно пропагандирующие свой образ жизни геи, и беспредел СМИ, и никуда не годный закон об образовании, и чрезвычайно серьезные вопросы принудительной вакцинации и неконтролируемой трансплантологии, и проблема мигрантов, и миллионы убитых абортами детей…
КОР: Этот поток не остановить пикетами и письмами...
ВН: Безусловно. К тому же, чтобы «делать большую политику», нужны средства. Например, наша акция «Награда за голову педофила», когда мы начали выдавать награду 100000 рублей за поимку преступников, имела замечательный эффект – количество сексуального насилия в отношении детей по Екатеринбургу резко сократилось, почти исчезло. Ведь педофилы не дураки – зачем действовать там, где общество строго следит за порядком, они отправляются туда, где народ пока еще спит.
КОР: Помню, акция была воспринята либеральной прессой в штыки…
ВН: Ну, как же! Вдруг кто-нибудь ради денег прибьет бедного бесправного педофила! Сейчас, спустя три года, можно сказать, что этого не случилось. И сейчас люди пресекают преступления, не бояться вступиться в схватку с насильником и побеждают. Это сознательные граждане, действующие все-таки в рамках закона. Недавно мы выдали премию екатеринбуржцу Андрею Коссару, который пресек насилие, задержав педофила и передав его в руки полиции. Люди у нас все-таки адекватные, и мы это знали. Либеральная пресса, видимо, считает иначе.
КОР: И, тем не менее, это действительно только одна из пробоин, которую удалось на время закрыть. Что дальше?
ВН: Напомню, что самым главным итогом акции «Награда за голову педофила» стало ужесточение наказания в отношении лиц, совершивших насилие над детьми. Мы обращались к властям по этому поводу, и власть нас услышала. Кроме того, Медведев одобрил химическую кастрацию, что тоже шаг в сторону решения проблемы. И хотя мы выступали и выступаем исключительно за смертную казнь, ужесточение наказания – это все-таки движение вперед. Хотя оздоровления требует все общество, которое и порождает таких преступников. Вакханалия разврата и безнаказанности приостановлена, но нужны решительные меры, чтобы обезопасить наших детей и всю Россию от духовной деградации, вымирания и, в конце концов, превращения ее в Косово.
КОР: Или Ливию.
ВН: Что тоже возможно. Но, скорее всего, здесь будет действовать все-таки косовская схема – потихоньку заселять страну мигрантами, делать все, чтобы развратить наших детей и подростков, дискредитировать и разрушить традиционную семью, пропагандировать содомию и разврат, снизить рождаемость до критического предела. А потом окажется, что коренного населения в России 10 – 15 %, и оно уже ничего не решает. И не понадобятся никакие «бури в пустыне». То, что не вышло в 1917-м революционным путем, сделают сейчас эволюционным - страну возьмут «тепленькой».

ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ

КОР: Такое развитие событий возможно при реализации форсайт-проекта «Детство 2030», который – порождение больного сознания футурологов только на первый взгляд…
ВН: Да, это вполне реалистичный прогноз, учитывая то, как сейчас развивается наше общество. Подчеркиваю – не проект, а прогноз. Форсайт – взгляд в будущее, и это будущее может быть безрадостным для России. Поначалу мы тоже восприняли его как план, намеченный к реализации. 20 апреля 2010 года в интервью православному радио «Воскресение» я говорил о том, что существует и уже презентован проект «Детство 2030», что в планах - создание и внедрение детей-роботов, возможность генетически модифицировать, «улучшить» ребенка, записывать информацию на его мозг, как на жесткий диск, передача детей в воспитательные сообщества. Это интервью вызвало бурю возмущения слушателей, они обрывали телефон редакции, был серьезный разговор с руководством радиостанции, ведь люди восприняли все, как злую шутку. И только спустя чуть больше, чем полгода, зимой 2010, люди поверили, что такой прогноз действительно существует реально, а не в моем воображении. Мы активно призывали противостоять планам форсайтщиков, писали письма Президенту и правительству, устраивали митинги и пикеты.
КОР: На телеканале «Мир» состоялось ток-шоу с участием авторов и противников форсайта. Зрители увидели всю дикость этого проекта.
ВН: Этого прогноза. После ток-шоу я пообщался с методологом Сергеем Валентиновичем Поповым. Как выяснилось, форсайт – это прогнозирование ситуации при существующих условиях. Если дела будут идти так, как сейчас, если приоритеты не поменять, то прогноз – вот такой. Составлена дорожная карта форсайта «Детство 2030», где все расписано по годам:
2018 год – виртуальная имитация жизни; устройство для загрузки информации на кору головного мозга.
2020 год – возможность полной роботизации и автоматизации.
2023 год – робот-няня, робот-ребенок.
2030 год – генная модификация человека; чипизация человека.
Интересно, что Сергей Попов еще до создания форсайта «Детство 2030» обращался к православной и патриотической общественности с предложением нарисовать картину будущего, как мы ее видим. Патриоты решили, что все эти современные технологии прогнозирования ни к чему, и отказались от предложения. Тогда Попов выстроил прогноз на будущее, ожидая, что народ проснется и ужаснется от этой картины. Но оказалось, что существуют люди, кого такой прогноз устраивает не только как прогноз, но и как реальная перспектива.
КОР: А патриотам это безразлично, что ли? Значит, по сути, вам, людям не равнодушным к судьбе страны, предложили нарисовать карту-план, чтобы ориентироваться на нее…

ВН: Да, но мы, не знакомые с этими технологиями, просто отвергли их, как нечто чуждое и ненужное. Но это как… как компьютер, сотовый телефон, например. Сейчас эти средства коммуникации распространены, и без них - никуда. Вряд ли кому-то придет в голову отбивать в Москву телеграмму Медведеву ЗПТ Путину ТЧК. Нужно на базе современных технологий, используя современные методы, создавать проект, который заинтересует Президента, а для этого он должен быть созданным на уровне принятых стандартов. На пухлую «Методичку», отпечатанную типографским способом с многочисленными пожеланиями родителей, Президент и не взглянет, хотя предложений и пожеланий у нас сотни, и многие из них вполне толковые и реализуемые. Но нужен компетентный, конкретный прогноз, нужна дорожная карта. Специалистов-методологов в России не так много, их практически нет. Тогда я предложил Попову поработать на родителей, плохой прогноз он уже сделал, пусть теперь делает хороший проект, наш план на будущее.
КОР: И он согласился?
ВН: Не сразу. Родители – хозяйство беспокойное. Сотни и тысячи мнений, разных взглядов. С глобалистами все понятно – они ведут страну и мир к погибели, и у них есть четкий план, как это сделать. Ориентируясь на этот четкий план, просто все спрогнозировать. Никаких трений и разногласий, на них легче работать. У нас же разброд и шатание – обычное явление. Но в то же время, родители - хозяйство настойчивое, мы сумели убедить Попова, что идея родительского проекта уже «созрела», есть возможность его реализовать, работать придется с грамотными, компетентными специалистами от науки, духовенства, педагогики, которых по всей стране немало и которых мы соберем на семинар. Они зарекомендовали себя так, что уже имеют право выражать мнение всех родителей. А фундамент, на котором будем строить прогноз, – нравственность и традиции. И когда мы получили согласие Попова взяться за разработку нашего проекта, дали ему предварительное название «Детство 2030 ПЛЮС». Плюс – это положительный, нравственный, позитивный.
КОР: Многие родители тогда выступили против этого названия – как минимум, оно вызывало негативные ассоциации…
ВН: Мы понимали это, и предложений много было. Например, мне очень нравилось название, предложенное государственно-политическим клубом «Урал», «Из защитников Отечества – в защитники мира». Оно патриотично и отражает роль России, как Ноева ковчега человечества. Но у нас была цель – проект должен лечь на стол Президенту и быть им прочитан. Гораздо больше шансов быть рассмотренным на Госсовете у проекта с уже знакомым Медведеву названием, но по сути противоположным. Потому и обозначена полярность – плюс. Продвижение, лоббирование проекта - это такие тонкие аппаратные вещи, которые сложно объяснить. И, в конце концов, название – это не суть, а форма, способная помочь продвинуть проект. Потом его можно поменять. К тому же, главной идеей нашего проекта является не детство, как таковое, а семья. Традиционная, крепкая, многодетная, русская. Соответственно, и название, как я предполагаю, может трансформироваться в «Семья 2030».
КОР: Эта идея возникла в ходе семинара?
ВН: Вообще-то это не идея, а условие выживания нашей страны.
КОР: 10 марта 2011 года в Екатеринбурге состоялся круглый стол с участием общественных организаций, политиков, социологов, педагогов, на котором было решено создавать родительский проект «Детство 2030 ПЛЮС»…
ВН: Финансирование проекта взял на себя екатеринбургский благотворительный фонд «Русский предприниматель», а это немалые деньги – десять миллионов рублей. Но не может мощный родительский проект держаться на плечах одного предпринимателя, пусть и русского. Рассчитывали мы, конечно, и на поддержку неравнодушных родителей всей страны. В апреле в Екатеринбурге прошел митинг родителей в поддержку нового проекта, на котором присутствовали и простые родители, и представители общественных организаций и объединений, и священники РПЦ. На этом митинге мы рассказывали о родительском проекте и уже дали в какой-то мере отчет по его первому этапу.
КОР: Первый этап – это семинар в Звенигороде?
ВН: Да. Уже в марте группа методологов Сергея Попова провела консультации с родительской общественностью. В результате, для первого обсуждения проекта в Звенигороде собралась сильная, в основном, мужская, команда родителей: педагогов, социологов, психологов, врачей, священников, общественников со всей страны. Выявили основные болевые точки и опасности, которые нужно устранять, лечить…

     Разумеется, работала целая группа экспертов по образованию. Всем понятно, что предлагаемый закон никуда не годится. Мы еще до семинара много делали по этой теме, в Екатеринбурге в 2010 году прошел родительский съезд по теме кадетского образования, необходимости воспитывать просвещенных патриотов, много было конференций совместно с представителями власти, целый ряд поправок был направлен в Государственную Думу. На семинаре по этой теме тоже был внесен ряд предложений. В частности, как альтернатива школьному, предлагалось домашнее обучение, что в последнее время актуально для православных родителей. Но в идеале родители не должны бояться отпускать детей в школу, потому что там дурному не научат.

     Также очень интересовал людей опыт построения общин, совместного и благополучного существования в нравственно-здоровой среде…

     Озвучивалась тема компетентного родительства. Если глобалисты хотят давать лицензии на родительство, то мы хотим создать ситуацию в стране, когда молодежь знает – родителем быть здорово и интересно, дети – это чудо, Богом данное, и чем их больше, тем лучше. Сейчас ведь СМИ им исподволь внушает, что ребенок – это обуза и портит фигуру. Это дикое представление о родительстве, играющее на руку пропагандистам «сладкой» (а на самом деле ядовитой) жизни! Мы считаем, родитель должен быть грамотным, любящим, счастливым, защищенным.

     Рассматривался вопрос о реформе социальных служб в России. Беда в том, что чиновникам выгодно плодить детские дома, дома престарелых, социальное сиротство, неблагополучные семьи. На исправление ситуации им выделяются огромные деньги. А если ситуацию исправить, то денег не будет, будет нечего разворовывать. Значит им: «чем хуже – тем лучше». Если же часть функций социальных служб возьмут на себя те, кто действительно заинтересован в улучшениях, то есть общество, то многое изменится в позитивную сторону. Представляете, в стране не останется сирот? Все старики будут пристроены к родственникам, детям? Начнут поддерживать не асоциальные, а благополучные семьи? Чиновник возрыдает, так ему невыгодно, чтобы общественность совала свой нос в социальную сферу. Они считают ее своей законной епархией. Пора эту кормушку прикрывать, я думаю.

     Пожалуй, именно тогда мы на первом семинаре не просто подняли такие вопросы, как вопросы миграции, вымирания страны, но и начали поиск путей решения. Ведь, что касается мигрантов – проблема огромная. Не обсуждая ее, «пряча голову в песок», мы эту проблему не решим. По российским городам ходят тысячи мигрантов. В основном, это молодые мужчины. Их семьи остались на родине. В результате – агрессия, изнасилования русских девчонок. Мы предлагали: приезжаешь на работу – возьми с собой семью. Получение гражданства надо строго ограничить (к сожалению, сейчас это всего лишь вопрос денег), на время работы выдавать что-то вроде грин-карты. При этом мигрант не должен лезть в чужой монастырь со своим уставом. Он должен понимать, что приехал в православную страну, а свои обычаи не навязывать.

     Проблему демографии, а она сейчас является самой больной для нашей страны, можно решить, только рожая детей. Четыре ребенка на семью – это минимум необходимый, но тоже недостаточный. Отсюда вывод: всемерно поддерживать многодетность. Бросать средства не только на детские дома и развалившиеся асоциальные семьи, но и на крепкие, дружные, многодетные, традиционные. Об этом был мой доклад 7 апреля 2011г. на заседании Общественной палаты России.

СОХРАНЯТЬ ТО, ЧТО ЕСТЬ

КОР: А когда началось активное противостояние родительскому проекту «Детство 2030 плюс»?
ВН: С первых минут его существования. Звонили раздраженные люди: «Зачем связались с методологами?» Отвечаем: «Что конкретно вас беспокоит?» «Зачем вы даете деньги Попову? Дайте лучше нам.» «А вы уверены, что сможете представить родительский проект президенту?». «Нет, не уверены. А зачем это надо, вы что, продались существующему режиму?». Это, конечно, пустые разговоры, а пустых разговоров за время существования родительского движения было предостаточно.
КОР: Разговоры, может, и пустые, а прессу прикупить иногда не помешает.
ВН: Вам виднее. Нам тоже прислал письмо видный руководитель одного патриотического ресурса, где обозначил свою позицию: или деньги, или он не на нашей стороне.
КОР: А вы?
ВН: Если патриотов надо покупать, это не патриоты. И потом, мы были сосредоточены на поиске средств для проекта, а не для покупки сторонников. За семь лет в родительском движении я видел, что люди готовы и свои скудные средства направлять на решение важных проблем, на помощь ближнему, сам не раз вкладывал свои деньги в родительские проекты, в помощь пострадавшим от ЮЮ семьям, отрывал от своих детей. Жена привыкла. Общественники знают, как это часто бывает. Когда организовывали комитеты в Тюмени, Москве, часто туда ездил, работал там, жил, в большинстве, на свои. Ну, соратники, конечно, помогали.
КОР: Потом эти иногородние соратники вас и попытались «съесть».
ВН: «Съесть» меня давно уже пытаются ювенальщики. А то, что они используют при этом некоторых родителей – ничего особенного: «Разделяй и властвуй». Основным итогом прошедшей семилетки считаю появление из маленького росточка – Орджоникидзевского районного родительского комитета - огромного количества родительских организаций, каждая действует в своем направлении, каждая может добиться определенного успеха. Слава Богу.
КОР: Но в июне 2011 прошел казанский съезд АРКС, даже часть ЕГРК откололась…
ВН: Лично я собрание родителей в Казани съездом, а тем более АРКС, не считаю. Таковым его не считает и правление АРКС, ни один человек из которого там не присутствовал. Кстати, кого в Казани выбрали председателем Ассоциации?
КОР: Не знаю… Леткову?
ВН: Вот! Когда люди, родители России, даже журналисты, не знают имена «героев», то это профанация родительского движения. Да вы зайдите на созданный после съезда сайт АРКР  . Там же нет своих проектов, акций – ноль. Пусть и хорошие, но чужие фильмы, чужие статьи. Даже акция «Укротить рекламу» – единственная, живая – и та наша, ЕГРКовская. А где же заявленное в комментариях и блогах: «Основные вопросы и задачи, которые собирается решать живая АРКС те же, что и заявлял Неталиев: борьба за процветание Российских семей и развитие родительского движения». От слов «наша АРКС живая» она живой не станет. Люди попытались рейдерски захватить завод, вломились на него, а там (вот незадача!), оказывается, работать надо. Занять помещение и по-хозяйски похлопывать по остановленным станкам - этого недостаточно для того, чтобы быть живым. Родительское движение требует необыкновенной концентрации, титанических усилий, постоянного общения. Если вы хотите, чтобы оно было централизовано. 
КОР: Но надо отметить, что на стороне родительского проекта «Детство 2030 плюс» выступили такие мощные фигуры, как протоиерей Всеволод Чаплин…
В.Н. Он благословил нас на работу над проектом.
КОР: Архимандрит Георгий (Шестун), который, являясь и родителем, и ученым, и священником, Вас поддержал, безусловно, очень явно. Для Вас важна поддержка православного духовенства?
ВН: Конечно. Верующий человек не может игнорировать слово иерархов. Я, казах, стал православным, пройдя сложнейший путь, пережив упреки родных, друзей. Для меня вера – очень много значит, послушание тоже. Но я понимаю, что в движении - люди различных вероисповеданий. Сложнее всего с атеистами, легче с православными, но если они не раскольники и не смутьяны. Я, если честно, не люблю демократию, предпочитаю принцип единоначалия. Почему молодые ребята так скучают по армии, после того, как возвращаются на гражданку? Там есть командир, он отец, он знает, как надо. Мне, пусть это не покажется вам крамольным, кажется: так надо строить общественную организацию. Принятое решение правления – это руководство к действию. Не согласен – выходи из организации. Так дело будет двигаться быстрее.
КОР: Но ведь и часть ЕГРК смутилась.
ВН: Да, действительно, проявили себя потом, как отъявленные смутьяны. Отказались принимать решение Священного Синода Русской Православной Церкви о переводе Владыки Викентия на другое служение, писали Патриарху осуждающие письма. Потом кто-то из них пытался каяться в этом, разослал соратникам письма, цитирую: «поскольку протестное настроение в нас достигло уже огромных масштабов, а ощущение, что кругом враги достигло вершины, то следующим нашим шагом стало: НЕПРИЯТИЕ РЕШЕНИЯ СВЯЩЕННОГО СИНОДА во главе с Патриархом. Мы не только не приняли (мягко говоря) это решение. Мы начали действовать. Сбор подписей, подача заявления в суд, и организация выхода людей на улицу». Зачем этим людям родительское движение? Поднимать всех на революцию? Хорошо, хоть кто-то из них засомневался, что делает правильно. А вообще, просто жалко их: такие силы - и впустую…
КОР: А как вы пережили перевод Владыки Викентия? Ведь он поддерживал Вас.
ВН: Мы всегда на все наши действия благословлялись у Владыки. И мы его провожали, беседовали перед отъездом. Он благословил с любовью принять нового Владыку Кирилла и велел «сохранять то, что есть». Было и есть у нас немало. Будем сохранять. Постараемся приумножить.

НАДЕЖДЫ МАЛЕНЬКИЙ ОРКЕСТРИК

КОР: С Владыкой Кириллом встречались?
ВН: Да. И еще раз повторю: мы не начинаем работу без благословения. 8 сентября Владыка Кирилл ознакомился с направлениями деятельности ЕГРК и АРКС. Следующая встреча с Владыкой в конце сентября.
КОР: Какие направления деятельности будут приоритетными в этом году?
В.Н.: Перечислю:
1. Создание православных классов в общеобразовательных муниципальных школах в каждом районе города. В одном районе Екатеринбурга мы уже создали два таких класса. Это очень важно для тех родителей, кто не может себе позволить оплачивать частные православные гимназии, а хочет обучать своих детей в православном заведении с православными педагогами.
2. Внедрение в 10-11 классах курса «Основы семейных отношений» в рамках преподавания ОПК. Курс разработан священником Екатеринбургской епархии Димитрием Моисеевым и монахиней Ниной (Крыгиной). Необходимо провести работу с родительскими комитетами школ, чтобы родители просили администрацию учебного заведения преподавать этот курс старшеклассникам.
3. Продолжение акции «Награда за голову педофила», которая началась в 2008 году. Это продолжение взаимодействия гражданского общества с государственными правоохранительными органами. Неравнодушие людей, интерес к теме, неотвратимость наказания – все это остановило шквал преступлений. Однако сейчас опять случаев преступных посягательств на детей становится все больше, и этому необходимо уделять особое внимание.
4. Продолжение сотрудничества ЕГРК с Федеральной антимонопольной службой (ФАС). С ее помощью комиссией по рекламе ЕГРК «Укротим рекламу» запрещены многие (более сорока) щиты с непристойной рекламой, запрещен к показу порноспекталь «Вот так!», который демонстрировался на сцене ТЮЗа.
5. В прошлом году ЕГРК взялся за реализацию проекта «Будь здоров!» (соревнования 7-9 классов, свободных от курения). Эффект конкурса превзошел все ожидания – у школьников складывается негативный образ курящего и пьющего человека. Изучая вопрос, подростки понимают, насколько страшны табачная и пивная зависимость, агитируют не курить своих товарищей, родителей, бросают сигарету и учителя. В рамках конкурса в школах читаются лекции о здоровом образе жизни, о целомудрии, о долге и чести. Школьники проявляют огромный интерес к этой новой для них информации.
6. Противостояние внедрению в России ювенальной юстиции. ЕГРК за все время своего существования активно противостоял внедрению ювенальных технологий, проводил акции и пикеты, писал письма во властные структуры, материально поддерживал пострадавшие от ЮЮ семьи. Но это были точечные акции. Сейчас пришло время законодательных инициатив, чтобы реализовывать предложения святейшего Патриарха Кирилла по совершенствованию национальной политики в сфере заботы о семье и детстве.
7. Продолжение разработки проекта родителей «Детство 2030 плюс», итогом которой должно явиться создание Дорожной карты проекта «Семья 2030», основная цель которого увеличение количества русских многодетных семей в России. Этот проект и будет являться стратегией по семейной политике на ближайшие годы и позволит сохранить российское государство.
КОР: Продолжение разработки проекта? Но ведь, используя Ваше сравнение, это остановленный рейдерами станок…
ВН: Даже по последствиям, скорее, доменная печь. Возобновлять все сложно, но необходимо. Наши и без того слабые надежды на то, что полные амбиций, стремящиеся к власти и контролю над родителями люди, все-таки способны работать, как «рабы на галерах», оказались беспочвенны. Ничего, кроме разговоров на интернет-форумах и выплесков патриотических призывов в редких статьях. Ничего из того, что может остановить разрушение и исчезновение России, как государства. Еще раз повторю – нужен проект, альтернативный глобалистскому форсайту «Детство 2030».
КОР: Что намерены делать?
ВН: Сохранять то, что есть и заново собирать сторонников – тех, кто уже увидел и понял: дело у казанского АРКР не идет: застой и пустая болтовня. А ведь приближение последних дней нельзя остановить, но можно приостановить. Россия исчезает, но это не окончательный приговор, он еще подлежит обжалованию. Господь милостив. Наши дети и внуки могут жить в сильном, православном, возрожденном государстве. Верить в это надо. И я, и мои единомышленники не намерены зависеть от чьих-то амбиций и топтаться на месте. Если хочется поруководить родительским движением - руководи. Не можешь – отойди в сторону. Даже в сторону отходить не надо. Россия большая. Работы всем хватит, ждать некогда, проекты создавать надо.
КОР: Какими силами?
ВН: Силы даст Господь. На том стоим. 

Беседовала Рита Максимова

Уважаемые родители, единомышленники! Если вы не намерены сидеть сложа руки, пока ваших детей отбирают, развращают, губят, дезориентируют, создавайте родительские комитеты, участвуйте в тех проектах, которые мы реализуем, предлагайте свои! Необходимо обединяться! Вступайте в ряды Ассоциации Родительских комитетов и сообществ! Вместе защитим детей! Свои замечания, предложения, заявки на вступление в организацию  присылайте на электронную почту [email protected], звоните  +7 912 6309743 (Валерий Шапхатович Неталиев)

 


Расскажи в социальных сетях:



Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)

Комментариев - 2
Аватар пользователя
ЯрАсВетЪ,
всё начинается с малого ...
хотя создание общественных объединений всегда сложный процесс, особенно если последователей мало, но всё начинается с малого!

Сложно было говорить у сатанистов под маской родноверия год назад, народ подымать ...
А сейчас это вполне обсуждаемая тема, главное хоть, что-то делать, но регулярно!
Аватар пользователя
Всё это здорово!
Но, не имеет ничего общего с русским национальным движением.
Попробуйте начать движение в основе Родовой Веры Наших Предков? Сами увидите что произойдёт. Сама тьма слетится чтобы задушить его первые неокрепшие ростки.
Информация
Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: