Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Статьи » Один грамм ума… кто больше?

Один грамм ума… кто больше?

Опубликовано: 21 сентября 2019
Функционал




 

Один грамм ума… кто больше?


К сожалению, телезрители России и всех стран мира хорошо знакомы только с артистами, певцами, юмористами и политологами. Весь двадцатый век Россия была известна как страна академической науки. Неужели в XXI веке Россия превратится в страну артистов, певцов и политологов? Именно этой социальной категории посуточно отданы все медийные площадки. Научные и экологические темы, которые освещались бы авторитетными учеными – физиками, химиками, экологами, климатологами, биологами, на российских и мировых ТВ-каналах отсутствуют. Социально-экологическая ответственность большинства населения – очень низкая или нулевая. Например, ролик с обнаженной женщиной, выбежавшей на стадион, набирает десятки миллионов просмотров, а обзор экологической проблемы – только десять–пятнадцать тысяч. И кто-то будет спорить со мной, сомневаясь, что среди населения планеты не менее 75 процентов олигофренов?

 

 

Вопрос от Владимира Черкасова, г. Нижний Новгород:

«Уважаемый г-н Потемкин, когда получаешь информацию из СМИ и читаешь Ваши интервью и статьи по поводу происходящей экологической катастрофы, степени влияния антропогенной деятельности человека на окружающую среду, то возникают противоречия: не понимаешь, кого слушать и что принимать во внимание.

Известный экономист и публицист М. Делягин во время эфира на Первом канале программы «Время покажет» от 29.08.2019 г. произнес следующую фразу: «Не существует модели формирования климата на земле». Ведущий А. Петров в программе «Утро России» от 31.08.2019, обсуждая проблему детского ожирения с доктором медицинских наук А. Крапивкиным, делает вывод, что ожирение не вызвано экологическими причинами, и считает, что «на экологию мы практически не влияем». Как Вы относитесь к высказываниям этих людей, кто умнее?»


Александр Потёмкин:


Уважаемый Владимир!

У меня нет никакого желания изучать узкомыслящих медийных персон, озвучивающих свои мнения на телевизионных экранах.

Г-н Крапивкин, будучи врачом-педиатром, должен знать, что более чем у 75-80% жителей Земли потенциал интеллектуального развития средний и даже низкий, т.е. согласно медицинскому определению они являются олигофренами*. Правда, звучит красиво…

Публичность не означает наличия интеллекта, на который необходимо ориентироваться.

Что касается людей, позволяющих себе полнеть безмерно (исключение – медицинские показатели, на которые приходится небольшой процент), то известно, что с конца XIX века по сегодняшний день их количество в мире возросло в сотни раз. И это настоящее бедствие, характеризующее образ жизни и проблемы современного человечества. Является ли полный человек источником экологической опасности? Конечно! Чем же именно он опасен?

Безудержным потреблением (в том числе вредной еды, способствующей ухудшению состояния здоровья в целом. Именно поэтому рост аптек и больниц, бюджетных расходов на здравоохранение превышает сотни процентов по сравнению с прошлыми годами).

В России проживает 100 млн человек, в год образуется 50 млн тонн фекалий (норма здорового человека – 300 кг в год, страдающего ожирением доходит до 1 тонны). Куда они деваются? Эффективная технология переработки фекалий отсутствует, вследствие чего все эти массы, включая отходы животноводства и птицеводства (а это уже сотни миллионов тонн), попадают в почву, воду, загрязняют поля. Если раньше в фекалиях не было такого количества тяжелых металлов, пестицидов и других вредных веществ, то их могли использовать в качестве удобрений. Сегодня сельскохозяйственные угодья всей планеты отравлены, а организм человека превратился в агломерационную фабрику. Вы питаетесь продуктами, выращенными на ваших личных отходах. Речь идет не только о России.

 

 

Один грамм ума… кто больше?

 

Химические элементы в человеческих фекалиях


Например, в Нью-Йорке действует федеральный запрет на сброс экскрементов жителей в океан, а юг США используется в качестве свалки для отходов, включая токсичную угольную золу с электростанций всей страны. В 2018 году на весь мир прогремел случай в Алабаме, когда поезд с канализационными отходами из Нью-Йорка простоял несколько месяцев на жаре в небольшом городке Пэрриш. Груз должен был прибыть на свалку в городе Вест-Джефферсон, но его жители выступили против и подали иск к компании, занимающейся вывозом отходов. В итоге на время судебного разбирательства поезд застрял в Пэррише, а горожанам пришлось страдать от невыносимого запаха. По сей день неизвестно, какова оказалась судьба этих 300 вагонов с фекалиями. Можно только представлять себе…

Вы можете ознакомиться с анализом органических отходов человека, проведённым немецкой государственной лабораторией в апреле 2019 года. Анализ сделан в стране, где экологией занимаются активно и где таких публичных заявлений, которые Вы привели, никто из общественных деятелей себе не позволяет.

Полный человек также опасен низкой социальной ответственностью, столь необходимой для решения вопросов защиты окружающей среды.

Можно ли решить проблему массового ожирения? Можно! Для этого необходимо ввести налог на излишний вес. К сожалению, другого средства, имеющего аналогичное воздействие на совесть обывателя, нет. За превышение стандартного веса на 10-15-20% следует взимать налог – 10, 50, 100 долларов. И речь идет не только о России, но обо всех странах мира, в которых публикуются мои интервью на иностранных языках, от Японии до Бразилии.

Я не знаю и не хочу знать, кто такой Делягин. Но если он публично высказывается по вопросам, в которых некомпетентен, то он безграмотный тип. Мне передали его реплику о Гренландии, название которой он переводит как «Зелёная земля», поскольку считает, что ранее этот остров был полностью покрыт растительностью, а затем уже льдом. На самом деле, Eric Roth, открывший остров в 982 году, назвал эту территорию «Земля лугов», grøn по-датски означает «луг». За последние 5 000-10 000 лет климат на планете радикально не менялся. Как в прошлом, так и сейчас на южном побережье произрастают березы, ольха, рябина, можжевельник, есть злаковые и вересковые луга, разнотравье. Конечно, во второй половине XX века стало ощутимо общее повышение температуры в мире. Глобальные наблюдения метеорологов за период с 1880–2012 гг. свидетельствуют о потеплении климата на 0,85 оС.

Начиная с 1850 года, в десятилетнем масштабе, температура воздуха в каждое десятилетие была выше, чем в любое предшествующее десятилетие. С начала XX столетия средняя температура воздуха возросла на 0,74 °C. Примерно две трети роста приходятся на период после 1980 года.

По данным экспертов ООН повышение температур на поверхности Земли уже привело к существенным изменениям состояния Планеты:

– Средняя скорость повышения глобального среднего уровня моря в 1993–2010 гг. составила 3,2 мм/год.

– Средняя скорость сокращения ледникового покрова по всему миру, за исключением ледников по периферии ледяных щитов, в 1993–2009 гг. составила 275 Гт/год.

– Средний глобальный уровень моря за период 1901–2010 гг. повысился на 0,19 м.

Эксперты ООН с вероятностью более 99% предсказывают сохранение наблюдаемых в настоящее время тенденции изменений климата минимум до конца XXI века. При плавном развитии ситуации это приведёт к изменению характера распространения осадков, росту сезонных колебаний температуры, увеличению среднегодовой поверхностной температуры Планеты до 6 °C и повышению уровня океана до 0,5 м.

Стоит отметить, что на территории РФ глобальное потепление проявляется почти в 2 раза сильнее, чем в мире в целом. За последние 5 лет рост температуры на территории России составил 1,5 градуса, в мире – чуть больше 0,8 градуса. Связано это с географическим положением страны. Суша теплеет быстрее, чем океан, высокие широты теплеют быстрее, чем все остальное. Оба этих фактора характерны для России, поскольку это очень большая территория суши между океанами.

В высоких широтах активно действуют положительные обратные связи, когда потепление усугубляет само себя. Одним из примеров этих взаимозависимостей может служить влагоемкость атмосферы. Выстраивается цепочка: потеплевшая атмосфера может удерживать больше влаги, которая является естественным парниковым газом, парниковый эффект приводит к дальнейшему потеплению, то есть еще большей ее влагоемкости и так далее. Существенно, что суша требует для своего нагрева меньше тепла, чем мировой океан.

Не слушайте СМИ, не смотрите ток-шоу и выступления медиаперсон. Делайте выводы, самостоятельно анализируя ситуацию. Объемы имеющейся аналитической информации по состоянию здоровья человека, окружающей среды, изменения климата и т.д. – колоссальны.

К сожалению, телезрители России и всех стран мира хорошо знакомы только с артистами, певцами, юмористами и политологами. Весь двадцатый век Россия была известна как страна академической науки. Неужели в XXI веке Россия превратится в страну артистов, певцов и политологов? Именно этой социальной категории посуточно отданы все медийные площадки. Научные и экологические темы, которые освещались бы авторитетными учеными – физиками, химиками, экологами, климатологами, биологами, на российских и мировых ТВ-каналах отсутствуют. Социально-экологическая ответственность большинства населения – очень низкая или нулевая. Например, ролик с обнаженной женщиной, выбежавшей на стадион, набирает десятки миллионов просмотров, а обзор экологической проблемы – только десять–пятнадцать тысяч. И кто-то будет спорить со мной, сомневаясь, что среди населения планеты не менее 75 процентов олигофренов?

В этих условиях ищите информацию сами, находите единомышленников, меняйте свое мировоззрение на экологическое, спасайте себя и свою страну!

Страшный факт – людей, способных предотвратить и повлиять на изменение экологической ситуации, сегодня практически нет или их очень мало. Только за последнее время из РФ уехали миллионы ученых. Блез Паскаль говорил в свое время: «Достаточно будет уехать 300 интеллектуалам, и Франция превратится в страну идиотов». Неужели, подобно этому великому мыслителю и вам придется ставить соответствующий диагноз России?

*Умственная отсталость, малоумие, олигофрения (др.-греч. ὀλίγος «малый» + φρήν «ум») — врождённая или приобретённая в раннем возрасте задержка, либо неполное развитие психики, проявляющаяся нарушением интеллекта, вызванная патологией головного мозга и ведущая к социальной дезадаптации. Проявляется в первую очередь в отношении разума (откуда и название), также в отношении эмоций, воли, речи и моторики.


5


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


Нравится
Комментариев: (0), Опубликовал: Редакция, Просмотров: 833
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Один грамм ума… кто больше?

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Один грамм ума… кто больше? была опубликована в Новости » Статьи 21 сентября 2019! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: