Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Система ХААРП. Точки над «i» на примере советского аналога

Система ХААРП. Точки над «i» на примере советского аналога

Опубликовано: 22 марта 2011
Функционал





В Интернете прошла информ-кампания по поводу возможностей американской системы ХААРП. Не остался в стороне от этой кампании и ресурс Фолкслэнд, где я регулярно публикуюсь.

Многие мои читатели в письмах просили меня высказать свое мнение об этой проблематике. Тем более, что некоторые авторы публикаций о ХААРП все время заочно полемизировали с моими публикациями о наблюдаемых глобальных катаклизмах.

Мне не хотелось вступать в полемику, ибо у меня полемики в Интернете вызывают глубочайшее отвращение. Тем более, когда полемику ведет неизвестно кто по образованию и профессии.

Кстати, именно поэтому я сам не вступаю в споры, когда не имею профессионального опыта работы по затрагиваемым вопросам.

Но именно это соображение вдруг заставило меня высказать свои соображения по проблемам геофизического оружия и воздействия на психологию масс дистанционными методами.

Потому что, внимание, господа, (!!!!) я волею судеб участвовал в таких работах.

Как это не раздражает иных моих недоброжелателей, но я действительно за свою жизнь успел поработать во многих областях. 

Поэтому, я буду, строго говоря, не полемизировать с авторами соответствующих публикаций (разве что самую малость, в конце данной публикации), а просто рассказывать про геофизическое оружие и дистанционное воздействие на психику масс.

Замечу, что это две разные задачи, решаемые разными техническими средствами.

Итак, геофизическое оружие.

Первый раз я услышал о нем очень давно. На первой полевой практике после первого курса Географического факультета МГУ, летом 1969 года под Кировском в Хибинах.

Мы, студенты-географы, много ходили по окрестностям, и делали разные карты. Меня тогда поразил чисто внешне один вид. Огромный ледниковый цирк, этакий природный амфитеатр, открытый примерно в направлении запад-северо-запад.

Весь уставленный какими-то антеннами.

Разумеется, это была запретная зона. Но с гор то видно далеко.

А потом в наш лагерь в гости к нашим общительным девчонкам как-то заглянули какие-то матросики. Как оказалось, с этого объекта. Они хвастались, что «могут сбивать с курса вражеские самолеты, и вообще, даже управлять погодой».

Разумеется, мы тогда посмеялись. Но эпизод запомнился. Кстати, отметим на будущее, что эти господа носили именно морскую форму. 

Второй раз то, что геофизическое оружие не миф, я узнал на командирской учебе в армии, в 1974 году.

Уж не знаю, как это сочеталось с требованиями соблюдения секретности. Но ведущий занятие майор прямо сказал нечто вроде того, что «могучая советская военная наука скоро научится управлять погодой».

Третий раз все было серьезнее. Имея за плечами службу военным синоптиком, два высших образования (Географический и Механико-математический факультеты МГУ), заканчивая аспирантуру, я искал работу.

Не скрою, хотелось высокооплачиваемую. В конце концов, я был профессионал сразу в нескольких областях.

Один мой приятель, знакомый по спорту, тоже выпускник Геофака, одевший погоны, предложил распределиться к ним в закрытый НИИ. И получать раза в два больше, чем на гражданке. 

Я согласился «побеседовать». И встретился со своим потенциальным будущим начальником. Который, вот совпадение (!!!!), тоже носил морскую форму.

В процессе разговора я как-то просек, что дело идет о работах по инициированию природно-климатических катастроф.

Знаете, не буду выставлять себя лучше, чем я есть. Я был готов стать их сотрудником, но наш альянс сорвался буквально из-за мелочей. Был большой торг о звании. Я хотел сразу майора. А мои потенциальные шефы не соглашались. Тогда я сказал, что при Сталине, если кандидат наук одевал погоны, то сразу полковничьи. На что они только с видимым сожалением пожимали плечами и говорили, что сейчас другие времена.

Короче, в процессе этих «торгов» я укрепился в своих оценках тематики будущей работы. Что собственно и важно для нашего повествования. Заметим, кстати, что это был был 1980 год.

Касаясь дальнейшего, скажу, что наш торг закончился ничем. Появилась возможность попасть после аспирантуры во Всесоюзный институт системного анализа АН и ГКНТ СССР (ВНИИСИ), и я потерял интерес к контактам с этими господами.

Но вот во ВНИИСИ я занимался в частности и вопросами возникновения кризисов и катастроф в природных системах. Этому посвящена моя докторская диссертация.

И эти работы имели, помимо всего прочего, и «прикладной специальный аспект».

О подробностях из деликатности умолчу. Ибо хотя это и работы уже исчезнувшей державы, но вот не хочется мне вдаваться в детали.

Хотя, в виде художественного вымысла читатель может ознакомиться с драматургией, так сказать, этих исследований в моем романе «Боги и твари».

Это, конечно же (!!!!) художественный вымысел. Но, мягко говоря, довольно «правдоподобный». Даже внешний вид отдельных героев я срисовал с натуры.

Так что, читайте этот милый боевичок, и вы многое поймете.

Если, разумеется, хотите понять.

Сейчас же мне важно показать читателю, что я в теме. Причем намного больше тех господ, которые, «напав на жилу», переводят англоязычную рекламу на этот счет.

Когда СССР развалился, мы стали более открыто общаться с коллегами из других организаций на семинарах нашего отдела. Интереснейших, кстати. И в 1991-1994 годах весьма смело обменивались информацией о результатах, которые уже становились никому не нужными. 

Там я впервые услышал о дистанционном воздействии на настроение масс.

Опять же не от дилетантов, а от людей, занимавшихся этим годами и даже десятилетиями.

Вижу, что несколько утомил читателя, но хочу объяснить все подробно, чтобы он отнесся к моим выводам с должным доверием и, не скрою своего желания, с уважением.

Итак, завершающим эпизодом моего участия в этой тематике стали некоторые профессиональные консультации и обмен мнением с некоторыми соратниками по Русскому Движению, которые тоже (вот совпадение!) занимались этой проблематикой, и хотели завершить исследования как можно быстрее. Чтобы их труд не пропал даром.

Забегая вперед, скажу, что их труд все же пропал даром. И в РФ все это заглохло к 1995 году.

Кстати, интересное совпадение. ХААРП США стали реализовывать в середине 1990-х. Не на основе ли того, что при развале СССР стянули у моих коллег?

Как все это происходило, я красочно пишу (разумеется все выдумывая!!!!) в «Богах и тварях».

Ну а знания про дистанционное воздействие на человека я пополнил, знакомясь с методами биорезонансного лечения.

Кстати, вот это вообще прозрачно. По радио даже идет реклама соответствующих установок, которые нормализуют состояние организма, в том числе и нервной системы, для всех, находящихся в одной квартире.

Дураку ясно, что не надо никакой конспирологии.

Если есть дистанционный бионормалайзер для комнаты, то очевидно есть и «антибионормалайзер» для большей площади. Если хотите знать поподробнее, просто зайдите на соответствующий рекламный сайт, их довольно много.

А потом спросите, что может быть, если у прибора собьются настройки? Вам разумеется, не ответят. Но по тому, как на том конце провода заерзают, можете сами сделать соответствующие выводы. 

Уф! Умаялся от такого длинного фактического предисловия.

Итак, господа. Теперь кратко, ясно, тезисно и без попыток изобразить глубокие объяснения там, где их невозможно дать вот так на коленке.

Первое. По провоцированию природных кризисов в атмосфере, литосфере, гидросфере.

Запомним, что закон сохранения энергии никто не отменял. Повторяю ЗАКОН СОХРАНЕНИЯ ЭНЕРГИИ.

Если вы хотите переместить сотню тысяч тонн некоего вещества из пункта «А» в пункт «Б» ПРОИЗВОЛЬНО, вы должны затратить соответствующую энергию. Которой, если тонн не сотня тысяч, а триллион, у вас нет.

Но вот если сотня тысяч тонн снега, например, нависла в виде лавины, пункт «А» находится на вершине, а пункт «Б» в долине, то вы можете вызвать сход этой лавины и В ЭТОЙ СИТУАЦИИ переместить сто тысяч тонн снега из пункта «А» в пункт «Б» хлопком в ладоши.

Понимаете суть? При любом воздействии на любую природную систему вы можете добиться несоизмеримых по отношению к затрачиваемым усилиям результатов только ЕСЛИ СИТЕМА НАХОДИТСЯ В НЕУСТОЙЧИВОМ СОСТОЯНИИ, и вы только ПРОВОЦИРУЕТЕ срыв этой неустойчивости своим воздействием.

«Вручную» в произвольной ситуации такого НЕ ПОЛУЧИТСЯ. Ибо это будет противоречить законам сохранения энергии. Пинком горный массив не сдвинешь. И у человека нет пока таких технических средств, чтобы этот массив сдвинуть. Нет источников энергии для этого. 

Теперь касаясь землетрясений. Напряжения в земной коре всегда сопровождаются активизацией атмосферных процессов над зонами напряжений. Там больше облачность, чаще бывают грозы и ливни.

Все это связано и с электрическими и магнитными явлениями в зонах напряжений. Кстати, не только ими. Но и явлениями звуковыми. В диапазоне инфразвука и ультразвука.

Именно это и слышат собаки (а они слышат в более широком диапазоне, чем человек), начиная беспокоиться перед землетрясениями.

Но если накопившиеся напряжения сопровождаются такими явлениями, может можно соответствующими электромагнитными или звуковыми сигналами спровоцировать землетрясения?

Теоретически да. И не надо здесь никаких высоких теорий. Просто надо знать амплитудно-частотные характеристики таких сигналов.

Если верить публикациям о ХААРП, то такие характеристики получены. И с помощью соответствующих, довольно простых технических методов можно послать такие сигналы в нужное место.

Но землетрясение произойдет ТОЛЬКО ТАМ, ГДЕ НАКОПИЛИСЬ СООТВЕТСТУЮЩИЕ НАПРЯЖЕНИЯ.

Кристаллический гранитный щит вы хоть до посинения облучайте, он от ваших облучений и не почешется.

Японию уже с 1971 года предупреждали, что напряжения накапливаются. Опять же, если верить публикаторам о ХААРПе, такое напряжение могло разразиться землетрясением с помощью некой провокации.

Я не рассматриваю вопрос, насколько это выгодно тем, кто создал ХААРП. Но ТЕОРЕТИЧЕКИ это возможно.

А вот на Русской равнине, это НЕВОЗМОЖНО ПРИНЦИПИАЛЬНО.

Аналогично и с атмосферными процессами. Кое-что можно сделать на локальном уровне. Кое-что подтолкнуть.

Но сделать зимой лето в Москве не удастся, хоть «охаарпийся» до посинения.

Теперь о воздействии на психику масс. Выше я говорил, что это вполне объяснимо и возможно.

И наверное это делается.

Вот только ответьте на вопрос. Вы ввели в глубокую депрессию толпу демонстрантов. А окружающие их менты, что при этом бодры и беспечны? Или тоже подвержены тем же воздействиям? Ибо воздействия ПЛОЩАДНЫЕ.

Да, Москва ощущает некое постоянное депрессивное давление. Допустим, повторяю, ДОПУСТИМ, что это результат воздействия некоего объекта близ кольцевой автодороги не северо-северо-востоке Москвы (Боже мой! Ничего секретного, это так, мои ничем не подкрепленные домыслы).

Но тогда в депрессии ВСЯ Москва. И хмурая толпа на площади, и публика в дорогих бутиках и ресторанах, и клерки в администрации президента.

Поэтому, я говорю следующее. Такие воздействия ТЕОРЕТИЧЕСКИ И ТЕХНИЧЕСКИ вполне возможны. И вполне вероятно, что это под силу системе ХААРП.

Но подобные воздействия не могут быть эффективны, пока не решен вопрос об их ИЗБИРАТЕЛЬНОСТИ.

А вопреки любым утверждениям Я ЗНАЮ, что он не решен.

Здесь будет уместно упомянуть еще один вопрос. Давно известно тревожное поведение животных перед землетрясениями. Иногда тревогой или агрессией по неизвестным причинам бывают охвачены и люди.

С точки зрения сверхмалых воздействий различных электромагнитных, звуковых и световых колебаний на психику это вполне понятно.

И очевидно, что задолго до создания разных современных систем такие эффекты существовали и имели природную обусловленность. В частности, закономерность влияния солнечной активности на поведение масс обнаружил А.Л. Чижевский.

Обнаружил на примерах далеких времен, когда никто никаких радиоволн искусственно на Земле не генерировал.

Более того, при поиске нужных амплитудно-частотных характеристик воздействий на психику, исследователи часто анализировали именно известные природные феномены. А потом воспроизводили их аппаратными методами.

Вот такая ситуация с геофизическим и психотронным оружием.

Мои выводы скорее подтверждают то, что вылили в информ-пространство инициаторы кампании про систему ХААРП.

Но они показывают, что даже если мы поверим этим публикациям, мы не должны вслед за их авторами считать ХААРП абсолютным оружием.

Использование этой системы наиболее эффектно в условиях геофизической нестабильности. 

Я вполне допускаю, что она так и используется. Но сам глобальный, или даже космический процесс нестабильности периода 2010-2013 года имеет вполне объяснимый и многократно прогнозировавшийся задолго до нынешних дней природный ОБЪЕКТИВНЫЙ характер.

Аналогично, и всплеск активности масс. Вполне по А.Л. Чижевскому. Но это не отрицает наличия возможностей в нужном месте этот процесс усилить с помощью технических средств.

Что можно сказать еще по этому поводу?

Есть признаки того, что к кризису 2012 года готовятся определенные элитные круги Запада.

Но это отнюдь не означает, что они его сами организуют.

Вот, например, только что в московском издательстве Алгоритм вышла моя книга «Катастрофа — 2012».

Я ее закончил писать в 2009 году. Ну и что, я тогда знал о «тайных планах мирового правительства»? Или, еще того более, «заранее готовил общественное мнение по заданию» этого правительства?

Бред.

Я об этом писал и подбирал материалы еще со времени моей научной молодости. С конца 1970-х.

Об этой катастрофе, как о неизбежности, я писал в своей «Технотронной Авесте» в 2008 году.

Это мои научные выводы. Это мое мировоззрение. И моя Вера.

А работал бы я на это «правительство», не жил бы сейчас незнамо где, считая каждый грош. 

Вот так, господа.

Ну и две реплики в завершение темы.

С авторами вала публикаций о ХААРП я не дискутирую и их писаний не разбираю.

Почему?

Потому что для того, чтобы цепь порвалась, достаточно одного разорванного звена. Для того, чтобы система доказательств была ложной, достаточно одного неверного утверждения.

А таких утверждений в данных публикациях полно. Поэтому разбирать их все нецелесообразно.

Для иллюстрации приведу один пример. Некий «спец» утверждает, что «циклон, это когда тепло, а антициклон — когда холодно».

Полный бред. Летом 2010-го над Европейской Россией стоял антициклон. И он был сформирован в аномально теплом воздухе. Положительные тепловые аномалии прослеживались от поверхности земли (что все почувствовали на собственной шкуре) до стратосферы.

Ну и где тут «антициклон — это когда холодно».

Безграмотный бред.

Но в материалах о ХААРП такого бреда полно. Типа выражения «магнитный восток».

Магнитным бывает север и юг. А запад и восток — это чисто земные стороны света, обусловленные направлением вращения Земли.

Ну, и т.д., и т.п.

И второе.

Господа, убедительно прошу вас не разводить со мной «дискуссии» типа срача.

Во-первых, мои утверждения в принципе не опровергают публикации о ХААРПе, а скорее их подтверждают.

Просто делают их выводы более вменяемыми, не противоречащими здравому смыслу и выводам других теорий.

Так что, стоит ли спорить?

Эта мотивация для отказа от споров — положительная.

А во-вторых, мотивация отрицательная. Я знаю, откуда растут ноги этих публикаций. И какие наиболее одиозные ляпы убраны при переводе.

Не надо меня злить, господа. Будет себе дороже.

Ну, а моим читателям скажу, что проблема системного глобального кризиса отнюдь не выдумана.

И правы авторы упоминаемых публикаций, что многие будут играть на обострение этой проблемы в собственных интересах. В том числе и с помощью различных инструментальных средств типа ХААРП.

А возможно и других.

Но был бы ХААРП, или его бы не было, катастрофа 2012 неизбежна.

И об этом моя новая книга издательства Алгоритм

Петр Хомяков Катастрофа — 2012, М.: Алгоритм, 2011 — 255 с.

Спрашивайте в Интернет магазинах и киосках, где продаются книги этого издательства.

Приятного чтения! 

 





П.М Хомяков 

10


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


Нравится
6
Комментариев: (8), Опубликовал: лесник, Просмотров: 7688
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Система ХААРП. Точки над «i» на примере советского аналога

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Система ХААРП. Точки над «i» на примере советского аналога была опубликована в --- 22 марта 2011! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   Andrey666666 написал(а):  
0

Цитата: kablov
А по моему Хомяков больной на голову. Когда с Невзоровым он бодался - явная шизофрения налицо.

Там был Владимир Хомяков, а тут Петр


   megavarenik написал(а):  
0

Судя по негативной реакции от Ильича и Имя, В личности Хомякова что-то есть. Будем присматриваться.

Куда же без вас Мидгард скатился бы. Как там у классика местной песочницы, у творца лишних тварей нет.


   kablov написал(а):  
0

А по моему Хомяков больной на голову. Когда с Невзоровым он бодался - явная шизофрения налицо.


   Имя написал(а):  
0

Цитата: vend
и все в морской форме.

Да, действительно, служат в центре кольского полуострова. Мы еще по малолетству все время удивлялись, когда с ближайшей воинской части привозили срочников в морской форме. Подальше еще находилась-находится часть, там друг служил, но они одеваются "по-сухопутному" и называются гордо "космические войска"! Но он 2 года только уголь грузил. А эти, в морской форме, как называются - не известно. Но у них огорожена не только сама часть, но и близлежащая территория со въездом за пару километров. Двойное КПП.


   vend написал(а):  
0

Да, хомяков спец по харп сильный. Вона сколько информации набрал. Главное источники оочень достоверные и все в морской форме. Жаль, конечно, мужчину, он так хотел стать майором и носить морскую форму, и такой облом, комплекс на всю жизнь. Пришлось пойти в теоретики и писатели-фантасты.


   tsss13 написал(а):  
0

Ложь состоящая из 90 процентов правды не есть истина.


   iljins написал(а):  
0

Только обещать начали, что американские военные в социальных сетях пакостить начнут, а здесь они уже, почему-то давно. По крайней мере я уже с десяток таких "специалистов" насчитал. По крайней мере не успеваю ЧИТАТЬ ту муру, что они успевают здесь публиковать. Видимо у них в сутках 48 часов, или кто-то за них её ПИШЕТ.


   Марат написал(а):  
0

Интересно, Хомяков по утрам нимб расчесывает или так ходит, как лохудра? Эксперт, мля.

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: