Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Бабай » Ментал

Ментал

Опубликовано: 7 января 2011
Функционал




    Смело плюньте в рожу любому, кто скажет вам, что ментал вредит и мешает вашему душевному, духовному и любому прочему развитию.

  Речь у этих недоумков идет о том, что некие особенности ментала мешают им достигнуть состояния «внутренней тишины», коее является необходимым аспектом определенного этапа развития, и с этим не поспоришь.

  Наш ментал состоит в основном из трех больших частей. Энергетическое поле вокруг головы, сам головной мозг, являющийся материальным местом сосредоточения и сгущения этого поля и некое срединное место «присутствия». Речь идет о присутствии внутри нашего ментала сознания нашего «шельта». ( Неуничтожимая частица нашего Высшего «Я» - душа. Она создает некие энергетические образования, как инструмент своего познания и развития. Как правило, не меньше двух. Эти образования, «шельты», и переходят из одного тела в другое, передавая душе накопленные знания и качества. Из минералов – в растения, из растений – в тела животных, из тел животных – в тела человеческие, из тел человеческих – в тела Легов и т. д.  Физическое место сгущения шельта в человеческом теле - центр груди, а отнюдь не сердце).

  Для достижения же состояния «внутренней тишины» необходимо научиться отстраиваться от работы поверхностного сознания, функционирующего в режиме своего рода многочастотного радиоприемника, и концентрироваться в этом самом месте «присутствия». Оно находится приблизительно в центре мозга чисто физически. Именно об этом говорит восточная притча о двух птичках, одна из которых клюет ягоды, а другая сидит и только смотрит. И уж конечно не следует пытаться заблокировать поступление в ваше поверхностное сознание какой бы то ни было информации, ведь там, в частности и информация: о ямах на вашей дороге и летящих на вашу голову кирпичах и многое-многое другое, не менее важное. Другими словами, не лезьте в телевизор с молотком – результат будет всегда одинаковый и далекий от радостного.

  Но трудиться над освоением своего ментала – это первый необходимый шаг на пути интегрального развития вашей личности. Абсолютно необходимо научиться Культуре Мышления. И первый шаг – это научиться концентрироваться на чем-то одном. Способность кушать перед телевизором и в это же время разговаривать с родственниками от вас из-за этого не уйдет, но зато поможет достигнуть первых успехов в любого рода медитациях и практиках.

  Итак – созерцание пламени свечи и грифеля карандаша. Затем созерцание водного потока и одной мыслеформы, временно доминирующей в вашем сознании. Затем созерцание растения и животного. И наконец созерцание человека.

  Самое же главное в нашем непростом мире – постоянно отслеживать вхождение в поле вашего сознания чужих мыслей. От кого пришли, зачем и нужны ли они вам в принципе…?


Цикл матераилов Бабая. 


24


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


1
Нравится
9
Комментариев: (17), Опубликовал: Akad, Просмотров: 5539
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Ментал

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Ментал была опубликована в Бабай 7 января 2011! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   ЯрАсВетЪ написал(а):  
0

Трактат, представляющий из себя рукопись-дневник наблюдений и более чем 60 летний опыт медитации. В трактате подробно описано как добиться безмолвия разума.
1. Инь Ши Цзы или метод даосской медитации.
2. Интегральная Йога. Шри Ауробиндо.
3. Шри Ауробиндо или путешествие сознания. Сатпрем.
3. Йогическая садхана. Шри Ауробиндо.
(Данная литература соответствует темам: физическое, витальное, астральное, ментальное, сон и смерть и так далее). В общем-то это всё!
Ни слова не говорится о том, как взрастить Парам Атмана (параматму).
Повторяю. Вышеуказанная литература окажет теоретическую помошь в вопросах заявленной темы.

Кроме того, рекомендую ознакомиться с работами даоса Мантек Чиа, с работами Лихуан Чжи - Фалунь гун. Данные традиции передают техники прижизненного вознесения.

Думается, что если и грянет великий переход, то только через плазматическое переживание.
Подчёркиваю. Чрезвычайно важно при жизни создать трансцендентное тело человекоподобной формы.


   oooo написал(а):  
0

Дальше даже и читать не стал, статья скорей всего НИЧЕГО ОБЩЕГО НЕ ИМЕЕТ НЕ С РАЗВИТИЕМ, и ТЕМ БОЛЕЕ С ДУХОВНОСТЬЮ.

Ну что ж вы так категоричны сразу же. Возможно вы путаете духовность с моралью ….
------------------

.MaN.- если я правильно тебя понял, то ты имеешь ввиду сфокусироваться в той «точке», где "растворяется всё".

----------------------
ЯрАсВетЪ ты там , кого то советовал почитать в тех коментах, что убрал. К сожалению, сразу не скопировал. Черкни ещё. Благодарю.


   Расвет написал(а):  
0

Цитата: Akad
Расвет пойди
Как свои дела улажу, так и "пойду". Правда со слов Трехлебова к тому времени всё может очень сильно измениться и надобность сама "отпадёт". Поживём - увидим.


   ЯрАсВетЪ написал(а):  
0

Любая любовная, так сказать, гармонизация пространства, всей планеты, или какого-то участка земли, изначально пророчится Ведами - своего рода путеводителем по жизни всему человечеству. Приход каждой такой великой личности - это то же самое что планирование семьи и ребёнка. В данном же случае (в случае т.н.гармонизации), это явление носит название - аватара, или, воплощение божества. Такое божество рождается от своих божественных родителей и его приход связан с его божественной игрой, - лилой.
Так что, приход всех аватар расписан наперёд. По другому и быть не может.
Иисус же Христос, к Ведам никакого отношения не имеет. Слеовательно, ничего и не может гармонизировать - в силу отсутствия гармонизатора. А вся эта библейско-евангельская мукулатура, уж тем более ничего сама по себе не гармонизирует. Отсюда вопрос.
Что за гармонизация и кто эту миссию на себя возложил? Желательно ссылку на первоисточник (уж не левашов ли??)....


   Akad написал(а):  
0

Расвет пойди со своими пространствами любви и прочими заморочками к чеченам, и погармонизируй у них там всё. А то аргессивные они что-то очень. Можешь Трехлебыча и прочих подобных прихватить заодно. Будут вас там резать, а вы давайте, любите их, гармонизируйте, а если убивать кого надумаете, так с любовью... lol


   Расвет написал(а):  
0

Подобные техники "просветления" хороши для тех, кто пришел на Землю осветляться. Тем же кто спустился на эту Землю, чтобы научиться гармонизировать пространство энергией любви, не "взирая" на тяжесть реальных обстоятельств, эти техники не "помогут" - учебный план разумеет другие цели - развитие Души в реальных обстоятельствах, формируемых свыше. Ведь для некоторых эти "ведические сказки" - это очень и очень давний опыт. Конечно, русских дедушек и бабушек всегда радует
то, что внуки лопочут, да только ведь бывает что уже пора и о Душе позаботиться.


   pobedinnik написал(а):  
0

**Смело плюньте в рожу любому.....**

Дальше даже и читать не стал, статья скорей всего НИЧЕГО ОБЩЕГО НЕ ИМЕЕТ НЕ С РАЗВИТИЕМ, и ТЕМ БОЛЕЕ С ДУХОВНОСТЬЮ.



   Serp написал(а):  
0

Благодарю.


   .MaN. написал(а):  
0

oooo благодарю за отрывок, очень интересно! Хочу подкинуть ещё идею по «вспоминанию себя» как тут написано. Автор играет с вниманием и это интересная игра, но та часть тебя которая хочет осознать себя целостного и есть внимание, "Я <-----> наблюдаемое явление" это внимание направленное само в себя т.е. в данном случае змея кусает себя за хвост, фишка в том чтобы убрать внимание за пределы того что ты определяешь как себя, и за пределы того что можно определить как известное или познаваемое. Только исчезнув как Я осознаешь истинного себя. Граница бытия и не бытия лежит только в восприятии. Восприятие это только отдельная грань тебя которая строит границы к твоему полному "вспоминанию" (условный термин). Сказанное в словах возможно достаточно криво и примитивно но попробуй почувствовать эту идею возможно это тебе поможет, а может и нет, но в любом случае удачи в познании! smile


   oooo написал(а):  
0

Тю - тю.
Пока ты достигаешь состояния «внутренней тишины»
пройдёт жизнь и ты так рабом и останешься.

Если не станешь хозяином самого себя, то останешься рабом на вечно. Вечной погремушкой чужих сил, мыслей, воль, действий...
------------
«Внутренняя тишина» , присутствие , быть (бытиё) , осознавать себя , тихий свидетель – это всё одно и тоже, Это общие фразы , чтоб хоть как то объяснить внутренний опыт. Показать дорожку и занять правильную позицию на пути к себе, к знаниям, к свободе.

Об этом очень много пишется и создается впечатление, что каждый говорит о чём то своём. Но это просто несовершенство языка, как средства обмена информацией . Под одинаковыми словами мы понимаем совсем разные вещи, образы, ощущения…
……

Приведу отрывок из книги Успенского «В поисках чудесного».-

….Но прежде чем делать выводы, я попробую описать свои попытки вспоминания себя. Первое впечатление состояло в том, что попытки вспомнить себя, говорить: "Я иду, я делаю", постоянно ощущать это "Я" – останавливают мысль. Когда я ощущал "Я", мне нельзя было ни думать, ни разговаривать; даже ощущения становились затуманенными. Кроме того, вспоминать себя подобным образом можно в течение очень короткого времени.

Ранее я проделал несколько опытов приостановки мысли по методам, упоминаемым в книгах о практике йоги. Такое описание имеется, например, в книге Эдварда Карпентера "От Адамова Пика до Элефанты", хотя оно довольно общо. Мои первые попытки вспоминать себя напомнили мне как раз эти опыты. Фактически всё было тем же самым – с той только разницей, что при остановке сознания и мыслей внимание полностью поглощено усилиями не допускать возникновения новых мыслей, тогда как при вспоминании себя внимание разделяется, и одна его часть направлена к такому же усилию, а другая – к ощущению себя.

Поняв эту особенность, я смог прийти к некоторому, возможно, очень неполному определению "вспоминания себя", которое, тем не менее, в практическом отношении оказалось очень полезным.

Я говорю о разделённом внимании, характерной черте вспоминания себя. Оно представилось мне следующим образом.

Когда я что-то наблюдаю, моё внимание направлено на. наблюдаемый объект, и его можно изобразить стрелкой:

Я -----> наблюдаемое явление

А когда я стараюсь одновременно вспоминать себя, моё внимание направлено и на объект, и на самого себя. Появляется вторая стрелка:

Я <-----> наблюдаемое явление

Определив этот факт, я понял, что проблема состоит в том, чтобы направить внимание на себя, не ослабляя и не суживая внимание, которое при этом направлено и на другой объект. Причём этот "другой объект" может находиться как внутри, так и вне меня.

Уже первые попытки такого разделения внимания показали, что оно возможно. Вместе с тем, я осознал две вещи.

Во-первых, что вспоминание себя, результат этого метода, не имеет ничего общего с "самоощущением" или "самоанализом". Это было новое и весьма интересное состояние со странно знакомым привкусом.

Во-вторых, что моменты вспоминания себя случаются в жизни, хотя и редко. Намеренное создание этих моментов вызывало чувство новизны, но в действительности они были знакомы мне с раннего детства. Они возникали в непривычной обстановке или на новом месте, среди незнакомых людей, например, во время путешествия, когда вдруг оглядываешься по сторонам и говоришь себе: "Как странно! Вот я!" Или же они являлись в очень эмоциональные моменты, в минуты опасности, в такие мгновения, когда необходимо не потерять голову, когда человек как бы слышит собственный голос, видит и наблюдает себя со стороны…
……………

Удачи!


   ЯрАсВетЪ написал(а):  
0

...удалено автором...


   Akad написал(а):  
0

Цитата: ЯрАсВетЪ
Так вот. Процесс перетекания сознания из физического тела в духовное, сопровождается практически, очень быстрым растворением физического тела. Ф.т. становится как туман и вообще исчезает.

А что при этом видит "сторонний наблюдатель"? Что с физическим телом происходит?
Ты вообще правильно пишешь. За исключением одного: у каждого свой уникальный метод развития. Те материалы, которые будут выложены в этом разделе - лишь один из подходов. У тебя другой. В чём-то он сильно другой, в чём то 1:1 с этим. Этот подход старается быть как можно более универсальным. Т.е. большинство найдёт что-то для себя, на сколько развитыми или не развитыми они бы не были. Но особенности каждого ни кто не отменял.
P.S. Развивай свои способности дальше. Если это то, о чём я сейчас подумал, то в будущей войне оно сильно поможет.


   ЯрАсВетЪ написал(а):  
0

...удалено автором...


   99ok99 написал(а):  
0

Цитата: Сергъ
Прок то какой от всего этого

При определённых практиках становится легче отличать ложь от правды.


   Akad написал(а):  
0

ЯрАсВетЪ много кто про это всё пишет. В основном в стиле "сидите в позе зю и мудютируйте". Здесь же принципиально другой подход.
А овладеть надо естественно всем и уметь останавливать ВД тоже. Но не просто для того, что бы уметь останавливать. А для конкретных прикладных задач. Например сноходчества.


   ЯрАсВетЪ написал(а):  
0

...удалено автором...


   Taps написал(а):  
0

Тю - тю.
Пока ты достигаешь состояния «внутренней тишины»
пройдёт жизнь и ты так рабом и останешься.

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: