Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Бабай » Культура мышления.

Культура мышления.

Опубликовано: 7 января 2011
Функционал




 

Что толку говорить о том, как все плохо вокруг нас и в нас самих? Нужно говорить о том - ЧТО ДЕЛАТЬ, а потом брать - и ДЕЛАТЬ, о чем поговорили.

 

   По сути этой главной составляющей нашей жизни на сегодняшний день существует два основных подхода:

  Подход первый. "ТЕХНИКА "ПЕРЕПРОСМОТРА". Большинство эзотерических школ и учений предлагают нам именно этот длинный и тщательный  путь осознания и самоочищения. Но многие ли могут пройти по этому пути так, как это описано в традиции толтеков (Карлоса Кастанеды) в наше-то время ускорения всех процессов и постоянно возникающих срочных "вызовов", как личных, так и глобальных? Т. е. каждый человек неизбежно встает перед альтернативой: либо - только собственное саморазвитие, либо - саморазвитие  в естественной интеграции со всеми и любыми проявлениями себя вовне. Можем ли мы, потомки наших Богов-прародителей и Предков, позволить себе выбрать узкий и сугубо эгоистический путь только собственного развития? Как, например, поступают развивающиеся люди Красной, Черной, Желтой и иных Рас на нашей Мидгард-Земле? Думается - ответ очевиден для всех, у кого есть Со-весть и Честь. Поэтому...

   Подход второй: постоянный самоконтроль и предельное внимание ко всем своим мыслям, которые занимают каждый конкретный момент бодрствования все ОСНОВНОЕ ВНИМАНИЕ нашего сознания. Постоянное отслеживание ИСТОЧНИКОВ этих мыслей. НАША  ЛИ это мысль или "пойманная" нами (навязанная нам) от кого-то из собеседников, стереотипов мышления, нашего собственного подсознания и работающих оттуда программ "самоуничтожения" или "уничтожения"? Или это вообще - массовое давление каких-то эгрегоров, средств массовой дезинформации или психотронных излучателей? В каком направлении, с каким эмоциональным содержанием двигаются наши мысли ЗДЕСЬ, СЕГОДНЯ И СЕЙЧАС? КОНСТРУКТИВНО мы мыслим в этот момент или ДЕСТРУКТИВНО?

  Что делать: когда мы обнаруживаем в себе негативную и ДЕструктивную мысль? Бросать все сиюминутные дела, забиваться в какое-то защищенное пространство и входить в медитативное состояние "перепросмотра", а ЖИЗНЬ пусть подождет пока? Или неким волевым усилием "отодвинуть" эту мысль из центра на поверхность нашего сознания? Пусть она "болтается" там, как назойливо гудящий комар , но все же не способный препятствовать нашей КОНСТРУКТИВНОЙ жизнедеятельности. Если к вечеру , когда  мы будем подводить для себя основные итоги прошедшего дня, эта мысль еще будет "зудеть" и отвлекать нас - вот тогда с ней можно разобраться предметно и по существу: ОТКУДА или ОТ КОГО она взялась, и что со всем этим без-образием делать. Является ли она нашим собственным укоренившимся несовершенством или это ситуативно наведенный морок? И уже исходя из полученного результата исследования принимать решение: либо позаниматься тщательным "перепросмотром", либо "повесить " на эту  мысль и сходные с ней по наполнению определенный маркер: "это чужая наводка".

"Закрываться" же полностью , ставить какие-то "фильтры" или разного рода экстрасенсорные защиты представляется нецелесообразным (особенно для начинающих). Потому что "сдуру, как известно, можно и... кран сломать". Т. е. начинающий может вложить в свою защиту столько энергии, что она наглухо перекроет его вообще от ВСЕГО, в том числе, и от "подсказки" - что ему на голову сейчас кирпич летит или его скоро трамвай переедет.

  Итак, метод прост. Не "закрываться" наглухо, а отводить ненужное на поверхность (своего рода ментальное айкидо).

 

  Две другие основные составляющие подлинной КУЛЬТУРЫ МЫШЛЕНИЯ - это:

1. Мышление по Основам Бытия ("что такое - "хорошо" и что такое - "плохо"), то есть, Знания из Вед.

2. При общем доброжелательном и конструктивном взгляде на Мир в целом - постоянный контроль и поддерживание чистой по цвету основной светимости всего нашего тела и биополя (своего рода - "защита Светом")  Не жесткое отторжение всего, что входит в наше Личное Жизненное Пространство, а воздействие на все входящее нашим светом высоких вибраций (кому-то подойдет зеленый, синий - для начала, а кому-то уже - фиолетовый, золотой и даже белый).

 

   А теперь, с вашего разрешения, о чувстве вины. В наше время и в нашей стране в особенности очень много "просыпающихся" и начинающих стремительно развиваться людей. В том числе - и в плане экстрасенсорных, паранормальных, способностей ("сиддх" по-йоговски). А для таких людей - нет страшней и непримиримей врага, чем они сами, с любым чувством вины, провоцирующим их на развертывание "программы самоуничтожения".

 

Цикл матераилов Бабая. 


25


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


Нравится
8
Комментариев: (13), Опубликовал: Akad, Просмотров: 7326
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Культура мышления.

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Культура мышления. была опубликована в Бабай 7 января 2011! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   pobedinnik написал(а):  
0

Цитата: Akad
Адекватно прореагировал и пошёл дальше.

На сказанное слово – плюнуть в рожу, и обозвать недоумком.
А вот если бы Бабаю ЗА ЕГО СЛОВА, сказать – ТЫ НЕДОУМОК, и ПЛЮНУТЬ В РОЖУ, то адекватная реакция (по Бабаю) будет как минимум избиение, а может и смертная казнь ????
Цитата: Akad
Если их игнорировать - получится то, что 1000 лет назад - массы примут идеи этих отморозков
В тот момент как ты в руки взял *пистолет*, ты запустил процесс, потому как всё что нас окружает ЕСТЬ ЗЕРКАЛО. И оскорбления и плевки ПОРОДЯТ ТОЛЬКО ОСКОРБЛЕНИЯ И ПЛЕВКИ.
Напали – дай отпор, но навязывать силой СВОЁ понимание …………………..
Цитата: Akad
А ничего путного из этого не выходит. Опыт показал.

Русь крестили огнём и мечём, и, что получилось хорошо. Опыт есть РАЗНЫЙ, и у нас ЕСТЬ ВЫБОР, КАКИМ ПУТЁМ ИДТИ
Цитата: Akad
Я его могу в любой момент спросить или по аське или по телефону.

Дай ему ссылку, пусть почитает, и ответит здесь сам, если есть у него возможность и время.
Цитата: Akad
с Трехлебовым. Вот он в целом нормальный мужик, но ездит по стране и дезу вещает. Реальную дезу. Причём его приглашают, поездки оплачивают и пр. Вот что с ним делать? Если бы он один такой был...

Я труды Бабая не изучал досконально, но когда (где то здесь на сайте) наткнулся но то что ОН ВЗЯЛ РАЗНЫЕ УЧЕНИЯ, НАДЁРГАЛ ИЗ НИХ КУСОЧКОВ И НА ЭТОЙ ОСНОВЕ СДЕЛАЛ ЧТО ТО СВОЁ (если я ничего не путаю) ………… Трехлебов ведь тем же самым занимается, он пытается нам РУСАМ дать ИНДИЙСКОЕ понимание.
Я в индии не был, но смотрел парочку фильмов, например – ШОКИРУЮЩАЯ АЗИЯ. Я не хотел бы купаться в реке, когда мимо тебя проплывают трупы человеческие и т.д.
Я тут не все темы читаю, а в некоторых только коменты, и Я не придавал значения, но как то с утра мозайка интересная сложилась. Бабай это ведь тот самый, чьи фотографии здесь выкладывали вместе с Малышевым, где Малышев был в майке масонской (чёрно-красной). Теперь стало понятно ПОЧЕМУ Малышев так себя ведёт, и ГДЕ он понабрался *духовности*, и откуда растёт его агрессия и ненависть.
(евреев ведь тоже ПОЙМАЛИ, ПОЧТИ НА ТОЖЕ САМОЕ)
У меня с Бабаем будет непонятка ещё и в том, что не важно, какое у тебя жильё (каменное, деревянное, старое, новое), НО ЕСЛИ ТЫ ВИДИШЬ В ЗЕРКАЛЕ НЕ ЖИВОТНОЕ, НО Человека, ты НЕ ПОЗВОЛИШЬ СЕБЕ ЖИТЬ СРЕДИ КУЧИ ГРЯЗНОЙ ПОСУДЫ. И жильё его больше похоже на притон, нежели на жильё человека который СЕБЯ ЛЮБИТ, УВАЖАЕТ, И КАК ТО РАЗВИВАЕТСЯ.
Чтобы Бабай не держал зла, за то что высказал своё мнение, ………. Я знаю и городских жителей, которые ТАК УВЛЕКЛИКЛИСЬ ДУХОВНЫМ РАЗВИТИЕМ, ЧТО ЗАБЫВАЮТ ДЕЛАТЬ УБОРКИ У СЕБЯ ДОМА. Которые живя в грязи, говорят о позитивном мышлении, и пр.

В одном и том же мы видим РАЗНОЕ.


   Rufina написал(а):  
0

Я привёл пример с Трехлебовым. Вот он в целом нормальный мужик, но ездит по стране и дезу вещает. Реальную дезу. Причём его приглашают, поездки оплачивают и пр. Вот что с ним делать? Если бы он один такой был... А вы не можете поконкретнее сказать в чём деза Трехлебова?
Мне это важно.


   Akad написал(а):  
0

Цитата: pobedinnik
А ты что в ТАКОМ видишь ПОЗИТИВ ????

Адекватно прореагировал и пошёл дальше. Мало ли отморозков в мире? Если их игнорировать - получится то, что 1000 лет назад - массы примут идеи этих отморозков. А ничего путного из этого не выходит. Опыт показал.
Цитата: pobedinnik
НЕХОРОШО с точки зрения Бабая

С моей точки зрения тоже. Это всё равно, что сказать нашим Богам-прородителям, что они вааще не в теме. Такую фигню сделали, а не совершенный инструмент познания этого мира.
Цитата: pobedinnik
Я думаю, что сейчас мы зайдём в такие дебри, потому будет лучше спросить самого автора.

Я его могу в любой момент спросить или по аське или по телефону.
Цитата: pobedinnik
Есть простой способ - НЕ ОБЩАТЬСЯ С ТАКИМИ НЕПОНЯТЛИВЫМИ.

Я привёл пример с Трехлебовым. Вот он в целом нормальный мужик, но ездит по стране и дезу вещает. Реальную дезу. Причём его приглашают, поездки оплачивают и пр. Вот что с ним делать? Если бы он один такой был...


   pobedinnik написал(а):  
0

Цитата: Akad
Где ты негатив-то увидел????

Смело плюньте в рожу любому, кто скажет вам...
Речь у этих недоумков идет о том...

Получается если кто не согласен с Бабаем, и об этом своём несогласии СКАЖЕТ, то по понятиям Бабая уже заслужил плевок, а если еще и РЕЧЬ (всего то) у него будет не по нраву Бабаю, то и клеймо - НЕДОУМОК.

А ты что в ТАКОМ видишь ПОЗИТИВ ????
Цитата: Akad
Просто адекватная реакция на людей, которые несут всякую ерунду.

Это скорей НЕ адекватно.
АДЕКВАТНО, это когда делать тоже самое, а на слова плевать в рожу и оскорблять НЕДОУМКАМИ. ОН ведь не говорит что ОТВЕЧАЙ НА ОСКОРБЛЕНИЕ, но просто на слова
Цитата: Akad
Как им объяснить, что то, что они делают - это не хорошо?

НЕХОРОШО с точки зрения Бабая ????
Я думаю, что сейчас мы зайдём в такие дебри, потому будет лучше спросить самого автора.
Есть простой способ - НЕ ОБЩАТЬСЯ С ТАКИМИ НЕПОНЯТЛИВЫМИ. Потому как ДЛЯ СЕБЯ ЖЕ ДЕШЕВЛЕ. Ну если себя считаешь ПРАВЫМ, а других НЕПОНИМАЮЩИМИ. Да и не понимать могут ПО РАЗНЫМ ПРИЧИНАМ. Кто то НЕ ДОРОС до информации, а кто то наоборот не хочет чтобы инфа всплывала. у кого то уже есть какая то альтернативная версия ................


   Akad написал(а):  
0

Цитата: pobedinnik
БАБАЙ ЭТОТ, ЯВНО НЕ В ТУ СТОРОНУ ПОШЁЛ.

Где ты негатив-то увидел???? Просто адекватная реакция на людей, которые несут всякую ерунду. А что ты предлагаешь делать с ними? Как им объяснить, что то, что они делают - это не хорошо?
Только именно объяснить так, что бы дошло. И что бы не "перегибать палку".


   Елена Александровна написал(а):  
0

Akad,
пытаться донести до человека понятное ему на его языке, означает спуститься к нему. Зачем спускаться


   pobedinnik написал(а):  
0

Цитата: Akad
pobedinnik Давай возьмём крайность: есть какой-то человек. Он ведёт скотское существование.

Взять можно и скота и я даже соглашусь с тобой, но речь СЕЙЧАС ведь не о насильнике а о ЧЕЛОВЕКЕ КОТОРЫЙ ТЕБЕ СКАЗАЛ, а ты ЗА ЭТО ЕМУ ДОЛЖЕН ПЛЮНУТЬ В РОЖУ, ВСЕГО ЛИШЬ ЗА СЛОВА.
***Смело плюньте в рожу любому, кто скажет вам, что ментал вредит и мешает вашему душевному, духовному и любому прочему развитию.***

Если человек с тобой не согласен, и сказал что то не то, то может всё таки попытаться ему ТАК ЖЕ НА СЛОВАХ дать понять, в чём он заблуждается, НА ТВОЙ СЧЁТ.

Я всё же считаю, что если человек пошёл по пути развития, то ему не стоит ДАВАТЬ ТАКИЕ СОВЕТЫ, потому как опускается он СРАЗУ, и гораздо ниже того, КОТОРЫЙ ВЫРАЗИЛ НЕСОГЛАСИЕ, в нашем случае - СКАЗАЛ.

Прочитал следующий абзац - А ВДРУГ Я ЧТО НЕ ДОПОНЯЛ, а там ещё есть весёлое:::
**Речь у этих недоумков идет о том, что некие особенности ментала мешают им достигнуть состояния «внутренней тишины», коее является необходимым аспектом определенного этапа развития, и с этим не поспоришь.**

БАБАЙ ЭТОТ, ЯВНО НЕ В ТУ СТОРОНУ ПОШЁЛ. С ТАКИМ НЕГАТИВОМ, ДОБРОЕ НЕ НЕСУТ.

Цитата: Akad
А у тебя выходит, что ко всем надо одинаково относится.
У меня как раз так не выходит.
Я согласен с тем, что ЛЮБИТЬ, УВАЖАТЬ, ПОМОГАТЬ нужно ТОЛЬКО ТЕМ, КТО ЗАСЛУЖИВАЕТ ЛЮБВИ, УВАЖЕНИЯ, ПОМОЩИ.


   Akad написал(а):  
0

pobedinnik Давай возьмём крайность: есть какой-то человек. Он ведёт скотское существование. НИ КАКИЕ увещевания на него не действуют. Каждый день бухает с утра до ночи, материт всех, "чертей гоняет" и прочее. Ну так уж получилось, что живёте с ним, ну например в одном дворе. Или ещё как-то пересекаетесь по жизни. Не суть важно.
И как ты будешь с ним взаимодействовать, если он например будет приставать к твоей жене? Будешь ему что-то объяснять, или просто съездишь пару раз в морду?
Если начнёшь ему что-то втирать, он выслушает, а завтра изнасилует её, или ещё чего такое. А если съездишь в морду - запомнит - тебя и твоих лучше не трогать. С людьми надо разговаривать на языке, который они понимают.
Вот так же и с "вищунами" всякими. Взять того-же Трехлебова, мужик он нормальный, здравый, но иногда его так заносит на загуренности.... Взять ахинею по поводу того, что всех врагов надо с любовью убивать. Или взять сколько он уже здоровья людям испортил своими практиками бездумными? Ну приеду я или кто-то ещё, ну поставлю его на место. Но что? Каждый раз ему ездить объяснять что и в чём он не прав? Ну перестанет он по этому поводу звиздить, зато начнёт по другому. Или просто один раз приехать, как начнёт свой звиздёшь или за бородёнку оттаскать, или в рожу его плюнуть? Может задумается, что туфту вообще гнать не стоит? Начнёт как-то сам фильтровать то, что говорит.
Так что Предки наши жили без ахимсы. Не было у них толерантности. И развитие духа ни как с ахимсой не связано. Ахимса - для индусов нашими волхвами дадена. Они на этой планете гости. А мы - хозяева. Нам надо адекватно себя вести, а не так, что наc е%ут, а мы крепчаем. Это у них там ударили по одной щеке, подставь другую, что бы челюсть на место стала. А у нас если ударили по щеке - отруби руку, что бы больше не было возможности сделать такое.
И так же на войне. Ни какой любви, ахимсы и прочего. У нас ВСЕГДА БЫЛ праведный гнев. Наши воины всегда пользовались в бою харой. Огненными энергиями. Но ни как не золотыми свечениями любви. Любовь у нас только для семьи. Будешь любить врага, когда он тебя резать начнёт? Как ты его убивать-то будешь? То-то.
А у тебя выходит, что ко всем надо одинаково относится. И к жене своей, и к пьянице со двора, и к врагам, и ко всем прочим.
Так что встречаешь человека - отнесись к нему по человечески, дображелательно. Но если это гад - не зачем перед ним лебезить.
P.S. Естественно речь идёт о фигуральном "плевке в рожу". В яви это действие может проявиться как-то по другому.


   pobedinnik написал(а):  
0

Цитата: Akad
Доброжелательность


Человек который говорит нужно ЖЕЛАТЬ ДОБРА (быть добро-желательным), разве может сказать ПЛЮНЬ В РОЖУ.
В тоже самое время он говорит - Не жесткое отторжение(ПЛЛЮНЬ В РОЖУ) всего, что входит в наше Личное Жизненное Пространство, а воздействие на все входящее нашим светом высоких вибраций (ПЛЮНЬ В РОЖУ)

Эта фраза ЯВНО ЛИШНЯЯ, если человек хочет сказать что то ДОБРОЕ.

Да и как то Я не могу согласится с тем : - ***Смело плюньте в рожу любому, кто скажет вам, что ментал вредит и мешает вашему душевному, духовному и любому прочему развитию.***

Потому как очень сильно Я сомневаюсь, что ПЛЮЯ В РОЖИ можно РАЗВИВАТЬСЯ, и уж тем более ДУХОВНО и ДУШЕВНО.

Возможно у меня с Бабаем РАЗНОЕ ПОНИМАНИЕ СЛОВ -ДУХОВНОСТЬ И ДУШЕВНОСТЬ.

Христиане например понимают под духовностью - РАБСКОЕ СМИРЕНИЕ И ПОКАЯНИЕ. И с ними я тоже не согласен.


   Akad написал(а):  
0

pobedinnik а где ты видишь противоречия?
Доброжелательность - это не индусская ахимса с любовью и прочими соплями. Это просто позитивный настрой.
А это свечение, про которое тут написано идёт не от ментала, а от витала. Я скоро выложу материал по этому поводу. Как это вообще делается и что даёт.


   pobedinnik написал(а):  
0

Две другие основные составляющие подлинной КУЛЬТУРЫ МЫШЛЕНИЯ - это:

....

2. При общем доброжелательном и конструктивном взгляде на Мир в целом - постоянный контроль и поддерживание чистой по цвету основной светимости всего нашего тела и биополя (своего рода - "защита Светом") Не жесткое отторжение всего, что входит в наше Личное Жизненное Пространство, а воздействие на все входящее нашим светом высоких вибраций

КАК ТО БАБАЙ САМ СЕБЕ ПРОТИВОРЕЧИТ. Это я о том:

***Смело плюньте в рожу любому, кто скажет вам, что ментал вредит и мешает вашему душевному, духовному и любому прочему развитию.***

взято -- ЗДЕСЬ


   Serp написал(а):  
0

ЧИ-с-То - значит до РА-до-с-ти быстро! )

Любви да РАдости! ))


   .MaN. написал(а):  
0

Вот эта стать для многих полезна будет, по своему опыту могу сказать что большинство мыслей у большинства людей не их вовсе, это инородное энергетическое влияние. Ключ к самоуправлению, осознанность. Ключ к эффективному действию, намерение.

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: