Добавить в закладки
X
Мидгард-ИНФО » Блоги » Чудинов или Яр головного мозга :)

Чудинов или Яр головного мозга :)


Добавлено: 22 июля 2011

1) История давнишняя, но весьма показательная. Ряд моих знакомых, в первую очередь  по ЖЖ, обсуждали вот сие блюдо.


 

Чудинов или Яр головного мозга :)


Блюдо относится к XIII в., найдено на территории нижегородского кремля. Оно привлекло мое внимание тем, что орнамент явно не случаен, хотя не вписывается ни в какие каноны (из известных мне) древнерусского орнамента. Никакой симметрии, что само по себе не очень характерно для такого рода орнаментов, ни идеи - на первый взгляд, хотя когда-то так же думали про черняховские чаши.

В общем все подробности обсуждения смотрите вот тут. http://community.livejournal.com/slav_drevnosti/54354.html

Уж не знаю каким образом, но на это обсуждение набрел профессор Чудинов (http://chudinov.ru/kovka/1/
Итогом его работы оказалось:


 

Чудинов или Яр головного мозга :)


Да-да, так оно и есть: "ХРАМ ЯРА, МАСКА ЯРА" ну и так далее в том же духе.

ну дальше цитирую 


Правда, они с моими дешифровками не согласны, но это уже их проблемы. - замечает Чудинов. Когда, упившись до белой горячки, кто-то видит скачущего по квартире белого коня, окружающие тоже с ним несогласны, но почему-то не думают, что это исключительно их проблемы. Профессор, не выдавайте ваши проблемы за чужие! Дальше - больше: Итак, название найдено: перед нами - маска бога Яра, принадлежавшая его миму. Причем маска задняя, поскольку передние маски обычно изображают либо зооморфный, либо антропоморфный лик бога. Блюдо - это маска! Великолепно! Поаплодируем выдающемуся дешифровщику. А кто виноват, что надписи никто, кроме Чудинова, не видит? Виновата современная археология. Какой дурак назовёт маску блюдом, если на ней написано МАСКА? То-то и оно! Но тут из ниоткуда появляется Козьма Прутков и укоризненно грозит пальцем профессору: Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим. Конечно, можно всячески вышучивать предлагаемый мною метод чтения малоконтрастных надписей. Можно рисовать на меня остроумные дружеские шаржи. Профессор милостиво разрешает! Какое великодушие! Словно детишки профессиональные исследователи или любители состязаются в гадании по определению принадлежности предмета и эрудиции, но дальше общих предположений продвинуться не могут. Они еще не научились читать, но уже научились плеваться в грамотных людей. Бог им судья. Скорее демон. Демон Чудинова...


http://community.livejournal.com/chudinologia/4752.html

В общем, "детишки" в ЖЖ довольно достойно ответили Чудинову


 

Чудинов или Яр головного мозга :)


2)  О чтениях надписей на солнце. В общем-то с ними можно ознакомиться на сайте Чудинова, но для наглядности.


 

Чудинов или Яр головного мозга :)


Гелиоглиф 30 июня. Первое, что меня удивило при рассмотрении солнечного диска, так это весьма крупная надпись более светлой плазмой, которую я обвел черной рамочкой. Здесь даже не следует выделять отдельные буквы, они и так видны достаточно хорошо, образуя слово ЛИК. Ниже уже не столь явно видны буквы слова ЯРА. Так что перед нами - лик Яра. Естественно, что этот лик хотелось бы увидеть. Это оказалось несложно сделать, ибо сам лик расположился правее и ниже данной надписи. Поскольку черты мужского и длиннобородого лица, данного анфас, но наклоненного вправо, оказались не очень контрастными, я усилил некоторые линии черным цветом.  Лик получился довольно интересным. Естественно, мне было приятно, что на мой день рождения пришлось такое крупное изображение лика Яра. Если трактовать это как знамение тонкого мира, то ближайший год должен быть для меня радостным и счастливым. Но надписи 30 июня на этом не закончились. Так, на фрагменте над левым глазом лика можно видеть две надписи ЯР, на фрагменте в белой рамочке на самом верху читаются слова ХРАМ ЯРА, а на фрагменте в белой рамочке внизу можно прочитать слова МИР ЯРА. Так что мы до сих пор живем в эпоху Яра.


3) Некоторым товарищам, кричащим о том, что злобные враги не позволяют русским людям изучать русскую историю и историю русского языка, что враги эти поливают грязью "светлые умы вдающихся ученых" вроде Чудинова, стоит ознакомиться с творчеством сего товарища. Иначе вы уж извините, но ни Чудинова, ни его сторонников считать вменяемыми людьми не возможно особенно после такого: 


Лемурия и Бермудский треугольник

Следует заметить, что сие есть самое свежее от Чудинова, как раз сегодня 18 числа, оно размещено на его официальном сайте. Итак, после изучения солнечных надписей, наш неутомимый профессор со товарищи, обратил свой взор в пучину морскую. Какое место считается наиболее загадочноым в мировом окияне? Верно - бермудский треугольник.


 

Чудинов или Яр головного мозга :)


Вооружившись выше представленной картой и цветными карандашами Чудинов узрел на морском дне ЧУДО-ЮДО о трех головах.


 

Чудинов или Яр головного мозга :)


Дадим слово Чудинову.


Приблизим объект исследования. На данном рисунке удалось выявить соборный лик  Бога Яра - Хорсъ.   Само название «Хорсъ» я не смог выделить, но наличие ликов, вписанных друг в друга в таком виде, нам уже попадалось не один раз.  Это - Ярел с двумя головами, где каждая голова  выполнена  из лигатуры Яра, читаемой как Явь (явленный) Яра Мира Лик. На каждой голове - корона, которая видом своим повторяет эту лигатуру более мелкими буквами. Мужской лик Яра тоже написан из таких же лигатур Яра, разной величины. Надпись имеет отличие в том, что начинается с  АСЪ (один из эпитетов Бога Яра - Всесветлый). Трактовка, предложенная на сайта runitsa.ru в статьях: «Шкодер как древняя Троя» от 25.06.09 и «Маяк храма Яра Царьграда, обелиск Феодосия»  от 04.07.09 практически не изменилась: ЯРЪ АСЪ, ЯРА ЯВЬ, АСЪ АДИ ЯРЪ означает ЯВление Яра как ЕДИНОГО Бога Света Руси Мира - ТРОИЦЫ ЕДИНОСУЩНОЙ и НЕРАЗДЕЛЬНОЙ. ............ По поводу термина Троица. В окончании -ица , пропущена буква Л - Три Лика более соответствует надписи ТРО(Я) (Л)ИЦА. Или - ТРОЯ ЯРА, исходя из текста. Что касается ликов двуглавого Орла и мужского лика Яра - это и есть ТроЯ. Из Библии известно, что лик Бога Отца и лик Святого Духа - никто и никогда не видел. Их лики заменены на надписи, стилизованные под две головы ЯРеЛА. (Ла - Дух). Если внимательно посмотреть, то головы с открытыми клювами являются маленькими лигатурами Яра, как БОГА-СЫНА явленного миру. Это утверждает надпись: ЛИК СЫНА ЯРА МИРА и ЯРА ЯВЬ БОГА ЛИК. На данном рисунке присутствует и лик Льва. Удалось выделить глаза Льва, в центре рисунка. А надпись ЯРЕЛЕВ, на хвосте, подтверждает это. Отдельно лик Льва не выделялся. На сайте  chudinov.ru , в статье  Об одной древней иконе Царьграда от 29.11.08г. мы предложили читать надпись ЛЕВ, Леон, эЛь он - славный,  Слава. ЯРЕЛЕВ - ЯРЕЛЪ (сокр. Яр Лев, ЯриЛо), это эпитет Бога Яра - Огонь Славы, Бог Света Славы. Таким образом, Бог Яр как Бог Ариев,  назван БОГОСЛАВНЫЙ (БогославЯнный). То есть Бог Руси - Яр, есть Бог славян.


Но на этом наш неутомимый профессор не успокоился. Продолжив раскрашивать карту карандашами, он получил еще одно забавное изображение, на нем особо стоит отметить, что  древние укры... т.е. лимуры оставили и дату сотворения сего чуда. 


 

Чудинов или Яр головного мозга :)


Добавим немного красного и начнем читать надписи.


 

Чудинов или Яр головного мозга :)


Обнаружены многочисленные лики Бога Яра, разных размеров, по всей фотографии. Выделены 15 ликон Богов Руси (Яра, Яра Рода, Мары), выделенных чётко или обведенных контуром. Обнаружен огромный лик  Бога Яра Руси в виде бородатого мужчины с головным убором и лик Льва. Надписи многократно повторяются в виде лигатур, образуя рисунок лика  Бога Яра: Асъ Яра Явь Лик Яра Хорса Маска Яра Мира Яра.  Лик Льва подписан: Лик Яра. Дважды была выявлена огромная надпись: Лемурия Яра Явь. То есть Лемурия - это место явленного Бога Света. Прочитано так же: Маяк Яра. Яру 6435 лет. Лик Яра Мир Яра 6435 лет. Лик Бога Яра Русь Яра Явь. Асъ Яра Русь. Лик Яра Рода. Слава. Мара Яра. Надписи удалось выделить достаточно чёткие. Обращаем внимание на лигатуру ЯРАЯВЬ, выполненную красиво, сжато и многослойно, в нижней правой части рисунка. Такая надпись является основой любого лика Яра, хотя, не всегда есть возможность разглядеть её так ясно.


Но и этого профессору оказалось мало.


 

Чудинов или Яр головного мозга :)


Лики и надписи океанического дна. Помимо соединения линий надписей и ликов, можно кое-что выделить на океаническом дне и обычным способом. Так, в круглом фрагменте можно выделить такие надписи как ЯРА МИР и ЯРА РУСЬ, которые нам уже неоднократно встречались. В горизонтальном прямоугольном фрагменте читаются слова ЯРА МИР. В маленьком квадратном фрагменте написано ЯРА РУСЬ, так что надписи дублирую друг друга. А в большом квадратном фрагменте видно мужское лицо в профиль, развернутое влево. На строке, параллельной носу, можно прочитать подпись: МИМ ЯРА. Наконец, можно видеть на двух правых фрагментах друг над другом два мужских лица анфас: подпись в правом верхнем углу верхнего фрагмента гласит ЯР, а подпись на глазах нижнего фрагмента - РОД.


И какой итог из всего сказанного можно вывести? Клиника она и есть клиника. От таких защитников таких исследователей вреда куда больше чем от критиков, ратующих за разумный подход к изучению русской истории и происхождению русского языка. Увы, некоторые борясь с "врагами русского народа" предпочитают быть смешными. 


1


Источник

Расскажи в социальных сетях:


3
Нравится
10
2
Отзывов: (7),Добавил: Arimanecro,Прочитано: 7045


Вы читали Чудинов или Яр головного мозга :)

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы





  • Вконтакте
  • Facebook

   Arimanecro написал(а):  
0

Цитата: Blast
А на диске надписи точно есть


ну ничего себе, и что же Вы там прочли? wink
Добавлено: 3 августа 2011 20:38 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Blast написал(а):  
0

А на диске надписи точно есть wink
По этому поглядев на них и увидев, дальше было смешно читать статью.
Добавлено: 2 августа 2011 12:09 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Глазок написал(а):  
0

ara,
Цитата: ara
Всё уже давно исправлено гуглом, сразу после конференции Чудинова.

Я вообще-то про фото дна океана, которое в статье выложено.

Цитата: ara
Ему постоянно поступают звонки с угрозами и т.п.

Я лично его не знаю и его о проблемах тоже не слышал.
Сделал свой вывод на основании статьи и той информации, что дана.
Понятно, что тут ошибиться очень легко.


   ara написал(а):  
0

Моё почтение.
Цитата: Глазок
Я вот смотрел на дно океана, смотрел на рисунок Чудинова, потом снова на дно океана. И пытался понять, как он тут это видит?

Глазок, ты когда смотрел? Всё уже давно исправлено гуглом, сразу после конференции Чудинова. Я ещё успел тогда глянуть, а сейчас уже там нет ничего.
Чудинов предупреждал, что его деятельность вызвала волну недовольства у "мудрецов". Ему постоянно поступают звонки с угрозами и т.п.

Счастья разума и ража.


   Глазок написал(а):  
-1

Я вот смотрел на дно океана, смотрел на рисунок Чудинова, потом снова на дно океана. И пытался понять, как он тут это видит?

Мне больше верится, в то, что подсознание Чудинова проецирует свои какие-то не решенные задачи, которые требуют дополнительной информации для вывода на осознанный уровень. И Чудинову в виде подсказок подсознание дает образы, которые сам Чудинов начинает видеть смотря на дно океана, и он не понимает, что это его подсознательный образ проецируется для него на этой карте, что бы ОН его расшифровал, т.к. никто кроме самого Чудинова эти образы и их смысл расшифровать не сможет.
А Чудинов верит, что эти образы нарисованы на дне океана и начинает всем показывать, то что он видит. Веря, в то что это увидят другие. Но в итоге он получает критику и насмешки в свой адрес.

Такое и у меня бывало, когда очень сильная информационная нагрузка идет и начинается множество противоречий в убеждениях. В итоге из подсознания разными способами, вылезают разные образы.
Это не сумасшествие, это необычные способности Чудинова, смысл которых сам Чудинов ещё пока не постиг.
И я вас уверяю, он будет стоять на своем, что бы вы ему не говорили. И будет приводить вам кучу фактов в подтверждение своих рисунков. Просто он пока не понял, что он эти рисунки получает для себя, а не для вас.
Он решает какую-то очень важную задачу, ответ на которую сокрыт в этих рисунках.
Но расшифровать их может только Чудинов, т.к. они созданы конкретно для него, его же разумом на основе его знаний и опыта.


   Arimanecro написал(а):  
0

Цитата: ara
А изучать нужно быль наших предков, т.к. она была как раз до ис-ТОРыи, чем Чудинов и занимается


вот именно, что Наших Предков. А Чудинов занимается, изучением своих фантазий, которые уже дошли до такого абсурдства, что уже невозможно этого человека считать адекватным, а уж тем более искателем правдивой информации наследия Наших Предков.


   ara написал(а):  
0

Моё почтение.
И какой итог из всего сказанного можно вывести? Клиника она и есть клиника. От таких защитников таких исследователей вреда куда больше чем от критиков, ратующих за разумный подход к изучению русской истории и происхождению русского языка. Увы, некоторые борясь с "врагами русского народа" предпочитают быть смешными.

Arimanecro вывод по-моему совсем другой напрашивается нежели ВЫ описали. Русскую ис-ТОРыю не изучать надо, а знать. А изучать нужно быль наших предков, т.к. она была как раз до ис-ТОРыи, чем Чудинов и занимается. Согласен в процессе поисков возможны и ошибки, но этот человек хотя бы ищет, а не сидит и обвиняет всех в сумасшествии.
Хочешь изменить мир, начни с себя.
Всем счастья, разума и ража.

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: