Добавить в закладки
X
Последние новости России и Мира » Блоги » Новый закон в Аризоне нельзя свергать правительство США и вести расовую вражду!

Новый закон в Аризоне нельзя свергать правительство США и вести расовую вражду!

Опубликовано: 18 мая 2010
Функционал




Новый закон в Аризоне нельзя свергать правительство США и вести расовую вражду!

Пограничный патруль следит за группой иммигрантов, арестованных в Аризоне после пересечения незаконно из Мексики.

Фотография: Тим Гэйнор / агентство Рейтер

Новый закон в Аризоне о запрете преподавания уроков, которые "продвигают свержение американского правительства", нацеленный в большой степени на испаноговорящие школьные округа, повторно зажег противоречие по гонке и бескомпромиссной позиции антииммиграции государства.

Это прибывает спустя месяц после того, как доминируемый республиканцем законодательный орган государства передал в полицию требования законов, чтобы иметь право потребовать удостоверение личности от любого подозреваемого в незаконной иммиграции. Последний закон направлен на наказание школ, которые предлагают курсы этнических исследований. Этот шаг направлен на школы в городе Тусон, которые предлагают курсы детям мексиканских иммигрантов.

Кроме запрета преподавания на свержение американского правительства, новый закон запрещает любые курсы, которые "содействуют обидам на расы или классы людей, предназначены в первую очередь для учащихся определенной этнической групп; защитите этническую солидарность, а не моральное воспитание учащихся, как человека".

Законопроект был защищен Томом Хорном, руководителем Аризонских школ, который должен выдвигаться как республиканец в приближающихся выборах на должность генерального прокурора Аризоны. Ранее, он не пустил двуязычное образование в государственные школы.

Хотя он никогда не посещал классы этнических исследований, рассказал Хорн Нью-Йорк Таймс ":" Самое обидная вещь для меня, в сущности, является разделение детей по признаку расы ". Ссылаясь на Ла Раза, или "раце", испанский термин иногда используется для обозначения этнических мексиканцев, Хорн говорит: "Они учат радикальной идеологии в расе включая то, что Аризона и другие государства были украдены у Мексики и должны быть возвращены."

Лидеры Тусонского школьного округа, где большинство учеников являются латиноамериканцами, говорят, что этнические курсы исследований предлагаемые им не нарушают закон и будут продолжаться, потому что они являются ценными для студентов. Школы Тусона предлагают дополнительные курсы: мексикано- американцам, афро-американцам, индейцам и азиатам исследования, взяты только 3 % студентов. Новый закон освобождает индейское исследование от запрета.

В его защиту Тусонский школьный округ говорит, что этнические курсы исследований уменьшили проценты отсеявшихся и увеличили число испаноговорящих студентов, заканчивающих образование средней школы к выше среднему показателю по стране.

Шон Арке, директор мексиканско-американского отдела исследований Тусона, сказал, что что курсы спорные для студентов о маргинализации различных групп в истории США. "Они не учат негодованию и враждебности каким-либо образом, или в иной форме", заявил он Нью-Йорк Таймс. "Они строят культурные мосты понимания и преподают навыки, студенты должны понимать историю".

Хотя Хорн провел битву против школы Тусоне и этнических исследований, в течение десятилетия, токсичный политический климат государства, наконец, позволил его делу стать законом. Хорн фиксируется на жестких выборах от республиканской партии в роли генерального прокурора. Его оппонент, работающий на платформе еще жестче антииммиграционных мер.

Перевод
Источник: www.guardian.co.uk

5


| Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


Нравится
Комментариев: (0), Опубликовал: Slavia, Просмотров: 2042
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Новый закон в Аризоне нельзя свергать правительство США и вести расовую вражду!

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Новый закон в Аризоне нельзя свергать правительство США и вести расовую вражду! была опубликована в Блоги 18 мая 2010! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: