Добавить в закладки
X
Последние новости России и Мира » Блоги » В Ульяновске отменят решение о ликвидации школы, где голодают учителя.

В Ульяновске отменят решение о ликвидации школы, где голодают учителя.


Добавлено: 30 июня 2010
В Ульяновске отменят решение о ликвидации школы, где голодают учителя.


18:23 30/06/2010


УЛЬЯНОВСК, 30 июн - РИА Новости, Любовь Чиликова. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил властям Ульяновска отменить решение о ликвидации школы №8, коллектив которой неделю назад объявил голодовку в знак протеста против закрытия учебного заведения, и выделить деньги на ремонт школы из регионального бюджета. Участники голдовки заявляют, что прекратят акцию только после получения письменной гарантии выполнения обещаний.

"Мной принято решение рекомендовать чиновникам отменить решение по восьмой школе, лучше найти дополнительные финансовые ресурсы на ремонт", - заявил губернатор журналистам в среду после посещения школы.

В июне мэрия Ульяновска выпустила ряд постановлений о ликвидации пяти городских школ в рамках оптимизации учебного процесса. Согласно документам, ликвидируются школы №7, №8, №43, №60 и №71, учащиеся переводятся в другие учебные заведения.

Решение властей о реорганизации школ вызвало протест у педагогов и родителей. На прошлой неделе, 24 июня, группа учителей, родителей и технических работников школы №7 имени Веры Кашкадамовой вышла на голодовку, организованную в палаточном лагере. Акция протеста проходит в сорокаградусную жару, несколько раз голодающие вызывали "скорую помощь". Одна из участниц госпитализирована в центральную клиническую медсанчасть.

В воскресенье к школе №7 присоединились протестующие из 8-й школы. Всего в акции принимает участие около 30 человек, из них 12 человек из школы №8.

По данным городского управления образования, основная причина, по которой было решение о ликвидации школы №8, связана с аварийностью здания. Все остальные ликвидируемые учебные заведения попали в список из-за низкого качества знаний и малой наполняемости школ.

По словам губернатора, будет еще раз проведено обследование здания, чтобы выяснить, действительно ли школа аварийная или требует лишь косметического ремонта. После обследования будет проведен конкурс и начнется ремонт. На время ремонта педколлективы вместе с классами будут переведены в соседние школы.

"Школа остается в полном объеме. Сохранится ее юридический адрес", - сказал Морозов, добавив, что решение по школе №7, также участвующей в голодовке, будет озвучено позднее.

Губернатор добавил, что на заседании правительства будут приняты единые критерии для оценки школ. Как выяснилось во время конфликта, вылившегося в голодовку, отсутствие единых критериев вызывает несогласие участников процесса оптимизации.

Кроме того, Морозов сообщил, что теперь прогнозный план реформирования учреждений бюджетной сферы будет приниматься приложением к закону об областном бюджете на три года.

Встреча с голодающими школы №8 должна состояться у губернатора в среду вечером.

Как сообщила РИА Новости по телефону председатель родительского комитета Юлия Шерстнева, участвующая в голодовке, пока решение о прекращении голодовки не принято.

"Мы ждем письменной гарантии выполнения обещаний", - сказала Шерстнева.

Школа №8 расположена в Засвияжском районе Ульяновска. Особенностью школы является то, что в ней обучаются дети с задержкой психического развития и другими отклонениями в здоровье. Всего там обучаются 120 человек. Педагоги школы прошли специальное обучение на преподавание в классах коррекции.


http://www.rian.ru/society/20100630/251359577.html

1




Расскажи в социальных сетях:


Нравится
Отзывов: (0),Добавил: Serp,Прочитано: 2206


Вы читали В Ульяновске отменят решение о ликвидации школы, где голодают учителя.

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы





  • Вконтакте
  • Facebook

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: