Добавить в закладки
X
Последние новости России и Мира » Блоги » Катится, катится голубой каток...

Катится, катится голубой каток...


Добавлено: 8 июля 2010
Россиянам выдадут электронные паспорта

Катится, катится голубой каток...


А получить справку, отправить анкету и подать декларацию можно будет с помощью Интернета – то есть без мучительного ожидания в очередях
Евгений БЕЛЯКОВ — 08.07.2010

Жизнь россиянина становится все более виртуальной, а значит, и более удобной. С помощью Интернета вскоре можно будет делать практически все. Уже сейчас можно оплачивать билеты на поезд и самолет и не толкаться в очереди в кассу. Власти хотят довести новые технологии и до государственных органов - так, чтобы граждане могли получать виртуально и все виды госуслуг. Об этом вчера подробно говорили на социально-экономическом форуме «Информационное общество» в Твери. Что же изменится в жизни россиян?

И зачем это нужно?

Нововведений в ближайшее время планируется масса. К примеру, с 2011 года все россияне начнут получать электронные карты. Об этом заявил вице-премьер правительства Сергей Собянин.

- Электронная карта будет совмещать в себе несколько функций, - пояснил замглавы правительства. – А именно: паспорта (то есть позволит удостоверить личность гражданина России), полиса медицинского страхования, свидетельства пенсионного страхования, социальной карты, проездного и других функций.

Ее разработка сейчас находится в финальной стадии. В некоторых регионах запущены и успешно реализуются пилотные проекты. По задумке с помощью электронной карты граждане смогут даже оплачивать различные госуслуги. Например, расплачиваться в транспорте, платить госпошлины и т.п. Главная цель нововведений – облегчить жизнь россиян. К примеру, через Интернет можно будет записаться на прием к врачу, а история болезни будет храниться не в конкретной поликлинике, а на портативной электронной карте, которую можно будет брать с собой к врачу.

- Наша цель – сократить время стояния в очередях и в пробках, - поясняет Игорь Щеголев, министр связи и массовых коммуникаций России. – Выигранное время граждане смогут использовать для собственного обучения, творчества и самовыражения. А для государства плюс в том, что тем самым общество станет более образованным, а значит, повысится эффективность труда и ускорится модернизация страны.

Попутно правительство хочет решить и насущные проблемы, из-за которых тормозится развитие нашей экономики. За счет информатизации хотят сократить административные барьеры, а также получить действенный механизм по борьбе с коррупцией. Другими словами, чем меньше будут общаться чиновник и гражданин, тем меньше будет возможностей для коррупции. Первая ласточка уже запущена. Около полугода назад в России стал действовать единый портал предоставления государственных услуг в Интернете. К единому Интернет-сайту уже подключились 62 субъекта Федерации, а к концу года подтянутся и остальные.

- Сегодня на этом портале присутствуют 410 основных федеральных услуг и более 2 тысяч региональных услуг, - заявил Собянин. - По 33 из них граждане уже могут в электронном виде подавать заявление на получение услуг.

К примеру, через этот Интернет-сайт уже сейчас можно заполнить анкеты на получение загранпаспорта. По данным Собянина, этой услугой уже воспользовались около 65 тысяч человек. Кроме того, с сайта можно распечатать и квитанции об уплате штрафов в ГИБДД, а также уточнить свой пенсионный счет (сейчас для этого нужно ждать письмо из ПФР). Вскоре там будет возможно поставить на учет автомобиль и подать документы на регистрацию малого бизнеса. Тем не менее этим сервисом могут пользоваться лишь
зарегистрированные пользователи. Те, кто еще не завел на портале личный кабинет, ограничиваются справочной информацией (там можно посмотреть время работы госучреждений, контактные телефоны, а также список необходимых документов).

Как пояснили корреспонденту "КП" в «Ростелекоме», для регистрации в «Личном кабинете» нужно заполнить на сайте онлайн-форму, в которой нужно указать свои персональные данные и контакты. После этого вам придет заказное письмо с кодом
активации. Всю эту процедуру уже проделали более 90 тысяч россиян.

Чиновники признают - чтобы система стала полномасштабной, нужно сначала массово внедрить Интернет по всей стране, ведь степень информатизации в Москве и других регионах отличается в разы. Для этого в Мининформсвязи планируют организовать во всех общественных местах точки доступа в Глобальную сеть.

Кстати, информатизация коснется и самих чиновников. Так уже через неделю несколько федеральных ведомств начнут получать документы от правительства только в электронном виде. А еще через месяц сами начнут отправлять все документы в Белый дом без бумажных носителей. К концу года на безбумажный документооборот должны перейти почти все госструктуры.


источник..
http://www.murmansk.kp.ru/daily/24520.4/668463/

8




Расскажи в социальных сетях:


Нравится
Отзывов: (1),Добавил: Serp,Прочитано: 3282


Вы читали Катится, катится голубой каток...

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы





  • Вконтакте
  • Facebook

   yPA написал(а):  
0

Первая ласточка уже запущена.


Как мило называть такой Пи*здец первой ласточкой

См. фильм Остров (буржуйский)

чтобы посрать сходить нужно будет по толчку поводить карточкой и он запомнит массу и консистенцию твоего кала, выявив нарушения в кишечнике и прописав в магазине вместо САЛА бифдобактерицидную Активию с ЫсенсЫсом


ЗА ЗАЕБАТУЮ ЖИЗНЬ В БУДУЩЕМ

А НУ ДАЁШЬ! bully angry

щас прошлое поколение подвинут - сдохнут все кто не умеет пользоваться компами и пиздос милые мои - как жить будете не знаю

жрать в контакт пойдете - на огород грядочки покапать

БЛЯТЬ ЕБУЧЕЕ ГАВНО КОГДА Ж ЭТА ХУЙНЯ ЕБАНЁТ СО ВСЕЙ МОЧИ !

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: