Добавить в закладки
X
Последние новости России и Мира » Блоги » Йоги очистят Байкал силой мысли

Йоги очистят Байкал силой мысли


Добавлено: 9 июля 2010

Индийские йоги хотят защитить Байкал от загрязнения силой мысли. Говорят, главное — очистить мысли людей, живущих на берегах великого озера. Возможно ли такое вообще? У самих йогов поинтересовался корреспондент Антон Артемьев. Репортаж НТВ.

Собираясь к священному озеру, они планировали изменить Байкал. Доктор Виджай Кумар и Садха Рани Гупта — именитые практики йоги из Индии с последователями, съехавшимися со всей Сибири, уверено говорят, что встанут за защиту озера, пользуясь силой одной только мысли.

Садха Рани Гупта, генеральгый директор Брахма Кумарис Всемирного духовного университета в Москве: «И мы ощущали, когда сидели тут медитировали, что даже волны Байкала стали спокойны. Мы считаем и очень верим в это: именно сознание человека влияет на состояние природы».

Местная жительница: «Я думаю, что это невозможно с помощью мысли».
Местный житель: «Я думаю, он и без них изменится скоро или сейчас уже меняется. Не думаю, что они много, что сделают».

Духовные начинания учителей йоги на Байкале идут легко. Увидев божественное в природе самого чистого озера планеты, они легко пробудили божественное в себе и сразу погрузились в медитативный транс то ли под аккомпанемент музыки, то ли под шум волн. Ширина, глубина, первозданность — находясь на этих берегах, есть, что взять для совершенствования своего внутреннего мира.

С началом туристического сезона на берегах озера появляются горы мусора. Только в Бурятии на стихийные свалки ежегодно попадает свыше 160 тысяч тонн. Йоги обращаются к местному населению: избавившись от мусора в своей голове, можно сделать Байкал гораздо чище.

Виджай Кумар, главный координатор центров Брахма Кумарис Всемирного духовного университета на территории России, стран СНГ и Балтии: «Природа бескорыстно делится с нами всем, что у нее есть. Если человек, учась у природы, тоже начинает делиться с другими людьми всем хорошим, что есть у него внутри, то образуется такая эстафета позитивных перемен по всему миру».

Таким образом, чем чище человек, тем чище место вокруг него, чем чище место, тем чище может быть человек. Чистота для специалистов духовных практик — это и есть залог успеха.

Игорь Щербаков, координатор
раджа-йоги в Иркутске: «В городе нас что-то отвлекает, информационное поле мешает, а здесь сама природа напоминает нам, что мы были божествами, мы были детьми Бога».

Сначала они практиковали на западном берегу, потом на восточном. Встречались с жителями в Иркутске и в Байкальске. Многочасовые разговоры, обучение духовным практикам гостей издалека, тем более таких необычных — их население слушало все же внимательнее, чем местных экологов.


Индусы ни капли не сомневаются, что после их отъезда эти места изменятся в лучшую сторону, потому что должны измениться люди. Порой подниматься к вершинам духовности человеку бывает очень сложно, но только так он может достичь чистоты души. Вот она: ее можно увидеть, потрогать и попробовать на вкус.

0




Расскажи в социальных сетях:


Нравится
Отзывов: (12),Добавил: Vedrus,Прочитано: 2535


Вы читали Йоги очистят Байкал силой мысли

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы





  • Вконтакте
  • Facebook

   Изгоев написал(а):  
0

Вот бы кремлядей вычистили! Не пытались их попросить?


   Perynnica написал(а):  
0

в любом случае огромную благодарность йогам.Эффект бабочки. Мысли материальны, и если еще добавить медитацию,то эффект преумножиться намного. Кстати,в Америке проводился тест. набрали группу из 25 человек,и всех их попросили помедитировать в течении 30 мин. и излучить как можно больше положительных мыслей.Как позже они выяснили,что эффект был таким, что в этом месяце,когда они медитировали, убийства и т.д. были меньше на 40%. так что как знать,может и в этом случае, люди приходишие в эти чистые и красивые места не буду засорять,просто потому что сохраниться энергия направленая на чистоту озераwinked winked winked


   Anastassia написал(а):  
0

Елена11, У меня тоже первая мысль была именно о Ганге - "святой" реке, по которой, в прямом и преносном смысле говнецо плывёт и говнецом погоняет. smile И, не взирая на непрекращающегося паломничества йогов, зловония в тех "святых" местах, почему-то не убавляется.

Но и другое в этой "новости" любопытно. Ведь в наших СМИ, известных своей непредвзятостью, честностью и объективностью самое имя Николая Левашова - абсолютное табу. О проведённой им реальной работе по очистке водоёмов Архангельской области, о восстановлении слоя озона, об успешной работе по "усмирению" многочисленных ураганов, о повышении урожайности на территории СССР и о многих других, повторяю, реальных фактах, имеющих вполне материальное подтверждение - НИ СЛОВА.

Из этого напрашиваются по крайней мере два вывода:

1. Те, кто на самом деле "направляют" отечественные СМИ очень опасаются распространения любой информации о Левашове, о тех Знаниях, которые он несёт человечеству.

2. Йоги, которые почему-то вдруг решили почистить Байкал силой мысли именно сейчас, когда на самых высоких уровнях обсуждается вопрос о том, приглашать ли Николая Левашова разрешения проблемы в Мексиканском заливе или пустить это грязное, вязкое дело на самотёк и допустить гибель экосистемы планеты и части её населения. Это, наверное, "на всякий пожарный", чтобы потом всегда откреститься, мол: "улучшить состояние экосистемы? Очистить биосферу? Проще простого! Да это раз плюнуть даже всякому йогу среднего пошиба"" :)

Диктор даже шаловливо, с лукавством, иронизирует по этому поводу:
[hide]Местное население внимательно выслушивало наставления экзотических гостей по этому вопросу, игноруруя мнения экологов.[/hide]
Де, такие вот мы дикие и несознантельные, ну что с нас взять!


   Белый Павлин написал(а):  
0

Пыль сдуть не сложно)


   Taps написал(а):  
0

Цитата: Елена11
Или, хотя бы, Ганг не почистить?

Резонно !
Дурят всё людей.
Где правда, где кривда ?
А судьи кто ?


   Елена Александровна написал(а):  
0

Чистить озеро Байкал (одно из чистейших мест земли) не велика заслуга. А почему бы им не почистить Мексиканский залив? Или, хотя бы, Ганг не почистить?



   Taps написал(а):  
0

Прекрасный пример безкорыстной помощи людям.
Получится или нет: другой вопрос.
А Левашов всё пытается бабло срубить на очистке экосистемы.
Да и умеет ли ?


   jadayMisha написал(а):  
0

как чистят так и загрязняют, ведъ где гарантия что кто-то там опять на срёт!?

одим йогом там не отделаешся нужен ещё и социальный уклад образа жизни самих людей, ведъ в группе их мысли производящие действия сильнее , чем по одиночке!


   Белый Павлин написал(а):  
0

Ну наверно, потому что ты не йог, тем более их не постоянно снимали))) А репортаж хороший... С начало голову прочистить а потом уже и всё остальное)


   yPA написал(а):  
0

А я не понимаю как такие вещи можно делать в присутствии кого то и плюс видеокамеры

я бы себя полным дебилом ощущал -т.к. не мог бы сконцентрироваться и нормально пообщаться с природой


   Белый Павлин написал(а):  
0

Чистота души Творит чудеса.


   tsss13 написал(а):  
0

Мысль конечно хорошая,только если и произойдет что-либо,то вовсе не благодаря индусам и йогам в часности.

Роботы как гадили,так и будут гадить возле любого водоема или на природе.

Менять нужно сознание,причем самостоятельно,каждому.Уничтожать в себе робота(раба).

А теперь при любом благоприятном изменении они смогут постучать себя в грудь
и гордо заявить :это мы такие хорошие,Это мы спасли Байкал.
Главное вовремя подсуетиться.

А парень из ролика прав: Байкал уже начал меняться,причем задолго до описываемого
события.
И не стоит забывать что окресности озера(моря) это очень сейсмоактивный район. Байкальская катастрофа: залив Провал

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: