Добавить в закладки
X
Последние новости России и Мира » Блоги » Волшебная Капуста

Волшебная Капуста


Добавлено: 17 сентября 2010
Сказка
Волшебная Капуста

Однажды в тридевятом царстве, тридесятом государстве жил, поживал на Своём Хуторе хозяин по имени Руслан. Выращивал на продажу и для собственного употребления волшебную капусту, которую не нужно было сажать, поливать и полоть, тем и жил поживал, горя не знал, у кого была нужда, помогал.
По закону незнамо кем, и незнамо когда придуманным, Хутор принадлежал царю Мэр-чику из демокрутов. Что означает это слово - демокруты, никто не знал. Прошёл слушок, что избранные, незнамо кем и зачем. Но этих демокрутов единоверцев, то есть родственников в свите Мэр-чика из демокрутов было видимо, не видимо. Жил-был в те времена в надесятом Хуторе ростовщик Абаграм-чик. Лютой ненавистью ненавидел он Руслана и его родню. Хотел изничтожить Руслана, а добро его забрать себе. Очень охоч был Абаграм-чик до чужого добра.
И вот как-то раз ростовщик Абаграм-чик единоверец, то есть родственник кунак по нашему, из надесятого Хутора, говорит Мэр-чику из демокрутов: Руслан неправильно продаёт капусту, дай мне возможность продавать его капусту и все наши родственники, то есть единоверцы будут жить счастливо. Мэр-чик из демокрутов отвечает Абаграм-чику: капуста по закону принадлежит Руслану. На что Абаграм-чик резонно замечает: мы тебя назначили царём для чего? Измени закон, а я тебя не забуду. Теперь по новому закону Русланов огород, на котором из покон века растет волшебная капуста, может принадлежать и Абаграм-чику тоже.
Поставил ростовщик Абаграм-чик на Руслановом огороде заводик, стал собирать волшебную капусту и продавать её в другие хутора, а часть капусты квасил и продавал Руслану по высокой цене.
Взмолился Руслан: слишком большую цену просишь за мою капусту, которую ты заквасил. Абаграм-чик отвечает: такова цена квашеной капусты в тех хуторах, в которые мы продаём твою капусту. Не хочешь по такой цене, не бери вовсе.
Через некоторое время пришел Абаграм-чик к Мэр-чику из демокрутов и говорит: в третьем хуторе вырастили много мясной скотины вредной для здоровья, давай продадим Руслану мясо и много зеленых бумажек положим в карман и здоровье у Руслана подпортим. Мэр-чик из демокрутов отвечает Абаграм-чику: у Руслана своя мясная скотина есть, он не станет покупать. Немного подумав, Абаграм-чик шепчет Мэр-чику из демокрутов: я пущу утку (ложную информацию), что в пятом Хуторе на мясную скотину набросилась злобная скарлатина, которая может укусить-заразить человека, и эта скарлатина уже добралась до Хутора Руслана. Ты пошли своих рабов-приспешников к Руслану, уничтожить его мясную скотину, чтобы злобная скарлатина не навредила Руслану. Тогда Руслану придется покупать мясо у нас. Как порешили, так и сделали. Забили и сожгли всю мясную скотину во дворе у Руслана. Пришлось Руслану покупать мясо скотины, вредной для здоровья у Абаграм-чика.
Спустя какое-то время опять пришел Абаграм-чик к Мэр-чику из демокрутов и говорит: в седьмом хуторе вырастили много колосков вредных для здоровья, давай продадим Руслану колоски и много зеленых бумажек положим в карман и здоровье у Руслана подпортим. Мэр-чик из демокрутов отвечает Абаграм-чику: у Руслана огород засажен колосками полезными для здоровья, он не станет покупать. Недолго думал Абаграм-чик. Слушай, какую хитрость я придумал, обрадовано шепчет Мэр-чику из демокрутов: есть у меня в надесятом хуторе драконы, невидимые да крот землетряс, прикажу спалить его колоски полезные для здоровья, Руслан и не догадается. Как сказал так и сделал. Начали кружить над огородом Руслана драконы невидимые, жаром дыхания своего смрадного, сжигать колоски полезные для здоровья.
Но не повезло на этот раз единоверцам, то есть родственникам. Вышел в огород поиграть, с волшебной рогатки пострелять сынок Руслана. Глазастый сынок, всё видит, всё примечает. Видит малыш, кружат над огородом драконы невиданные, никем невидимые, взял свою волшебную рогатку, да и подстрелил драконов огнедышащих. Увидел он и того кто послал их уничтожать колоски полезные для здоровья. Хотел было стрельнуть в него из волшебной рогатки, да пожалел несмышлёныша. Не удалось драконам невидимым, огнедышащим спалить колоски полезные для здоровья, только края огорода подпалили.
Пошёл Руслан на поклон к Мэр-чику из демокрутов, жалуется на Абаграм-чика, дескать, совсем Абаграм-чик от жадности ополоумел. Мою же капусту, мне же и продаёт, запустил драконов невидимых огнедышащих в мой огород, спалить хочет колоски полезные для здоровья, мясо продаёт вредное для здоровья.
А Мэр-чик из демокрутов грозно так Руслану и говорит: по моему закону ты Руслан экстремист, националист и террорист, тебя нужно посадить в тюрьму, а лучше расстрелять, чтобы неповадно было. Ведь Абаграм-чика никто не любит, все хотят его прогнать. Он бедный и несчастный, его всяк обидеть может. Абаграм-чика жалеть нужно, хвалить и преклоняться перед ним, посмотри какой он милый и красивый, так и хочется его поцеловать. А ты Руслан не понимаешь своего счастья. Твоё счастье в демокрутии, которая даёт тебе возможность быть рабом у Абаграм-чика. А быть рабом у Абаграм-чика почетно и весело. Вот посмотри на меня Мэр-чика из демокрутов, как мне весело, и почёт от единоверцев, то есть родственников большой.
Но Мэр-чик из демокрутов забыл, разсказанную Абаграм-чиком изторию о том, как предок Руслана поступил с единоверцами, то есть родственниками, когда они попытались его сделать рабом в стародавние, славные времена. А зря.
Посмотрел Руслан на единоверцев, то есть родственников, на Мэр-чика из демокрутов, ростовщика Абаграм-чика, и сказал: что бы жить счастливо, не нужны нам ни рабы-демократы, ни рабы-чиновники, ни рабы-полицаи, ни воры-илигархи. Всё это чуждо Руслану и его родственникам, и без всего этого (добра) можно жить поживать, горя не знать. Погрузил Руслан ростовщика Абаграм-чика на телегу, вывез за околицу вытряхнул из телеги, и говорит ему: отправляйся на свою Родину, святую землю, начни честно трудиться, перестань обманывать, убивать и грабить, и если захочешь, можешь стать человеком и горя не знать. А Мэр-чика из демокрутов с его рабами-приспешниками вывел в огород и предложил честно трудиться на благо Хутора либо отправляться на святую землю Родину Абаграм-чика. И никогда не забывайте о малыше с волшебной рогаткой, играющем в огороде Руслана, не попадитесь ему, если надумаете не доброе.

0




Расскажи в социальных сетях:


1
Нравится
2
Отзывов: (1),Добавил: zero43,Прочитано: 2976


Вы читали Волшебная Капуста

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы





  • Вконтакте
  • Facebook

   sergeyryk написал(а):  
0

Великолепно коротко и ясно про нашу славную власть feel
Добавлено: 17 сентября 2010 18:23 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: