Добавить в закладки
X
Последние новости России и Мира » Блоги » Билл Гейтс хочет экспортировать национальную идентификационную систему Индии по всему миру

Билл Гейтс хочет экспортировать национальную идентификационную систему Индии по всему миру

Опубликовано: 6 декабря 2019
Функционал




Билл Гейтс хочет экспортировать национальную идентификационную систему Индии по всему миру

Это не просто система социальных баллов, распространяющаяся по всему миру из Китая, которая угрожает свободному населению мира; Индийская национальная программа Aadhaar имеет полную поддержку Билла Гейтса и Всемирного банка в качестве образца для других стран.

 

Гейтс сказал в интервью CNBC в 2018 году, что «слишком плохо», если кто-то считает, что Аадхар является проблемой конфиденциальности:

 

Фонд Гейтса пообещал профинансировать Всемирный банк, чтобы распространить программу идентификации в другие страны.

Несмотря на то, что Гейтс заявляет, что с Аадхааром не было проблем с конфиденциальностью, несколько судебных дел были переданы в Верховный суд Индии на основании нарушений конфиденциальности.

 

Система идентификации имела серьезные нарушения безопасности, и через WhatsApp доступ к миллиарду удостоверений был продан менее чем за 10 долларов.


В одной из судебных заявок (Мэтью Томас против Союза Индии) подробно описывается рост системы социального рейтинга в Китае, сравнивая инициативу «Индийский адхар» с китайской программой.

 

Возможно, самое сенсационное в этой истории заключается в том, что та же международная технологическая компания, которая предоставляет инфраструктуру Aadhaar, также выдает водительские права в Соединенных Штатах.

 

Idemia (ранее Morpho) - транснациональная корпорация на миллиард долларов. Она отвечает за создание значительной части мировых биометрических систем наблюдения и безопасности, работающих примерно в 70 странах. В число американских клиентов компании входят Министерство обороны, Министерство внутренней безопасности и ФБР.

 

На веб-сайте компании говорится, что Morpho уже много лет «создает и управляет базами данных всего населения».

 

В Соединенных Штатах Idemia участвует в изготовлении государственных водительских прав в 42-х штатах.

 

Idemia в настоящее время продвигает тестировании цифровых лицензий в США. Делавэр и Айова входят в число пяти штатов, участвующих в тестировании в этом году. С помощью мобильных лицензий правоохранительные органы смогут по беспроводной связи «пинговать» смартфон водителя для получения лицензии.

 

Правительство Индии недавно объявило о программе распознавания лиц для мониторинга всех социальных сетей, которая называется Advanced Application for Social Media Analytics.


Крупные технологические компании используют Китай, Индию, Южную Корею и другие страны в качестве полигона для тестирования "умных" городов, систем наблюдения и технологий управления и контроля, которые незаметно внедряются на Западе.


6


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


1
Нравится
1
Комментариев: (0), Опубликовал: Редакция, Просмотров: 728
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Билл Гейтс хочет экспортировать национальную идентификационную систему Индии по всему миру

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Билл Гейтс хочет экспортировать национальную идентификационную систему Индии по всему миру была опубликована в Блоги 6 декабря 2019! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: