Добавить в закладки
X
Последние новости России и Мира » Блоги » Билл Гейтс хочет экспортировать национальную идентификационную систему Индии по всему миру

Билл Гейтс хочет экспортировать национальную идентификационную систему Индии по всему миру


Добавлено: 6 декабря 2019

Билл Гейтс хочет экспортировать национальную идентификационную систему Индии по всему миру

Это не просто система социальных баллов, распространяющаяся по всему миру из Китая, которая угрожает свободному населению мира; Индийская национальная программа Aadhaar имеет полную поддержку Билла Гейтса и Всемирного банка в качестве образца для других стран.

 

Гейтс сказал в интервью CNBC в 2018 году, что «слишком плохо», если кто-то считает, что Аадхар является проблемой конфиденциальности:

 

Фонд Гейтса пообещал профинансировать Всемирный банк, чтобы распространить программу идентификации в другие страны.

Несмотря на то, что Гейтс заявляет, что с Аадхааром не было проблем с конфиденциальностью, несколько судебных дел были переданы в Верховный суд Индии на основании нарушений конфиденциальности.

 

Система идентификации имела серьезные нарушения безопасности, и через WhatsApp доступ к миллиарду удостоверений был продан менее чем за 10 долларов.


В одной из судебных заявок (Мэтью Томас против Союза Индии) подробно описывается рост системы социального рейтинга в Китае, сравнивая инициативу «Индийский адхар» с китайской программой.

 

Возможно, самое сенсационное в этой истории заключается в том, что та же международная технологическая компания, которая предоставляет инфраструктуру Aadhaar, также выдает водительские права в Соединенных Штатах.

 

Idemia (ранее Morpho) - транснациональная корпорация на миллиард долларов. Она отвечает за создание значительной части мировых биометрических систем наблюдения и безопасности, работающих примерно в 70 странах. В число американских клиентов компании входят Министерство обороны, Министерство внутренней безопасности и ФБР.

 

На веб-сайте компании говорится, что Morpho уже много лет «создает и управляет базами данных всего населения».

 

В Соединенных Штатах Idemia участвует в изготовлении государственных водительских прав в 42-х штатах.

 

Idemia в настоящее время продвигает тестировании цифровых лицензий в США. Делавэр и Айова входят в число пяти штатов, участвующих в тестировании в этом году. С помощью мобильных лицензий правоохранительные органы смогут по беспроводной связи «пинговать» смартфон водителя для получения лицензии.

 

Правительство Индии недавно объявило о программе распознавания лиц для мониторинга всех социальных сетей, которая называется Advanced Application for Social Media Analytics.


Крупные технологические компании используют Китай, Индию, Южную Корею и другие страны в качестве полигона для тестирования "умных" городов, систем наблюдения и технологий управления и контроля, которые незаметно внедряются на Западе.


6




Расскажи в социальных сетях:


1
Нравится
1
Отзывов: (0),Добавил: Редакция,Прочитано: 544


Вы читали Билл Гейтс хочет экспортировать национальную идентификационную систему Индии по всему миру

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы





  • Вконтакте
  • Facebook

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: