Добавить в закладки
X
Последние новости России и Мира » Блоги » И снова цыганочка с выходом, теперь уже в Иркутске

И снова цыганочка с выходом, теперь уже в Иркутске


Добавлено: 28 июня 2019

 

И снова цыганочка с выходом, теперь уже в Иркутске

 

Девушка из неблагополучной семьи в 14 лет попала в рабство к цыганам, прожила там больше 12 лет, родила троих детей и попыталась бежать. 

- Галина попала к нам в кризисный центр две недели назад. Ее привезла к нам одна из сердобольных женщин, — рассказывает Наталья Кузнецова. — На несчастной не было живого места. Она вся была в гематомах, рука и нога сломаны, в гипсе, в глазах стоял ужас. Я начала с ней работать. 

Галя — русская, она сирота, воспитывалась в детском доме, из родных у нее только сестра. В 14 лет цыгане увели ее в табор, выдали там замуж. Сейчас Гале 27 лет, от мужа Червона у нее трое детей: 12 лет, 8 и 6.

В первые дни при каждом звонке ее мужа Галю начинало трясти, у нее начинались панические атаки. К концу второй недели она успокоилась. Мы нашли для нее дом за городом, где ее бы никто найти не смог. Говорили, что вернем хотя бы маленьких детей, потому что старшую, 12-летнюю девочку, родные мужа, как рассказала Галя, успели настроить против матери.

У нас в приюте стальные двери, на окнах решетки. Сотрудники 8-го отделения полиции хорошо знают ситуации, которые здесь возникают. Первые дни неизвестные пытались взять дом штурмом. Как только появились стражи порядка, они исчезли.

А потом позвонила инспектор по делам несовершеннолетних, потребовала, чтобы Галина к ней приехала, ее надо было опросить.
Но нашего визита инспектор ждать не стала. Приехала к нам в центр вместе с Червоном в субботу. Стала настаивать, чтобы Галя вышла, поговорила с ним. Мои сотрудницы Галю не выпустили, сказали, что это неразумно. Инспектор опросила ее. Через окно Галя крикнула мужу: «Я к вам не вернусь. Я этого не хочу. Я боюсь».

Я созвонилась с инспектором по делам несовершеннолетних, поинтересовалась, почему она приезжала к нам в кризисный центр вместе с мужем Гали, на его машине? И услышала в ответ: «Ну и что? У нас машин нет, а сроки поджимают». 

В свою очередь я спросила, почему, зная о Червоне, что он удерживает детей, они не изъяли их и не передали матери? Инспектор мне ответила, что он отец. При этом в свидетельстве о рождении детей значится только мать, отца там нет, экспертизы, доказывающей, что он биологический отец, нет. То есть, исходя из «буквы закона», он детям — посторонний человек. На что мне было сказано, что это не мое дело.

— Галя и Червон официально женаты? 

— Нет. Галя — русская, у нее был паспорт, она смогла получить на детей документы. У некоторых цыган документов вообще нет.

— Прошло две недели, Галя расслабилась и вышла ненадолго на улицу. К ней тут же подбежали 5 мужиков, подъехала машина, Галю запихали в салон, она истошно кричала на всю улицу…

Где она сейчас никто не знает. Поисками Галины и её детей занимаются общественники и руководство приюта. Ну а власти о её судьбе и знать особо не хотят.

История эта о том, как у цыгана без паспорта и гражданства прав на детей оказалось больше чем у их биологической матери. Эта история о том, что если у тебя нет ни родственников, ни знакомых, кто может за вас слово сказать, то в столкновении с диаспорой вам попросту не устоять, а те, кто по долгу службы обязан стать на вашу защиту скорее всего будут помогать совсем не вам.


3




Расскажи в социальных сетях:


1
Нравится
1
Отзывов: (1),Добавил: Редакция,Прочитано: 847


Вы читали И снова цыганочка с выходом, теперь уже в Иркутске

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы





  • Вконтакте
  • Facebook

   TTT написал(а):  
0

Возле кафедрального собора города Кёльн постоянно ошиваются цыгане из Румынии,попрошайничают,собирают бутылки,там-же едят,бухают и спят,некоторые с детьми которых с малолетства учат тому-же самому.

Некоторые из них торчат там уже более 10 лет и полиция ничего не может с ними сделать,даже когда они пытаются обложить данью тех выходцев из Румынии которые например просто рисуют что-нибудь на площади переде собором и туристы дают им за это мелочь.

Одного такого художника румына эти цыгане даже грозили убить если он не будет им платить.
Было это в прошлом году,он подавал заявление в полицию но прокуратура закрыла дело,типа нет общественного интереса и если он хочет то может сам нанять адвоката и в предьявить иск к тем кто ему угрожали.

А не так давно того-же румына избили цыгане из того-же табора,избили за отказ платить им дань с выручки за нарисобанные на площади картины,цыгане ту площадь уже своей считают и по их мнению работать(попрошайничать,собирать бутылки,играть на музыкальных инструментах за деньги и рисовать на площади) там могут только те кто им платят.
Избиение засняли прохожие,видео было выложено в сети и еще прямо над тем местом где его избили висят камеры наблюдения и еще неизвестно нашли тех цыган-крышевальшиков или нет а если нашли то будет ли им какое-нибудь наказание.


Вот такая она толлерантная Европа.


А некоторые говорят"А вот там в России такой беспредел"



Имя румынского художника по-румынски и адрес на котором он рассказывал о случившемся.

Stephan Petrescu.


https://www.youtube.com/watch?v=fNV2zjRIN8s

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: