Добавить в закладки
X
Последние новости России и Мира » Блоги » САМООРГАНИЗАЦИЯ или хватит ждать что все изменится само по себе

САМООРГАНИЗАЦИЯ или хватит ждать что все изменится само по себе


Добавлено: 29 июня 2019

 

САМООРГАНИЗАЦИЯ или хватит ждать что все изменится само по себе

 

Долгие идеологические споры сегодня всех утомили, а волнения в стране уже не на шутку тревожат аналитические умы. В российский исторический тупик с разными целями понабилось столько партий и движений, что новой идее просто негде упасть. Пора перестать болтать и хвататься разными руками за всякое – а организованно строиться и делать пусть простые вещи, но вместе. Всё, что есть смысл сейчас скандировать – САМООРГАНИЗАЦИЯ! Это уже не требование к народным избранникам или правительству – это требование к себе. 

Чиновники и силовики сейчас, как и все, занимаются выживанием. А спецслужбы, несколько раз уже провалившие спасение Родины, превратились в информационные свалки. Потому сегодня побеждает не тот, кто более конспиративен или, напротив, лоялен – а тот, кто быстрее налаживает связи и скорее принимает решения. И пока мы кормим троллей на форумах, за столами разной формы и во властных кабинетах – наши дети вырастают без примера слаженной работы всего народа на восстановление страны. А восстановить её сможем только мы, и «волшебники» из телевизора за нас ничего делать не будут, даже если очень захотят. Ведь собранных с нас налогов мало – сильной стране нужны и наши умелые руки, и наши умные головы. 

А ведь в любом территориальном образовании достаточно, чтобы число организованных граждан достигло 50% плюс один человек – чтобы с этого момента в таком образовании возник полноправный народный орган управления. Такой орган уже не будет зависеть от собственной администрации – напротив, он будет сам формировать администрацию, и устанавливать объём её финансирования. Для этого надо, чтобы в каждом жилом доме появились свои старшие этажей и подъездов, чтобы в каждом трудовом коллективе появились уполномоченные представители, располагающие достаточным доверием. Когда эти люди получат доверие организованных ими граждан – они в отличие от нынешних муниципалитетов будут в состоянии организовать значительные изменения в жизни граждан на своей территории, в своих коллективах. Организовать сопротивление разрухе, противостояние геноциду, предотвращение оккупации, очищение, строительство и развитие. 

В первую очередь мы должны уметь оперативно выяснять мнения широких масс граждан по любым вопросам, быстро сообщать результаты таких сборов мнений самим гражданам и, таким образом, принимать легитимные в глазах народа решения. Такие решения, независимо от их неожиданности, сложности, затратности, революционности будут минимально оспариваться и максимально эффективно выполняться гражданами. Потому что это будет наглядная воля народа! 

Выработайте для своего района, региона единую интерактивную форму наглядного отражения воли граждан по ключевым темам. По договорённости актива вносите туда вопросы, сообща собирайте голоса и давайте открыто итоговые результаты. Людей предупреждайте, что голосование открытое (явное). Так можно победить без капли крови: лишь показать реально, как много людей поддерживают важный для них вопрос. И тогда, в общем, плевать на постылые выборы: сможем сами выдвигать лучших и поддерживать их по-настоящему, так как они будут организовывать нас на решения вопросов, поддержанные большинством. Когда люди увидят, как их много за какое-то решение – они не побоятся выйти и отстоять свои мнения. И не выйти будет стыдно, раз уж подал голос. И лидерам, предлагающим лучшие решения, будет не страшно вести за собой, так как массовая поддержка их решений будет наглядна. Вот тогда народ начнёт реально управлять страной. 

Конечно, можно сетовать, что враги нам как всегда будут мешать. Но при самоорганизации мы всегда сумеем выявить и устранить возможных вредителей, предателей и даже дать отпор силовому воздействию. Если мы будем представлять из себя силу и опираться на трезвый разум и веру в себя – враг полезет не сражаться с нами, а договариваться. Главное, чтобы мы не ленились работать над собой и не мешали себе сами. Трусостью, подлостью, жадностью, глупостью, слабостью, надеждой на авось – всем тем, к чему нас приучали последнее время, и многих, к сожалению, приучили. 

Ожидания лидеров и даже нашей готовности пойти за ними на сегодня недостаточно. Лидерам нужно на кого-то опираться – иначе они быстро становятся жертвами или изгоями. В наших силах самим создать ту армию, которую поведут лидеры. А лидеры появятся в процессе её создания.


6




Расскажи в социальных сетях:


1
Нравится
1
Отзывов: (0),Добавил: Редакция,Прочитано: 42994


Вы читали САМООРГАНИЗАЦИЯ или хватит ждать что все изменится само по себе

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы





  • Вконтакте
  • Facebook

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: