Добавить в закладки
X
Последние новости России и Мира » Блоги » Сибирь решили сжечь?

Сибирь решили сжечь?


Добавлено: 1 августа 2019

 

Сибирь решили сжечь?

 

Против русских ведётся гибридная война. Одно из направлений этой войны — уничтожение территории, на которой живут русские. Массированное истребление недр, вырубка и выжигание лесов — технологии этой войны.

В Сибири — ад. Чудовищные масштабы лесных пожаров летом 2019 года вынуждают говорить о преднамеренно организованной катастрофе. Лесные пожары на Дальнем Востоке начались уже весной, в начале июля введён режим чрезвычайной ситуации в Иркутской области, Красноярском крае, в двух районах Бурятии и одном районе Якутии. Леса в Сибири горят весь июль. По данным МЧС на 30 июля тайга в Сибири и на Дальнем Востоке горит на площади 3,5 млн га и пожар продолжает распространяться. Дым от пожаров окутал крупные сибирские города Барнаул, Томск, Новосибирск, Красноярский дым накрыл Кемерово. Дым от горящих лесов в Сибири накрыл несколько областей Казахстана. Жители прилегающих регионов жалуются на проблемы с дыханием и постоянный запах гари, ходят в респираторах.

Тушат всего около 10% горящего леса. Авиация МЧС начала тушить лесные пожары на территории Красноярского края только 31 июля. Минприроды утвердило норму: если возможный ущерб от огня ниже планируемых затрат на тушение — тушить затратно и нецелесообразно. Введено понятие «зоны контроля» — это участки леса, на которых пожары согласно этим нормам можно не тушить. Региональные власти вправе не выделять на его тушение средства. За пожарами ведётся только наблюдение со спутников. Выделять такие участки — прерогатива местных властей. Таков странный закон в нашем странном государстве.

Чиновники считают ущерб в кубометрах сгоревшего леса. Ни один чиновник не догадался подсчитать ущерб в тоннах потерянного кислорода. Чиновники, видимо не в курсе, что одно дерево средней величины производит количество кислорода, достаточное для дыхания 3-х человек, что только за один солнечный день гектар леса поглощает из воздуха 120-280 кг углекислого газа и выделяет 180-200 кг кислорода. Для чиновников кислород ценности не представляет.

Чиновники вообще не считают проблему пожаров серьёзной. Губернатор Красноярского края Александр Усс заявил, что борьба с пожарами зачастую не имеет смысла, поскольку это «обычное природное явление». По его мнению, лесные пожары не нуждаются в тушении, потому что бороться с ними бессмысленно, а иногда «даже и вредно». Об этом губернатор заявил на молодежном форуме «Бирюса-2019». «Вот если у нас зимой в холодную погоду возникает метель, никому же не приходит в голову топить айсберги, чтобы у нас было потеплее, то же самое применимо и к пожарам», — сообщил ошарашенной публике Усс. Видимо, губернаторские кадры в РФ набирают в психолечебницах и утверждают в ЦРУ, которое заинтересовано в причинении максимального вреда России.

Вспомним, что губернатор Усс — мультимиллионер. Он, как и множество других «успешных» особ приращивают свои миллионы от русского леса.

В Интернете появились видеооткровения, свидетельствующие о том, что леса поджигают. И свалить всё это на безалаберных грибников не получается — масштабы гигантские. Намеренно поджигают лес группы отечественных диверсантов и организуют их весьма высокие персоны. Зачем? Чтобы скрыть масштабы вырубок, в том числе незаконных. Чтобы дёшево купить подпал. И этих ошалевших от алчности преступников никто не сажает.

Бывшая председатель Счетной палаты Красноярского края Татьяна Давыденко считает, что решение не тушить пожары может свидетельствовать об интересах определенных групп.

«Горят леса по двум причинам: это халатное отношение губернатора [Александра Усса], главы правительства [Лапшина] и министра лесного хозяйства [Дмитрия Маслодудова] к своим обязанностям. И, конечно, мы еще раз говорим — там, где не тушат пожары, это кому-то нужно! Значит нужно скрыть либо воровство леса, либо какую-то еще свою преступную деятельность».

«То, что сейчас происходит — это преступление», — считает Давыденко, — «это преступление не против леса, не против наших природных богатств. Это преступление против народа, против нас с вами. До каких пор это будет происходить? Сколько мы можем это уже терпеть? Тем более то, что сейчас происходит — мы об этом предупреждали еще в декабре, предупреждали правоохранительные органы своими предписаниями, представлениями, аналитическими записками. И ничего. Значит это кому-то надо».

Ранее Давыденко дала интервью, в котором объявила, что в 2018 году древесины из Красноярского края вывезли на 48 миллиардов рублей, из них более 70% — в Китай. При этом налогов было заплачено всего 1,6 млрд рублей. Она заявила, что аудиторская проверка показала: чиновники не справляются с борьбой с лесными пожарами. В 2018 году, по оценкам аудиторов, ущерб от пожаров составил 4 млрд рублей. Давыденко не послушали. Её уволили. Прокуратура не разбирается с ситуацией. Даже не пытается этого делать.

А вот прокуратура Абанского района Красноярского края обнаружила, что в регионе провели вырубки здорового леса на площади 130 гектаров под видом поврежденного пожарами.....Вот для этого и горят леса в Сибири.

«Пожары — не катастрофа, а преступление», — считает экоактивист, защитник леса Павел Пашков в своей петиции «Русская Тайга на грани полного уничтожения» он приводит доказательства поджогов.

Научные прогнозы свидетельствуют — глобальные пожары в тайге были прогнозируемы. Они катастрофичны по последствиям — уже выгорело более 11 млн гектар тайги и это — прямое следствие административной системы, неграмотного и нечестного управления.

Наводнения, и пожары — одного происхождения. Их порождает глобальное потепление, созданное руками безответственных людей — дегенератов.

Но даже среди чиновников встречаются разумные люди. Депутат Красноярского края Иван Серебряков распространил обращение: «Я считаю это верхом цинизма — переводить на деньги стоимость тайги, стоимость людей которые дышат сейчас смогом, задыхаются, где реально дышать нечем. И мы это переводим на деньги». Почему бы не сделать Серебрякова губернатором вместо Усса? Или подождём, когда задохнутся все?

Алчные лесорубы-предприниматели уже громко кричат: масштабы вырубок намного меньше, чем масштабы пожаров. Зачем запрещать вырубки, если все равно сгорит? Разум тут совершенно не присутствует. Его заменяет страсть к выгоде.

В сибирских пожарах явно виден китайский след: китайские вырубки тайги ( в том числе нелегальные), огромный экспорт леса (до 80% вырубленного) в Китай. Очистка территорий от леса открывает дорогу китайским земледельцам. Китаизация Сибири идёт бешеными темпами. Активно идёт политическая игра вокруг Сибири и Дальнего Востока. Выжечь Сибирь — не только коммерческий, но и явно политический заказ — Россию зачищают от русских! Кто-то умрёт от дыма, кто-то утонет, а кто-то плюнет и уедет.

Главный поджигатель леса — Госдума РФ. Это она приняла Лесной кодекс, который вступил в силу 1 января 2007 года. Кодекс отдал лес в руки «эффективного собственника» — частника. Была уничтожена служба охраны леса и служба обслуживания леса, уволены более 200 тысяч лесников и лесных рабочих, расформирован авиаотряд, осуществлявший наблюдение за лесом, убита пожарная авиация. На вызовы никто не реагирует, пожарные не приезжают — некому.

Остатки существовавшей в СССР системы защиты леса деградируют. На тушение нет техники, нет людей, нет денег. В РФ вообще ни на что нет денег, кроме как на пополнение счетов миллиардеров. Специальный самолёт, предназначенный для тушения лесных пожаров, произведён в единственном экземпляре! Власти России приговорили русский лес к смерти! И те, кто голосует за эту власть и терпит её — участники этого страшного преступления — убийства русского леса.

Власти предпочитают «альтернативные» меры по тушению пожаров: в Сибири сотрудники МЧС начали участвовать в крестных ходах во спасение леса. В качестве организаторов выступают региональные главки ведомства, а также Новосибирская и Красноярская епархии. Тут ещё шаманы подключились. А на дворе вроде 21 век? Всюду, но не в РФ!

Пожары всюду. В США, Греции, Израиле... И президент РФ Путин неизменно предлагает им помощь. А вот Сибири он помощи не предлагает. Он вообще по поводу пожаров молчит. Молчит и премьер Медведев. Им приказано сжечь Сибирь? Кем приказано? Олигархами, которые получают от умирающей России прибыль.

Горящая тайга — это гибель экосистем, включающих миллионы видов растений, животных, микроорганизмов, безвозвратная их потеря, чреватая смертью биоты всей планеты. Для славян — это гибель храма их природных богов.

Сибирские лесные пожары на гигантских территориях — это преступление по отношению ко всему человечеству. Голливудский актёр Леонардо ди Каприо, известный благотворительной деятельностью в защите окружающей среды, в Instagram опубликовал видео, призывающее обратить внимание на лесные пожары в Сибири. Он перепостил материал газеты The Guardian, в котором рассказывается, что дым от этих пожаров виден из космоса.

Сибирские лесные пожары — это преступление против всего живого. Всемирная Метеорологическая Организация заявила, что сибирские пожары произвели столько углекислого газа за месяц, сколько производит Швеция за год! Сегодня уровень углекислого газа в атмосфере составляет 413 ppm (без учёта сгоревшей тайги). Расчётный безопасный уровень его концентрации в атмосфере — 426 ppm. Динамика роста уровня углекислого газа вызывает тревогу. Сто лет назад она была чуть выше 300 ppm. В январе 2016 года — 403 ррm, в январе 2019 года — 409 ppm, т.е. за три года рост составил 6 ррm, а за последние полгода 4 ррm. Т.е. оставшуюся до смертельного порога концентрацию мы наберём за год с небольшим. Вместе с ростом доли углекислого газа в атмосфере падает содержание кислорода, убивая живые организмы.

Уже сейчас, вдыхая углекислый газ вместо кислорода, человек закисляет свой организм, что вызывает рост заболеваний. Даже здоровый образ жизни и правильное питание уже не в состоянии остановить разрушение организма. Угольная кислота в крови вызывает химическую деградацию, люди теряют способность думать.

Может, углекислый газ сделал дебилами основную массу народа РФ? Они тупо ковыряются в дачных грядках и не понимают, что из горящей Сибири на них надвигается смерть.

В такой ситуации теряет смысл уровень благосостояния. Становится неважным, сколько у тебя детей — они все погибнут! Неважно и геополитическое, экономическое и демографическое доминирование отдельных стран и народов. Смешно говорить, что китайцы захватят Сибирь — с ростом углекислого газа и падением кислорода в атмосфере в Китае просто повыше, чем в России, будет горка трупов. Правда до того они могут успеть заселиться в Сибирь.

Дебильное, преступное, ошалевшее от алчности человечество, не нужно Земле. И она его убирает. Потому что люди не могут убрать несовместный с жизнью рыночный олигархический капитализм.


Людмила Фионова


20




Расскажи в социальных сетях:


6
Нравится
6
Отзывов: (0),Добавил: Редакция,Прочитано: 1486


Вы читали Сибирь решили сжечь?

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы





  • Вконтакте
  • Facebook

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: