Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Статьи » Зачем строили Великую китайскую стену?

Зачем строили Великую китайскую стену?

Опубликовано: 13 марта 2010
Функционал




Великую китайскую стену строили… не китайцы!


Зачем строили Великую китайскую стену?


Сенсационное открытие сделано в Академии фундаментальных наук (Россия, Москва). Оказывается, говорить о великой китайской стене как о достижении древней китайской цивилизации неправомерно.



Зачем строили Великую китайскую стену?


Рассказывает президент Академии фундаментальных наук Андрей Александрович Тюняев:

— Как известно, к северу от территории современного Китая существовала другая, гораздо более древняя цивилизация. Это неоднократно подтверждено археологическими открытиями, сделанными в частности, на территории Восточной Сибири. Впечатляющие свидетельства этой цивилизации, сопоставимой с Аркаимом на Урале, не только до сих пор не изучены и не осмыслены мировой исторической наукой, но даже и не получили должной оценки в самой России. Что же касается так называемой «китайской» стены, то говорить о ней как о достижении древней китайской цивилизации не совсем правомерно. Здесь для подтверждения нашей научной правоты достаточно привести только один факт. БОЙНИЦЫ на значительной части стены НАПРАВЛЕНЫ НЕ НА СЕВЕР, А НА ЮГ! И это отчётливо видно не только на наиболее древних, не реконструированных участках стены, но даже и на недавних фотографиях и в произведениях китайского рисунка.


Зачем строили Великую китайскую стену?


Ранее самими китайцами было сделано открытие о принадлежности древней китайской письменности другому народу. Есть уже опубликованные работы, доказывающие, что этим народом были славяне арии.


Зачем строили Великую китайскую стену?


Обратите внимание с какой стороны светит солнце.


Зачем строили Великую китайскую стену?


Это южная сторона.


Зачем строили Великую китайскую стену?


И с какой стороны бойницы?


Зачем строили Великую китайскую стену?


Тоже с южной.


Зачем строили Великую китайскую стену?


Так от кого защищались хозяева стены?


Зачем строили Великую китайскую стену?



Зачем строили Великую китайскую стену?



Зачем строили Великую китайскую стену?



Зачем строили Великую китайскую стену?


Владимир Семейко,
руководитель аппарата АФН, почётный доктор Брюссельского университета


10


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


3
Нравится
3
Комментариев: (34), Опубликовал: viblooop, Просмотров: 13222
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Зачем строили Великую китайскую стену?

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Зачем строили Великую китайскую стену? была опубликована в Новости » Статьи 13 марта 2010! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   Буся55а написал(а):  
0

Х-м-м....
Посмотрел статью , предложенную посетителем ZeroK.
Вот ссылка на эту статью
Там на фотках тени и в обратную сторону падают.
Так что придется-таки собирать чемоданы, ехать и проверять всё на месте. wink


   Буся55а написал(а):  
0

Благодарю за интересные фото, а главное - комменты к ним!!! Да, я читал у Левашова о том, что бойницы сделаны в сторону Китая. Долго и безрезультатно пытался на карте в гугле рассмотреть эти бойницы (саму стену-то еле нашел). Собирался даже в Китай как-нибудь съездить, проверить. А ларчик просто открывался - ТЕНИ!!!! wink
Век живи - век учись....


   Abaddonna написал(а):  
0

Думающий, ты лучше очередную библию от своего имени напиши, там всё-равно никто не проверяет ни авторство, ни подлинность. И не нужно называть САВ религией, это именно мировоззрение. Вот инглиизм религия. Скажите мне, это кто же дает титул святого, патер дия(откровенно иностранное название), папы Римского, волхва, митрополита и пр.? у кого такая власть и право имеется? касательно звания "волхв", так за наречение себя таковым так вообще морду бить надо, ибо звание такого уровня еще надо заслужить. А то что отталкиваясь от САВ многие религии и секты сейчас образуются, так это правда.


   justserg написал(а):  
0

Благодарю за статью. Только начал интересоваться, где подтверждение этой информации найти, а тут "на ловца и зверь бежит".
Так же благодарю людей под никами "А-лег-сан-дар" и "ZeroK" за ссылки.


   axet написал(а):  
0

Цитата: ZeroK
Пускай нет документального (фактического предъявления самих пластин) подтверждения


В свое время пытались доказать, что Миролюбов Велесову книгу за несколько десятков лет написал сам (а не переписал) - оказалось чтобы создать подобную вещь, этим должен был заниматься как минимум целый исторический НИИ - тему эту прикрыли - теперь доказывать не пытаются, а просто говорят "подделка" и все.

С САВ дело покруче - материала гораздо больше - поэтому "научно" доказывать поддельный характер даже не пытаются, просто замалчивают и все.
Никакой Хиневич бы за 1000 лет придумать подобное не смог бы, просто ему попалась в руки эта информация.
А уж он, с моей точки зрения, не очень хорошо ей распорядился - начал создавать религию, церковь,молитвы и т.п. Хотя ВЕРА САВ - это не религия, это мировоззрение.


   ZeroK написал(а):  
0

Мне нравятся "Славяно-Арийские Веды". Пускай нет документального (фактического предъявления самих пластин) подтверждения древности этих текстов, но суть их мне по душе. И по-моему, если бы наши предки хотели обогатить нас знаниями, то вероятно они имели бы именно такой смысл. (.. или имеют, если это подленные тексты, всё-таки то, что таблички не продемнострированы общестыенности, ещё не говорит о том что их не существует.)

А с позиции ортодоксального скептицизма эти тексты можно рассматривать как красивое и высокохудожественное произведение. (В лучших традициях мифов Древней Греции. Хотя я лично не особо люблю греков: "грек"="грех", но и среди них были достойные мужы.) Да и по содержанию САВ легко обходит "Мир Средиземья" Толкиена и просто оставляет далеко позади "Звёздные войны" Лукаса.


   Думающий написал(а):  
0

Цитата: Берендей
мы, славяне, - веротерпимы, к другим со своим Уставом не лезем, тем более не спрашиваем у других народов о подлинности ИХ летописей, писаний, заповедей.
Бери пример


Принял к сведению. Сажусь писать "Веды" от Думающего. smile


   ZeroK написал(а):  
0



   А-лег-сан-дар написал(а):  
0

Еще одна подборка фотографий, доказывающих "ориентацию" стены север-юг: здесь
Вот еще интересное фото
Обратите внимание - с северной стороны кроме того что отсутствуют бойницы на стене - еще и выступы. Забросив на них тросовую лестницу - можно очень ловко завладеть стеной по всей ее длине участка, если только это сделано специально, чтобы свои, с тыла так сделали, поднять что или самим забраться...
Башни, да и сама стена, напоминают средне-вековую европейскую крепость. Китайском стилем даже и не пахнет! Правда, они на некоторых башнях по-настроили свох надстроек, уже в своем стиле.


   Русалка написал(а):  
0

Есть на чем задуматься...


   Берендей написал(а):  
0

andrushar ,

да кто ж мешает ДЕЛАть?

найди Ладушку, живите по Совести и в ладу с Природой, рожайте и поднимайте детишек.
Вот тебе реальные ДЕЛА wink
А остальное прикладывается.


Думающий ,

мы, славяне, - веротерпимы, к другим со своим Уставом не лезем, тем более не спрашиваем у других народов о подлинности ИХ летописей, писаний, заповедей.
Бери пример fellow


   Gonchar написал(а):  
0

Мне по душе этот текст.А верю или не верю,это из разряда религий.Я просто хочу ,чтобы люди были счастливыми.


   Думающий написал(а):  
0

Gonchar,

То есть, вы верите в это потому, что вам хочется верить и вас не сильно заботит подлинность текстов?
Только личное и ни чего объективного.


   Gonchar написал(а):  
0

И вот высоко в верхах,на листочках-реальностях,под радужными ослепительными сияниями великих солнц и звезд,рождены были новые обители жизни,в коих древние боги-покровители наших великих родов появились.Они обживали новые обители жизни,неся существам,рожденным и живущим там,красоту,созидание с гармонией.Из книги Света.Мне нравится.Мое мнение ,мы так и должны жить.


   mulli написал(а):  
0

Цитата: axet
Цитата: mulli
Вообще странно, если стену строила развитая цивилизация, то зачем ей, обл

как мышка? wink как ручки?


   Думающий написал(а):  
0

Gonchar,

Почему?


   Gonchar написал(а):  
0

Я не считаю книгу Света,книгу мудрости волхва Велимудра,Белый путь провокацией.


   Думающий написал(а):  
0

Господа (и дамы тоже) вы тут смотрю интерпретируете факт направления бойниц Великой китайской стены исходя из писаний инглингов.
На Мидгард не так давно был опубликован материал: http://via-midgard.info/kritika_provok/1231-antiingliizm-provokaciya.html

Неужели у вас после прочтения этого еще остаются иллюзии насчет инглингов и их писаний?


   Gonchar написал(а):  
0

Vlad-i-mir.За слово ,литература,не подумал.Точнее будет Сияющая Мудрость.А написал за Веды потому,что из них ясно что за цивилизация находилась севернее аримии.


   Nastya34 написал(а):  
0

Цитата: gozha
Вообще странно, если стену строила развитая цивилизация, то зачем ей, обладающей высокими технологиями, прятаться за примитивной стеной? Получается, что они строили её для защиты более низкоразвитых народов живших в то время, а сами по каким-то причинам ушли.


построили стену Наши Предки для тупых китайцев...чтоб этот китайский примитив посмотрел на стену и понял, что дальше ему суваться не стоит, а то дадут втык... Эта Стена - символ Победы Наших над Китайцами в войну, после которой пошел новый отсчет летоисчесления...

а сейчас китайцы забыли что означает сия стена и полезли на русские земли, близлежащие к их границе, оккупируют Сибирь, причем с поддачи Менделя и продажного правительства РФ...

теперь чтоб погнать желтокожих за Великую Китайску Стену на их территорию снова придется воевать... мирную просьбу освободить русские земли желтокожий примитив не захочет принять...

лично мне тошнит от мысли, что моими соседями по дому могут быть китайцы, что они будут создавать свои предприятия здесь и руководить "белыми"


   axet написал(а):  
0

Цитата: mulli
Вообще странно, если стену строила развитая цивилизация, то зачем ей, обладающей высокими технологиями, прятаться за примитивной стеной? Получается, что они строили её для защиты более низкоразвитых народов живших в то время, а сами по каким-то причинам ушли. Сложно утверждать для чего и кем была построена эта стена. Та же цивилизация оставила следы не только в России, но и в других местах планеты, например, в Боливии, Перу, Египте. Не понятны причины её исчезновения, возможно это связано как-то с ночью Сварога или с потопом 13 тысяч лет назад. А возможно это связано с приходом тварей, возможно та цивилизация и была цивилизацией тварей которая опустила человека на первобытный уровень устроив катастрофу, чтобы было легче управлять нами и создать себе рабов, что в общем-то у них и получилось. Остаётся строить догадки или открывать родовую память для поиска ответов на вопросы.


Стену строила цивилизация хоть и выше по-развитию китайцев (тогда аримов), но в подметки не годящаяся самой себе еще несколько тысяч лет перед этим. 13 тыс. лет назад была серьезная планетарная катастрофа - и все на Мидгард-земле оказались в каменном веке. Если интересны поробности - то они здесь.


   Рысич написал(а):  
0

Этот ресурс ещё новый. Сайтам для раскрутки нужно от 3-х месяцев до года. Тем более я же как-то нашёл.
Тем более хоть даже вы разместите, но статьи про Веды, древние прародины и т.д. будут гораздо менее популярны, чем те, что про новые видеокарты или аниме. Этот этап пройден - я на форумах перепечатывал новости, и в комментах обнаружил гору неадеквата или просто тупости, и это в университете. Никому это не нужно, кроме нас. Они будут бухать, пока не сдохнут, смотреть дом 2, и не откажутся от этого, хоть ты их убей.


   mulli написал(а):  
0

laughing
ЗЫ.
Пока все эти умствования будут происходить на "узких" интернет ресурсах, всё так и останется великое китайское, евреи у власти, телевизор зомбоящиком и т.д.
Может стоит нести инфу в массы на популярные ресурсы?


   gozha написал(а):  
0

Вообще странно, если стену строила развитая цивилизация, то зачем ей, обладающей высокими технологиями, прятаться за примитивной стеной? Получается, что они строили её для защиты более низкоразвитых народов живших в то время, а сами по каким-то причинам ушли. Сложно утверждать для чего и кем была построена эта стена. Та же цивилизация оставила следы не только в России, но и в других местах планеты, например, в Боливии, Перу, Египте. Не понятны причины её исчезновения, возможно это связано как-то с ночью Сварога или с потопом 13 тысяч лет назад. А возможно это связано с приходом тварей, возможно та цивилизация и была цивилизацией тварей которая опустила человека на первобытный уровень устроив катастрофу, чтобы было легче управлять нами и создать себе рабов, что в общем-то у них и получилось. Остаётся строить догадки или открывать родовую память для поиска ответов на вопросы.


   axet написал(а):  
0

Vlad-i-mir,
Фразу
Цитата: Gonchar
Да Славяно-АрийскиеВеды хорошая литература.

я понял как насмешку над САВ. Если понял неверно - прошу прощения у Goncharа.
И все же, по-моему мнению САВ - не литература, это наследие наших предков.
Цитата: Vlad-i-mir
Сам то больше библии доверяешь, да?

В библии тоже написано много правды. Правды об истории евреев. Почитай ветхий завет - описано как возник еврейский народ - как развивался - убийства-грабежи-обманы с разрешения Яхве.


   Vlad-i-mir написал(а):  
0

Цитата: axet
Да. Таким ссы в глаза - а они все - божья роса.

Сам то больше библии доверяешь, да? И вообще, господа, если оскорбляете кого либо - будьте готовы к приветствию на свой счёт.


   vint написал(а):  
0

Со стеной далеко всё не просто. Да и построена, зачастую, в таких местах, куда даже налегке забраться непросто, а не то, что там ещё и строить.


   axet написал(а):  
0

Цитата: andrushar
Вопрос есть, ответа нет! Зачем строили Великую китайскую стену?


А что непонятно? Ей была отмечена граница между ведической империей наших предков и китайцами. Можно найти в нете карты до 1770 года этих мест - граница как раз по этой стене и проходит.
Построили её чтобы китайцы не лезли на нашу территорию, типа на современном уровне так обустроена граница США и Мексики.
И вообще, Китай - это русское слово, и только мы так эту страну называем. Китай - означает "огороженная местность". Однокоренные слова - скит, Китеж.


   andrushar написал(а):  
0

Вопрос есть, ответа нет! Зачем строили Великую китайскую стену? Если от набегов китайцев? Да? То зачем сильному защищаться от слабого?! На каждом углу начинают кричать, мол Славяне крутые, могущественные... .Давайте оглянемся кругом и глянем где та мощь и прочие выпиндросы. Где ДЕЛО? подтверждаемое все разговоры в наше время?


   ladas написал(а):  
0

Нам до сих пор пытаются "втирать" ложь о нашем прошлом.
Посмотрите и прочтите , как пишется и звучит на английском языке столица Китая, и как нам озвучивают название этой самой столицы на русском языке. Пекин. Beijing

Beijing - правильное звучание Бежин. Вспомните, у Тургенева, есть произведение "Бежин луг"
Это говорит о том, что, в так называемом Пекине, когда-то проживали русы.
Да и сама стена находится очень близко к городу, чуть-чуть севернее.
А, русское слово Китай, означает - огороженное место, всего навсего.
Всё лежит на поверхности. Нужно только внимательно на всё смотреть.

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: