Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Дезодорант = Рак груди!

Дезодорант = Рак груди!

Опубликовано: 18 июля 2011
Функционал




Дезодорант = Рак груди!

В первую очередь прошу обратить внимание на статью родителей, чьи дети приближаются к возрасту полового созревания или уже продолжительное время используют дезодоранты - средства «защиты» от потовыделения. Ведь пропаганда потребительства змеиной поступью подбирается не только к Вашим кошелькам, но и несет угрозу физическому и нравственному здоровью детей. Говорить о нравственности в данной статье я не буду. Хотя наличие «безвредной» косметики а ля Барби в детских магазинах не может не наводить на размышления. Тем более, при воспоминании, что ее впервые использовали римские проститутки, чтобы обозначить свою причастность к древнему ремеслу. О законах Рита я тоже пока молчу.
Сегодня хочется отбросить все радужные повизгивания о пользе дезодорантов и еще раз воочию убедиться в пропагандистской лжи голубых и в том числе экранов (простите за каламбур).

Итак... Моя жена - педиатр, проводила в одной из киевских школ плановый осмотр шестиклассников. На осмотре присутствовало около 60 школьников. Не буду вдаваться в обширный букет диагнозов, но обращусь к проблеме заявленной выше.
Жену заинтересовала запись в медицинских картах некоторых девочек сделанная накануне дерматологом. В нескольких картах присутствовала запись - «роликовый кератоз». Не хочу вводить в заблуждение читающих, сколько именно детей попало в данную категорию заболевания, сейчас не помню, но то что не две и не три девочки из шестидесяти, а больше это точно. Согласно осмотра дерматолога у этих девочек выявлены покраснения и огрубение кожи под мышками.
Позднее жена перезвонила этому дерматологу и поинтересовалась, что же это за роликовый кератоз? На что коллега по медицинскому цеху ответил, мол в своей профессиональной среде дерматологи окрестили неопасное, на первый взгляд, раздражение кожи, вызванные использованием дезодорантов от пота. Но сказанное им дальше заставило призадуматься и жену, и меня.
Годам к девятнадцати, этих девочек, с большой долей вероятности ожидает рак груди! - сказал он. И далее с его слов... В подавляющем большинстве в дезодорантах (роликовых, шариковых, аэрозольных и любых других) присутствуют соединения алюминия. Они, без исключения, воздействуют и на женщин и на мужчин и на детей. Организм взрослого более вынослив, поэтому видимые покраснения и огрубения кожи заметнее в основном на неокрепших детских подмышках.
Давайте подытожим... Чем раньше ребенок начнет пользоваться средством от потовыделения (дезодорантом), тем вероятнее у него может возникнуть рак груди!
А о себе, уважаемые взрослые, думайте сами. Добавлю только... Я ранее общался с руководителем одной из всеукраинских общественных организаций женщин -инвалидов. Диагноз объединивший их, надеюсь можно догадаться - мастопатия груди.
Организация насчитывает тысячи женщин объединенных единой бедой. И болезнь не щадит ни политиков, ни актрис ни простых женщин. Мы мужчины не задумываемся о данной проблеме. Конечно, откуда нам знать, сколько женщин ходит с грудными протезами? Но, численность данной организации значительно не увеличивается и не уменьшается по одной причине - на смену умершим приходят вновь заболевшие! И это только те, кто обращается в вышеупомянутую общественную организацию.
Но давайте обратимся к людям уже исследовавшим эту проблему. Порывшись среди огромного числа «благодушных» рекламных статей в сети, я все же нашел заметку которую искал. Уверен, нет смысла вновь изобретать велосипед. Поэтому и выкладываю ее в продолжение своего повествования.

"Какой вред могут принести дезодоранты?

Не важно, какой именно дезодорант, купленный в обыкновенном магазине, вы используете – можете не сомневаться, что каждый день вы наносите на свою кожу опасный химический состав, способный вызвать ослабление иммунитета, мигрени и даже явиться причиной рака груди.
Всего на рынке представлено два вида наружных средств борющихся с запахом пота. Это традиционные дезодоранты, функция которых нейтрализация и ослабление неприятного запаха. И антиперспиранты – препараты, в состав которых входят специальные вещества блокирующие потовые железы и таким образом предотвращающие потоотделение.
Список веществ, используемых в производстве дезодорантов и антиперспирантов достаточно большой и сложный, но основные составляющие у всех средств одни. В производстве дезодорантов в основном используют пахучие вещества и экстракты растений, которые убивают бактерии. Дело в том, что непосредственно сам пот не имеет неприятных запахов, запахи вызывают бактерии, которые при выделении пота начинают размножаться с усиленной скоростью. Наиболее часто с этой целью используют вещество триклозан. В свою очередь, действующие вещества антиперспирантов более специфичны, чаще всего это различные соли металлов – хлорид алюминия или комплекс солей алюминия и циркония.
Будьте осторожны, используя дезодоранты и антиперспиранты содержащие следующие составляющие:

- бутан, изобутан, пропан – встречаются в дезодорантах с распылителем. Эти вещества способны вызывать головную боль, тошноту, головокружение, а также накапливаться в материнском молоке;

- соединения алюминия (aluminium zirconium, aluminium chlorohydrate) – блокируют поры, предотвращая потоотделение. Соединения алюминия, проникая через кожу и дыхательные пути, скапливаются в организме, и могут привести к различным болезням, включая болезнь Альцгеймера, рак груди (как у мужчин, так и у женщин) а также различные хронические заболевания;

- полиэтиленгликоль, полипропиленгликоль (PPG, PEG) – разрушают печень и почки, способствуют всасыванию в организм других вредных химических веществ;

- BHT – антиоксидант – может привести к повреждениям репродуктивной системы, вызывает дефицит витамина D и как следствие – заболевания связанные с повреждениями костной ткани (остеопороз, болезни зубов и т.д.);

- пахучие вещества (parfum) – скрывают запах пота, за счёт других, более сильных запахов. Вызывают аллергии, астму, раздражения кожи, головокружения;

- фталаты – используют для создания более стойкого запаха. Научные исследования доказывают, что фталаты способны ослаблять действие тестостерона — основного мужского гормона, стимулирующего развитие вторичных половых признаков;

- триклозан – антибактериальное средство. Уничтожает наиболее слабые виды бактерий, чаше всего – полезные. Выжившие опасные бактерии при этом начинают размножаться с огромной скоростью, что приводит к необходимости использовать всё более и более сильные средства. Вызывает аллергию и повреждение печени, уничтожает естественную микрофлору.

- линалоол – вызывает депрессию и нарушения дыхания.

В составе почти всех дезодорантов, продаваемых в неспециализированных магазинах, присутствуют соединения алюминия. Если в составе нет алюминия, то обязательно есть триклозан, все дезодоранты с распылителями, в свою очередь, содержат бутан и пропан. Редко какой дезодорант не содержит пахучие синтетические вещества, PPG или PEG, линалоол и другие признанные опасными компоненты, о чём так часто умалчивают производители в своей рекламе.

Если вы заботитесь о своём здоровье – старайтесь покупать дезодоранты, не содержащие как минимум солей алюминия. Это может быть, например, дезодорант из природной минеральной соли. Такой дезодорант на 100% безопасен, не закупоривает поры, а лишь предотвращает возникновение бактерий. Необходимо признать, что дезодоранты состоящие только из натуральных компонентов уступают в своём действии дезодорантам в составе которых есть соли алюминия, но безопасность и здоровье должны быть всегда превыше всего.

Попробуйте приготовить дезодорант самостоятельно и вы избежите множество проблем со здоровьем.

Если вы заботитесь о своём здоровье – старайтесь покупать дезодоранты, не содержащие как минимум солей алюминия. Это может быть, например, дезодорант из природной минеральной соли. Такой дезодорант на 100% безопасен, не закупоривает поры, а лишь предотвращает возникновение бактерий. Необходимо признать, что дезодоранты состоящие только из натуральных компонентов уступают в своём действии дезодорантам в составе которых есть соли алюминия, но безопасность и здоровье должны быть всегда превыше всего.

Попробуйте приготовить дезодорант самостоятельно и вы избежите множество проблем со здоровьем."

В конце, пользуясь правом автора, хочу добавить. Я не призываю слепо верить прочитанному. Любой сомневающийся может покапаться в сети и найти подтверждение или опровержение написанному. Я лишь хочу напомнить... Если Вы нашли подтверждение данной статье, не забудьте завтра рассказать об этом не только соратникам, но и родителям детей, гуляющих на площадке около дома. Конечно, всех детей планеты Вы этим не осчастливите, но пару, другую детских подмышек убережете от злополучного диагноза «роликовый кератоз».

25


Да | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


30
Нравится
45
2
Комментариев: (5), Опубликовал: Mike_Ua, Просмотров: 26514
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Дезодорант = Рак груди!

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Дезодорант = Рак груди! была опубликована в Новости, Статьи 18 июля 2011! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   Azarin написал(а):  
+2

Все верно сказано, с детства не было желания пользоваться любой синтетикой, пью в основном родниковую воду, ем фрукты, салаты, и деревенские сливки и молоко с творогом. Хлеб стараюсь не есть, либо покупаю без дрожжевой. На зиму обычно готовлю компоты с вишни, так как их не надо варить, так же можно делать варенье, но ягоду ошпаривать и мешать с сахаром и залить горячим сахарным сиропом. Часть ягоды можно заморозить. Пью иван-чай. Из каш ем в основном гречку, так как её легко готовить, залили кипятком и все.
Даже без особого вегетарианства можно вполне здраво жить. А всякая косметика и дезодораторы это все для лярм, мужчине вообще этим баловаться не пристало.


   DZEN написал(а):  
+2

Народное средство: берёте лимон, отрезаете ломтик и мажете под мышками. Запах пропадает, эффект длится 24 часа, рекомендую!


   Мефодий написал(а):  
+1

состав дезодоронта значения не имеет никакого.само прекращение потоотделения очень чревато для организма.раньше люди не пользовались этой дрянью и были здоровыми,а в дерьмократической европе и придумывают разную хрень,лишь бы не мыться.


   Елена Александровна написал(а):  
+1

Желательно не использовать вообще аэрозольные дезодоранты. Ведь при их нанесении и в дыхательные пути попадают эти вещества. Лучше всего пользоваться шариковыми дезодорантами, я предпочитаю безалкогольные или в виде карандаша.

Опасность, которую представляют дезодоранты в основном в том, что препятствует потоотделению и задерживает очишение лимфы в местах её узлов. Особенно их много в районе подмышечных впадин. Накапливающиеся токсины привлекают различные бактерии, жизнедеятельность которых и может служить возникновению различных новообразований, вплоть до рака.

Стимулирует выделение пота и размножение бактерий частое мытье горячей водой с гелями. Это снимает естественную кожную защиту и способствует размножению бактерий.

Мойтесь без применения моющих средств, посещайте сауну или баню, ополаскивайтесь холодной водой и всё будет хорошо.


   Kritic написал(а):  
+2

Есть такое! Еле жену отучил брызгать, у нее шишки подмышками начали появлятся. Теперь чаще моется smile и отлично себя чувствует! А когда воды нет влажные салфетки в помощь.

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: