Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » ВЫДАВАТЬ БЕЛОЕ ЗА ЧЁРНОЕ – ИДИОТИЗМ ИЛИ ПОДЛОСТЬ ВЕРХОВНОГО СУДА?

ВЫДАВАТЬ БЕЛОЕ ЗА ЧЁРНОЕ – ИДИОТИЗМ ИЛИ ПОДЛОСТЬ ВЕРХОВНОГО СУДА?

Опубликовано: 30 июля 2012
Функционал




ВЫДАВАТЬ БЕЛОЕ ЗА ЧЁРНОЕ – ИДИОТИЗМ ИЛИ ПОДЛОСТЬ ВЕРХОВНОГО СУДА?

Открытое письмо Бориса Миронова Председателю Верховного Суда Российской Федерации В. М. Лебедеву

Вячеслав Михайлович, суть моего дела предельно проста. В мае 2009 года в магазине «Просвещение» города Петропавловск-Камчатский продавали мою книгу «Приговор убивающим Россию». Центр по противодействию экстремизму УВД по Камчатскому краю направил книгу в Дальневосточную академию государственной службы на лингвистическую экспертизу, которая установила, что в книге «Приговор убивающим Россию» «содержатся языковые средства, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также унижающие достоинство человека или группы лиц по признакам национальности, отношения к религии, принадлежности к социальной группе». 1 апреля 2010 года Петропавловск-Камчатский городской суд признал мою книгу экстремистской и внёс её в федеральный список запрещённой литературы.
Опираясь на решение Петропавловск-Камчатского городского суда, Центральная избирательная комиссия 18 декабря 2012 года вычеркнула меня из списка кандидатов в Президенты Российской Федерации, чётко прописав в своём постановлении обоснование принятого решения: «распространение материалов, направленных на возбуждение…» и далее по судейскому тексту.
Верховный Суд, куда я обратился с протестом, легко разобрался в этой действительно незатейливой ситуации. Книга продавалась в мае 2009 года, признана экстремистской через год – в апреле 2010 года, после признания её экстремистской, ни магазин, ни автор распространением книги не занимались. Более того, Верховный Суд установил, что к распространению книги я вообще отношения не имел: договоров с магазинами не заключал, поставками не занимался, никаких переговоров о распространении книги не вёл. Председательствующий на заседании судья Верховного Суда Н. С. Романенков и представитель Генеральной прокуратуры на суде Л. Ф. Масалова пришли к единому мнению отменить решение Центральной избирательной комиссии как незаконное.
Ну, а дальше? А дальше, Вячеслав Михайлович, начался позор Верховного Суда. Бегом собралась Кассационная коллегия и три судьи Верховного Суда Г. В. Манохина, В. П. Меркулов, В. Н. Пирожков на гербовой бумаге белое выдали за чёрное, не приведя ни одного доказательства, затвердили ложь Центризбиркома, что в 2009 году Миронов Б. С. распространял-таки экстремистскую книжку. Оспорить ложь Кассационной коллегии Верховного Суда можно только одним способом – обратиться в Президиум Верховного Суда с надзорной жалобой, - что я и сделал. Вот только до адресата моя жалоба не дошла. Судья Т. И. Ерёменко у Вас за весь Президиум работает, а если серьёзно, то, совершив должностное преступление, а, именно, присвоив себе полномочия Президиума Верховного Суда, Т. И. Ерёменко самолично решила, что оснований для пересмотра моего дела не имеется, утверждая в обоснование отказа, всё ту же очевидную ложь о распространении мною экстремистского материала.
Уважаемый Вячеслав Михайлович, то, что Вы знающий, грамотный юрист и на самом деле профессионал высшей квалификации, - сомнений нет, ещё бы!, всю жизнь, с 27 лет, 42 года!, на судейской работе, - об этом обстоятельно, доказательно говорили многие, в том числе самые авторитетные и уважаемые в обществе правоведы при недавнем очередном утверждении Вас в должности Председателя Верховного Суда, но вот что знаменательно, никто, даже записные лизоблюды, не расточали при этом и толики подобных комплиментов в адрес возглавляемого Вами 23 года Верховного Суда. Знать, изъяны в работе Верховного Суда не такая уж и редкость. О справедливости многих решений, конечно же, можно долго спорить, ведь Верховному Суду, как правило, приходится разбираться в сложнейших перипетиях самых запутанных дел, но вот перед Вами дело чрезвычайной простоты - не может книга, признанная судом экстремистской в 2010 году, считаться таковой в 2009 году! – отсюда очевидная незаконность решений выносимых раз за разом от имени Верховного Суда. Всё это я подробно изложил в жалобе, переданной на Ваше имя 24 июля. Посмотрите, пожалуйста, разберитесь в этом простейшем деле, чтобы преступное издевательство над законом конкретных судей Верховного Суда не ложилось грязным пятном на имя Верховного Суда.
Б. С. Миронов


6


Источник http://www.borismironov.ru/?page=news&p=1&SID=b46c0a7d2ca0deb0111fdcd12e10e18e#i_371 | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


18
Нравится
19
1
Комментариев: (0), Опубликовал: ivanovich, Просмотров: 3524
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали ВЫДАВАТЬ БЕЛОЕ ЗА ЧЁРНОЕ – ИДИОТИЗМ ИЛИ ПОДЛОСТЬ ВЕРХОВНОГО СУДА?

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость ВЫДАВАТЬ БЕЛОЕ ЗА ЧЁРНОЕ – ИДИОТИЗМ ИЛИ ПОДЛОСТЬ ВЕРХОВНОГО СУДА? была опубликована в Новости 30 июля 2012! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: