Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Налог после выборов - рабство народа...

Налог после выборов - рабство народа...

Опубликовано: 14 мая 2010
Функционал




Налог на недвижимость должен заменить два существующих - на землю и на имущество. Новый налог предполагается брать с рыночной стоимости недвижимости, а не с оценок БТИ и проч., как сейчас (см. врез); он должен стать основой для наполнения местных бюджетов. Ввести налог на недвижимость поручил в прошлом году премьер Владимир Путин.

Как стало известно «Ведомостям», Минэкономразвития и Минфин в начале мая согласовали план реформы. По нему в III квартале этого года Минэкономразвития и Росреестр подготовят методику проведения массовой оценки недвижимости на основе ее тестирования в Кемеровской, Тверской, Калужской областях и Татарстане. До конца 2011 г. Росреестр оценит объекты капитального строительства на территории всей страны. До конца 2012 г. правительство должно внести в Госдуму поправки в Налоговый кодекс. Получается, налог будет введен не ранее 2013 г.

Методика оценки сейчас только разрабатывается, утверждать ее должно Минэкономразвития; предполагается, что оценивать недвижимость по этой методике будут независимые оценщики, а контролировать их - подведомственный Минэкономразвития Росреестр. Но, как стало известно «Ведомостям», новый руководитель Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаил Мишустин готов взять это в свои руки (опыт у него есть - он создавал систему кадастровой оценки земли в качестве руководителя Роскадастра). Мишустин предлагает правительству передать контроль над оценкой недвижимости из Росреестра и БТИ в ФНС - об этом рассказали «Ведомостям» несколько чиновников. Логика такая: оценка нужна прежде всего ФНС для проверки правильности исчисления налога - пусть ФНС ею и занимается. В конце апреля ФНС создала новое управление по имущественным налогам, курировать его будет новый замруководителя службы Андрей Петрушин, ранее работавший в системе Роскадастра (вчера он отказался от комментариев). Вопрос обсуждается, но официальной переписки нет. Один из чиновников полагает, что передача полномочий с высокой вероятностью будет одобрена, но состоится уже после проведения первой массовой оценки.

Какими будут ставки налога на недвижимость, не ясно. Если сохранится прогрессивная шкала, действующая для налога на имущество, платеж может вырасти более чем в сотню раз, указывает партнер Taxadvisor Дмитрий Костальгин. В Москве рыночная стоимость новых домов (до пяти лет) отличается от оценки БТИ от 30% до двух раз, а очень старых - до 1000 раз, предупреждает глава irn.ru Олег Репченко.

На первом этапе реформы не должна идти речь о росте сборов налога, считает президент Института экономики города Надежда Косарева, а лишь о более справедливом распределении бремени. Сейчас сталинка в центре Москвы может оцениваться БТИ дешевле, чем новый дом в Бирюлеве, замечает она: вследствие реформы налог на сталинку может вырасти более чем в десятки раз, а налог на квартиру на окраине даже снизиться. Чтобы избежать социальных волнений, следует ввести налоговый вычет исходя из нормативов жилья на человека, иначе многие не смогут обслуживать квартиры, в которых живут, замечает она.

Замдиректора «Левада-центра» Алексей Гражданкин напоминает, что граждане с недовольством воспринимают даже ежегодное повышение тарифов на услуги ЖКХ, которое не превышает 25%. Однако больших объединений налогоплательщиков в России никогда не наблюдалось, замечает он: серьезной противодействующей силой могут стать лишь владельцы элитной недвижимости в центре Москвы и Петербурга, имеющие выходы на руководство страны.


3


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


Нравится
Комментариев: (5), Опубликовал: Stolposvet, Просмотров: 4578
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Налог после выборов - рабство народа...

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Налог после выборов - рабство народа... была опубликована в Новости 14 мая 2010! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   Рысич написал(а):  
0

Этот сайт действует давно, я там подпись оставлял никак не меньше 3,5 месяцев назад, только вижу, что ничего это делу не поможет.


   otv написал(а):  
0

Эка, спохватились! А как вам это: "Сбор подписей против принятия Закона РФ
«О налоге на недвижимость»

Обращение академика Николая Левашова к гражданам России

Гражданин России! Если ты сегодня не проявишь своей активности – завтра будет поздно. Поставь свою подпись под обращением против принятия «Закона РФ о налоге на недвижимость». Только так ты можешь спасти и себя, и своих детей от тотального финансового рабства! Твой голос важен, ибо твой голос – голос народа. И если весь народ скажет своё веское слово, мы сможем не допустить подобного финансового рабства каждого из нас в отдельности и нашего народа в целом. Вместе мы сила!
На 14 мая 2010 г. собрано: 21100 подписей

http://www.nalogam-net.org/"


   Gonchar написал(а):  
0

А налога на воздух и дождик с громом и молнией как в той сказке про Чипполино вводить не собираются ,,хозяева земли русской?


   Svetozar-Rod написал(а):  
0

В кировской области губернатор Белых решил опередить паровоз и увеличил в разы, а точнее 8.22 раза оценочную ставку БТИ в итоге человек
имеющий обыкновенную двушку 50 м.кв должен оплатить при существующей ставке налога 18 000р в год при средней заработной плате
11т.р и пенсии 6000р. 70% процентов населения находятся за чертой бедности. Если сложить все налоги и ЖКХ то получается ,что от 3 до 6 месяцев человек работает на государство, а остальное время за еду. Ну не рабство ли во всей красе .


   nkn написал(а):  
0

Столпосвет,а ты хорошо подумал,прежде чем писать хрень типа "Путин предложил",а?Ты либо "ошибся" lol ,либо сознательно выкладываешь заведомо лживую информацию.Ты хочешь добавиться своим карканьем в оркестр против Путина или защитить эту тварь из Минфина Шаталова?Давай,колись.
Прошу не считать меня приверженцем политики Путина,но в сети подозрительно много информации,заведомо "пришивающей" Путину несуществующих действий или высказываний.Доводя до логического конца эти выпады,можно уже чётко просматривать действия правящей элитки.


//В 2010 году в России будут созданы условия для введения единого налога на недвижимость, который должен заменить земельный и имущественный налоги. Как сообщает пресс-служба российского правительства, об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

При этом глава правительства подчеркнул, что речь идет не о повышении налоговых ставок, а о перераспределении налоговой нагрузки. По словам Путина, более высокие, рыночно обоснованные налоги будут взиматься с владельцев больших квартир, дорогостоящих особняков и крупных участков земли. В то же время, отметил премьер, для малообеспеченных людей и собственников недорогого имущества будут предусмотрены льготы.

В середине апреля "Независимая газета" сообщала, что Министерство финансов РФ в очередной раз перенесло сроки введения в России единого налога на недвижимость.

Издание цитировало заместителя главы Минфина Сергея Шаталова, который заявил, что считает, что распространение опыта по взиманию единого налога на недвижимость займет не менее 5–6 лет. При этом отсчет времени пойдет только после того, как будет проанализирован опыт нескольких пилотных регионов. "В основных направлениях налоговой политики предусмотрен переход на единый налог на недвижимость. И рано или поздно этот налог заработает", – подчеркнул Шаталов.

Столбосвет,с тобой всё ясно.Эта ссылка для остальных.

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: