Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Индия — сокровищница тайн

Индия — сокровищница тайн

Опубликовано: 29 октября 2010
Функционал





Индия  —  сокровищница  тайн


Как-то однажды в руки автора этих строк попала неординарная брошюра А.Горбовского «В круге вечного возвращения?» (Знание, 1989, № 4). В комментарии к ней эстонского академика Г.Наана относительно взглядов древних на Вселенную есть такая фраза: «...с числами, превышающими 10^3, у древних было туго». Никоим образом невозможно согласиться с этими словами! С этого, кстати, и начнём беседу о Древней Индии. 

В древнейшем индийском эпосе «Вишну Пурана», где говорится про космическую войну между богами и асурами, можно встретить не раз упоминания относительно дня Брамы. Так же, как и относительно года Брамы. Хотелось бы просто напомнить, что День Брамы имеет продолжительность 4,32×1010 лет, что, в свою очередь, почти совпадает с современными представлениями относительно времени существования Вселенной (Галактики). Но не будем забывать, что год Брамы состоит не менее, чем из 360 дней и такого же количества ночей Брамы! Получается, что жрецы Древней Индии исходили из идеи многократного рождения и гибели Вселенной.

Вообще было бы очень неправильно представлять себе такие кардинальные понятия индусов, как Брама, Шива, Кришна в виде персонифицированных, человекоподобных божеств. Это прежде всего понимали и сами древние авторы. Мы читаем в «Бхагават Гите», что Божество говорит: «Только некоторые знают меня истинно. Земля, вода, огонь, воздух, пространство (или Акаша, Эфир), разум понимание... это есть потребная форма моей природы. Но знай, что есть ещё и другая форма моей природы, ещё и более высокая, которая неодушествлена...»

В храмах Древней Индии к Природе подходили действительно по-философски. Вообще соотношения между духовным и материальным занимали ещё харрапских мыслителей.

В двадцатых годах прошлого столетия вблизи населённого пункта Хараппа были найдены остатки древнего города. Много там было обломков посуды, а также странных прямоугольных пластинок, которые очень походили на «печати». Но англичане как раз в это время строили дорогу и... бесценные руины и предметы седой древности пошли на укрепление железнодорожного полотна.

Только через сто лет индийские археологи начали поиски там, где находилась Хараппа, но то, что удалось найти, представляло собой жалкие остатки. А в 1922 году в местности Мохенджо-Даро («селение мертвецов») за 650 километров от Хараппы были найдены таинственные руины. А вскоре был найден ещё один древнейший город - Чанху-Даро.

Эти города имели огромные прямые проспекты, ведущие с востока на запад. Строго, под прямыми углами их пересекали улицы, ведущие с севера на юг. У современных исследователей нет расхождения во взглядах по вопросу о том, что Мохенджо-Даро строился по точному, заранее установленному плану. Проспекты и улицы окаймляли великолепные здания, построенные из обожжённых кирпичей. Эти кирпичи сейчас считаются самыми древними в истории человечества. Почти в каждом доме на первом, а иногда на втором этаже находилась ванная, сток от которой вёл в городскую канализацию, проложенную под мостовой! Хороши они были - круглые кирпичные колодцы. ...Керамика, сосуды, вазы... Жители Мохенджо-Даро одевались в хлопчатобумажные ткани, выращивали ячмень, пшеницу, разводили буйволов и даже слонов. Что касается металлов - золото, серебро, медь, цинк, свинец, бронза... Мало? Тогда ещё и электрон (но не железо). Этот город был построен более пяти тысяч лет тому назад!

Кстати, наиболее загадочными считаются именно упомянутые выше «печати». Надписи на них весьма сжаты, лаконичны. Поэтому с классическими приёмами дешифровки к ним не подступиться. Кроме того, учёные спорят даже относительно их количества.

Относительно самих «печатей» споры тоже не прекращаются, потому что есть сторонники и у тех, кто считает, что они служили чисто административным целям, и у тех, кто, напротив, склонен видеть в них только магические амулеты. Основная причина этого разногласия - полное отсутствие каких-либо идей относительно принципов расшифровки языка, на котором написаны «печати».

Любопытно, что в 1932 году лингвист Хевеши открыл, что знаки Мохенджо-Даро имеют потрясающую схожесть с загадочными «кохау ронго-ронго» с острова Пасхи. Эта схожесть подтверждается сопоставлением сотен знаков.
Таким образом, волей-неволей приходится сделать допущение, что эти две цивилизации... имеют между собой достаточно тесную связь!

Вся деликатная пикантность этого допущения, однако, в том, что культура Мохенджо-Даро и Хараппы, с одной стороны, и культура острова Пасхи, с другой стороны, разделены пространством в 20 000 километров и временем в 5000 лет!?!
Но вернёмся всё же к вопросу о том, что у древних, мол, было туго с числами, превышающими 103. Отметим, что ещё в III тысячелетии до н.э. у древних индийцев существовала некая временная единица. Она равнялась 3×10-11сек. Потрясающе любопытным можно считать такой вопрос: а что они, собственно, собирались измерять с помощью такой временной единицы?
Сделаем некоторые сопоставления. Сейчас подобные промежутки времени применяются при измерениях периода электромагнитных колебаний, которые используются в коммерческих и военных спутниковых системах связи. Это тот самый гигагерцевый диапазон, который даёт возможность так приятно проводить вечерние часы у голубых экранов владельцам установок спутникового телевидения. Примерно на порядок-два большими интервалами времени характеризуется быстродействие таких супер-ЭВМ, как, например, знаменитые американские машины семейства «Крей».
Процессы в ядерной физике характеризуются такими же временными интервалами. «Но у древних не было, у них же не могло быть ничего подобного!»

Знакомое завывание. Потому что чем более мы знакомимся с воззрениями и знаниями древних, тем меньше мы склонны считать подобные высказывания свидетельством научности.

А между тем, в нескольких древних индийских источниках, написанных на санскрите (а санскрит в своё время был особым, тайным языком индийских жрецов), имеются описания конструкций таинственных летательных аппаратов, так называемых «виман».

«Виман» - это аппарат (устройство, экипаж), который служит «для полётов с острова на остров, с материка на материк и из мира в мир». Именно так сказано в таинственной рукописи санскритских времён, озаглавленной «Виманика Шастра» (наука о пилотировании виман), которая была написана не позднее конца II тысячелетия до н.э. Эта рукопись, к сожалению, не в полном виде, а в виде фрагментов, всего несколько лет тому назад была привезена из Индии известным украинским астрономом А.Пугачём.

По объёму информации «Виманика Шастра» значительно превышает более известный древнеиндийский источник «Самарангна Судрахара», в котором, в свою очередь, рассказывается о строении летающего корабля.
Величайший памятник древнеиндийского эпоса «Махабхарата», который насчитывает 18 книг, в восемь раз превышает по своему объёму «Иллиаду» и «Одиссею» вместе взятые. Время создания «Махабхараты» сейчас даже не датируется. Оно теряется в песках истории...

Вот именно оттуда к нам пришли воспоминания про некое «высшее», «небесное» оружие. Знаменитый физик Оппенгеймер, увидев собственными глазами на полигоне в Аламогордо испытание ядерного оружия, прямо там, в подземном командном пункте, продекламировал строки из «Махабхараты» про свет, который «ярче тысячи Солнц».

Это «божественное оружие» было известно иерофантам, магам, жрецам и ламам под различными наименованиями. Наиболее принятым сейчас является именовать «высшее» оружие на санскрите - Астра-Видья.

Иерофанты вспоминают, например, о страшной пространственной силе, которая была, как они считали, известна ещё атлантам. Последние именовали её Маш-Мак. Именно эта сила является тем фактом, который не вызывает сомнений в своей реальности у мудрецов Инда, потому что эта сила упоминается во многих сокровенных книгах. Маш-Мак использовался с Агниратха, которые, в свою очередь, устанавливались на виманах. Применение Маш-Мак в боевых условиях «...превратило бы в пепел 100 000 человек и слонов так же легко, как одну дохлую крысу». Это оружие в оккультных, эзотерических источниках именуется также «Око Капиллы» в честь древнего мудреца, создателя системы Санкхьи.

Другой пример - оружие «брахмаширас» - далеко летящая стрела. Исходя из описания действия, что-то вроде напалма, только несравненно более мощное. Или «стрела Индры» - бога Грома. По результату действия напоминает нейтронную бомбу. Упоминается также «брахмаданда» - оружие, которое способно поразить целые страны и народы, причём в течение нескольких поколений. То есть, говоря современным языком, генетическое оружие.

А вот что касается оружия Шивы «пашупати», то трудно даже чисто теоретически ответить на вопрос, что бы это могло быть вообще?

«Дар Санджая» - пример вспомогательного оружия. Устройство под таким названием позволяет видеть всё на любом расстоянии.

Примеры можно было бы продолжить. Однако отметим, что всё, о чём говорится в «Виманике Шастра» относительно боевых и навигационных возможностей «виман», отдаляет их от в общем в какой-то мере известных всем нам современных видов оружия туда - к таинственным НЛО...

В своём эссе «Утро Магов» Повель и Бержье рассказывают старинную легенду о Девяти Неизвестных. А потому коротко напомним о ней.

В том хотя бы плане, что Астра-Видья была сурово засекречена ещё тысячи лет тому назад. Итак...

...Традиция «Девяти Неизвестных» относится к императору Ашоки, который был царём Индии в 273 году до н.э. (то есть ещё до II Пунической войны). Очень честолюбивый человек, весь в своего деда, известного объединителя Индии, Ашока двинул свои многочисленные армии на покорение страны Калинги, которая простиралась от современной Калькутты до Мадраса. Народ Калинги встал на защиту своей независимости. Сражение было отчаянным и кровопролитным... Но битва была проиграна... На поле битвы остались лежать бездыханными более 100 000 калингцев.

Ашока вначале восторгался своей великой победой. Но вдруг с ним случилась великая перемена. Такое количество погибших людей до глубины души потрясло императора. Он навсегда отказался от новых завоеваний, оплачиваемых таким количеством жизней... Но не отказался от завоеваний в принципе. Он провозгласил, что настоящие завоевания состоят в том, чтобы завоевывать сердца людей законами долга и набожности. Ибо самому Богу желательно, чтобы все живые существа были в безопасности и могли пользоваться благами мира, счастья и свободы.

Ашока принял буддизм. Потом его приняли Непал, Тибет, Китай, Монголия, Цейлон, Индонезия. В своей «Краткой Всемирной истории» Герберт Уэллс написал: «Среди десятков тысяч имён монархов, которых более чем достаточно на страницах Истории, имя Ашоки сияет, подобно величественной одинокой звезде»...

...Именно тогда Ашока решил навсегда запретить людям применять научные достижения с недобрыми целями. При нём строго засекречены науки про природу, прошлое и будущее, строение материи и т.д. Особо строго запрет касался техники коллективной психологии...

Именно император Ашока основал наиболее могучее тайное общество на Земле - Коллегию девяти неизвестных...

Д
вадцать два века сдерживали они распространение опасных Знаний... 
 

6


Кульский Александр Леонидович – На перекрестках Вселенной 1997 г. | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


Нравится
8
Комментариев: (9), Опубликовал: Serp, Просмотров: 4649
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Индия — сокровищница тайн

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Индия — сокровищница тайн была опубликована в Новости, Наследие, Вера, Веды, Секреты 29 октября 2010! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   pobedinnik написал(а):  
0

Цитата: Андрей7
Я говорил и буду говорить, ВСЯ религия родилась в Индии


РЕформа, РЕставрация, РЕанимация, РЕлигия.
РЕ в начеле слова означает НЕ ПЕРВОИСТОЧНИК, а то что ЭТО ЧТО ТО УЖЕ ПЕРЕДЕЛАННОЕ ИЗ ЧЕГО ТО.
Хотя если не придираться к СЛОВУ, хотя оно тоже не на пустом месте взялось, а посмотреть поглубже, то да, РЕЛИГИИ (как системы ПОРАБОЩЕНИЯ) ВЗЯЛИСЬ ИЗ ИНДИИ, а вот миропонимание, т.е. ПОНИМАНИЕ МИРА, взялось ...........
Разве нет упоминания в индийских учениях, о том, что ЗНАНИЯ им принесли БЕЛЫЕ ЛЮДИ С СЕВЕРА.
Добавлено: 30 октября 2010 11:08 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   pasharoma написал(а):  
0

А о чём статья ? О том, что в Индии много древних знаний ? Так в Китае их не меньше. Или в Мезоамерике. Просто в Индии к ним подобраться проще, но от этого падает само качество знания. Ведь там прошлись англичане и стащили всё что можно. Помните фильм Мумия? Там есть один персонаж... этакий аристократ - воришка с еврейским лицом. Вот такие проходимцы всё ценное и растащили. Остались только Веды, которые перевели те же англичане, а потом русские переводчики переводили уже искажённые веды на руский. Именно поэтому, когда читаешь ту же матабхарату понять от чьей жопы яйца не представляется возможным. А мы читаем эту галиматью и выискиваем в ней крупицы знаний. Первоисточник надо читать. А лучше вообще отложить это занятие и обратить своё внимание на свою семью, детей , свою душу и когда в ней появиться лад, нужные знания сами придут в голову. Вот истинный путь познания мира! Своими глазами и руками, а не через призму чужих догм и искажений.
Добавлено: 30 октября 2010 08:38 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   4erunner написал(а):  
0

Цитата: Андрей7
Я говорил и буду говорить, ВСЯ религия родилась в Индии

Да всем давно все равно на Религию. Главное Вера, а она или есть или ее нет.
Добавлено: 29 октября 2010 22:34 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   русская написал(а):  
0

Al2012 вы меня извините, но вас читать невозможно))) Начала было... но глаза жалко)))
Добавлено: 29 октября 2010 22:28 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Al2012 написал(а):  
0

ИндоАрийская Эволюция не Наш Эволюционный ЭкЗамен - Не РУси... Вреда, акромЯ отЯтиЯ и так сокращающегося времени для ОсОзнания - не ведаю... "Польза" - точно Иная... ВЕДь РУСский ЭкЗамен - ОтцОвствО... ИзпоКон ИсПражнения Дитя по его в ЯВи Рождению Отца РА-Дует... РазДражение - не готовность принять РАдость Отцовства... ЗаТем Дитя начинает уПражняться Словами... И это ЭкЗамен всему Роду... ВЕДь ежели Дитя говорить начнёт раньше, чем Отец его к "горшку" приУчит, то Дитя до старости будет уПражняться Словами где и как "попало"... ЭкЗамен... ВЕДь вся Наша Эволюция с "КолКой дров и ТопКой Печи", Культурой "триполья" и строительства, Стражи, Боя и ВОинства - есть Суть соТворённая Богами - Предками Нашими Эволюция... ЭкЗамен на носу... Фарисеи и Книжники - Суть ОБ-Стоятельства ОБ-Учения ОБ-Ратного Потока... Почитать - послушать меж Трудов - полезно для разнообразия... Но только "МЕЖ"... РазВитие Души, Тела и МентАлитета до ОсОзнания ОдОЛения проЯВленной вОЛи - ЭкЗамен РУСских ЛюДей... Любви и уСпеха ОсОзнания...
Добавлено: 29 октября 2010 21:16 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Serp написал(а):  
0

Цитата: Андрей7
Вы предлагаете славянам слушать негров Индии??


Слушай.. где-где ты негров увидел? )))

1. Наши предки оставили там Знания. )
2. Нужно понять их и прислушатся, что они значат.
3. Ну и попробовать на своей шкуре - работает - оно - нет - так нет.

И Выключи свою Важность (негры), потому как тебя вообще нет! Сам ты Негр. )))
Добавлено: 29 октября 2010 19:37 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Андрей7 написал(а):  
0

Я говорил и буду говорить, ВСЯ религия родилась в Индии, СОГЛАСНО ВЕД . Всё, что вы получили не от своих непосредственных предков, а от УМНЕЙШИХ людей, которых признали МАХАТМЫ (чурки, извратившие русский букварь). Вот это таки да. Вы предлагаете славянам слушать негров Индии????????????
Добавлено: 29 октября 2010 18:45 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Serp написал(а):  
0

Цитата: Андрей7
Оффигенная весч буддизм. Тут вам все истоки всяких яхв, адонаев и прочей всевышней бесоты. А, есчё есть куинлинги и прочая хрень. Аллах акбар, правоверные родноверы!!!!

Ты хоть понял сам то, чем сказал? ))
Добавлено: 29 октября 2010 18:17 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Андрей7 написал(а):  
0

Оффигенная весч буддизм. Тут вам все истоки всяких яхв, адонаев и прочей всевышней бесоты. А, есчё есть куинлинги и прочая хрень. Аллах акбар, правоверные родноверы!!!!
Добавлено: 29 октября 2010 17:49 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: