Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Американцы закупили 2 миллиона стволов на фоне коронавирусных настроений

Американцы закупили 2 миллиона стволов на фоне коронавирусных настроений

Опубликовано: 4 апреля 2020
Функционал




 

Американцы закупили 2 миллиона стволов на фоне коронавирусных настроений
 

 

Согласно новому отчету от New York Times , американцы купили почти два миллиона оружия в прошлом месяце , когда страна медленно пошла в строгую изоляцию.


Это был второй по величине показатель продаж огнестрельного оружия в США, который был превышен только в январе после переизбрания президента США Барака Обамы, который также произошел после стрельбы в Сэнди Хук. И хотя в январе 2013 года было продано больше оружия, цифры на самом деле очень близки - примерно два миллиона было продано за каждый период времени.


Данные, использованные в отчете издания «Таймс», были основаны на количестве проверок данных, сообщенных ФБР, поэтому вполне вероятно, что фактические цифры еще выше, поскольку такие проверки не являются обязательными в каждом штате. ФБР отслеживает ежемесячные продажи оружия в США с 1998 года.


Тимоти Литтон, профессор права в Университете штата Джорджия, считает, что люди готовятся к гражданским беспорядкам, которые, как сообщается, уже начались в таких местах, как Италия.


«Люди нервничают по поводу того, что существует определенное количество гражданских беспорядков, которые могут возникнуть, если огромное количество людей заболеет, а большое количество учреждений не работают нормально. Они могут беспокоиться о своей защите, если органы государства начинают разрушаться», - сказал Литтон в интервью Times.


На этой неделе президент США Дональд Трамп включил оружейные магазины, стрельбища, производителей огнестрельного оружия и боеприпасов в список основных предприятий, которые могут оставаться открытыми во время карантинных ограничений.


По словам издания Политико, это произошло в ответ на негативную реакцию со стороны владельцев и активистов огнестрельного оружия после того, как оружейные магазины по всей стране начали получать приказы о закрытии от правительств штатов. Организации по защите прав на оружие утверждают, что людям сейчас нужен доступ к огнестрельному оружию больше, чем когда-либо, поскольку на горизонте видна надвигающаяся угроза гражданских беспорядков, а тысячи полицейских по всей стране остались без работы из-за новой пандемии коронавируса.


0


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


Нравится
Комментариев: (0), Опубликовал: Редакция, Просмотров: 725
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Американцы закупили 2 миллиона стволов на фоне коронавирусных настроений

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Американцы закупили 2 миллиона стволов на фоне коронавирусных настроений была опубликована в Новости, Коронавирус новости 4 апреля 2020! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: