Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Аналитика » Долгожитель Ли Цынъинъ умер в 256 лет

Долгожитель Ли Цынъинъ умер в 256 лет

Опубликовано: 1 сентября 2018
Функционал




 

Долгожитель Ли Цынъинъ умер в 256 лет



 

Голодания у низких форм животных проводил профессор Хакслей, он отобрал две колонии земляных червей и одну из них подверг периодическому голоданию. Во всем остальном условия ихнего существования ничем не отличались. Те черви, которые периодически голодали, пережили 19 поколений своих соплеменников, которые питались обычно.

Профессор Чайлд из чикагского университета также исследовал червей. Он отобрал себе группу пожилых и немощных червей и лишал их питания на несколько месяцев, пока они не уменьшались до минимума. Затем он начинал их кормить и когда их размеры возвращались к исходным, то с физиологической точки зрения они становились полностью молодыми. Он сделал вывод, что голодание отодвигает старение и иногда даже возвращает молодость. Морфологически это означает, что клетки возвращаются к своему юному состоянию. После голодания они способны к быстрому размножению при правильном питании.


256-летний Ли Циньюн перед смертью открыл миру тайну долголетия


Фантастика или мистификация?


Живая растительная пища и очищение на травах творят чудеса..


Всем живущим долгожителям нужно прожить ещё хотя бы век, чтобы побить установленный Ли Цинъюнем рекорд. Этот мужчина дожил до 256 лет!

И это никакие не глупости, эта история исследовалась учёными и журналистами! В статье New York Times от 1930 года говорится о том, что профессор университета Ченгду Ву Чунг-цзе обнаружил правительственные записи Китайской Империи от 1827 года, в которых Ли Цинъюня поздравляют со 150-ым днем рождения, а также документы 1877 года, в которых его поздравляют уже с 200-летием.

В 1928 году журналист New York Times писал, что большинство стариков, живших по соседству с Ли Цинъюнем, вспоминали, как ещё их деды рассказывали им, что знали его с детства, но и тогда он был уже взрослым мужчиной.

Ли Цинъюнь был торговцем лечебными травами. С 10 лет он собирал их в горах и узнал о том, что они могут способствовать долголетию. Почти 40 лет он придерживался травяной диеты, питаясь только травами, такими, как линчжи, ягодами годжи, диким женьшенем. В 1749 году, в возрасте 71 года, он присоединился к армии Китая в качестве преподавателя боевых искусств. Ли был всеобщим любимчиком, 23 раза был женат и более 200 раз стал отцом.

Согласно общепринятым в его провинции рассказам, Ли с детства умел читать и писать, и, собирая травы, к 10 годам уже успел побывать в Ганьсу, Шанси, Тибете, Аннаме, Сиаме и Маньчжурии.

В течении первых ста лет он продолжал собирать и продавать лекарственные травы. Затем он продолжал продавать травы, собранные другими. Наряду с другими китайскими травами, он продавал линчжи, ягоды годжи, дикий женьшень, хи шу ву и готу кола, и жил на диете из этих трав.

Он был такой не один

По словам одного из учеников Ли, однажды он встречался с мужчиной, которому было более 500 лет. Тот научил его дыхательным упражнениям и дал некоторые диетические рекомендации, которые могли помочь ему продлить свою жизнь до сверхчеловеческих терминов.

На смертном одре Ли сказал свою знаменитую фразу:

«Я сделал всё, что должен был сделать в этом мире. Я отправляюсь домой».


Могут ли эти слова быть одним из самых больших секретов долгой и счастливой жизни? Интересно, что мы, в современном цивилизованном мире пытаемся бороться с возрастом при помощи высокотехнологичных инфракрасных устройств и самых современных лекарственных препаратов.

Секрет долголетия мудреца

Однажды Ли спросили, каков же его секрет долголетия, и вот, что он ответил:

«Удерживайте сердце в тишине, сидите как черепаха, идите бодро как голубь и спите так, как спит сторожевой пёс».

Ли утверждал, что внутренние мир и спокойствие, в сочетании с дыхательными упражнениями, и есть его секрет долголетия. Очевидно, его диета также сыграла важную роль. Но удивительно, что самый старый человек на Земле приписывал своё долголетие именно состоянию своего разума.

Почему в это так трудно поверить?

Людям, чья средняя продолжительность жизни составляет 65 лет, трудно поверить даже в жизнь после 100. А представить, что кто-то живёт больше 200 лет вообще очень сложно.


15


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


3
Нравится
3
Комментариев: (0), Опубликовал: Редакция, Просмотров: 3880
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Долгожитель Ли Цынъинъ умер в 256 лет

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Долгожитель Ли Цынъинъ умер в 256 лет была опубликована в Новости » Аналитика 1 сентября 2018! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: