Добавить в закладки
X

Мидгард-ИНФО » Новости » Аналитика » Материальное проклятие человечества

Материальное проклятие человечества

Опубликовано: 21 ноября 2017
Функционал




 

Материальное проклятие человечества


Немецкие ученые недавно опубликовали интересные данные: за последние 50 лет, немцы стали в среднем жить на 400% богаче, а количество несчастных людей, страдающих депрессией, выросло на 38%.

Почему это происходит? Почему работает такая несправедливая пропорция? Я это явление называю материальным проклятием человечества.

Оно началось 100 лет назад в Америке. Генри Форд стал самым богатым человеком в мире, благодаря реформации автомобильного производства. Его успехи вдохновили многих талантливых предпринимателей на создание величайших брендов: Cadillac, Chevrolet, Buick (Бьюик), Dodge (Додж). Новые машины буквально заполонили Америку. Через некоторое время настал такой момент, когда продажи автомобилей резко упали. Рынок насытился.

И правда, зачем кому-то нужна новая машина, если прекрасно ездит старая? Зачем тратить деньги? Столкнувшись с проблемой сбыта гениальные маркетологи придумали новое хитроумное решение: они начали внушать владельцу старых авто чувство неполноценности.

Производители автомобилей стали каждый год выпускать все новые и новые модели. Их успех вдохновил предпринимателей других отраслей: одежды, косметики, обуви, и понеслась душа в рай… точнее в ад.

Часто можно видеть, с каким презрением глупые, разодетые в модную одежду подростки смотрят на ребенка, который не может себе позволить такую роскошь. Обратите внимание, 2 раза в год производители одежды выпускают новые коллекции. Эксперты, дизайнеры бесконечно повторяют нам: «в этом сезоне будет моден зелёный цвет». Для чего это делается? Этот хитрый прием создан для увеличения сбыта. Люди, купившие точно такую же одежду, но красного цвета в прошлом году будут чувствовать себя некомфортно.

Транснациональные корпорации манипулируют сознанием простодушного потребителя, выпуская постоянно новые девайсы, одежды и т.д. Они тратят на рекламу в год $500 млрд. Этих денег достаточно, чтобы сделать человечество несчастным. Чтобы осознать в полной мере, какое это огромное количество денег, приведу сравнение. Для решения проблемы голода на земле, в год необходимо потратить всего $50 млрд.

Главная беда заключается не в том, что нам постоянно надо выбрасывать хорошие вещи, потому что они вышли из моды. Трагедия человечества – неоправданные ожидания. Купив новый автомобиль, человек радуется очень короткое время. Если на следующий день его друзья приобретут машины круче, чем у него – эта радость ограничится всего одним днем.

Многие из нас больше стремятся к новым модным вещам и, сами того не замечая, становятся несчастными. Крысиные бега превратили жизнь в сплошной ад, в абсолютную бессмыслицу.

Я люблю свои старые вещи. Некоторые кофты, кроссовки служат мне более 10 лет. Но как только надо идти на званый прием или деловую встречу – возникает чувство, как будто меня насилуют. Нужно выглядеть как все. У нас до сих пор встречают по одежке. Но, к счастью, чем больше становишься осознанным человеком, чем больше получаешь удовольствия от развития, обучения – тем выше поднимаешься над всем этим мракобесием.

Прав был Сократ, когда говорил: «В мире есть только одно благо – знание, и одно зло – невежество».

 


10


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


7
Нравится
9
2
Комментариев: (4), Опубликовал: Редакция, Просмотров: 1804
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Материальное проклятие человечества

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Материальное проклятие человечества была опубликована в Аналитика, Статьи 21 ноября 2017! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   ASTR 17 написал(а):  
0

Количество беспонтовых геев в Гейропе - должно перерасти в качество. Это один из трёх филосовских законов бытия. Как же должно проявиться новое возникшее свойство человеческого бытия? Это качество (как количество) должно быть заменено новым, пришедшем ему на смену, лет так через ...дцать. Оптимальным и даже закономерным способом может стать война - европейской, 3-й мировой. Хотя признать внутриевропейскую войну как не 3-ю мировую уже не получится, из за прогресса в развитии цивилизации как планета Земля. Есть все предпосылки рассматривать ликвидацию формации геев в Европе как войну с Россией, типа 2-й мировой. Есть даже мысль что противостояние России с Европой и породило эту волну геев в Европе, но не как самоцель , а как элемент чьих то планов с равнозначимыми целями ещё нескольких типов развития цивилизации землян. Достойны ли рептилоиды и аннунаки такой чести приписывать им такое сложное, комбинированное Провидение над человеческими биороботами и психороботами? Представьте , что эти аннунаки и рептилоиды верят или практикуют подчинение перед какой- то галактической силой и как бы служат ей в своем понимании, но и действительно служат этому Творцу согласно его планам?
Ну, да, есть и силы противостоящии им. Какие то духовные атланты, гиперборейцы, шамбальцы... - и не очень понятно что они хотят - то ли самим иметь на планете Земля кусок своей прекрасной цивилизации или заполучить всю Землю для несения Бобра - то есть из черножопого людоеда выращивать просветлённых веганов, что противоречит истории возникновения человечества.
Нужен компромисс между черными и белыми. Иногалактяне должны считаться с Галактической силой. Те что прилетели с Сириуса не какайте на головы аннунаков Солнечной системы и рептилоидов. Они тоже что то вложили в проект Земля и хотят отбить свои бабосы (так по человечьи понятно).
Добавлено: 24 ноября 2017 04:35 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   YAROCOD написал(а):  
0

Почему это происходит? Почему работает такая несправедливая пропорция?
А в чём несправедливость? В том, что увлечение потреблятством, как и всяким другим блятством, "плохо" кончается? Что ментальный сифилис разрушает мозг, а на пути к Альцгеймеру появляется депрессия - это типа "несправедливо"? Правильно Асарус говорил, что разделение ментальности на русскую и русофобскую в день Сварога неотвратимо, поэтому жажда "бохатства" в потреблятской трактовке просто обречена, чем бы сучье племя не оправдывало свою тягу к блятству в любых его проявлениях и тупых попытках свалить потреблятскую деградацию на пальцем деланых гибридов.
Добавлено: 22 ноября 2017 08:58 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Барбос Иванович написал(а):  
0

Дело не в материальном достатке, а в фетише.
Разные категории.
Добавлено: 21 ноября 2017 22:34 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   1www0 написал(а):  
0

В Германии собак уже в два раза больше чем детей дошкольного возраста.

Вот им немцам недавно дали возможность однопплолые мерзости в ЗАГАСах расписывать и еще официально третий пол признали,вот и еще будет минус в рождаемости,потому-что есть немало попрядочных людей которые откажутся идти в ЗАГС только по той причине что там гомосятину расписывают,не захотят с гомосеками в одном заведении расписываться,а это уже минус в создании традиционных семей и естесственно минус в рождаемости.
Добавлено: 21 ноября 2017 10:28 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: