Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Аналитика » Страхи мужчин к вегетарианству

Страхи мужчин к вегетарианству

Опубликовано: 16 апреля 2019
Функционал




 

Страхи мужчин к вегетарианству


Я был веганом уже почти 10 лет. Со временем я все больше удивлялся, почему большинство моих друзей не веганы .  Статистика ясна: в Великобритании более двух третей веганов составляют женщины. В США это ближе к 80 процентам.

 

 

Мужчины

Зная все о пользе для здоровья, окружающей среды и этических норм ведения растительного образа жизни, я разочарован часто сердитым, агрессивным сопротивлением со стороны мужчин - включая моих друзей - к решению, которое принесет пользу планете. 
Я хотел понять проблемы, с которыми они столкнулись, и тактику, которую они использовали при преобразовании своего образа жизни, чтобы я мог использовать эти знания в качестве руководства для других. (И будьте готовы к следующему большому воссоединению вокруг барбекю). 

Мотивации и Страхи

Я узнал, что у мужчин есть ряд общих мотивов стать веганами, многие из которых мы видим в более широкой культуре: заниматься спортом ; чтобы жить дольше ; вести себя согласованно со своими ценностями по отношению к другим видам; заботиться о планете. 
И было много общих препятствий: страх быть изгоем; страх расстроить семью; опасения потратить время и стать нездоровым; страх быть слишком старым; страх не быть мужчиной. 
(В основном: страх ). 
Самое главное, я нашел доказательства тактики, которую мужчины использовали, чтобы помочь им преодолеть эти препятствия, которые я собрал под тремя ключевыми заголовками: Забудьте все из ничего ; И что? ; думай о других . Я подробно расскажу об этом ниже. 

Говорить с мужчинами

 
Итак, в прошлом году я решил поговорить с мужчинами об этих результатах и помочь им в их путешествии к жизни на основе растений. 
Я думал, что веганские фестивали будут идеальными местами; около 50 процентов зрителей по-прежнему являются вегетарианцами или любопытными любителями мяса. Мужчины давали мне разрешение говорить с ними об их планах, мыслях и страхах в безопасном и непредвзятом пространстве. 
Большинство людей, которые приходили на мои выступления, были женщинами, их было около 2000 . 
Похоже, мои результаты давали возможность другим веганам, мужчинам или женщинам, общаться с отцами, братьями, мужьями, парнями, сыновьями и коллегами по работе, которые все еще пренебрежительно относились к слову «веган» (и, конечно, часто воспитывается ими …). 
Итак, вот некоторые материалы для разговоров, которые вы хотите провести со своими друзьями-мужчинами, членами семьи и коллегами о веганском образе жизни. 

В чем проблема?

Большинство мужчин даже не думают, что есть проблема. И это во многом связано с укоренившимся образом мужественности, связанным с мясоедением, охотой, добычей и белком. 
Мужчины, придерживающиеся диеты, богатой говядиной, считаются на 20 процентов более мужскими, чем мужчины-вегетарианцы (хотя ситуация меняется ). Для большинства мужчин идея отказаться от какого-либо позитивного образа мужественности была бы либо нелепой, либо слишком болезненной. 
Но есть проблема. 
Крупнейшей причиной смерти мужчин в Великобритании являются болезни сердца , тесно связанные с диетой с высоким содержанием животного жира и животного белка. И даже компания Cancer Research UK признает, что каждый год можно было бы спасти около 9 000 жизней, если бы они вырезали переработанное красное мясо, такое как бекон . 
Во всем мире животноводство несет ответственность за большее изменение климата, чем за транспорт: где-то в регионе 20 процентов всех наших выбросов парниковых газов. 
Таким образом, когда вы понимаете, что, как показал опрос в области здравоохранения и питания США, мужчины едят на 57 процентов больше мяса, чем женщины , вы понимаете, что мужчины несут гораздо большую ответственность за изменение климата (и изменение климата влияет на бедных женщин больше, чем на богатых, белых, мужчины, которые едят стейки). 
как мы сюда попали? 
Как писал Брайан Люк в своей книге « Брутал: мужественность и эксплуатация животных» , эта ситуация не присуща человеческой природе. 
Люк говорит, что связь между мужчинами и мясом настолько сильна, потому что «институты эксплуатации животных служат интересам мужчин таким образом, что они не служат интересам женщин». 

И что это за интересы?

Все находится в гендерной роли мужественности: мужественный мужчина сильный, контролирующий, агрессивный, доминирующий. Эти характеристики позволяют мужчинам держаться за власть и привилегии ради собственной выгоды. 
Как выяснила Эмма Блэк, исследуя предмет в Университете Саутгемптона в рамках проекта #ManFood , эта гендерная идентичность приписывается определенным продуктам, таким как говядина, пиво, свинина и стейк. 
Но если пол - это просто идентичность, работа, которую необходимо постоянно усиливать или она разваливается, то изменение поведения меняет личность. 
В своих интервью я обнаружил, что для перехода от мясоеда к вегану мужчинам необходимо три элемента. Это были: 

1. Изменение принадлежности к группе

Мы живем в эпоху лжи , где фактам не доверяют. Даже если бы они были, как показал Дэн Кахан из Йельской юридической школы в своем исследовании об изменении климата, фактов редко бывает достаточно, чтобы изменить мнение людей. 
Что более важно в том, как люди думают об эмоциональных вещах,таких как употребление продуктов животного происхождения, так это наша принадлежность к группе . Когда мы меняем наши ассоциации, мы меняем свое мнение. 

2. Самоэффективность

Как показывает обществоведение, мы меняемся, только если думаем, что можем . 
Если мы думаем, что задача слишком большая или сложная, мы не будем изо всех сил пытаться внести изменения. 

3. Повторение личности

Нам нравится знать, кто мы есть. 
В психологии это называется «произвольная согласованность». Мы будем продолжать делать то, что всегда делали, потому что это убеждает нас в том, что мы знаем, кто мы, и что у нас «сильные, стабильные» личности. Таким образом, мы усиливаем эти идентичности, повторяя наше поведение. 
Но измените поведение - как просят нас Veganuary и Challenge22 - и у вас появится возможность изменить свою личность. Но это может пугать: если я не тот человек, то кто я? 

Готов поговорить?

Итак, вы хотите поговорить с мужчинами вашей жизни, которые не хотят быть веганами? 
Это три области, о которых мои 40 мужчин рассказали мне в своих путешествиях к веганству.


1. Забудь все или ничего

Конкурентоспособные мужчины любят побеждать. Мы живем в конкурентной капиталистической культуре, созданной бинарными языками спорта, успеха и достижений: победа / поражение, успех / неудача, все / ничего. 
Это распространенное мышление, чтобы применять к изменениям образа жизни. Вот почему диеты обычно терпят неудачу. Вот почему мы часто даже не начинаем новые испытания. 
Но измените мышление со всего / ничего на эксперимент или приключение, где временная неудача встроена в процесс, тогда у людей гораздо больше шансов добиться перемен. 
Аргумент самоэффективности : помогите людям понять, что они могут это сделать. 

«Я решил сделать это как эксперимент, посмотреть, смогу ли я справиться», - сказал мне Джонатан Петридес из Лондона. 


Он воспитывался в киприотской семье с красной кровью. «Создание эксперимента действительно помогло мне преодолеть препятствия, с которыми столкнется новый веган; со всеми экспериментами вы ожидаете, что вещи не всегда будут работать, вы учитесь, становитесь сильнее и не критикуете себя за« неудачу ». " 
Такое отношение частично совпадает с основными причинами сопротивления переменам: чувство угрозы. Даже когда мы, люди, особенно мужчины, можем видеть и проблему, и решение, мы все равно сопротивляемся переменам, потому что решение находится под угрозой. 
Выйти из проблемы / решения мышления. Начните думать об изменении образа жизни как о части человеческого приключения. 

«Пожарная часть - полностью мужская среда, это все равно что быть в школе, ребячество и шутки», - сказал Крис, пожарный из Манчестера. 


«Но теперь они не беспокоятся о моем веганстве, потому что знают, что это дает мне возможность поговорить об этом!» 


Помогите людям начать понимать, что веганство вовсе не является угрозой, и начните знакомить их с примерами поведения, с которым они могут идентифицировать себя. 

2. Ну и что?

Это все о том, чтобы бросить вызов тем застрявшим мыслям, к которым мы привыкли думать. 
Так что, если вы всегда ели мясо? Так что, если вы никогда не рассматривали свое влияние на планету? Это простой вопрос, но он может помочь людям снять слои защиты, чтобы найти реальные причины, по которым мы делаем то, что делаем. 
«Проблема, которая застряла у меня, заключалась в том, что я считаю, что продукты животного происхождения являются лучшим питанием для укрепления мышц и роста», - сказал мне Пол Льюис из Манчестера. 
Но он спросил себя: ну и что, если я всегда так думал? 
«Но когда я узнал, что есть и как определять богатые питательными веществами продукты углеводы, произошли изменения , и мое тело снова стало мускулистым». 

2. Думай о других (часть I)

Речь идет о том, чтобы думать о других, которые могут вам помочь (или о вашем друге / члене семьи). Большинство мужчин, с которыми я брал интервью, переходили на веганство, когда им помогали с помощью фильмов или Youtube или вдохновляющих разговоров на фестивалях.
«Я начал искать в Интернете информацию о веганстве и натолкнулся на печально известную речь Гэри Тиофски» , - сказал мне Барри Конлон.

«На следующий день я смотрел Cowspiracy и последующие земляне . 20 - й минуте землян я знал , что я вегетарианец ...» 
И это было то же самое для музыканта Gaia's Eye, который нашел себя положительным образцом для подражания. 

«Я был вегетарианцем до того, как стал веганом, и утверждал, что вы не можете быть здоровым и сильным, не употребляя продукты животного происхождения. Это было потрясено одним из моих героев Патриком Бабумяном , когда он побил мировой рекорд в подъеме и переносе веса. Я помню, как думал: «Какого черта я так боюсь? Мне нужно перестать быть таким слабаком». 

Коди из Северной Каролины сказал мне: «Я с юных лет охотился с отцом. 
«Я охотился по всему Нью-Джерси, на лося охотились в Колорадо, на свинью охотились во Флориде. Я был мясником дикой природы. Затем я продал свой кухонный стол незнакомцу. Незнакомец был веганом. Я начал задавать ей вопросы. Она ответила на все вопросы. Я провел время с ее друзьями-веганами. Теперь я узнал, кто я ». 

Помогите своим людям найти фильм для просмотра, образец для подражания или наставника для общения. 
Это аргумент принадлежности к группе : помогите мужчинам изменить, с кем они себя идентифицируют. 

3. Подумайте о других (часть II)

Это все о том, кому вы / ваш друг-мужчина можете помочь. Так много мужчин изменилось, когда они стали альтруистами и перестали думать о себе. Для Энди, менеджера по работе с клиентами в Ньюкасле, это было, когда у него и его девушки были дети. 

«Я ел мясо всю свою жизнь», - сказал мне Энди. 
«Но мой взгляд изменился, когда у нас родился наш первый ребенок шесть лет назад. Когда появилась наша дочь, я взглянул на жизнь по-другому. Я видел, что есть и что не важно, и хотел улучшить себя и стать отцом". 

Сброс мужественности

Самое главное, что все 40 мужчин увидели важность преодоления ключевого препятствия для веганства, которое является приемлемым вариантом: страх мужчины потерять свою мужскую идентичность. Даже когда эта личность может убить нас. 
«Я думаю, что существует весь этот мачо-менталитет, который настоящие мужчины должны восхвалять за то, что они нездоровы», - сказал мне Даллас МакКаллох, веганский панк-музыкант. 
«Пейте алкоголь, ешьте мясо, оружие, быстрые машины и т. Д. Если вы заказываете салат, и вы чувак, откуда я родом, люди думают, что вы гомосексуалист или какой-то хипстер или европейский мусорщик. в нашей культуре, и это позор, потому что этот менталитет убивает людей ". 
Но эти идеи мужественности устарели. Больше мужчин, чем когда-либо, предпочитают не цепляться за нездоровые отношения и зацикливаться на идентификациях. 
Пришло время поговорить с мужчинами в вашей жизни и спросить их: « Что вам мешает быть веганом?


2


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


Нравится
1
1
Комментариев: (0), Опубликовал: Редакция, Просмотров: 533
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Страхи мужчин к вегетарианству

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Страхи мужчин к вегетарианству была опубликована в Новости » Аналитика 16 апреля 2019! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: