Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Статьи » Зачем Путину «народный фронт»?

Зачем Путину «народный фронт»?

Опубликовано: 9 мая 2011
Функционал




Зачем Путину «народный фронт»?

 

Путин приказал создать «Общероссийский народный фронт» из «Единой России» и примкнувшей к ней и пока необозначенной коалиции из «других политических партий, профсоюзных организаций, женских, ветеранских, в том числе и ветеранов Великой Отечественной войны, войны в Афганистане». Его создадут. Обязательно. Вот только зачем?

Сам автор идеи, лидер нации Владимир Путин говорит об «инструменте объединения близких по духу политических сил, которые объединены стремлением укреплять нашу страну». Таким образом все другие политические силы, не вступившие в лоно «укрепителей» автоматически объявляются деструктивными. Видимо их задача всемерно способствовать разрушению нашей страны, ее экономического и, к примеру, демографического потенциала. В связи с этим они как раз попадают накануне выборов под действие ФЗ «Об экстремизме…».

«Кто не понял, тот нулевка!», - поговаривала в такой ситуации героиня романа Себастьяна Жапризо. Всем политическим силам дан мощный и однозначный сигнал. Восприняли его по разному. Лучший аналитик всех времен и народов Владимир Жириновский расценил эту инициативу как однозначную политическую слабость и объявил, что «ЕР» на самом деле является левой партией, так как «обычно фронты создавали левые силы».

Дорвавшийся до поста партагенносе «СР» Николай Левичев заявил, что его партия создаст собственный народный фронт, потому что так надо. Надо же так потому, что без собственного фронта партия как-то не канает в новой политической обстановке. Занимательно то, что Левичев добавил, что партийные списки СР будут открыты для членов его фронта, что на самом деле означает возможность залегендированной торговли местами в обход решений партийных коллегиальных органов. Кто будет проверять уважаемого общественника, получившего место в списке да и как?

Известный функционер «ЕР» Юрий Шувалов выступил с дополнительными разъяснениями. По его мнению «Общероссийский народный фронт» нужен для того, чтобы «создать в условиях информационного общества консолидирующую платформу для людей с идеологически разными взглядами». Для того, чтобы «двигаться вперед на понятной большинству людей основе», пояснил Шувалов не детерминировав саму основу.

Его аргументация «принципиальной важности того, чтобы люди, принадлежащие разным политическим силам и общественным организациям, могли вместе участвовать в процессе выработки решений, направленных на посткризисное развитие страны, формирование устойчивого гражданского общества» не выдерживает критики. Ведь именно для этого в стране и существуют различные политические силы. Стоит только провести честные выборы и в Госдуме можно будет заниматься поиском так любимого Михаилом Сергеевичем общенационального консенсуса.

Нельзя достигнуть консенсус, не поняв в чем его достигают. В настоящее время у России нет национальной идеи, кроме банальной «Обогащайтесь!», да и та служит только «золотому миллиону». У населения бывшей великой страны нет цели и этот вакуум начинает реально пугать власть. Именно поэтому название «фронт» слетело с уст Владимира Путина накануне последнего праздника национального единения – Дня Великой Победы. Расчет довольно прост, он заключается в подсознательной подмене понятий.

Однако, чтобы заместить одну идею другой, как в свое время сделали коммунисты 20-х годов, вытеснив религиозные традиции русского народа светлым образом мирового коммунизма, надо постараться найти эту замену. Теперь, после заявления Путина, власть поставлена в условия цейтнота. Слово сказано, а идеи как не было так и нет. И если в ближайшее время она не появится, «Общероссийский народный фронт» получит удар, от которого не сможет оправиться. Хотя, зная профессиональные качества Владимира Владимировича можно предположить, что у него то идея точно найдется. И не одна. А списки для «мочения в сортире» можно подготовить по ходу дела. 

 

 

http://www.hs-pr.ru/about-us/news/2011/05/08

 

 

 

 

Медведев предлагает сократить полномочия Путина 

 

 

Зачем Путину «народный фронт»?

 

Правительство готовится реформировать закон о доступе иностранных компаний в стратегические отрасли. В Госдуме находится первый пакет поправок, а ФАС уже готовит второй, позволяющий, например, покупать без согласия правительственной комиссии до 25% российских сырьевых компаний.

Из опубликованных на сайте президента поручений по итогам заседания комиссии по модернизации 30 марта следует, что поправки будут дополнены, пишут "Ведомости".

Медведев распорядился вывести из-под действия закона сделки, в которых покупателем является иностранная компания, контролируемая российским юридическим или физическим лицом. От согласования с комиссией, возглавляемой Путиным, будут освобождены и сделки с участием международных финансовых организаций.

Сделки с российскими компаниями правительственная комиссия рассматривает регулярно. Например, в декабре 2009 г. были одобрены заявки двух "дочек" люксембургского фонда Volga Resources (основной владелец - Геннадий Тимченко) на консолидацию более 20% "Новатэка". Структуры "Базэла" в течение 2009 г. пытались согласовать покупку "Русснефти", но комиссия каждый раз откладывала решение. Нужно покупать на российское юрлицо, а не через 100 иностранных, советовал вице-премьер Игорь Сечин. В итоге заявка была отозвана, 49% "Русснефти" купила АФК "Система".

Сделки с международными финансовыми институтами одобрялись реже, одна из них - покупка в 2010 г. ЕБРР 11,75% Промсвязьбанка. Всего от международных институтов поступило 11 ходатайств, говорится в ответе ФАС.

Правительственная комиссия рассматривала ряд сделок, которые представляли собой реструктуризацию российских холдингов, это избыточная нагрузка на бизнес, говорит замминистра экономического развития Станислав Воскресенский. Новые правила упростят работу ЕБРР и подобных институтов, замечает он: они покупают долю, которая позволяет участвовать в управлении активом, а значит, сейчас вынуждены обращаться в комиссию. 

 

 

 

http://rublogers.ru/2011/05/08/medvedev-predlagaet-sokratit-polnomochiya-putina.html 


9


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


1
Нравится
7
Комментариев: (8), Опубликовал: лесник, Просмотров: 11316
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Зачем Путину «народный фронт»?

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Зачем Путину «народный фронт»? была опубликована в Новости » Статьи 9 мая 2011! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   tnareg написал(а):  
0

слушайте !!! вы еще в честные выборы верите???головы подключайте !!! давно пора!!!


   radojawa написал(а):  
0

— 10.05.2011 18:35 —
Песков: Путин два дня будет встречаться с членами народного фронта, идет большой поток обращений

Работа по формированию общероссийского народного фронта (ОНФ) продолжается, и уже наблюдается большой поток организаций, желающих участвовать в нем, сообщил журналистам пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков.

«Он (поток. – «Газета.Ru») поступает и в «Единую Россию», и в пресс-службу приходят факсы, и на сайт правительства, и на сайт председателя правительства идут разные обращения», – цитирует Пескова РИА «Новости».

«В целом работа по формированию фронта продолжается, продолжается она активно и на ежедневной основе», – заверил Песков. В прошлую пятницу создать фронт предложил премьер Владимир Путин.

Уже в субботу Путин встречался с металлургами, педагогами и другими будущими участниками фронта. Путин объявил о том, что возглавит координационный совет ОНФ, который будет заседать ежемесячно, а в регионах появятся региональные отделения.

«Мы слышим критиков, мы слышим пессимистов, но мы видим большой поток обращений от организаций, которые сейчас уже сигнализируют о своей заинтересованности в участии во фронте», – цитирует Пескова «Интерфакс».

«Это вызывает удовлетворение, и это является, наверное, подтверждением того, что идея о фронте, сама инициатива, актуальна и имеет хорошее будущее. И сейчас главное – не сбавлять темпы, собственно говоря, никто это не собирается делать», – добавил пресс-секретарь.

Он объявил о том, что в среду и в четверг Путин будет снова встречаться с будущими участниками фронта.

По словам Пескова, в среду вечером состоится неформальное общение, на следующий день общение продолжится с «определенной повесткой дня». Во встрече также примет участие руководство «Единой России», отметил пресс-секретарь.

Песков ранее говорил, что фронт будет ближе к Путину, чем к партии. Сейчас он сказал, что структура ОНФ не должна иметь ничего общего с партийной иерархие.

«Должна появиться некая незабюрократизированная и не отягощенная сложными названиями структура. Она должна быть простой и не иметь ничего общего с партийной иерархией», – пояснил пресс-секретарь.

По его словам, также «появится» и человек, который будет курировать деятельность народного фронта. «Газета.Ru»

http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2011/05/10/n_1831845.shtml


Цитата: ТОВ.СУХОВ
Вообще конечно всё просто - честные выборы. Хотя бы как в Финляндии. Проголосует народ за ЕдРо, ну ничо и не скажешь. Проголосует против - дозвидания. Возможно будет хуже, но либо уж выборы отменить, либо считать по честному. Всё это пародия какая-то на 30-е годы. Тока не смешная.
ПС Чо там за гром грянет 18 мая исчо вопрос.

Да и так они за ЕР проголусуют, а за что ещё голосовать.
Нам и дай хороший выбор мы всё равно не проголусуем . - если кто не верит, ответьте почему вы не голосовали за Петрова?
Так вот оно всё и идёт - по нашему уровню соображалки и не быстрее.


Цитата: megavarenik
Последняя инкарнация этой жидохрени была в Америке в 2001 году под названием Пэтриот-Акт. В результате которого вся страна одномоментно оказалсь в тюрьме. Банальная отмена прав человека.


"Кто ж его посадит он же памятник" , в смысле
да кто ж посадит тех, кто и так сидит?
Если у европейцев и американцев отбирать по одной льготе в день, то они "достигнут" нашего уровня лет через несколько.


А с фронтом этим - поживём увидим.

Цитата: русская
ко 2 части статьи. Как вобще можно продать Руснефть или купить ее? Хочется чтоб закончился этот беспредел как в фильме Окраина. Буду визуализировать...



+ 100!


   ТОВ.СУХОВ написал(а):  
+1

"Окраина" - сильный фильм, кто не видел обязательно посмотрите. Позитивом по самое нехочу зарядитесь.


   русская написал(а):  
+1

ко 2 части статьи. Как вобще можно продать Руснефть или купить ее? Хочется чтоб закончился этот беспредел как в фильме Окраина. Буду визуализировать...


   Правдаестьправда написал(а):  
+2

Анекдот вспомнился: Приходит Табуреткин к Медведеву и докладывает:
Товарищ пРезидент на нас напала Белоруссия.
Медведев: Да , и какое у неё войско?.
Табуреткин:4 дивизии - Товарищ президент.Но пока до Мосвы дойдут боюсь дивизий 40 будет.

Вот и получается что бы не создавали окупанты , всё пойдёт на смарку.


   ТОВ.СУХОВ написал(а):  
+1

Вообще конечно всё просто - честные выборы. Хотя бы как в Финляндии. Проголосует народ за ЕдРо, ну ничо и не скажешь. Проголосует против - дозвидания. Возможно будет хуже, но либо уж выборы отменить, либо считать по честному. Всё это пародия какая-то на 30-е годы. Тока не смешная.
ПС Чо там за гром грянет 18 мая исчо вопрос.


   megavarenik написал(а):  
+4

Сдается мне извечный лозунг красных жидов, - Кто не с нами, тот против нас, нашёл себе очередное воплощение в народном фронте.

Последняя инкарнация этой жидохрени была в Америке в 2001 году под названием Пэтриот-Акт. В результате которого вся страна одномоментно оказалсь в тюрьме. Банальная отмена прав человека.


   tnareg написал(а):  
-1

ФАС , bodryi !!! wink

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: