Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Статьи » Задушевные беседы о Главном

Задушевные беседы о Главном

Опубликовано: 8 октября 2011
Функционал




 

Задушевные беседы о Главном

 

 

 

 

Р.В.:  Велеслав, последний раз мы встречались с Вами более полугода назад. За это время Вы побывали на Алтае и привезли оттуда Учение Великого Совершенства. Признаться, я думал, что дальше Учения Великой Нави идти уже просто некуда... Это красота гор так повлияла на Вас?

 

 

ВЕЛЕСЛАВ:   Духовное Знание открывается не в горах, а в Сердце человека. Горы могут помочь нам увидеть Вертикаль Духа в самом себе, но могут и очаровать своей внешней красотой, своей величественностью, так что за этим грандиозным зрелищем мы не заметим чего-то намного более тонкого, неуловимого. Мы можем пойти вглубь, а можем остаться на поверхности, — понимаете, что я имею в виду?

 

 

Не глазей на достопримечательности,

 

Настоящее странствие начинается здесь.

 

Великое путешествие начинается

 

Именно оттуда, где ты есть.

 

 

 

Это слова великого Руми.

 

 

Р.В.  Согласны ли Вы с утверждением, что в горах человеку легче обрести Бога?

 

 

В.:  «Обрести» БОГА невозможно, — можно лишь отдаться ЕМУ, растворить «себя» в НЁМ. В определённом смысле, в горах, наедине с Природой, это происходит легче, чем в городе, среди толпы людей. В горах человек подобен песчинке в окружении огромных каменных глыб, молчаливых, как Будда, и древних, как само Время. В таком окружении это растворение происходит как бы само собой, без особых усилий, без борьбы.

 

 

Но не стоит обманываться на свой счёт и строить иллюзии: горы подобны Священным Ядам, которые не в состоянии дать человеку ничего такого, что уже не содержалось бы в нём. Они могут проявить определённые наши свойства, но не могут дать того, чем мы не обладаем или к раскрытию чего пока ещё не готовы.

 

 

 

Задушевные беседы о Главном

 

 

Р.В.   Путь Великого Совершенства — это прямой путь к Истине?

 

 

В.:   Прежде всего, это понимание того, что к Истине не ведёт ни один путь. Истина — это Естественное Состояние Первоосновы. ТО, ЧЕМ мы все являемся изначально. Это наша Сокровенная Истинная Природа, к Которой невозможно «прийти» и Которую невозможно «обрести».

 

 

Р.В.   Почему невозможно?

 

 

В.:   Потому что ОНА и есть МЫ САМИ. Мы не «обладаем» нашей Истинной Природой, а являемся Ею. Таким образом, НАМ САМИМ некуда и незачем «идти». В этом суть Учения Великого Совершенства. Это Путь без пути.

 

 

Р.В.   Велеслав, Вы опасный человек. Вы разрушаете самые основы любой Религии. Вы понимаете это?

 

 

 

В.:   То, что я делаю, — это не столько разрушение, сколько проникновение вглубь, переход на другой уровень понимания. Я не призываю разрушить все иллюзии, которые человечество строило для себя на протяжении многих тысячелетий, — я лишь указываю на то, что Истина сокрыта не вовне, а внутри НАС САМИХ, и все покровы, которые, якобы, «скрывают» Её от человека, на самом деле скрыть Её от нас просто не в силах, ибо МЫ САМИ находимся не где-то вне Неё, — МЫ САМИ нераздельны с Нею. 

 

 

Иллюзии не нужно «разрушать», — достаточно просто указать на Истину, явить Истину собой и в себе.

 

 

 

Задушевные беседы о Главном
 

 

 

 

Р.В.:   Скажите, для чего Вы используете при описании своего Духовного опыта образы «Тьмы», «Бездны», «Огненной Крови» и т.п.? Вы же понимаете, что это отталкивает многих искателей.

 

 

ВЕЛЕСЛАВ:   Именно с такой целью это и делается. Если человек ценит форму превыше содержания, это характеризует его как искателя определённого уровня, для которого встреча со мной вряд ли будет иметь положительные результаты, но зато отнимет время у нас обоих. Поэтому я предпочитаю, чтобы такая встреча не состоялась вовсе. Это — во-первых.

 

 

А во-вторых, — говорить о НЕОПИСУЕМОМ можно, используя различные понятийные языки и разные системы образов. Избранные мною — имеют ряд преимуществ, как, впрочем, и другие системы, которые обладают своими достоинствами и могут быть успешно применены соответствующими типами людей.

 

 

Р.В.   Какие это преимущества?

 

 

В.:   Преимущества таковы, что образы подобного типа — Кровь, Смерть, секс и т.п. — вы не можете игнорировать. Они пробуждают ото сна ваше внимание, трогают сокровенные струны вашей души, выбивают привычную почву из-под ног, проникают в Подсознание. Они несут в себе мощнейшую энергетику, которая, при определённом подходе, может быть преобразована в Энергию Пробуждения.

 

 

Р.В.  Разве то, что вызывает страх и трепет, может способствовать Пробуждению?

 

 

В.:   То, что не вызывает у вас страха вовсе, что кажется абсолютно безопасным для вашего «эго», не может стать преддверием Духовного Пробуждения. Излишняя благость отупляет и «усыпляет» ваше внимание, в то время как самый большой человеческой страх — страх потери «себя», точнее, страх ложной самости перед её окончательным растворением, — знаменует собой соприкосновение с НЕОПИСУЕМЫМ. Я называю это — Прозрением Ужаса.

 

 

Р.В.   Это ужасно...

 

 

В.:   Спросите себя: кто испытывает ужас? ВЫ САМИ или ваш ум, ваша ложная самость?

 

 

Р.В.   Вероятно, мой ум.

 

 

В.:   Именно так. Увидьте это. ВЫ САМИ — изначально пребываете за пределами любого страха. Тот, кто в вас испытывает страх, боясь исчезнуть, раствориться в ВЕЧНОСТИ над Временем, — это не ВЫ.

 

 

Смерть придёт лишь к смертному, Бессмертное в вас — ваша Истинная Природа — останется неподвластной Смерти.

 

 

 

Задушевные беседы о Главном

 

 

 

Р.В.   Злые языки поговаривают, что Вы не только не опровергаете всевозможных слухов о Вас как о «Чёрном Маге», «Чёрном Колдуне» и т.п., но и сами немало способствуете их распространению. Правда ли это?

 

 

В.:   Я не воюю со слухами, но и не приветствую их распространения. С моей точки зрения, люди, которые их распространяют, так вольно или невольно помогают мне избавиться от толп назойливых любителей «таинственного», отваживают от меня тех, кому я в действительности вряд ли могу быть полезен, — от людей, одержимых собственными навязчивыми идеями, рассмотрение коих не входит в круг моих интересов. И за это я, в определённом смысле, благодарен своим недоброжелателям.

 

 

Р.В.   Велеслав, а Вы не боитесь того, что Вас будут понимать лишь считанные единицы?

 

 

В.:   Я искренне надеюсь на это.

 

 

Р.В.   Вы вновь удивили меня и заставили задуматься над некоторыми вещами... Благодарю за интересную беседу. Надеюсь, она была не последней...

                   


1


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


Нравится
4
Комментариев: (8), Опубликовал: лесник, Просмотров: 4098
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Задушевные беседы о Главном

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Задушевные беседы о Главном была опубликована в Новости » Статьи 8 октября 2011! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   evgn1 написал(а):  
0

Цитата: Fedul
Волхв - иудей?


Нет, волхв-ФСБ, или какой то службы .. их щупальцы сейчас уже заметны. Тайное становится явным. Видно как КПЕ-шники, стариковцы, Ари-радийцы, частично ряженые родноверцы - неудачная попытка собрать стадо. Засчет всяких движений сейчас пытаются контролировать просыпающиеся массы. Думая ничего им уже не поможет.
Добавлено: 9 октября 2011 11:46 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Fedul написал(а):  
-1

Цитата: evgn1
по моему велеслав - это ряженый клоун ... я думал всем это уже понятно ...

Волхв - иудей? Это даже не клоун fellow
Добавлено: 9 октября 2011 09:41 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   evgn1 написал(а):  
+1

по моему велеслав - это ряженый клоун ... я думал всем это уже понятно ...

Есть такая книга - Волхва Велеслава "Книга черной мары".
http://www.mirznanij.ru/index.php/humanities/religionesoterics/1606-ezoterics.ht
ml
Описывает путь волхва, черная магия и какой то бред. В книге описаны примерно следующие духовные практики: Взять 20 перьев дохлой вороны, сердце молодого поросенка, кровь убитого оленя и все это съесть.
Короче несет несуразицу, околесицу и называет себя волхвом. Расчитано на христанутых обывателей. Чтобы у них возник черный образ славянства, ведизма, очернение новых знаний.



Эта книга продается в интернет магазинах наряду со славяно-арийскими ведами. Чтобы покупали и то и то.
Добавлено: 9 октября 2011 08:35 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Ясемь написал(а):  
0

Истина это Я,Земля,Космос
Добавлено: 9 октября 2011 02:40 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Дмитрий мастер написал(а):  
0

у каждого барана свои "тараканы истины" в голове.........
и каждый баран считает себя самым-самым правильным бараном в стаде, ну или большим авторитетом коснувшимся истины.
и только пастух доедая шашлык из баранины знает, на какие луга вести стадо на откорм, и когда и сколько на убой....
но бараны этого осознать не могут. и они продолжают бодаться за лучший и самый вкусный пучок травы.
СУДЬБА ТАКОЙ ТОВАРЫШЫ
КАК бегал народ толпой за крашеной тряпкой так и продолжает бегать, а кто отстранился (от толпы)тот к небу птицей устремился...........и пофиг на людскую суету...........................................
Добавлено: 8 октября 2011 22:30 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Fedul написал(а):  
-1

ОФТОП
Добавлено: 8 октября 2011 19:15 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Расвет написал(а):  
-1

Цитата: Глазок
Лучше пробудить и обучить
Иного ПроБудить - ЛИшь сРок О-Передить дА ЗЛОбУ "нАРодить", НУ А УЖ ОБ-У-ЧАТь - ТАк ТО сОвСЕМ в ОБ-РАТнУЮ сТО-РОнУ - пУТь НЕ дО РОГА. А вОТ пО УТ-РУ ГОРнОМ пОд-ЁМ пРО-ТРУ-Б-ИТь - ЕнТО дА - кОмУ нАдО - ТОТ сАМ пРОСнЁТсЯ, А кТО ЕсЧО НЕ вЫспАЛсЯ И в НЕ-ГЕ дРЕ-М-ЛЕТ - ТАк нА ТО ЕгО вОЛ-Я, А пО вОЛ-Е И дОЛ-Я. ДА И пРО ХОТьБУ ЗА ГУРАМИ СкАЗЫвАЛ У-ЖЕ - НО пОвТОР-Юсь - сИЕ нЕ Руси Чей - нА ТО РОДнОЙ ОТЕц дОЛ-ЖЁН БЫТь, Али ЕгО ОТЕц - ДЕД Аль пРА-ДЕД. ВЕДь СОвМестная ВЕсТЬ в РОдУ пЕРЕдА-ЁТсЯ, Аль пО УТРА-ТЕ в сТ-РА-ДАНь-ЯХ дА МыТарствах ОБ-РЕ-ТА-ЕТсЯ. А ГУРУ - ТО ЛИШь Для ЛОкИ - "местечковый интерес" ИН-ЫХ пРОсВЕТ-ЛЁнНЫХ вНЕ ОсО-ЗнАниЯ РУСсКОГО ЕдИНсТвА. ПО сЕмУ Любви дА МудРости пО-ЗнАниЯ сЕбЯ сАМ-ОГО. АОУМ
Добавлено: 8 октября 2011 14:57 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Глазок написал(а):  
+1

Р.В. Велеслав, а Вы не боитесь того, что Вас будут понимать лишь считанные единицы?

В.: Я искренне надеюсь на это.

Правильные слова. Лучше пробудить и обучить нескольких людей. Чем ввести в заблуждение и ещё больше запутать и без того заблудившееся слепое множество людей, никого так и не пробудив.
Добавлено: 8 октября 2011 13:45 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: