Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Статьи » Битва роликов

Битва роликов

Опубликовано: 19 октября 2011
Функционал




 

Не так давно в интернете получил широкое распространение ролик «Хватит кормить Кавказ», в котором достаточно оригинально – в форме «безмолвной песни» -  были высказаны основные претензии российских граждан-налогоплательщиков к ситуации непомерного закармливания Северного Кавказа.

 

 

Сама эта форма – обращение в виде краткого, но выразительного видеоролика, в котором слова беззвучного рифмованного текста словно звучат в голове у того, кто его смотрит, предсказуемым образом породила и полемический ответ.

 

 

Вскоре был создан «контр-ролик», который, грубо говоря, призывает не отказываться от продолжения политики задабривания Кавказа. Вот только сделан он был на идейном уровне значительно банальнее и примитивнее. Тезисы, которые в нем высказываются, настолько стереотипны, что прямо-таки требуют подробного, построчного разбора. Там, как говорят в интернете, «много вкусного».

 

 

 

 

 

 

 

Начинается ролик с якобы представления его создателей, которые презентуют себя как «Русское Единство». Уже это само по себе звучит по-идиотски, потому что речь идет о регионе, в котором русские недавно были вырезаны или изгнаны. Если бы уж так хотелось соблюсти логические приличия, написали бы «Российское Единство» или «Единство России», но цель появления ролика вполне ясна – продемонстрировать, что неким плохим сепаратистам-националистам противостоят хорошие многонациональные русские патриоты, которые вот, стало быть, за «Русское единство». Правда, звучит это не более осмысленно, чем русское единство, скажем, с Польшей.

 

 

Ладно, ряженые фигуры «засланных казачков» как создателей ролика стали очевидны с первых же секунд. Что же дальше? Дальше идет сразу обвинение:

 

 

Прежде чем поддерживать лозунги,

 

 

Придуманные Поткиным Сашей

 

 

Во-первых, почему именно Поткиным?  Сегодня кампания «Хватит кормить Кавказ» стала настолько массовой, что в ней приняли участие все адекватные независимые силы националистов. А потом – а что плохого в том, что лозунг о прекращении закармливании Кавказа поддерживает (сложно сказать, был ли он его создателем) и Поткин в том числе? Человек, как-никак, создал в свое время действительно массовое, народное, националистическое движение, основанное на принципах пробуждения активного гражданского самосознания. Все инсинуации, связанные с шаблонными «брал деньги в Кремле», легко опровергаются хотя бы нынешним запретом ДПНИ.

 

 

Подумай. Что кукловоды твоими руками

 

 

Начинают отделение Кавказа

 

 

От обвинений авторы ролика привычно переходят к до тошноты знакомому брюзжанию о «кукловодах». Эта лексика настолько набила оскомину, что сразу вспоминается булгаковское «Подбросили враги!», а также советское «наймиты иностранного капитала». Та же стилистика, тот же штампованный пафос, но есть тут и еще кое-что для нас интересное. А именно – уверенность в том, что русские сами по себе не способны быть субъектом никаких социальных протестов и требований. Хорошо, допустим на минуту, что авторы ролика действительно русские люди, патриоты – почему тогда они не хотят хоть на миг допустить, что их оппоненты могут просто искренне заблуждаться? Ну, вот наболело, дескать, у них, ну а мы с ними спорим. Нет! Сразу притягиваются за уши некие кукловоды, которые уже за тебя все решили, что-то там делают твоими руками, а мы точно знаем, что сами по себе русские люди, без кукловодов, уж точно бы не стали никаких лозунгов выдвигать. Они ж на это неспособны!

 

 

И дело даже не в том факте

 

 

Что из бюджета деньги идут на восстановление республик

 

 

Отлично! Вот только как-то странно они восстанавливаются – сплошь «Поршами», практически без создания производств. Кроме того, пострадала от войны только Чечня, а что восстанавливать в Кабардино-Балкарии и Дагестане? Или туда деньги не идут таким же потоком, как и в Чечню?

 

 

И другие спонсоры у терактов

 

 

Вот лица этой публики:

 

 

Дядя Сэм, Бен Ладен, Березовский

 

 

Нужно отметить, что здесь ритм ролика и рифмовка сбивается. Как-то не дотягивает он до уровня тех, с кем полемизирует. Но главное, снова обвинения – и снова ужасно шаблонные. Какой, к черту, Бен Ладен? Кто ему из чеченских террористов подчинялся – Басаев, Умаров, Радуев? Особенно в списке умиляет Березовский. Не потому, что аки агнец чист, а потому что он у кремляди – к каждой бочке затычка, как Гольдстейн в «1984». Про дядю Сэма и говорить нечего – он виноват во всех бедах России. Набор из методички «Наших».

 

 

Для тебя преступник является парень

 

 

Со смуглой кожей или глазами узкими

 

 

Но подумай, сколько за день

 

 

Сколько за день преступлений совершается русскими

 

 

Просто умиляет! Начинали десяток лет назад с риторики « у преступности нет национальности», а теперь, эвона, есть – это русские все преступления совершают! И как сделали, шельмецы, строчка про преступления русских написан готическим шрифтом – типа намек на аццких скинхедов и имманентный русский фашизм! Трудно представить, чтобы это могло прийти в голову тех, кто действительно бы радел о русском единстве.

 

 

И получается, зря наши предки

 

 

Тысячу лет страну собирали

 

 

Вспомни, западные марионетки

 

 

В 90-е страну однажды уже продали

 

 

Сразу хочется съязвить: это какие-такие «ваши» предки? А потом опять идет шаблонная отсылка к «западным марионеткам». Спорить тут не стоит, просто имеет смысл подумать: а сейчас – чья страна? Ведь если ее продали в 90-е, то она ведь уже не наша! Опять же, кому продали? Западу? Тогда зачем Западу так беспокоиться о развале своей собственности? А ответ один: западные марионетки страну в 90-е украли у народа, и именно они до сих пор у власти.

 

 

Подумай ответственно хотя бы раз

 

 

Пойми, перестав упиваться ложью:

 

 

Сегодня отделим Кавказ –

 

 

Завтра потеряем Поволжье

 

 

Финал – фееричен. Ясно ведь, что авторам ролика крыть – нечем. Нет аргументов, кроме запугивания «ужасными последствиями». Не находятся подтверждения того, что кавказцы – славные ребята и любят русских, что они – друзья русского народа и России. Да и откуда взяться подобному бреду? Остается пугать – «потеряем Поволжье», в котором сегодня ситуация спокойна и безконфликтна, а источником опасности являются как раз бациллы салафизма с Кавказа. Кроме того, ведь и Поволжье кормит Кавказ в том числе.

 

 

Резюме коротко: агитподелка от кремлевских стажеров-пиарщиков. Неубедительно. На ситуацию и мнение народа, с которым можно ознакомиться, например, на сайте http://goodbyekavkaz.org/  – не повлияет никак.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Иван Чижиков, специально для Anvictory

 

 

 

 

 

Битва роликов
 

 

 


 

 

Битва роликов
 

 


 

 

Битва роликов
 

 

 


 

 

Битва роликов
 

 


 

 

 

Битва роликов
 

 

 


 

 

Битва роликов
 

 


 

 

Битва роликов
 

 

 


 

 

Битва роликов
 

 


 

 

Битва роликов
 

 

 


 

 

Битва роликов
 

 


 


1


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


Нравится
3
Комментариев: (11), Опубликовал: лесник, Просмотров: 4157
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Битва роликов

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Битва роликов была опубликована в Новости » Статьи 19 октября 2011! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   alfasspam написал(а):  
0

Цитата: Tuum
Чтобы РУССКУЮ ВЛАСТЬ восстановить придётся в будущем повоевать с этими кавказцами


Воюют "кавказцы" пока имеют поддержку от тех, кто желает там деньги отмывать и уничтожать Русь.
Уберем снабжение и все изменится в один миг.
За нифига они воевать не будут.
Добавлено: 20 октября 2011 13:10 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   y1170 написал(а):  
0

Правильно КОРМИТЬ КАВКАЗ ХВАТИТ сие утверждение верно.
Ставить его в равные с центральной россией условия. Вводить прямое президентское правление. Организовать ВОЕННО ПОЛЕВОЙ ТРИБУНАЛ для быстрого рассмотрения и исполнение приговоров военным преступникАМ бывших и настоящих не исключая не призедента ни его приспешников.
Ввести казачьи разъезды. Организовать СУД ПО ВОПРОСУ ГЕНОЦИДА РУССКОГО НАСЕЛЕНИЯ С 89 ПО 2011 ГОД. ТАКЖЕ СУД ПО ВОЗВРАТУ ПОХИЩЕННОГО ИМУЩЕСТВА. А ТАКЖЕ ВВЕДЕНИЕ МАТЕРИАЛЬНОЙ (ДЕНЕЖНОЙ) КОМПЕНСАЦИИ ИЗ БЮДЖЕТА ЧЕЧНИ ИНГУШЕТИИ ДАГЕСТАНА ЖЕРТВАМ ГЕНОЦИДА РУССКОГО НАСЕЛЕНИЯ.
Да еще хотел бы ответь прыщавым компьютерным ананистам педираторам ратуещим за отделение кавказских земель Руси Попомните меня га-ны придет время и вас козлищ поганных также вешать будем. Ваш удел обблеванный пол у параши в задрыпанной пивнушке . Спите суки там в алкогольном дерьме и не просыпайтесь даже. Даже если таких как вы сдохнет в своеи блевотене десяток миллионов Руси от этого больше пользы.
И еще тому гандону который за интересы Руси за ее земли воевать небудет.
Я тебе скажу БУДЕШ СУКА БУДЕШ ,,, когда я тебе поставлю выбор с альтернативой в кустах со штыком в жопе и пулей в бошке, еще как воевать будеш.
Кто меня понимает тот поимет, о чем я вам говорю.
а блевотина комп ананистов пусть минусует
Добавлено: 20 октября 2011 02:59 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Ильм написал(а):  
-1

Когда я возстановил свое гражданство СССР то уведомил все уровни власти РФ. чтобы они возвернули мне все мои уплаченные налоги с 91 года и много еще чего.Так что теперь я не гражданин РФ и не плачу налоги так как налоговых органов СССР пока нет(пока не сформированы). Также не плачу в ПФР и все остальные как предприниматель.Так что выход всегда есть. И без оружия можно воевать, если не считать оружием информационное оружие. Но если вы не сделав определенных шагов просто не будете платить налоги то последствия несложно предугадать.
Нужно учиться у наших великих предков, вспомните как Светлейший князь Потемкин крым завоевал. Так и кавказ можно привести "к ноге".

И Один в поле воин коль по Руски скроен
Гражданин СССР

Tuum написал
Но и если отказаться от уплаты налогов, то это равносильно угробить страну в тот же миг !!!

Страну и без нас угробили вернее с нашим участием Путины и Мендели.
а вот возвернуть все назад вполне можно и нужно. Еще немного и страну продадут с поторохами и вместе с вами тоже. Это есть в реальности.
Чтобы не дать этому тандему добить страну нужно возвращаться в СССР и оттуда требовать возврата всего награбленного у вас-это путь ПРАВА . все остальные пути позволят им добить страну и нас вместе с ними.Мы этот путь проверили на себе и отработали механизм. Если кто знает больше и опробовал то предлагайте, будем очень рады.
И Один в поле воин коль по Руски скроен
Гражданин СССР
Добавлено: 19 октября 2011 23:30 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Tuum написал(а):  
+2

Цитата: ЯРОСВЕТ
ХОРОШ НАЛОГИ ПЛАТИТЬ!

Действительно, ведь пока мы платим налоги, мы признаем эту власть, этот режим, а значит он легитимный и нечего тогда жаловаться !!!
Но и если отказаться от уплаты налогов, то это равносильно угробить страну в тот же миг !!!

Не все знают про "Копное Право", и про то что вполне возможно быть САМОДОСТАТОЧНЫМ на своей собственной земле, мало кто верит !
Добавлено: 19 октября 2011 21:51 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   ЯРОСВЕТ написал(а):  
+1

ХОРОШ НАЛОГИ ПЛАТИТЬ! ВСЕМ! НАЛОГОВАЯ ВСЕХ НЕ СМОЖЕТ ПАСТИ! УБЕЙ НАЛОГОВИКА ЕСЛИ МОЖЕШЬ! ХВАТИТ КОРМИТЬ НАЛОГОВОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ!
Примерно так будет в точку. Нахер бы сдался мне и Кавказ и Уолл-Стрит.
Добавлено: 19 октября 2011 21:34 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Tuum написал(а):  
+1

Цитата: alfasspam
При русской власти на Руси ни о каком отделении Кавказа, как и других территорий вообще не будет речи, поскольку подобных безобразий просто не сможет происходить.


Чтобы РУССКУЮ ВЛАСТЬ восстановить придётся в будущем повоевать с этими кавказцами, только им то есть чем воевать, а нам похоже кроме вил и топоров скоро ничего не останется, да и людских ресурсов уже сегодня недостаточно, а через пару лет .... !?

Я вот лично воевать с кавказцами в ихних аульно-кишлачных республиках не собираюсь, ровным счётом как и мои друзья, знакомые. Незачем просто. Вот Ставропольский край освободить бы - это ДА ! И хорош.
Кстати, а ты не задумывался что с приходом, становлением РУССКОЙ власти в России, кавказцы сами НЕ захотят остаться в составе !? Я думаю вряд ли, кто то из них захочет отвечать за ранее содеянное, а спрос БУДЕТ, и по полной программе !!!
А чтобы удержать их в составе РФ придётся вводить войска, только войск этих уже НЕТ, а добровольцев хрен найдёшь, и хорошо, сегодня дорога жизнь каждого Славянина !

А вообще, уже пора бы понимать, что ни мы их, ни они нас, мягко говоря, очень не любим, и раз стали поднимать и распространять эту тему про отделение, значит тому и быть, это просто вопрос времени !

Сегодня гораздо актуальнее это воссоединение с Украиной и Белоруссией, чем удержание в составе несколько ненужных аульно-кишлачных республик !
Добавлено: 19 октября 2011 21:03 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   alfasspam написал(а):  
+3

Цитата: Tuum
что такое действо возможно только при РУССКОЙ власти в стране, но это мы ещё ОЧЕНЬ долго не увидим

Если так рассуждать и сидеть сиднем, то мы ее никогда не увидим.
При русской власти на Руси ни о каком отделении Кавказа, как и других территорий вообще не будет речи, поскольку подобных безобразий просто не сможет происходить.
Так что дело осталось за малом - установить Русскую власть на Руси.
Добавлено: 19 октября 2011 19:51 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Tuum написал(а):  
+2

Отделять сев. кавказские республики необходимо только в сочетании с поголовной депортацией выходцев оттуда обратно на историческую Родину !!!
ДЕПОРТАЦИЯ, ДЕПОРТАЦИЯ, ДЕПОРТАЦИЯ кавказцев вне зависимости от пола, возраста и благосостояния !!!
Я бы ещё и стеночку по всему периметру предложил воздвигнуть как США от Мексики, или как Сраиль от остального Мира !

В противном же случае, отделение БЕЗ депортации приведёт к ещё большему наплыву инородцев, что и произошло с отделением аульно-кишлачных республик Средней Азии !

А с другой стороны, все мы естественно понимаем, что такое действо возможно только при РУССКОЙ власти в стране, но это мы ещё ОЧЕНЬ долго не увидим ! А значит конфликтная обстановка между нами будет сильнее и сильнее нарастать, кавказ будут ещё сильнее вооружать, а русских РАзоружать, а в дальнейшем "сильные Мира сего" просто спустят цепи .......
Добавлено: 19 октября 2011 19:26 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   alfasspam написал(а):  
0

Изменим систему в стране - все встанет на свои места.
"Кавказ" - это только показатель ситуации в стране.

Когда будет все в стране нормально так и не будет вообщем проблем с Кавказом. В прочем как и с другими регионами.
Многие ныне отколовшиеся сами захотят с нами жить под одной крышей.
Иначе просто быть не может.
Добавлено: 19 октября 2011 18:41 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Марат написал(а):  
+5

Хватит кормить жидов и шабесгоев!
Добавлено: 19 октября 2011 18:02 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Патриот написал(а):  
0

хорошо, а альтернатива где? smile
Добавлено: 19 октября 2011 17:50 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: